Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

04 Декабря 2023, 00:04:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 68   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рассказы смешные и разные про жизнь с упряжкой.  (Прочитано 110303 раз)
Shmel-zu-zu
Модератор

Я пришел с миром

« Ответ #375 : 30 Января 2014, 18:06:45 »

Ну, правда и норма она у каждого своя, конечно, согласно системы ценностей каждого)))
Вот тыб с голодухи сьелаб своих собак или нет? Хасинду например?
дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #376 : 30 Января 2014, 18:14:45 »

это я в тундре выживать буду, а житель чукотки - выживать в моей любимой Москве
не, не буит он выживать в Москве... в нормальном,  буквальном смысле слова - не буит...  то есть смерть от голода и холода или медведя какого ему тута не грозит.....
потому как родины у вас и ним СИЛЬНО РАЗНЫЕ...

так што не стоит всёш-таки так категорично....  и про альпинистов особенно....  они шлёпают рисковать для развлекухи... добровольно... и свинство в их случае бросать раненого... не норма это....
а житель Чукотки не ради развлекухи попёрся в путь...  и спутниковой связи у него нету... и друзей-мордоворотов, экипированных по последнему матерному слову техники - тож нету....
а есть тундра от деда и отца ему оставленная....  и есть правила как жить в ней... и способы как из жопы выкручивацца - тоже не по московским мерка там скроены....  потому как и жопа там не московская.....
вот отчего я не возьмусь судить, прав он или не прав.... не с моим, почти цивилизованным бытом, веками созданным моим осёдлым народом, судить владельца яранги и десятка собак, живущего за кругом....

Лыжня, как волосок на А-4...
Вторую пару лыж сдираю в хлам.
Лишь три собаки в чёрно-белом мире
Уместны. В масть. За них я всё отдам.....
                                      М.Ю. Лермонтов
Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #377 : 30 Января 2014, 18:17:44 »

увы ток у нас норма не везде далеко есть....
а вы пейте поменьше, да гостиную медвепутами не заполняйте, глядишь, и наладится Подмигивающий
Хасинда)
Ветеран

Бонифаций, Хасинда, Тайга и Смайли, Ямашка и Койук

« Ответ #378 : 30 Января 2014, 18:22:47 »

Ну, правда и норма она у каждого своя, конечно, согласно системы ценностей каждого)))
Вот тыб с голодухи сьелаб своих собак или нет? Хасинду например?

Нет)))
Мне и муж бы не простил)))

Еще у нас есть Сириус Блэк и Вайти)
Shmel-zu-zu
Модератор

Я пришел с миром

« Ответ #379 : 30 Января 2014, 18:24:51 »

не, не буит он выживать в Москве... в нормальном,  буквальном смысле слова - не буит...  то есть смерть от голода и холода или медведя какого ему тута не грозит.....
потому как родины у вас и ним СИЛЬНО РАЗНЫЕ...

да ты ващеп зашлёпнулся и рассказы бы слушал))) а то расфлудились тута)))))))))))))))))))

а вот на счет Мазгвы... хы... вот Доктара ты в метре московском не видел))))))))))))))))))) он жеш тоже дикий... из тайги))))) и в Питерском метро тож не видел... а это кашмар было... арал как ф тайге видмедь раниный... матами арал... карежился... прям в культурнай сталице...

а вы пейте поменьше, да гостиную медвепутами не заполняйте, глядишь, и наладится Подмигивающий
ат таво што например Дирёвня пить меньши станит, ат таво врядли ветеран перестанет втор сырье собирать по помойкам... а медвепуты у нас по всей стране раскиданы... не изведешь за раз... вот народ и тыркается кто как может и умеет... один так, другой сяк... один те воды подаст, а другой скушает и везде оно нормой будет....

Нет)))
Мне и муж бы не простил)))
ну вот... а яб съел Хасинду еси чо))))  да-да а там и........ чем чорт не шутит)))))))))  хи-хи
Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #380 : 30 Января 2014, 18:32:26 »

не буит он выживать в Москве... в нормальном,  буквальном смысле слова - не буит...  то есть смерть от голода и холода
гы! А вот и не так. Грозит, да еще как. Медвед да, по улицам не ходит, а вот подохнуть в солнечной Москве с голодухи - как нефиг-нафиг. Тут не достать ружьишко, и не стрельнуть покушать. Не выйдет и расположиться поспать где упал, ибо отобьют усе люди добрые-местные. В реальности, приезжая в другой мир именно примитивный вопрос встает в полный рост - что пожрать и где упасть. И увы-увы, многие приезжие, в том числе и приезжие с северов, с той же чукотки, сполна нахлебались именно по части "остаться в живых". Я-то общалась с теми, кто смог выжить таки, но спросите человека где легче было, в тундре или в Москве, надо говорить каков ответ? Подмигивающий

и спутниковой связи у него нету
хм... а вот это у кого как. У кого-то есть, у кого-то нету.
Вы б в тундру что ли сгоняли, пусть в самую ближнюю. Там не особо красиво и вообще не весело и холодно, но позволяет оценить чего и как. У нас более-менее примитивно до сих пор живут некоторые народы в якутии. Остальные реально живут самобытно, но это не каменный век и предки-пращуры. Это снегоходы, причем от простых буранов до хороших ямах, это интернет (причем сколь бабла детки просаживают в сетевухах это отдельная песня), это лампочка с потолка и т.п. Это родовые угодья, это плюс квартиры в поселках\городах забесплатно и т.д. Да и барахла там того ж что у нас в изобилии. Только у нас на работу по пробкам прут, а тама на упряжке на побережье на ту ж работу Улыбка И кто страшнее, белый ведмед аль босс - кто знает? Нам вот медвед, а кстати, чукотским ребятам босс страхолюднее кажется Улыбка

дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #381 : 30 Января 2014, 18:34:09 »

да ты ващеп зашлёпнулся и рассказы бы слушал)))
вот твоё щастье, рожа твоя ментовская, што я не мадыратор в ентой теме.... а то сидел бы ты щас тока читал, набирался бы у старших ума-разума....

ат таво што например Дирёвня пить меньши станит, ат таво врядли ветеран перестанет втор сырье собирать по помойкам... а медвепуты у нас по всей стране раскиданы... не изведешь за раз... вот народ и тыркается кто как может и умеет... один так, другой сяк... один те воды подаст, а другой скушает и везде оно нормой будет....
вот на примере ентого форумчанина "шмель зу-зу",  мы видим, как все-таки далеко мы ещё от образования настоящего, сознательного гражданского обчества...  медвепуты у нево по стране раскиданы....  а кто их раскидал-то? и кто на ихний беспредел смотрит сквозь пальцы? вот такие умники как шмель.... мне некада  - я работаю, валовый продукт создаю.. а ты чем занят?

Лыжня, как волосок на А-4...
Вторую пару лыж сдираю в хлам.
Лишь три собаки в чёрно-белом мире
Уместны. В масть. За них я всё отдам.....
                                      М.Ю. Лермонтов
Leshy
Старожил

п-к хаски "Ветер Гор"

« Ответ #382 : 30 Января 2014, 18:46:26 »

далеко в тундру ходить не надо. Я выросла в деревне, был парень знакомый. Часто все в лес уходили, наша молодежь не торчала у киосков. Гитара , костры или старики -разбойники , а еще лучше лопта. Так однажды я его застала у костра, он вороньи яйца жарил на камнях. Дома голом покати - нет еды. Родители как запьют у него, так и парень голодный. что бы не видеть их лица пьяные уходил на сутки в лес. Многие в деревнях выживали и выживают как в тундре. И дело не в том что пьют,не все пьют, а возможности нет выехать на заработки .

Ну еще одну и достаточно- мысли  больного поймет каждый тут сидящий))))
V7777777
Пользователь
**

Первое и последнее наше условие, люби нас

« Ответ #383 : 30 Января 2014, 18:50:30 »

Недавно, в бригаде, где младшая сестра работает, в сильную пургу,в тот день,когда сломало винты у вертолёта. Она одна с 5-летним сыном,зять отвозил дочь в школу и из-за пурги остался в посёлке. Так вот представте себе, ночь,Вы сидите в яранге и тут шквальным ветром вырывает всю ярангу с пологом. Только только было тепло и тут оказываешься в самом центре пурги,раздетая. Все вещи уносло  сильным ветром. Укрылась она ретемом, верхняя покрышка яранги,сшитая из постриженных оленьих шкур. И по мере того, как её засыпало снегом,как белый медведь,увеличивала пространство. В ту ночь бригада с маленькими детьми,осталась без яранок. На следующий день сестру с сыном искали. Нашли. У неё с сыном всё нормально. А вот, такого же возраста, соседские дети поотмораживали руки и ноги. Мать, пока их спасала, поотмораживала руки. Все в волдырях. Молю всех,чтобы всё у них было нормально.

Делай что хочешь и езжай куда хочешь, но у тебя должна быть крепкая нарта.
Shmel-zu-zu
Модератор

Я пришел с миром

« Ответ #384 : 30 Января 2014, 18:52:51 »

вот твоё щастье, рожа твоя ментовская, што я не мадыратор в ентой теме.... а то сидел бы ты щас тока читал, набирался бы у старших ума-разума....
ИБА НЕДАСТОИН ТЫ СМЕРД!))))))))))))))))

вот на примере ентого форумчанина "шмель зу-зу",  мы видим, как все-таки далеко мы ещё от образования настоящего, сознательного гражданского обчества...  медвепуты у нево по стране раскиданы....  а кто их раскидал-то? и кто на ихний беспредел смотрит сквозь пальцы? вот такие умники как шмель.... мне некада  - я работаю, валовый продукт создаю.. а ты чем занят?
я те в целом за кагорту мистичковых решающих... которые чо хошь абасрут... любое полезное начинание обгадят... ты на меня то чо шумишь? сам та чо сделал, куда сквозь пальцы не пасматрел и толку выбил? са сваиво места ты ни баись... бадаимся по мере возможностей и ризультату имеем)))))))

И дело не в том что пьют,не все пьют, а возможности нет выехать на заработки .
от тут яб эта... понимаю какбэ... но всеж у таджика из дальнего аула есть возможность, а у нашего парня нет? видал я в некоторых деревнях как мужики местные, здоровые на жопах сидят и ноют... а под жопой черназем, зерно гниет и ты ды... а оно сидит и ноет шо иму медвепут жизни не дает... приезжает таджик и лисапилку востанавливает... потом тех мужиков работой кормит... ну кому не совсем влом... короче кто нормально работает у того и житуха какая никакая нормальная есть....
Leshy
Старожил

п-к хаски "Ветер Гор"

« Ответ #385 : 30 Января 2014, 18:54:58 »

Недавно, в бригаде, где младшая сестра работает, в сильную пургу,в тот день,когда сломало винты у вертолёта. Она одна с 5-летним сыном,зять отвозил дочь в школу и из-за пурги остался в посёлке. Так вот представте себе, ночь,Вы сидите в яранге и тут шквальным ветром вырывает всю ярангу с пологом. Только только было тепло и тут оказываешься в самом центре пурги,раздетая. Все вещи уносло  сильным ветром. Укрылась она ретемом, верхняя покрышка яранги,сшитая из постриженных оленьих шкур. И по мере того, как её засыпало снегом,как белый медведь,увеличивала пространство. В ту ночь бригада с маленькими детьми,осталась без яранок. На следующий день сестру с сыном искали. Нашли. У неё с сыном всё нормально. А вот, такого же возраста, соседские дети поотмораживали руки и ноги. Мать, пока их спасала, поотмораживала руки. Все в волдырях. Молю всех,чтобы всё у них было нормально.
сообразительность и быстрое принятие решения- спасает многих)))

Leshy
Старожил

п-к хаски "Ветер Гор"

« Ответ #386 : 30 Января 2014, 19:08:44 »

И дело не в том что пьют,не все пьют, а возможности нет выехать на заработки .
от тут яб эта... понимаю какбэ... но всеж у таджика из дальнего аула есть возможность, а у нашего парня нет? видал я в некоторых деревнях как мужики местные, здоровые на жопах сидят и ноют... а под жопой черназем, зерно гниет и ты ды... а оно сидит и ноет шо иму медвепут жизни не дает... приезжает таджик и лисапилку востанавливает... потом тех мужиков работой кормит... ну кому не совсем влом... короче кто нормально работает у того и житуха какая никакая нормальная есть....
[/quote]
 было дело, мы с мужем и чернозем продавали. Только что бы его продать пришлось акции газпрома обменять на машину. Они то не каждого есть. А зерно гниет, потому что его принимают за копейки. вот и думаешь, то ли сжечь его ко всем то ли подарить . я так нагорбатилась в деревне, что бы детей из неё вытащить, что ни кому не пожелаю. Там нет отпусков и отдыха, если хочешь что бы на столе был хлеб с маслом.Так что житуха есть, но мозоли так и не проходят.

Shmel-zu-zu
Модератор

Я пришел с миром

« Ответ #387 : 30 Января 2014, 19:18:09 »

Так что житуха есть, но мозоли так и не проходят.
эт нада Деревне рассказать))) он про ето любит слушать)))))

а в это время в мозгве сидит какой-нить паразит, на форуме мадератором от армии зашкерился,  и рассуждает про то, как надо жить народу..... как он "результату имеет"... angry angry angry
ага... зашкерилсо, зашкерилсо... аткасил так шо мама не гарюй... сиди уш... валенок штопаный)))) и чо ты мне паразитина приписываешь чо я про то как надо? ни слова не было как надо))))

и ваще... харе флудить... а то темку засорили ужо... три потом.....
Leshy
Старожил

п-к хаски "Ветер Гор"

« Ответ #388 : 30 Января 2014, 19:21:02 »

и ваще... харе флудить... а то темку засорили ужо... три потом.....
[/quote]
 на все 1000 согласна))

Провинциалка
Ветеран

Елена

« Ответ #389 : 30 Января 2014, 19:41:26 »

неее.... о разных вещах толкуете, о разных да-да
только и слышно в сезон.. - группа альпинистов экстрималов пропала на склоне таком то-таком то.. вертолёт МЧС не покладая лопастей своих, не жалея горючего и наших с вами, налогоплательщиков средств, их ИЩЕТ.. и вызволяет... из плена снегов и гор, куда они, искатели приключений на все свои точки притащились добровольно!
и мать с ребёнком на руках.. в пургу минус 30, оставшаяся без крыши над головой..., она на вертолёт не надеется, она принимает решение сама, и выживает сама.. и человек, не уложившийся в световой день, оказавшейся во мраке, ледяном мраке, идущий ориентируясь только на свою интуицию.. он спасательную бригаду тоже не ждёт..
условия может быть где-то и схожи.. но цели и средства - РАЗНЫЕ
.... больше не флудю Показывает язык
слушаю рассказы)

Страниц: 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 68   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 5.078 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,41068.375.html