V7777777
Пользователь

Первое и последнее наше условие, люби нас
|
 |
« Ответ #255 : 22 Января 2014, 19:17:33 » |
|
Не знаю, у меня открывается, может с программами, что то.
|
|
|
|
Делай что хочешь и езжай куда хочешь, но у тебя должна быть крепкая нарта.
|
|
|
Sebi
|
 |
« Ответ #256 : 22 Января 2014, 19:29:46 » |
|
Не знаю, у меня открывается, может с программами, что то. Открылась) Выглядит устрашающе)))
|
|
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #257 : 22 Января 2014, 19:49:56 » |
|
Пурга такая, что винты вертолёта ломаются.
|
|
|
|
Лыжня, как волосок на А-4... Вторую пару лыж сдираю в хлам. Лишь три собаки в чёрно-белом мире Уместны. В масть. За них я всё отдам..... М.Ю. Лермонтов
|
|
|
V7777777
Пользователь

|
 |
« Ответ #258 : 22 Января 2014, 19:50:43 » |
|
Виктор, а ваши собы к какой породе относятся- сибирские хаски или чукотские ездовые. Если чукотские ездовые, они на самом деле агрессивны и не привязываются к человеку? Расскажите про характер ваших соб пожалуйста)))
Мои собаки относятся к чукотским ездовым. Буду судить по своим собакам. Не агрессивны к детям и взрослым, только к некоторым. Передовик за 9 лет жизни так и облаивает с места, деда Тынетегина Супы, наверное из-за того, что первая его встреча была с его более взрослыми собаками и он ими командовал. С тех пор и облаивает его. Не любят, когда одинокая собака стоит на пути и скалится. Спокойно относятся ко смене каюра, на упряжке ездят четыре человека: сын,друг сына, племянник и я. Короче, кто покормит 1-2 дня,спокойно может ездить на них. И они его, будут слушаться, как меня. Компанейские.
|
|
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #259 : 22 Января 2014, 19:54:20 » |
|
а сколько сук, сколько кобелей? кобели в работе лучше, сильнее? какие имена у собак?
|
|
|
|
Лыжня, как волосок на А-4... Вторую пару лыж сдираю в хлам. Лишь три собаки в чёрно-белом мире Уместны. В масть. За них я всё отдам..... М.Ю. Лермонтов
|
|
|
V7777777
Пользователь

|
 |
« Ответ #260 : 22 Января 2014, 20:02:13 » |
|
а сколько сук, сколько кобелей? кобели в работе лучше, сильнее?
Две суки( неделю назад разродились, гады,итого щенков, 9 кобелей и одна сучка) Конечно хотелось чтобы они рожали в апреле. Будем смотреть, когда подрастут,кого оставить, кого кастрировать и отдать.
|
|
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #261 : 22 Января 2014, 20:04:46 » |
|
Виктор, а умышленно ты собак не вяжешь? ну, к примеру, появился у тебя кобель умный и сильный, ты стараешься от него потомство получить? или без разницы, как сложится?
|
|
|
|
|
|
|
V7777777
Пользователь

|
 |
« Ответ #262 : 22 Января 2014, 20:10:41 » |
|
Да и ещё, 10 взрослых кобелей. Кобели выносливее и сильнее. Умышленно вязал. и то один раз. Даже заборы высокие ставил,бесполезно,ну не вяжеться. Тогда привяжу сучку возле сарая,перед окном, мк винтовку в руки, и с окна стрелял, всех лохмиков,карликов,ушастиков.
|
|
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #263 : 22 Января 2014, 20:17:31 » |
|
надеюсь, не на поражение? просто отпугнуть? 
|
|
|
|
|
|
|
V7777777
Пользователь

|
 |
« Ответ #264 : 22 Января 2014, 20:40:23 » |
|
Не, на поражение, слишком много бродячих, не нужных хозяевам собак, из-за своей непородности, хороших собак хозяева держат на привязи. В 2005 году, в 200 метрах от посёлка собаки днём убили и полностью сьели 9-ти летнюю девочку,которая вышла с подружкой в хорошую погоду прогуляться по сопке. В то время я ездил к киту за кормом.
|
|
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #265 : 22 Января 2014, 20:43:17 » |
|
и никто не возмущается, что стреляешь в населённом пункте, да ещё и с нарезного??
|
|
|
|
|
|
|
V7777777
Пользователь

|
 |
« Ответ #266 : 22 Января 2014, 20:52:48 » |
|
Были возмущения, но все заранее информированны,и никаких предъяв не было. Все хорошо, знают обстановку.
|
|
|
|
|
|
|
Хасинда)
|
 |
« Ответ #267 : 22 Января 2014, 21:11:49 » |
|
Жесть какая. А что-нибудь светлое и доброе есть в вашем устройстве жизни с собаками? - а то Вы нас только эпатируете своей приспособленностью к суровым условиям жизни((; Я Вас вчера спрашивала, не относитесь ли вы к собакам как к расходному материалу и пока выходит примерно так 
|
|
|
|
Еще у нас есть Сириус Блэк и Вайти)
|
|
|
V7777777
Пользователь

|
 |
« Ответ #268 : 22 Января 2014, 21:33:03 » |
|
2010 год. Март При попутной пурге выехал,один, в с. Лаврентия. Только выехал, через 2 км., собака порвала лапу об наст. Распряг её. Дальше еду,он ,Патрон,за мной, всё таки отстал он, после ночёвки. На обратном пути его покормил и он добежал до дома. Четыре дня пробыл в районном центре. Оказывается, в этот же день выехал Валерий. Крупный, под 100 кг. охотник ,коллега. Он подъехал на следующий день. И через два дня погиб от переохлаждения, стукнули его и бросили. Семью его хорошо знаю. Забрал из морга. И пришлось мне его везти, на собачьей упряжке, сидя прямо на трупе,все двое суток. Я всё сделал правильно, и он мне не сниться в страшных снах, наоборот как вспомню его, и улыбаюсь. Весёлый человек был. Рассказывают его одноклассники, что он мог в начальных классах, во время урока,если учитель на время отлучиться, убежать из класса,через форточку.
|
|
|
|
|
|
|
egor666
|
 |
« Ответ #269 : 22 Января 2014, 21:36:28 » |
|
очень светлый и добрый рассказ 
|
|
|