Aleu
|
 |
« Ответ #420 : 31 Января 2014, 17:43:40 » |
|
Да уж((( У меня подруга в лесу с зубром как-то повстречалась, только убежать удалось (недалеко в лес зашли, чисто сфотографироваться)) Ну а друг один из-за стада кабанов тоже на дереве посидел.
|
|
|
|
|
|
|
Say
|
 |
« Ответ #421 : 31 Января 2014, 17:44:52 » |
|
было стадо лосей. похоже он их защищал. Не помню как но мы оказались на сосне на высоте 3-4метров. Но самое смешное было потом, когда мы поняли , что они не хотят уходить и что мы не можем слезть, все ветки мы обломали пока карабкались от лося по дереву
Чем же закончилась история?
|
|
|
|
|
|
|
Telemark Ski
|
 |
« Ответ #422 : 31 Января 2014, 17:48:53 » |
|
Молодой лось явно не собирался уходить и стоял как столб. Собаки с ума посходили. А Папан с рогами взирал на все происходящее и явно ждал повода что бы влезть в разборки. Потому, я лихорадочно прикидывал, как мне с нартой на сосну забраться.
|
|
|
|
|
|
|
Хасинда)
|
 |
« Ответ #423 : 31 Января 2014, 17:50:34 » |
|
 )) но собаки хоть не сорвались! - вот что хорошо!
|
|
|
|
Еще у нас есть Сириус Блэк и Вайти)
|
|
|
Leshy
Старожил

п-к хаски "Ветер Гор"
|
 |
« Ответ #424 : 31 Января 2014, 17:53:55 » |
|
было стадо лосей. похоже он их защищал. Не помню как но мы оказались на сосне на высоте 3-4метров. Но самое смешное было потом, когда мы поняли , что они не хотят уходить и что мы не можем слезть, все ветки мы обломали пока карабкались от лося по дереву
повезло, что мы были рядом с военной часть. Вечером солдаты в столовую с песней шли. Вот песня их испугала. Ремни сняли с телогреек, связали и спустились. Если можно так сказать)))) руки замерзли, ноги не слушались. Все бы ничего, но приспичило другу анекдоты травить в это время, можно сказать свалились как две шишки. Полчаса еще разминали ноги, а потом зареклись за елками не шастать по лесу)) Чем же закончилась история? повезло, что мы были рядом с военной часть. Вечером солдаты в столовую с песней шли. Вот песня их испугала. Ремни сняли с телогреек, связали и спустились. Если можно так сказать)))) руки замерзли, ноги не слушались. Все бы ничего, но приспичило другу анекдоты травить в это время, можно сказать свалились как две шишки. Полчаса еще разминали ноги, а потом зареклись за елками не шастать по лесу))
|
|
|
|
Ну еще одну и достаточно- мысли больного поймет каждый тут сидящий))))
|
|
|
Say
|
 |
« Ответ #425 : 31 Января 2014, 18:06:49 » |
|
Потому, я лихорадочно прикидывал, как мне с нартой на сосну забраться.
|
|
|
|
|
|
|
V7777777
Пользователь

Первое и последнее наше условие, люби нас
|
 |
« Ответ #426 : 31 Января 2014, 20:37:27 » |
|
Виктор это было не в Ваш адрес.... не обращайте внимания... это просто понты - тут на форуме такого добра навалом.... вот да! не обращайте внимания на наши склоки, может быть просто день не удачно начался, знаете как бывает - ни с той ноги встали или ещё что..)) а, кстати, есть у вас наверно тоже какие то приметы, народные поверья интересные? расскажите, если будет время).. Дело было так. весной летом 2004 родилась упряжка. март 2005 с двоюродным братом, дедом Анатолием выехали за кормом к киту. Я взял две нарты. 12 собак. Нарубили мяса. Ему нарубил загрузился и поехал. Не стал его ждать. Еду еду. Отъехал уже 3 км. Назад обернулся. Смотрю, что то он машет мне. Остановился. Подъехал, говорит - "Там белый медведь идёт с запада по гребню торос". Я ему: " А что мы сделаем, у меня двустволка 12 калибр, 4 патрона, пули Полева. Поехали в Нешкан за Тигром 7.62*54R. Но по времени не успеем, стемнеет". И тут он выдал: -" Я сегодня сон видел, собака на кемены (большое плоское деревянное блюдо) сидит. К удаче". Я ему: - "Ну раз к удаче, тогда, поехали". Разгрузил большую нарту (мясо свежее буду везти ). Поехали по тундре навстречу медведю. 1 км. проехали. Собаки учуяли. Решил отпустить двух собак. Неполучилось. Метров 100 я на животе проехал. Еле остановил. пошёл назад к нарте. На якорь встал, смотрю, дед К. отстегнул овчарку. Медведь на гребне стоит. Собаки рвутся. Снегом забило два ствола. Стою стволом об нарту стукаю. Вытряхнул. Сел. Погнали. Гребень высокий. Оттуда выскакивает овчара здоровенная,и обратно к хозяину. Мои собаки из-за гребня не видят медведя, переключились на овчару. Развернул к гребню. Выскочили на простор. Погнали не дать уйти в большие торосы. Догнали. Он развернулся. Я соскочил с нарты. Навскидку, с 10 метров пару выстрелов в сердце. Пока перезаряжал , краем глаза увидел,что то на 4 метра вверх летит. Всё . Быстрый контрольный выстрел в шею. Обстановку осмотрел. Собака пушистая, лежит 45% шкуры нет. кусок шкуры оказывается в воздух летел. Последним патроном застрелил. И собак из под медведя вытаскивать. Дед подьехал ,удивился: -"Уже всё,а я и выстрелов не слышал". Одному поверью я поверил. Мы со свежим мясом. Мясо, как говядина. Загрузка на 5 нарт.
|
|
|
|
Делай что хочешь и езжай куда хочешь, но у тебя должна быть крепкая нарта.
|
|
|
Leshy
Старожил

п-к хаски "Ветер Гор"
|
 |
« Ответ #427 : 31 Января 2014, 20:59:15 » |
|
поверья надо еще и уметь читать. Это сколько медведь весил?
|
|
|
|
|
|
|
V7777777
Пользователь

|
 |
« Ответ #428 : 31 Января 2014, 21:08:18 » |
|
Не знаю, но шкура 3м.*3м
|
|
|
|
|
|
|
Leshy
Старожил

п-к хаски "Ветер Гор"
|
 |
« Ответ #429 : 31 Января 2014, 21:44:10 » |
|
ничего себе коврик)))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Провинциалка
|
 |
« Ответ #430 : 31 Января 2014, 23:48:32 » |
|
ухх... каждая секунда на счету ведь в такой ситуации, нет, даже доля секунды.. чуть замешкаешь.. и не только шкура в воздух полетит..( а собаки прямо на поражение всегда идут..? или просто облаить-отогнать? ну ладно.. теперь хоть буду знать к чему собака на блюде снится))
|
|
|
|
|
|
|
эмми
|
 |
« Ответ #431 : 02 Февраля 2014, 08:09:16 » |
|
Виктор а какие размеры у вашей самой большой нарты? Длина? Ширина? Грузоподъемность? Сколько максимально собак запрягаете? Ширина полозьев? Чем полоз подбиваете ?
|
|
|
|
|
|
|
V7777777
Пользователь

|
 |
« Ответ #432 : 03 Февраля 2014, 13:54:10 » |
|
Виктор а какие размеры у вашей самой большой нарты? Длина? Ширина? Грузоподъемность? Сколько максимально собак запрягаете? Ширина полозьев? Чем полоз подбиваете ?
Общая длина - 325 см. ширина - 70 см. ширина полоза - 8 см. длина загрузочной площадки 255 см. Грузоподъёмность - 200 -250 кг. Максимальное кол-во собак 12-14 , Сейчас восемь тянут, другие, молодняк, только присутствуют. Полоз подбиваю железной полосой.
|
|
|
|
|
|
|
Leshy
Старожил

п-к хаски "Ветер Гор"
|
 |
« Ответ #433 : 03 Февраля 2014, 14:08:49 » |
|
а какое дерево используете при изготовлении нарт?
|
|
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #434 : 03 Февраля 2014, 14:12:25 » |
|
и скока сама нарта весит интересно.... каково это соотношение - вес нарты к ейной грузоподъёмности... у вас все сами нарты делают? или есть мастера свои, к которым обращаетесь? я видел нарту в старом фильме 40-х годов..... очень лёгкая... практически сдуваемая ветром...... имхо, она отличается от тех, что на гонке на фотах мелькают....
|
|
|
|
Лыжня, как волосок на А-4... Вторую пару лыж сдираю в хлам. Лишь три собаки в чёрно-белом мире Уместны. В масть. За них я всё отдам..... М.Ю. Лермонтов
|
|
|
|