Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

23 Сентября 2023, 13:20:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 68   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рассказы смешные и разные про жизнь с упряжкой.  (Прочитано 94013 раз)
V7777777
Пользователь
**

Первое и последнее наше условие, люби нас

« Ответ #720 : 09 Февраля 2015, 15:57:10 »

История из той же семьи. Первоклашку 2 сентября будят в школу. Его ответ: "Мама, я уже  вчера там был.   И я в садик хочу."

Делай что хочешь и езжай куда хочешь, но у тебя должна быть крепкая нарта.
V7777777
Пользователь
**

« Ответ #721 : 09 Февраля 2015, 16:40:10 »

Не знаю расказывал или нет. В Энурмино был у нас учитель наш чукотский. Вели уроки начальных классов так. Учитель вел уроки сразу с двумя классами. Любил смотреть он борьбу. Вызовет к доске двух пацанов бороться. И так всех .Классная Олимпиада. Учитель ну капец. Отберет у  пацана лук со стрелами. Какого нибуть негодяя поставит в угол за печкой. Там жара. Только высунется из угла двоечник. Бац из лука. Стрела летит через весь класс по диагонали. С учительского стола в угол. Ну ка стрелу принеси.Когда я был уже в четвертом классе в другой школе он учитель ушёл на охоту в море и не вернулся. Следы обрывались на кромке льда. Унесло южным ветром. Закончил начальные классы я с отличием и с первыми борцовскими навыками  .
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2015, 04:15:53 от V7777777 » Записан

V7777777
Пользователь
**

« Ответ #722 : 12 Февраля 2015, 16:38:38 »

В данный момент нахожусь вдали от жены и дочки. В райцентре Лаврентия. Билет стоит 5500 р. На сына 2500. Сын в больницу.(ногу подвернул). Я заодно на оружие оформлюсь на приобретение. В магазине Охотник  3(три) карабина СКС 7,62*39 стоимостью 25000р. Отличное оружие. Плохо что оптику не поставишь. Но будем и так как в юности, из этого карабина показывать снайперский бой и без оптики. Жена по телефону раззказывает: У дочки в детском саду занятия шли по теме безопасности детей вблизи моря. Воспитательница ещё и случай в Нешкане детям рассказала, про мальчика, который гуляя по берегу сел в резиновую лодку и его унесло в море. Нашли одну лодку. Так из всех детей одна моя дочка рассплакалась,еле успокоили. Так ещё плачет и вторит воспитателю: -Я только с папой на море буду ходить.

DJ O
Ветеран

Read East Wind of Changes (Бриз)

« Ответ #723 : 12 Февраля 2015, 17:06:37 »

История из той же семьи. Первоклашку 2 сентября будят в школу. Его ответ: "Мама, я уже  вчера там был.   И я в садик хочу."
Я то же после первого дня в школе заявил, что в школу больше не пойду и возвращаюсь в садик. Улыбка))) Потом целый год возвращался в садик, меня там встречали, кормили, поили...Улыбка)))

V7777777
Пользователь
**

« Ответ #724 : 14 Февраля 2015, 17:41:04 »

Скоро будет месяц как это случилось. Приехали в поселок оленеводы. В этот же день они и уехали, забрав всех своих отдыхающих. И сестра уехала. В тундре ЧП.  Оленеводы из поселка Лорино угнали на двух снегоходах 200 голов оленей к себе в бригаду. С утра наши подьехали к лоринским воришкам. Те с большого будуна. Праздновали пополнение стада. Погнали их помогать откалывать оленей и вылавливать ездовых оленей нашей бригады. Отрезали кусок побольше чем те пригнали, выловили ездовых оленей из основного стада (благо что у них нет ездовых оленей, как и у всех лоринских оленеводческих бригад, а то бы ещё мороки было) обматерили воришек, и погнали домой праздновать законное прибавление.

дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #725 : 14 Февраля 2015, 17:59:58 »

вишь как хорошо....  то не было ничего, жили скушно...  а то раз - и у одних праздник, и потом у других.....

Лыжня, как волосок на А-4...
Вторую пару лыж сдираю в хлам.
Лишь три собаки в чёрно-белом мире
Уместны. В масть. За них я всё отдам.....
                                      М.Ю. Лермонтов
V7777777
Пользователь
**

« Ответ #726 : 14 Февраля 2015, 18:07:49 »

Я понимаю, когда можно угнать оленей у других. Там можно и концы в воду спрятать. Но как у своих соплеменников. Да еще у тех у кого есть ездовые олени. Это сколько нужно пота пролить, чтобы обучить оленей. Землю рыть будут, но найдут своих ездовых. Непонятно. Это надо быть полным критином.

дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #727 : 14 Февраля 2015, 18:17:03 »

все равно интересно у вас там.... ты бы фоток штоль с оленями накидал в тему...

Лыжня, как волосок на А-4...
Вторую пару лыж сдираю в хлам.
Лишь три собаки в чёрно-белом мире
Уместны. В масть. За них я всё отдам.....
                                      М.Ю. Лермонтов
V7777777
Пользователь
**

« Ответ #728 : 14 Февраля 2015, 18:42:40 »

Сейчас не получиться. Нахожусь в райцентре. Ещё не известно. Но через неделю только наверное домой попаду. Вертолетом или снегоходе. Собак моих три родственника кормят. Корма для собак заготовил много. Ещё сучка одна родила. Гдето под сараем. Вторая без моего присмотра загуляла. Благо врачи с Энурмино после осмотра населения прилетели. Мне то нужны основные психолог и офтальмолог. С сыном лежу в больнице. Я то здоров. Просто ему скучно. А я у него слушатель его фантазий и рассказов. Комната большая. В советское время, туда бы  восемь коек поставили взрослых. Сейчас четыре. И кровати мудренные.  Как токарные станки.

sunny01
Ветеран

Голд оф Майя Кофе Бум

« Ответ #729 : 15 Февраля 2015, 08:03:49 »

Сыну привет и скорейшего выздоровления! Не болейте.
А кровати - медицинские у вас, наверное там: с функцией выбора наклона спинки, вызова мед. персонала и прочее. Хорошая штука.

Устами зануды гундосит истина!

-Я не собак учу, я вас дураков учу, как с собакой обращаться. Она и без вас умеет сидеть, лежать, стоять.
© Один очень мудрый кинолог
Unpener
Ветеран

« Ответ #730 : 15 Февраля 2015, 10:23:00 »

Чукотские олени янранайской бригады 2003. Чукотски олени не большие, намного ниже лапландских. Я их когда высматривала поснимать, почти пропустила. Собака выдала.
 Я за два месяца летовки на Шелагском все что могла переснимала, а тут соседи с метеостанции говорят "приезжали на тракторе оленеводы, стадо пройдет по внутренней стороне сопок, на побережье не выйдет". Ну я и пошла их снимать, благо не больше 15 км. в одну сторону выйти не должно было, а солнце не садится. Прошла косу, повернула за сопки, иду посматриваю. Где то на десятом километре эта белая собака и выдала мне оленей, побежала от стада в балок прятаться, и я по ее траектории уже проследила где они. Олени в ложбине стояли, стадо там не большое. А пастухи потом на метеостанции рассказали, почему окликнуть не торопились. До ближайшего жилья км. 50 с гаком, дикое побережье, на метеостанции они накануне были, с поселка о новых людях не сообщалось. По тундре движется уверенно незнакомый человек, собаки у ноги - браконьер, вот только в месту ли такая встреча будет оно как то не известно. Они сильно удивлялись, когда на них вышла ЖЕНЩИНА.

* 40320022.jpg (113.57 Кб, 1269x436 - просмотрено 3 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2015, 19:03:20 от Unpener » Записан
V7777777
Пользователь
**

« Ответ #731 : 15 Февраля 2015, 10:58:26 »

все равно интересно у вас там
Не по теме, удалить с продолжениями, через неделю. Страсти мордасти в районном центре. Кассир почты себя ножом порезала руку, и заявила, что было нападение на почту. Пенсия пришла на почту, на четыре поселка. Ещё и говорит следователю, только чукчи могут почту ограбить. Сама другой национальности. Просмотрели записи камер на улице. Быстро выяснили. Говорят теперь в больницу уборщицей хочет устроится. По своему жалко женщину. Оступилась. Пусть у нее будет все хорошо.

doctor death
Модератор

С уважением Доктор Death....

« Ответ #732 : 15 Февраля 2015, 13:44:39 »

3(три) карабина СКС 7,62*39 стоимостью 25000р. Отличное оружие. Плохо что оптику не поставишь.
Да лана, не поставишь.... Подмигивающий хи-хи хи-хи
Ставили и ставят, без всяких проблем...
А насчет отличное оружие, можно долго спорить....
По мне дык только Тигр или Вепрь... СКС тут рядом не стоял....

* 5933508.jpg (164.73 Кб, 640x480 - просмотрено 1 раз.)

* 1260702946_op-sks.jpg (25.6 Кб, 1024x291 - просмотрено 1 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2015, 14:00:22 от doctor death » Записан
V7777777
Пользователь
**

« Ответ #733 : 15 Февраля 2015, 14:11:03 »

"Архар"так назывался заводской продукт СКС с установленной боковой планкой для крепления прицела. Мудренная конструкция крепления. о√. Поискать по инету переходник. Но это после. Ещё не получил лицензию на приобретение. Завтра надеюсь пройти мед комиссию.

doctor death
Модератор

С уважением Доктор Death....

« Ответ #734 : 15 Февраля 2015, 14:16:11 »

"Архар"так назывался заводской продукт СКС с установленной боковой планкой для крепления прицела. Мудренная конструкция крепления. о√. Поискать по инету переходник. Но это после. Ещё не получил лицензию на приобретение. Завтра надеюсь пройти мед комиссию.
Есть проще все.... Посмотри кронштейн для СКС  "ласточкин хвост"
Со справкой да.... прости прости Тоже нужно делать и документы собирать...
Страниц: 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 68   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,41068.720.html