Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

23 Сентября 2023, 14:03:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 68   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рассказы смешные и разные про жизнь с упряжкой.  (Прочитано 94053 раз)
V7777777
Пользователь
**

Первое и последнее наше условие, люби нас

« Ответ #675 : 14 Января 2015, 19:50:29 »

У меня такой вопрос. Очень часто в литературе, да и просто, в человеческих высказываниях встречается тема вязок собак с волками и именно на севере. У вас это практикуется? Спасибо.
Да.ХАСКИ. ПОХОЖИ.
Не конкретно ответил, извините DJ O. Отвечаю, да действительно, вязки собак с волками практиковалось. Это диктовала сама жизнь. Это так называемый приток свежей крови. Предки и Ваши и наши это хорошо знали. да и воротник из собачьей шкуры волчьего окраса намного красивее выглядит. Волчью шкуру на воротник поставишь, собаки не поймут. У меня и у моего отца за всю жизнь много было собак с волчьим окрасом. По поведению ничем не отличаются от другихсобак.

Делай что хочешь и езжай куда хочешь, но у тебя должна быть крепкая нарта.
V7777777
Пользователь
**

« Ответ #676 : 14 Января 2015, 20:17:58 »

Рассказала двоюрод. сестра. Была в Лаврентии. Со старшей своей сестрой.помогали мл. брату Дмитрию Н.(занял 2-е место,2006г. НАДЕЖДА) У старшей сестры дочки уже повыходили замуж и забрали мать к себе в с. Лаврентия. Собираются гонщики со всех посёлков. Подошла бабка к только что приехавшему гонщику из Лорина. Говорит ему: -"Молодой человек, Вы зачем приехали? Вы что незнаете, что гонки выиграют наши гонщики из Нешкана". Ей в ответ:-" Типун тебе на язык".  Недолго думая бабка взяла палку и по голове гонщику ударила.  Сестра всё это видела, сразу бабку под белы ручки. " Побежали, пока он ещё очущивается".

DJ O
Ветеран

Read East Wind of Changes (Бриз)

« Ответ #677 : 14 Января 2015, 20:37:34 »

Боевая бабка.  Улыбка

Провинциалка
Ветеран

Елена

« Ответ #678 : 14 Января 2015, 21:02:10 »

бабуля - патриотка какая хи-хи!

дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #679 : 14 Января 2015, 21:36:37 »

в футболе ваще-то команду штрафуют за нешпартивное поведение ейных фанатов...... помните вратарю бутылка в башку прилетела? а тут предмет посурьёзнее....

Лыжня, как волосок на А-4...
Вторую пару лыж сдираю в хлам.
Лишь три собаки в чёрно-белом мире
Уместны. В масть. За них я всё отдам.....
                                      М.Ю. Лермонтов
olik vir
Ветеран

"Когда-нибудь объявят войну, и никто не придет"(с)

« Ответ #680 : 15 Января 2015, 19:41:36 »

ВОЛКОВ С ГОЛ. ГЛАЗОМ . НЕ ВИД
у волков бывает гетерохрохромия (секторная, полная или голубоглазость), как и у многих других животных. У северных, якобы чаще.
Вот пара редких экземпляров.
волк с секторной гетерохромией

это иберийский волк Уччо (Uccio) у знакомых в Испании, у него и у его сестры глаза серо-голубого цвета, у остальных всех волков их центра желтые. Не фотошоп и не фотоэффект, общалась напрямую с владельцем.

« Последнее редактирование: 15 Января 2015, 19:48:03 от olik vir » Записан

На самом деле воображаемые друзья есть у всех. Вокруг тебя слишком много людей, которых ты воображаешь своими друзьями.
olik vir
Ветеран

« Ответ #681 : 15 Января 2015, 19:53:04 »

еще такая есть фотка, но доподлинно не известно, волк, гибрид или фш.

На самом деле воображаемые друзья есть у всех. Вокруг тебя слишком много людей, которых ты воображаешь своими друзьями.
V7777777
Пользователь
**

« Ответ #682 : 15 Января 2015, 21:16:06 »

у волков бывает гетерохрохромия (секторная, полная или голубоглазость), как и у многих других животных. У северных, якобы чаще.
Вот пара редких экземпляров.
волк с секторной гетерохромией

[/quote]С появлением на Чукотке импортной техники в последние годы, в один год было добыто (только по официально учтенных, сданных шкур) свыше 300 волков. И ни разу за все годы я не слышал что был добыт голубоглазый волк. Первый раз я увидел вживую голубоглазую собаку в 2003 году. Её бросили американские гонщики умирать на гоночной трассе. Уж лучше бы умертвили. И пошли они плодиться. Бомбу в породу чукотскую подложили. Когда это будет когда объявят: В породе, Мин нет.
« Последнее редактирование: 15 Января 2015, 21:43:05 от V7777777 » Записан

olik vir
Ветеран

« Ответ #683 : 16 Января 2015, 01:25:33 »

С появлением на Чукотке импортной техники в последние годы, в один год было добыто (только по официально учтенных, сданных шкур) свыше 300 волков. И ни разу за все годы я не слышал что был добыт голубоглазый волк. Первый раз я увидел вживую голубоглазую собаку в 2003 году. Её бросили американские гонщики умирать на гоночной трассе. Уж лучше бы умертвили. И пошли они плодиться. Бомбу в породу чукотскую подложили. Когда это будет когда объявят: В породе, Мин нет.
это довольно редкое явление у диких животных (если не брать во внимание искусственные породы), обусловлено недостатком пигмента в радужной оболочке, более распространено у домашних животных пегого окраса или белых. У людей чаще бывает полная, примерно 11 случаев на 1000 человек, секторная реже - у 4 человек из 1 миллиона. У волков зафиксировано всего несколько случаев и упоминаний. На зрение никак не влияет.

V7777777
Пользователь
**

« Ответ #684 : 16 Января 2015, 10:02:07 »

Сегодня пришёл на работу и от души посмеялся. Вижу на столе, два отпечатанных заявления наших охотников на имя начальника погранзаставы Чукотского района. "Прошу рассмотреть моё дело, за административное правонарушение по статье 18.3  часть 1 КоАП РФ, без моего присутствия. Т.к. не могу прибыть в, короче за три девять земель". Спрашиваю, что за фигня. Ответ: Вчера пограничник приходил, заставил подписать двум охотникам какието бумаги. Отпечатали заявления, нужно было их только подписать. Я их и увидел утром. Говорю одному, зачем протокол подписывал. Отвечает , а почему ты рано ушёл с работы, ты бы не дал нас поставить в неловкое положение. Говорю, башкой думайте, а не жопой. Да всё нормально,ничего небудет. Смеюсь. Скоро посрать, у пограничника будем разрешения спрашивать. После обеда прихожу на работу. Нашёл заявления. Хотел забрать одну копию. Не углядел. Секретарша их по приказу пограничника порвала на куски. Коекак прочитал какую статью им лепил погранец.  Дело в том, что они предупредили погранца и поехали на упряжках на остров 9км. от посёлка за кормом для собак. Один охотник выдал предположение, почему погранец наехал. Занимал у него деньги на выпивку и не вернул. Ну почему Нешкану не везёт. В Чукотском АО только в Уэлене да в районном центре Лаврентия погранцы. Всех охотников за........ . В этот год у нас летом  появился. В Чукотском районе поселок самый далёкий от границы. Непонятно. Ближе Энурмино стоит. Да и вышка пограничная там есть. Лезь на вышку и гляди в море ищи шпионов сколько влезет. Нет надо обязательно во внутрь залесть.

Курт и Я
Старожил

Северный Ветер Мицар (Курт)

« Ответ #685 : 16 Января 2015, 10:22:29 »

Виктор, здравствуйте!
Меня Ксения зовут.

Подписываюсь на Вашу тему и умоляю: пишите как можно больше и всякие даже неприметные мелочи! Вы себе не можете представить, как всё это интересно читать, постоянно захожу сюда,когда тема всплывает с надеждой увидеть фотографии еще хотя бы кусочка Вашего быта.
Этого не прочесть в газетах и не увидеть по телевизору, а большинство из нас никогда не побывает в таких дальних красотах нашей Родины...
Поэтому если бывает время-пишите обо всем! Очень приятно Вас читать. И выкладывайте побольше фото,если это будет возможно!:)

PS. За китов обидно...Сердце разрывается. Туда бы каких-нибудь проверок натравить, на эти зверофермы, да под контролем их держать, но кто ж будет этим заниматься(((

Пёс - Барбос, необыкновенный кросс:)
DJ O
Ветеран

Read East Wind of Changes (Бриз)

« Ответ #686 : 16 Января 2015, 10:39:18 »

Мне интересно, что шпионам нужно на Чукотке? Улыбка

V7777777
Пользователь
**

« Ответ #687 : 16 Января 2015, 11:26:38 »

Виктор, здравствуйте!
Меня Ксения зовут.

Подписываюсь на Вашу тему и умоляю: пишите как можно больше и всякие даже неприметные мелочи! Вы себе не можете представить, как всё это интересно читать, постоянно захожу сюда,когда тема всплывает с надеждой увидеть фотографии еще хотя бы кусочка Вашего быта.
Этого не прочесть в газетах и не увидеть по телевизору, а большинство из нас никогда не побывает в таких дальних красотах нашей Родины...
Поэтому если бывает время-пишите обо всем! Очень приятно Вас читать. И выкладывайте побольше фото,если это будет возможно!:)

PS. За китов обидно...Сердце разрывается. Туда бы каких-нибудь проверок натравить, на эти зверофермы, да под контролем их держать, но кто ж будет этим заниматься(((
Спасибо. По теме китов. Ещё раз всех прошу,собщайте всем. На всех форумах какие есть про наших китов. Не то, не наши песцы сьедят всех серых китов.   У нас есть природоохранный федеральный(!), не местный, орган в лице сегодняшней  "берингии"., но она занята скорее туристической темой "как бы бабла побольше срубить со старых иностранных богачей, подлизы. Как бы подороже продать. Это от этого будет зависеть их зарплата. А то что творится под носом, не хотят видеть. Сегодня отправил сообщение министру природы и экологии  Сергею Ефимовичу Донскому.Будем смотреть реакцию.И ещё я работал в ПЭП " Берингия"до 2006 года, со старшим братом. Но это другая история.
« Последнее редактирование: 16 Января 2015, 11:57:58 от V7777777 » Записан

V7777777
Пользователь
**

« Ответ #688 : 16 Января 2015, 11:30:04 »

Мне интересно, что шпионам нужно на Чукотке? Улыбка
Её недра.Внутренность. Обама во сне примеряет костюмчик.

V7777777
Пользователь
**

« Ответ #689 : 24 Января 2015, 05:37:30 »

Дед Тынетегин пришёл на мед.осмотр. Людей много. Врачи прилетели. Спрашивает кто что проверяет, лечит. Ему объясняют. Дошло до хирурга. А как по чукотски ему объяснить что хирург делает, не мог даже мой старший 60 летний двоюрод. брат. Чуть чуть подумал, и выложил ему также по чукотски. Все присутствующие залились смехом. Ответ: "Ну тот, который, разделывает". Имея в виду, туши оленей..

Страниц: 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 68   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,41068.675.html