V7777777
Пользователь

Первое и последнее наше условие, люби нас
|
 |
« Ответ #585 : 15 Декабря 2014, 17:49:43 » |
|
Подпишусь. А старичка жалко, сколько ему?
Осталось три старика. Два передовика Батон, Буча и скоростной тягловик Сыгей. Все с марта 2004 года.
|
|
|
|
Делай что хочешь и езжай куда хочешь, но у тебя должна быть крепкая нарта.
|
|
|
Хасинда)
|
 |
« Ответ #586 : 15 Декабря 2014, 18:09:27 » |
|
А что, у вас 10-летние собаки - уже глубокие старики, которые "остались"?
|
|
|
|
Еще у нас есть Сириус Блэк и Вайти)
|
|
|
V7777777
Пользователь

Первое и последнее наше условие, люби нас
|
 |
« Ответ #587 : 15 Декабря 2014, 19:10:18 » |
|
Собаки мои натурально постарели. Четыре недели назад ездил в Энурмино.В середине пути 2 стариков отцепил. Приехал в посёлок в темноте. Не заметил как одна собака отстала. Покормил упряжку. Сыгея нет. Завтра покормлю. Утром выехал перевозить мясо моржа, до места км.5. Обратно еду в Энурмино с грузом, вижу в стороне собака ковыляет в сторону, где я грузился. Сыгей обрадовался, ковыляет ко мне, не верит,что это я, останавливаеться. Пришлось идти к нему навстречу. Ноги задние отказывают.На полусогнутых идёт. Ну говорю. Обратно в Энурмино тебе придётся пилить. Загрузить тебя не могу. Места нет. Мне ещё вторую ходку делать. Речка- пролив перед посёлком не замёрзло ещё. Приходилось огибать по лагуне. Продолжение следует....
Через лагуну прошёл разгрузился и сразу обратно вторую ходку.Уже на лагуне встретил Сыгея. Как ему обьяснить что я ещё подьеду. Рванул дальше.дорога накатанная. Ещё и энурминцы с женами детьми, в ту же сторону на собачьих упряжках в этот день ездили на охоту. Второй раз загрузился мясом, еду подьезжаю к лагуне, на берегу в метре от дороги спит моя собака. Рядом возле него нарту остановил. Зову: Сыгей, Сыгееи, а он спит. Разбудил. Попытался загрузить его на нарту. Стонет от боли. Ну да ладно. Тут рядом 1.5 км. дойдёшь. Вечереет рано. Через часа два покормил собак. Сыгея нет. Ну думаю остался на том берегу лагуны не смог речку перейти, яичникам холодно в воде с шугой. А тут знакомый подошёл собак бродячих отстреливает. Обьяснил ему что и как. Если не найду собаку пусть её отведут моей матери, шкура хорошая. В три утра сродаками встали позавтракали. До 5 утра помог деду с изготовлением алыка. Запряг собак, ничего не стал грузить , только пустой большой мешок взял. Хотел Сыгея туда запихнуть и домой в Нешкан отвезти. Искал его на том берегу. Нет его. Только следы видно его как он пытался пройти через шугу.Всётаки прошёл. Следы ведут в посёлок. Погревал погоревал. Ну домой. Чере 15 км.рассвет 8 30ч. Несколько дней был в неведении, где моя собака.Как я его бросил. Проходит неделя, и вечером кормлю собак и неверю своим глазам, стоит передо мною Сыгей. На всех лапах. Жена аж прослезилась. Ведь запрячь его она могла только с моей помощью . Т.е. когда он в шлейке и его надо поставить на карабин,ей это не удавалось. Он её просто утаскивал вперёд. Когда друг Родион попросил у меня 2-х собак,сьездить в тундру за оленем, Сыгей и Тимон остались в его памяти навсегда. Они же не передовики. В пургу он их поставил передовиками. Причиной того что у него отказывали ноги я считаю излишнюю его упитанность. Лето он не тренировался. Например передовик Батон ещё фору молодым может дать по скорости.
|
|
|
|
Делай что хочешь и езжай куда хочешь, но у тебя должна быть крепкая нарта.
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #588 : 15 Декабря 2014, 20:37:11 » |
|
Когда друг Родион попросил у меня 2-х собак ему до полной упряжки штоль не хватало двух или всего две собаки, штоп оленя привезти - достаточно?
|
|
|
|
Лыжня, как волосок на А-4... Вторую пару лыж сдираю в хлам. Лишь три собаки в чёрно-белом мире Уместны. В масть. За них я всё отдам..... М.Ю. Лермонтов
|
|
|
Провинциалка
|
 |
« Ответ #589 : 15 Декабря 2014, 23:11:59 » |
|
Виктор, с возвращением  !) Очень соскучились по рассказам  !
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #590 : 23 Декабря 2014, 21:50:36 » |
|
Вообще-то, я пишу здесь истории которые были со мной ,моими друзьями,земляками. Вы читайте и свои истории пишите. Всем интересно, даже тем у кого с юмором туговато. А о том куда стрелять и в кого, как пить, с кем и когда,создайте другую тему и там обсасывайте,
Как скучно я живу.  ))))
|
|
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #591 : 23 Декабря 2014, 21:54:24 » |
|
и не Вы один...
|
|
|
|
Лыжня, как волосок на А-4... Вторую пару лыж сдираю в хлам. Лишь три собаки в чёрно-белом мире Уместны. В масть. За них я всё отдам..... М.Ю. Лермонтов
|
|
|
Майор Пейн
|
 |
« Ответ #592 : 24 Декабря 2014, 07:06:02 » |
|
Ну ,если сравнивать с Виктором ,то конечно
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #593 : 24 Декабря 2014, 13:21:36 » |
|
Расскажу свой случай для поддержания беседы. Ехал на 2-х собаках и велосипеде через посадки. Собаки свернули на лево, а мне нужно прямо. Остановились. Я собак поставил как мне надо, сажусь на велосипед-они разворачиваются назад. Я слез и опять их прямо поставил. Сажусь на вел, они назад. Я их опять прямо и на вел, они назад, еще и вел дернули - ногу мне поранили. 30 минут я с ними бился. Еще через 15 минут наступило отчаяние. Я уже почти готов был смириться и повернуть назад. Но нет, собакам видать надоело надо мной издеваться и мы благополучно двинулись в том направлении в каком надо было мне.  ))))) Сейчас это вспоминается весело, а тогда не до смеха было. 😜🐺
|
|
|
|
|
|
|
Хасинда)
|
 |
« Ответ #594 : 24 Декабря 2014, 14:44:56 » |
|
Неужели чукчи на велосипеде ПО ПОСАДКАМ на собаках ездят??.....
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #595 : 24 Декабря 2014, 14:48:18 » |
|
Неужели чукчи на велосипеде ПО ПОСАДКАМ на собаках ездят??.....
Причем здесь чукчи? Топикстартер писал же, что бы делились своими историями.  ))))
|
|
|
|
|
|
|
Хасинда)
|
 |
« Ответ #596 : 24 Декабря 2014, 14:56:04 » |
|
Ой! Извините!!!! Я думала, - это топикстартер и написал 
|
|
|
|
|
|
|
Майор Пейн
|
 |
« Ответ #597 : 24 Декабря 2014, 15:40:21 » |
|
Неужели чукчи на велосипеде ПО ПОСАДКАМ на собаках ездят??..... У чукчей посадок нет
|
|
|
|
|
|
|
olik vir
|
 |
« Ответ #598 : 24 Декабря 2014, 16:28:57 » |
|
Витя, а новых фотографий собак нет?
|
|
|
|
На самом деле воображаемые друзья есть у всех. Вокруг тебя слишком много людей, которых ты воображаешь своими друзьями. 
|
|
|
Хасинда)
|
 |
« Ответ #599 : 24 Декабря 2014, 16:41:35 » |
|
Неужели чукчи на велосипеде ПО ПОСАДКАМ на собаках ездят??..... У чукчей посадок нет Да и велосипедов, я полагаю, тоже)
|
|
|
|
|
|
|
|