Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

01 Декабря 2023, 03:55:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 68   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рассказы смешные и разные про жизнь с упряжкой.  (Прочитано 109716 раз)
V7777777
Пользователь
**

Первое и последнее наше условие, люби нас

« Ответ #390 : 30 Января 2014, 20:09:59 »

В ту пургу,20-21 января, оказывается, сломало винты у двух вертолётов, в аэропорту Лаврентия, и в аэропорту Эгвекиннот. Находятся они на почтительном расстоянии ,друг от друга. Про ЧП случившееся в бригаде, узнали только на 3 - день, связи ни какой нет. По приезду зятя собрали со всех вещи одели и  вывезли детей в больницу, затем собрали вещи в посёлке,кто что дал. Теперь готовим дерево на яранги. Зять говорит. Яранга, то наполовину снегом засыпана была, не могло её ветром скинуть.Торнадо выкорчевало  ярангу, словно котёл перевернуло.

Делай что хочешь и езжай куда хочешь, но у тебя должна быть крепкая нарта.
Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #391 : 30 Января 2014, 22:01:14 »

только и слышно в сезон.. - группа альпинистов экстрималов пропала на склоне таком то-таком то.. вертолёт МЧС не покладая лопастей своих, не жалея горючего и наших с вами, налогоплательщиков средств, их ИЩЕТ.. и вызволяет... из плена снегов и гор, куда они, искатели приключений на все свои точки притащились добровольно!
об этом мире вы знаете на уровне обс и не более, так что лучше не надо. Про то, кого и как ищут и насколько чего возможно.

и мать с ребёнком на руках.. в пургу минус 30, оставшаяся без крыши над головой..., она на вертолёт не надеется, она принимает решение сама, и выживает сама.. и человек, не уложившийся в световой день, оказавшейся во мраке, ледяном мраке, идущий ориентируясь только на свою интуицию.. он спасательную бригаду тоже не ждёт..
Вы хоть раз попадали в опу? Ну хоть в какую-то? Таки если попадали и живы, то всегда по первости вопросом выживания озаботится приходится самостоятельно, хоть ты альпинист, хоть еще кто. В последствии, пережив пиковый момент, вы все равно ждете подмоги, по возможности, будь то от соседей или мчс или еще чего, ага? Человек - зверь социальный и схема тут общая.
Но романтически ахать не мешаю Улыбка
Провинциалка
Ветеран

Елена

« Ответ #392 : 30 Января 2014, 22:27:35 »

об этом мире вы знаете на уровне обс и не более
ну да...) это примерно столько же сколько вы знаете обо мне хи-хи cheesy
Вы хоть раз попадали в опу? Ну хоть в какую-то? Таки если попадали и живы
попадала. жива. в разные. и в одних ситуациях надежда есть только на себя, в других ждала помощи, от ситуации зависело, так огульно обобщать не стоит, бесполезно..
на сравнении двух этих моментов, а не ещё кучи других, сказала как есть.. считаю между ними - пропасть, это истории из разного мира, одни в нём живут, другие в нём в гостях, поэтому и отношение к нему.. слишком разное.

дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #393 : 30 Января 2014, 22:30:34 »

Но романтически ахать не мешаю
да никто вроде не ахает..  просто дерьмом не спешат называть людей, которые живут в несколько отличных от нас условиях - вот и вся суть разговора......  банальная скромность и банальная вежливость однако...

Лыжня, как волосок на А-4...
Вторую пару лыж сдираю в хлам.
Лишь три собаки в чёрно-белом мире
Уместны. В масть. За них я всё отдам.....
                                      М.Ю. Лермонтов
Aleu
Ветеран

Дэниэл, Тобиас и Брюс-самые любимые и неповторимые

« Ответ #394 : 30 Января 2014, 22:37:07 »

Это легко рассуждать, когда далеко от всего подобного... А как бы каждый поступил в самом крайнем случае, вряд ли удастся узнать, пока этот случай не случится. И хорошо если не случится.
Mirra
Старожил

« Ответ #395 : 30 Января 2014, 23:56:27 »

Что-то посмотрела я тут по карте и решила, что, пожалуй, за шкуркой оленьей мне в гости к нашим хантам поближе будет. Всего-то км 100-120 да ближайшего поселения. Хотя на быт чукчей очень посмотреть хочется. Да только мне та муфточка с сапожками золотыми выйдут. Так что пока Вашими рассказами придется довольствоваться. Очень интересно, Виктор, продолжайте, пожалуйста!

Чем больше скорость, тем мельче кочки!
Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #396 : 31 Января 2014, 01:17:48 »

просто дерьмом не спешат называть людей
просто если человек, как в описанной ситуации, бросает\валит напарника, чтоб свой зад спасти, то хоть он кто, а слова другого для него нету Улыбка Это "провинциалка" готова оправдать такое "условиями". А вот нормальные люди, в том числе и живущие на севере - неа. Только тамошние иначе бы сказали, вот только это правилами форума запрещено Подмигивающий
Или подробнее объяснить о чем я? Подмигивающий Запостить ишшо раз реплику провинциалки? И ишшо раз ответ? Улыбка
Пожалста!

слышала, что во время войны..., на месте подобной собаки, случалось оказываться и человеку...
всё это крайняя ситуация.., где на одной чаше весов - один, а на другой - все остальные, к сожалению, выбор всегда очевиден..
ишшо раз, если выбор для человека очевиден и он в том, что можно "пожертвовать одним за ради многих", то он или чиновник или то самое. Вся житуха социальных созданий построена на том, что норма это вытягивать того самого одного в том числе, а не валить его. Ну, за вычетом волкоподобных конгломератов. Или я от жизни отстала и теперь у нас сие норма как в веселых киношках про зеков, где оне бегуть, а кто ослаб того валят? Подмигивающий А я то все по наивности считаю, что усе не так, а оно вона чего! "Очевидный выбор" однако. Желаю автору утрудить мозг и представить лично себя на месте этой очевидности Улыбка вдруг дойдет, что в нормальной группе социальной, если такое возможно, то группы по сути нету. Никто не будет ни воевать ни чего делать если понимает, что его завалят как только, так сразу. И как только любая группа встает на этот принцип, она погибает обычно, если достаточно времени для того, чтоб "принцип" поработал. Вне зависимости от того, где дело происходит.
Провинциалка
Ветеран

Елена

« Ответ #397 : 31 Января 2014, 01:59:50 »

"Кася и Бая" да спору нет).. никто не хочет оказаться на месте "того одного" ради которого не стали жертвовать целой экспедиционной группой, либо целой упряжкой..
фильмы-фильмы)).. как раз вот в тех самых фильмах повествуют нам о счастливом конце и доблестном герое, который спасает мир, не щедя живота своего, в жизни же - каждый спасает СВОЮ шкуру, если только это не родственные/близко-семейные связи (это будет исключение), НО считаю не правильным жертвовать ради одного несколькими, надеюсь мысль моя понятна.. хоть с этой попытки? хи-хи
спросите, а не хотела ли бы я оказаться на месте того "одного", ради которого не пожертвовали? - нет не хотела бы., я слишком люблю жизнь., НО, если бы так случилось.. зла бы не держала), да и Бог простит..
переливание из пустого в порожнее.. к счастью, не выдалось нам никому шанса на себе испытать в полной мере - "сможем" или "нет", а то поколение, которым выбор этот делать, увы, приходилось, их уже слишком мало... и на форумах их не встретишь..
а от темы мы вообще уже СЛИШКОМ далеко..
жизнь севера, и его отношение к собакам, совершенно другое нежели у нас, там собаки не для красоты, спорта, не для амбиций, и не "для души", там собаки неотъемлемая часть жизни (по мне так вообще - выживания), и не нам судить КАК правильно там с ними обращаться... нам только слушать (кому интересно)

дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #398 : 31 Января 2014, 02:04:41 »

что в нормальной группе социальной, если такое возможно, то группы по сути нету. Никто не будет ни воевать ни чего делать если понимает, что его завалят как только, так сразу. И как только любая группа встает на этот принцип, она погибает обычно, если достаточно времени для того, чтоб "принцип" поработал. Вне зависимости от того, где дело происходит.
гыыы... и тем не менее живут.... и поступают так, как считают правильным... и не спрашивают особо какого о них мнения живущие на форумах....
так што всё это одно лишь частное мнение супротив других частных мнений.... не более того.... имхо не стоит так категорично мазать эпитетами незнакомых людей, поступающих так или иначе в НЕЗНАКОМОЙ обстановке.... хотя бы из-за того, штоп не прекращать цепь рассказов про ТОТ быт....  они, знаете ли, читаюцца намного интересне, чем флуд форумных сказочников.... ну, так уж случилось... а мух от котлет каждый сам пущай отделяет.... без эмоций и брызг неприличных... все взрослые вроде....... 

Лыжня, как волосок на А-4...
Вторую пару лыж сдираю в хлам.
Лишь три собаки в чёрно-белом мире
Уместны. В масть. За них я всё отдам.....
                                      М.Ю. Лермонтов
Shmel-zu-zu
Модератор

Я пришел с миром

« Ответ #399 : 31 Января 2014, 09:16:41 »

нету смыслу взрослым людям свои мировозрения навязывать... бесполезно это... в каждом доме свое воспитание, а нормы и прочие стимулы... на то они и стимулы шоб ими стимулировать...

Или я от жизни отстала и теперь у нас сие норма как в веселых киношках про зеков, где оне бегуть, а кто ослаб того валят? Подмигивающий А я то все по наивности считаю, что усе не так, а оно вона чего! "Очевидный выбор" однако.
а ты сама пасматри вокруг)))) какая ана жисть... какии люди... они то социальны, да тока вот социум под условия жизни та подстраиваицо... а инач вымрит... вот в метре например... вечиром... заходит пьяненький чувачок и начинает цеплять кого... а в вагоне другии сидят и никто не вприжоцо... а почему? а патаму как мыслят для себя рационально... т.е. не то чтоб сыкотно, а просто каждый хочет домой живым доехать, чтоб потом семью свою по миру не пустить играя в вечернем метрполитене в бетмена... хорошо это? или плохо? а смари дальше... вот нашолсо бетмен... сделал замечание и остался лежать в вагончике с дырочкой промеж ребер, а дети иво малолетнии и жонушка безутешно загоревали и чо? герой? заступился? вот как-то оно не однозначно нонче стало... эташ те не спецназ в вагоне сидит кого спецом натаскивают под пули лезть еси чо, эт простые представители нашего опщиства... да какое там заступицо? тыш на гонки едишь? ой пади там все правила соблюдают, все вежливыи и например с обгонами все нормально? меняются нормы... меняются... какбэ да... писано мол что коль пожертвовал собой за другого то рай тебе, а нет так ты малахольный... на что аникдот есть в темку)))

Приходит Илья Муромец к пещере Змея горыныча и начинает орать: "Выходи гнида зеленая, выползай червь пархатый, вылазь морда силеткина!!!" ну и прочие оскорбления... поорал, поорал и уехал... а Змей горыныч сидит в пещере и говорит: "Ну пусть гнида зеленая, пусть червь пархатый, пусть морда силеткина - ЗАТО ЖИФ ОСТАЛСЯ"

Кстати, Виктор, а какие сказочные персонажи в Ваших краях обитают?

Mirra
Старожил

« Ответ #400 : 31 Января 2014, 09:34:12 »

Что-то Вы, народ, из крайности в крайность всё насобирали. Те кто мыслят  рационально, они в горы не ходят, уж поверьте мне, а те кто ходят и в метро не смолчат... и они же до последнего и друга и труп тащить будут. Знаю я одного - 8 суток труп вытаскивал, но вот так же знаю, что если б такое вытаскивание привело бы ко второму трупу, то бросил бы... Чувствовала команда силы - вот и вытаскивала.
А людей и собак на одну ступеньку ни чукчи ни Вы в определенной ситуации не поставите.
А темка то скоро такими темпами сдохнет, а жаль будет...
Кстати, Виктор, а какие сказочные персонажи в Ваших краях обитают?
Москали  хи-хи

Чем больше скорость, тем мельче кочки!
Shmel-zu-zu
Модератор

Я пришел с миром

« Ответ #401 : 31 Января 2014, 09:38:39 »

А темка то скоро такими темпами сдохнет, а жаль будет...
ни сдохнет)))) я потру еси над будет))) пока не тру т.к. чую што народ не высказалсо, не излил так сказать наболевшее)))) договоряца и потру)))))

Знаю я одного - 8 суток труп вытаскивал,
хм... а я вот в кине видел... что прям таки вот норма оставить еси чо... прям вот еси косанул вот бери и сам с горы прыгай шоб группе не мешать... сорвался и тянешь вниз других - реж веревку, не заставляй это делать других... твой косяк ты и отвечай... ну ет я так....

Москали  хи-хи
я тока па паспарту... в душе я чингачгук)))))))
Хасинда)
Ветеран

Бонифаций, Хасинда, Тайга и Смайли, Ямашка и Койук

« Ответ #402 : 31 Января 2014, 09:39:39 »

Ну что же, каждый при своем мнении - вот и вся правда)))

Ну уж если о фильмах и современниках - ну вот еще один есть с фразой : "Русские на войне своих не бросают"))))
Я понимаю, что не убедила, но уж тут кто во что верит)))

договоряца и потру))))

Не договорятся Подмигивающий

Еще у нас есть Сириус Блэк и Вайти)
Shmel-zu-zu
Модератор

Я пришел с миром

« Ответ #403 : 31 Января 2014, 09:50:01 »

"Русские на войне своих не бросают"))))
Ток ты напомни, что сие имело действо во времена кадысь французоф били... и тогда пленных реально практически и не было, что и поражало самих французов... потом сей лозунг остался лишь лозунгом и уже фашисты имели ОЧЕНЬ много пленных... а теперича за тебя и в митре реееееееееедко кто заступицо... как правило в большинстве своем этим больше грешат женщины... а мущинки чот не грешат... мущина может те на дороге в дыню треснуть коли ты иво не пропустишь))))))))))))))))
Провинциалка
Ветеран

Елена

« Ответ #404 : 31 Января 2014, 11:56:06 »

вот нашолсо бетмен... сделал замечание и остался лежать в вагончике с дырочкой промеж ребер, а дети иво малолетнии и жонушка безутешно загоревали и чо? герой? заступился? вот как-то оно не однозначно нонче стало...
неоднозначно...? хи-хи неоднозначно постольку поскольку.. все ставят себя исключительно на место пострадавшего и нуждающегося в защите, а не на место того "героя", за счёт которого надеются ситуацию свою спасти (не эгоизм ли это?)... - я не осуждаю это, так поступит каждый здравомыслящий человек, рассчитывающий свои силы и возможности.
жёнушка по голове не погладит, однозначно.., вернее конечно погладит ЛЮБОГО своего героя, НО!....... да, герой.. красавчик, один на весь вагон нашёлся.... но какой он теперь, мёртвый герой?? а остальные не герои.. дальше поехали.. и в семьи свои вернулись.. и жён в дверях поцеловали, и потрепали по голове детей/собак...... а мой герой лежать остался?.... - а не безрассудство ли это по отношению к своей семье.. к себе самому?  где то там, на улице.. он спас жизнь (а возможно и просто от фингала избавил) совершенно незнакомого человека, которого видел первый и последний раз... - и на что тем самым он обрёк свою семью...? - оно того СТОИЛО?
я возможно ужасная эгоистка, но не хотела бы своего героя с пробитой головой видеть!.. или кто то есть, кто в такой ситуации готов своего мужа, брата, отца, на амбразуру кинуть? - пусть хреначит, он здоровый..... здоровый.. но даже здоровый, умирает за секунды.
случай у нас был на соседней улице... парень девку за волосы тащил.., брань, ругань, крики, визги, угрозы, поздний вечер... и рядом не посчастливилось оказаться вот такому пацанчику "герою", который на амбразуру кинулся... и на нож попал....
самое интересное было, КАК потом та девчонка вцепилась в своего недавнего "мучителя", уж не знаю за дело он её бил или нет, но она его простила в ту же секунду..)) а когда его ППС забирал под белы рученьки, уже сочиняла вопиющую историю, как тот "герой" в луже крови лежащий, сам накинулся почему то, не понравилось мол ему как они шумно разговаривают.. а для них, мол, это норма.. А ЕГО НИКТО НЕ ПРОСИЛ - ключевой фразой было...
вот примерно так же как и здесь, тогда у нас весь люд чесной разбился на два лагеря, кто "за" и кто "против"... сначала всё выглядело красиво, совсем по геройски, но потом когда ситуация обросла подробностями... в лагере кто "за" народу заметно поредело..(

Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 68   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,41068.390.html