Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

01 Апреля 2023, 17:12:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 67   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рассказы смешные и разные про жизнь с упряжкой.  (Прочитано 87641 раз)
Провинциалка
Ветеран

Елена

« Ответ #240 : 21 Января 2014, 21:04:52 »

Читаю последние 2 страницы.. и вертится в голове фраза..
Ведь это наша жизнь.., такая же, как у нас.., только в сухом остатке. Суровые условия севера забрали из неё всё лишнее, оставив самое необходимое. Условия диктуют правила, правила жизни.
А мы, порой, за излишествами вообще теряем суть., опять же, разные условия...
Очень интересно.

V7777777
Пользователь
**

Первое и последнее наше условие, люби нас

« Ответ #241 : 21 Января 2014, 21:21:51 »

Виктор, расскажи как пережидают пургу застигнутые в пути в тундре.... 
Когда дорогу знаешь идёшь напролом. Останавливаешься только тогда,когда потерял незнающего местность(и стоишь., поэтому предпочитаю ездить один, в дальние переходы, чтобы не заморачиваться (ну просто не люблю кого-то ждать и тянуть его)). А так останавливаешься там где большой обрыв(когда знаешь в уме карту местности),там тихо. А если обрыва нет, то что поделаешь, стоишь всем ветрам назло. Выкопал яму, рожу туда суёшь,чтобы снег в рожу не заметал.Ветер тебя заметает,руки внутрь, руки греешь в паху, а затем и ляжки,бёдра согревшими ладонями обогреваешь. Чувствуешь, что заносит, в сильную пургу заношенный снег превращается в твердый наст,встаёшь,отдираешь рукава из твёрдого сугроба, и по новой ,рожу в яму.

Делай что хочешь и езжай куда хочешь, но у тебя должна быть крепкая нарта.
дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #242 : 21 Января 2014, 21:25:08 »

карочи не поспишь...   а собаки как?

Лыжня, как волосок на А-4...
Вторую пару лыж сдираю в хлам.
Лишь три собаки в чёрно-белом мире
Уместны. В масть. За них я всё отдам.....
                                      М.Ю. Лермонтов
Балу
Ветеран

Если б мишки были пчёлами...

« Ответ #243 : 21 Января 2014, 21:27:13 »

а собаки как?
судя по всему - как выживут...

Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родился такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?
дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #244 : 21 Января 2014, 21:36:03 »

судя по всему - как выживут...
да судя по тому, что и в пургу знающий дорогу не останавливается, собаки не замёрзнут..... так что все выживут... вопрос был к тому, как они пережидают пургу? сбиваются в кучку?

Лыжня, как волосок на А-4...
Вторую пару лыж сдираю в хлам.
Лишь три собаки в чёрно-белом мире
Уместны. В масть. За них я всё отдам.....
                                      М.Ю. Лермонтов
V7777777
Пользователь
**

« Ответ #245 : 21 Января 2014, 21:52:54 »

Мои собаки всегда  выживут, т.к. я на них и надеюсь, выехать даже в пургу. Светает, и вперёд. Даже если дует. GPS в голове. Ещё раз говорю, Вещи сшиты из оленя, в тихую морозную ночь можно спать как на пляже, на спине раскинув руки ,прямо на снегу. Нет, как воспитаешь. У других может и сбиваются в кучку, у меня нет. Как встали ,легли,так и встали и пошли,дальше , против ветра.

V7777777
Пользователь
**

« Ответ #246 : 21 Января 2014, 22:29:21 »

Добровольная смерть — обычное явление среди чукч. Человек, желающий умереть, заявляет об этом другу или родственнику, и тот должен исполнить его просьбу…
Это правда?
Это да. Последнее событие при мне, дед Пыккер, мой дядя,моя бабка родила 11 детей, я даже дядя, первый племянник от старости умер недавно. Короче попросил и братья удавили.Тундра.1993 год.И если я буду в тягость, и мне будет больно, сыновья сделают, я уверен в них, воспитание.
Интересные обычаи..А полиция у вас,кстати,есть там?И преступления вообще?
Так то везде подобное-эвтаназия ,по-научному,запрещена.Ну и в предумышленном убийстве заподозрить могут.
Со  всеми можно договориться.

Провинциалка
Ветеран

Елена

« Ответ #247 : 21 Января 2014, 22:33:04 »

куртка из оленя - мечта... постоянно мёрзну)

V7777777
Пользователь
**

« Ответ #248 : 22 Января 2014, 00:37:57 »

Гонки "Надежда-2006" закончились. Рано утром в 6.00 выехали из Лаврентия, домой в Нешкан. Одна молодёж.  Погода отличная. Три упряжки. В се после пьянки. Я знал, и купил,ещё загодя, для себя соков в тетрапкетах. Сушняк. Но я не думал,что они,"коллеги",не возьмут с собой "противосушнятельское" . 25% пути прошли. Всё соки у меня выжали. Ну конкретный сушняк. Чай попили из термосов на привале. Дальше едем. Не спеша. Догнали нас старики. 30% пути проехали. Ну и обгоняют меня все. Постепенно. Кричу на собак, не знаю. Но все кто меня обгонял наверное в душе смеялись надо мной. Все обогнали. Энурминские,все Нешканские. Б....Ь. Что такое? Мат   смеются,с..и. Успокоился. Остановился. Подумал. Всех сильных собак поставил назад,включая передовиков. Самых маленьких, молодых и прытких вперёд.Чтобы задние видели, что передние бегут галопом,и также в ихний аллюр входили. И что? Догнал всех. Обогнал. Кроме одного. Впереди всех мчится, дальше всех, Тынетегин  Супыч  . Он не оборачивается. Гонит и гонит. Всех оставили на минут 20. Он остановился. Но не оборачивается . Подъехал. Пошёл к нему, и каково его было удивление, что это, я. Он же видел, как я тщетно пытаюсь разогнать соб, и меня все обгоняют. Прибыли все на привал. Даже чай не пили, его и ни у кого,после пьянки,( всё по пути выжрали) и не оказалось. Дальше мчим. Воды то нету. А до темноты ещё ого го. Сушняк конкретный. Супыч мчит, и я за ним. (я то понял старика,хочет умчатся далеко и пока будет ждать других, плотно поесть и чай попить с колбасой,мой термос с чаем для меня,ещё раньше осушили)).Он убегает, я его нагоняю. Короче, убежали от всех, на пол часа. Он ещё говорит:- "А я хотел один чай попить,термос маленький, а ты гад не отрываешься". Ну мы поели, чай попили нормально. Другие, все, подъехали, понюхали термос. А, что сделаешь, собаки. Ну дед,хитрый, или опытный. Ну, а в Нешкан, я приехал вторым, далеко оставив остальных. Ещё дед, когда я его первый раз нагнал, говорит по чукотский: -"Что, собаки помощнели".

Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #249 : 22 Января 2014, 00:48:08 »

Ведь это наша жизнь.., такая же, как у нас.., только в сухом остатке. Суровые условия севера забрали из неё всё лишнее, оставив самое необходимое. Условия диктуют правила, правила жизни.
условия такие много у кого. А живут все очень по разному. И ментальность у разных народов оч разная Подмигивающий
sunny01
Ветеран

Голд оф Майя Кофе Бум

« Ответ #250 : 22 Января 2014, 06:31:09 »

Юрий Рытхеу,как был, так и вруном и останется
Виктор, быть может, Вы и напишете про Чукотку, как оно есть? Без, допустим, вранья и прикрас? Я бы такую книгу прочитала с огромным удовольствием.

Устами зануды гундосит истина!

-Я не собак учу, я вас дураков учу, как с собакой обращаться. Она и без вас умеет сидеть, лежать, стоять.
© Один очень мудрый кинолог
Хасинда)
Ветеран

Бонифаций, Хасинда, Тайга и Смайли, Ямашка и Койук

« Ответ #251 : 22 Января 2014, 10:24:38 »

Мне эта тема напомнила альбом Ва-Банка "Нижняя тундра":

<a rel="nofollow" href="http://husky.forum.ru/url.php?http://www.youtube.com/watch?v=BpngXE7sChM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=BpngXE7sChM</a>
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 11:49:39 от Хасинда) » Записан

Еще у нас есть Сириус Блэк и Вайти)
V7777777
Пользователь
**

« Ответ #252 : 22 Января 2014, 19:07:59 »

Неправильно поставил ссылку, Вот эта ссылка будет правильнее http://uld7.mycdn.me/getImage?photoId=544514633847&photoType=3

V7777777
Пользователь
**

« Ответ #253 : 22 Января 2014, 19:10:55 »

Неправильно поставил ссылку, Вот эта ссылка будет правильнее http://uld7.mycdn.me/getImage?photoId=544514633847&photoType=3
Пурга такая, что винты вертолёта ломаются.

Sebi
Ветеран

Честер и Себи

« Ответ #254 : 22 Января 2014, 19:13:16 »

Ссылка не открывается(((
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 67   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,41068.240.html