V7777777
Пользователь

Первое и последнее наше условие, люби нас
|
 |
« Ответ #930 : 28 Марта 2017, 16:07:39 » |
|
пЕНСИЯ , рассказывает: Шкуры нерпичьи выделывали все женщины. А мужики ловили нерпу много, иногда и заканчивается. Он ПЕНСИЯ рассказывает. Он.молодой с собаками поехал первый раз в ежегодный рейд. добывать нерпу на проливе, 80 км. от Нешкана на запад. Нашли по пути бочёнок спирта, выбросило на берег. От Челюскина, В итоге, он каждый целый световой день рубил корм для всех упряжек, с утра до вечера. И не один день. Потом они вылезли, из избы, чёрные от копоти. После, "носили его на руках". т.е. пример.. Б..ь пили неделю. И хоть бы хны. Мне бы туда.
|
|
|
|
Делай что хочешь и езжай куда хочешь, но у тебя должна быть крепкая нарта.
|
|
|
V7777777
Пользователь

|
 |
« Ответ #931 : 02 Апреля 2017, 18:29:37 » |
|
Здорова всем. Повесил объявление на объявлениях : Хабаровчане!!! У кого можно остановиться, еду к сыну Алексею, (служит в Князе- Волконское, где я служил 2 года),возможно с мл. сыном Рувимом, 13 лет (если его жена отпустит) на три- четыре дня.
Оказывается в Хабаровске живёт родственница, объявление снимается. А вот мы всей семьёй недавно ездили ловить корюшку. 
|
|
|
|
|
|
|
olik vir
|
 |
« Ответ #932 : 03 Апреля 2017, 09:58:12 » |
|
снежная пустыня)) Красивые собаки у вас! Скидывайте еще фото, если будут 
|
|
|
|
На самом деле воображаемые друзья есть у всех. Вокруг тебя слишком много людей, которых ты воображаешь своими друзьями. 
|
|
|
V7777777
Пользователь

|
 |
« Ответ #933 : 04 Апреля 2017, 14:25:59 » |
|
Старший сын в армию уехал и я молодому охотнику доверил упряжку. Корма то много заготовил со старшим сыном. Попросился охотник в ол. бригаду 125 км от Нешкана на запад, где всё детство провёл, родственникам помочь груз подвести. Итог поездки: трёх собак нет. Вожака старого жалею что не привязал. Умчался он за упряжкой. Через неделю вижу возле дома свою собаку с неснятым алыком. Ну думаю убежал он от него. Пока не набегается не прибежит на зов. После вторую вижу . тоже с алыком. Не понял. Оказывается он выехал с бригады на упряжке и проехав 10 км. пересел пассажиром на снегоход Буран. собак распустил. А там пурга полторы недели. Снарядил я снегоход и отправился он за собаками в бригаду. Старый вожак пришёл в другую бригаду 80 км.от Нешкана на юго- запад. Племянница узнала мою собаку и его приютили. В начале марта его не стало. Не успел его привести. Пока взял у сводного брата четыре собаки (они на заднем плане), радует что у меня поколение собак ещё растёт.
|
|
|
|
|
|
|
V7777777
Пользователь

|
 |
« Ответ #934 : 06 Апреля 2017, 16:01:14 » |
|
здорово Виктор... давно не появлялся
Работаю как писал управляющим в филиале №1 ТСО КМНЧ "Дауркин", времени не было. Сейчас в отпуске, с 1 апреля по август 22. Но это типа по август. На самом деле с конца мая работа и начнётся. Т.е. как море откроется. А так сейчас рыбачу. Уже как 2 дня один езжу. У жены улов на удочку в 5 рыбок в день, считался уже хорошим самым лучшим днём в жизни. Ловили то рядом с посёлком. 5 дней назад отвёз её за 13км. от посёлка. Счастливая. Рекордсменка. Около 100 рыбок корюшки. Нешканская корюшка и навага считаются самыми вкусными в районе и округе. Хотя ловятся эти рыбы и в других населённых посёлках округа. Перед тем как купить ,в районном центре, спрашивают: - Это Нешканская? Стоимость корюшки доходит и до 500р. за кило. В селе самом продают за 250р.  Последний приехал и первый с уловом уехал домой.
|
|
|
|
|
|
|
V7777777
Пользователь

|
 |
« Ответ #935 : 07 Апреля 2017, 15:34:22 » |
|
Рассказ Якова К. Приехал он на рыбалку на упряжке. А там уже Светлана В. находится, первая пришла. Говорит она: - Вон на той стороне вчера Владимир И.много рыбы наловил, пойду я туда. Пошла и выдолбила там лунку. Видит Яков, быстро из села почти бегом несётся Владимир И. и прямо к своему вчерашнему месту лова. Светлана сидит и с победной интонацией громогласно повторяет: - «Кто первый пришёл, кто первый пришёл у того и место». Крутился Владимир крутился возле Светы, решился , в метре от неё выгреб снег и закинул удочку. Света оторопела. Лунка готовая рядом, а она долбила и всю руку с черпаком в лунку засовывала, пока лёд выгребала. После Сергей В. первый раз за всю зиму на рыбалку на упряжке подъехал. Долбит лунку, долго, с отдыхами. Яков над ним смеётся: - Вон Светлана пешком пришла и быстрее тебя лунку «высверлила».
|
|
|
|
|
|
|
olik vir
|
 |
« Ответ #936 : 07 Апреля 2017, 19:24:32 » |
|
Обалдеть сколько) Почему не все собаки в упряжке? Они в роли запасных налегке бегут? или из других упряжек?
|
|
|
|
На самом деле воображаемые друзья есть у всех. Вокруг тебя слишком много людей, которых ты воображаешь своими друзьями. 
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #937 : 07 Апреля 2017, 19:29:48 » |
|
на фото поперек нарты ложка, которой лед из лунки черпаете? какой же толщины лед, Виктор?
|
|
|
|
Лыжня, как волосок на А-4... Вторую пару лыж сдираю в хлам. Лишь три собаки в чёрно-белом мире Уместны. В масть. За них я всё отдам..... М.Ю. Лермонтов
|
|
|
Stormbringer
|
 |
« Ответ #938 : 07 Апреля 2017, 22:12:47 » |
|
Вода ведь всегда поднимается вверх по лунке и заполняет ее  и кашаледяная поверху плавает. Зачем, интересно, такая штуковина
|
|
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #939 : 08 Апреля 2017, 07:16:50 » |
|
кашаледяная поверху плавает наверное, этот "верх" не вровень с "полом" на котором стоиш.... толщина льда и снега, что на льду, заставляет Света оторопела. Лунка готовая рядом, а она долбила и всю руку с черпаком в лунку засовывала, пока лёд выгребала
|
|
|
|
Лыжня, как волосок на А-4... Вторую пару лыж сдираю в хлам. Лишь три собаки в чёрно-белом мире Уместны. В масть. За них я всё отдам..... М.Ю. Лермонтов
|
|
|
V7777777
Пользователь

|
 |
« Ответ #940 : 11 Апреля 2017, 14:56:04 » |
|
на фото поперек нарты ложка, которой лед из лунки черпаете? какой же толщины лед?
Делим ручку ложки на четыре части. Три части ручки толщина льда. Про толщину льда от пресной воды не говорю. Да и такой ручкой быстрее на соревнованиях по быстрой долбёжке лунки пешнёй работается. Я называю эту плошку 3 в 1. Ею ещё копаю снег, варю и раздаю собакам кашу. Обалдеть сколько) Почему не все собаки в упряжке? Они в роли запасных налегке бегут? или из других упряжек?
Чёрная это сучка. Дальше два щенка, собак четверых отдам, и они в упряжку пойдут. Четвёртый просто не успевает бежать, сводного брата собака. Отдам собак, пусть сам с ним разбирается.
|
|
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #941 : 11 Апреля 2017, 15:16:10 » |
|
а скажи, Виктор... вот например надо будет пару собак хароших ваших местных купить... взрослых, но молодых.... как думаешь, продадут? и если да, скока денег попросят? канешно надо ездить искать... канешно это недели три там у вас жить, в гостинице какой-нить.... туда с собаками пускают?
|
|
|
|
|
|
|
V7777777
Пользователь

|
 |
« Ответ #942 : 11 Апреля 2017, 15:21:58 » |
|
Сейчас у нас гонка "Надежда" идёт. Повезло Сергею В. до дома, Нешкана доедет и всё, гонки закончились. Снегу намело капец много, два дня снег шёл. Теперь ждать сильного ветра, чтобы утрамбовало снег. Тяжело собакам, спринтеры упадут сразу, тягловики потянут. Поэтому гонки и укоротили. Бензина не хватит дорогу делать и следить за гонщиками.
|
|
|
|
|
|
|
V7777777
Пользователь

|
 |
« Ответ #943 : 11 Апреля 2017, 16:02:31 » |
|
а скажи, Виктор... вот например надо будет пару собак хароших ваших местных купить... взрослых, но молодых.... как думаешь, продадут? и если да, скока денег попросят? канешно надо ездить искать... канешно это недели три там у вас жить, в гостинице какой-нить.... туда с собаками пускают?
Роман, Скажу по Нешкану и по Энурмину. мало осталось собак чисто чукотской породы. Ну просто очень мало. Плодятся овчарки, легавые дракхаары спаниэли в домашних условиях как на дрожжах. Быстро кровь размешивают. В Нешкане только у меня и у Сергея у кого 12-15 собак. И в посёлке голов 20-30 чукотской породы. Всё. Сын с армии звонит: что наш посёлок так деградировал, что только один дядя Сергей поехал на гонки. Отвечаю: - Видно, да. Деградировал на куриных окорочках.Про цену не знаю, тоже хочу купить всех собак. От 1000 до 15000р. У меня сучка родила одну самку. Красивую. Фото после скину. Вот буду для неё искать самца. На примете уже есть. Сейчас объявлен карантин по бешенству в Провиденском районе.
|
|
|
|
|
|
|
olik vir
|
 |
« Ответ #944 : 11 Апреля 2017, 17:08:04 » |
|
У меня сучка родила одну самку. всего одну, или остальные кобели? В каком количестве обычно приносят?
|
|
|
|
|
|
|
|