Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

01 Апреля 2023, 17:33:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 67   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рассказы смешные и разные про жизнь с упряжкой.  (Прочитано 87642 раз)
V7777777
Пользователь
**

Первое и последнее наше условие, люби нас

« Ответ #270 : 22 Января 2014, 22:03:22 »

2007-2008 год. Все гонщики уехали по домам, в посёлки .Остались в Лаврах только энурминские каюры,дед Ровтын (оформлял документы на оружие) и молодой Евгений. Выехали они через какое-то время домой. Евгений ещё прихватил оттуда себе девушку,типа жену. Дед Ровтын, потом рассказывает мне. Говорит, так стрёмно было ехать с ними. Не стесняясь его почти всю дорогу молодожёны целовались, чуть ли сексом не занимались на нарте (а может и занимались,история об этом молчит) Через четыре дня приехали домой. Я с женой, спрашиваем его, Евгения:- "Ну как? Собаки обрадовались,когда увидели дом?"  "Наверное забежали в посёлок?" Ответ: - "Нет.Они зашли".
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 22:12:47 от V7777777 » Записан

Делай что хочешь и езжай куда хочешь, но у тебя должна быть крепкая нарта.
doctor death
Модератор

С уважением Доктор Death....

« Ответ #271 : 22 Января 2014, 22:04:51 »

Были возмущения,
Да надо было тож с СКС 7,62.... Подмигивающий Веселый Веселый
А ваще то конечно о таком только мечтать..  круто панк панк
винтовку в руки, и с окна стрелял, всех
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 22:11:00 от doctor death » Записан
Mirra
Старожил

« Ответ #272 : 23 Января 2014, 00:11:10 »

Очень интересно!!! Да и тут не улыбнуться, тут ухохотаться до слез! Причем не столько от рассказов  семерочек, как от коментов форумчан.
Спасибо большое. Прочитала всю темку на одном дыхании. Одно обидно, что мне уже меньше чем через пять часов вставать с собаками гулять, а я еще и не сплю вовсе...

Чем больше скорость, тем мельче кочки!
Shmel-zu-zu
Модератор

Я пришел с миром

« Ответ #273 : 23 Января 2014, 09:44:02 »

Виктор, а какая продолжительность жизни ездовой собаки? Как долго она работает и когда ее на пенсию? Пенсия это в расход или...?
эмми
Ветеран

"Горный хрусталь Алтая" питомник сиба и хаски

« Ответ #274 : 23 Января 2014, 12:46:28 »

Да интересно                                                                                            д                                                                                                             

V7777777
Пользователь
**

« Ответ #275 : 23 Января 2014, 21:33:17 »

Виктор, а какая продолжительность жизни ездовой собаки? Как долго она работает и когда ее на пенсию? Пенсия это в расход или...?
Да, вопрос. Но, будем отвечать. Первый раз,я это увидал,когда я ещё маленький был.Отец рано утром поднял всю семью. Оделись. На поводке повёл одряхлевшую старую собаку к месту забоя, на метров 500 от дома, в тундру. Покормил собаку полу сушёным куском, мясо с салом, оленины. одели петлю на шею, второй верёвкой с петлёй за пояс собаки. Посмотрел в сторону рассвета, в уме попросил принять душу собаки. Потом команда резко натянуть концы верёвок, а он ножом в сердце, быстро и тихо. Положили на снег, вскрыли живот, вытащили кишки, не отрезая кишки кольцо из них сделал, и вся семья прошла через это обруч. Чтобы всё было хорошо, и душа собаки ушла к предкам. Так и я делаю. Век у собаки не больше 15 лет, Сучки дольше живут.

Хасинда)
Ветеран

Бонифаций, Хасинда, Тайга и Смайли, Ямашка и Койук

« Ответ #276 : 23 Января 2014, 21:38:29 »

И до 15 лет собаки бегают в упряжке?
Что случается с собакой, которая еще не достигла 15-летнего возраста, но уже не может бегать в упряжке (травма, состояние здоровья и пр.)?

Еще у нас есть Сириус Блэк и Вайти)
natka92
Ветеран

« Ответ #277 : 23 Января 2014, 21:40:54 »

Что случается с собакой, которая еще не достигла 15-летнего возраста, но уже не может бегать в упряжке (травма, состояние здоровья и пр.)?

Нож в сердце или из ружья, еще вариант об стенку. Эх, тундра
V7777777
Пользователь
**

« Ответ #278 : 23 Января 2014, 21:47:25 »

Своих старых собак, я лучше по старинке. Как отец.

Хасинда)
Ветеран

Бонифаций, Хасинда, Тайга и Смайли, Ямашка и Койук

« Ответ #279 : 23 Января 2014, 21:49:42 »

Вы ответьте, пожалуйста, на мой вопрос:

На всякий случай повторю, что речь идет о собаке, не достигшей 15-летнего возраста.

Еще у нас есть Сириус Блэк и Вайти)
V7777777
Пользователь
**

« Ответ #280 : 23 Января 2014, 21:53:35 »

Своих старых собак, я лучше по старинке. Как отец.
2005 год.Один раз застрелил свою собаку прямо в упряжке. нужно было быстрей избавить её от мучений, медведь содрал всю шкуру со спины собаки. Вторую раненную,медведем, мы уже с дедом, там же. отвели за торосы,покормили по обычаю.

V7777777
Пользователь
**

« Ответ #281 : 23 Января 2014, 23:30:55 »

А что значит КЕНТЕРОМ?
Весной ночью дорога просто класс!!! Дед Тынескитегин, расстояние которое вертолёт пролетает за полтора часа, и мы, на собачьей упряжке, в марте проходим за полтора суток,с ночевкой в 5-6 часов, прошёл за одну маленькую весеннюю ночь. я в ауте.
Деда Тынескитегина Григория можно увидеть в теме, гонки "Надежда-2013" , живёт он с моей матерью, она его и обшивает. Отец мой,Тынечейвын Валерий Иванович, умер ещё в 1993 году, светлая ему память, по всей Чукотке его помнят.  Мать рассказывает ,что поспорили они,( с молодости соперничали,отец служил в ВДВ,под Москвой, а Кеутегин,здесь на Чукотке в погранвойсках) Отец и Кеутегин М. Чьи собаки лучше,отцовские,чукотские ездовые или Кеутегина, гибриды чукотской ездовой сзападноевропейской овчаркой. Отец выиграл спор. Так Кеутегин застрелил отцовского передовика, вожака упряжки. Будет время покажу, фото отцовской упряжки. Когда их в цифру переведу.

дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #282 : 23 Января 2014, 23:36:53 »

Отец выиграл спор. Так Кеутегин застрелил отцовского передовика,
а как решали спор? гонка была? а какой видели смысл в подмесе овчарок? уже не первый раз слышу о подмесе таком....ведь не ездовая порода и не северная совсем.... при каких обстоятельствах застрелил вожака?

Лыжня, как волосок на А-4...
Вторую пару лыж сдираю в хлам.
Лишь три собаки в чёрно-белом мире
Уместны. В масть. За них я всё отдам.....
                                      М.Ю. Лермонтов
Mirra
Старожил

« Ответ #283 : 23 Января 2014, 23:43:04 »

На улице -35, за городом,наверно, -40. И обещают такую погоду до конца недели. Поехала я два дня назад и забрала своих пёсов из вольеров домой. Жалко. Теперь они валяются на балконе и заходят в квартиру поесть... Читаю я Ваши рассказы и думаю: "нафига забрала?"

Чем больше скорость, тем мельче кочки!
V7777777
Пользователь
**

« Ответ #284 : 23 Января 2014, 23:57:41 »

Есть даже газета "Заря Чукотки"1970 годов,где есть очерк о новаторстве Кеутегина М. После, раздавал он щенков. Последнюю его овчарку я видел в 2005 году. Щенком, он подарил моему двоюродному брату,тоже пограничник. Он же, тундровик,быстро сдохла, в прямом и переносном смысле. Хотя крупная стала ,высокая. Соперничали в поселковых гонках, в Энурмино,проводятся ежегодно, на разные расстояния, детские и взрослые. Когда участвуют тундровики, обычно они выигрывают гонки. Стартуют, все разом. В детстве ( в Энурмино  учаться только начальные классы,далее едут учиться в другие села) , также участвовал. Отец делил упряжку, мне и моему другу. Один раз ещё до старта не доехал, воткнулся в столб и сломал полоз, пришлось брать более тяжёлую нарту. Дети соревнуются на 3-5 км. Как застрелил ,подробности надо у матери спросить,когда буду в Энурмино.

Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 67   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,41068.270.html