эмми
|
 |
« Ответ #165 : 19 Января 2014, 19:45:29 » |
|
А можно вопрос? Что значит "сараечные" собаки?
очевидно, живущие не под открытым небом, непривычные к сильному ветру... типа как наши - комнатные.... мы тоже так подумали, но мало ли...
|
|
|
|
|
|
|
V7777777
Пользователь

Первое и последнее наше условие, люби нас
|
 |
« Ответ #166 : 19 Января 2014, 19:47:27 » |
|
да, одежда и обувь из натуральных шкур лучше всего держит тепло и влагообмен через неё правильный... это уже давно подмечено... тем более странно - местные, бывалые казалось бы ребята....
Нет они охотники. И до места охоты у них 1-2 км. И об одежде тёплой не задумываются.Ни разу,они не были в тундре их Валерий настрополил и тестя проводником взял. Сараечные ,сарай для них строят. И хоть упитанные,но чуть мороз пурга и они просяться в сарай. Воют лают "Эй хозяин ,укрытие быстро.
|
|
|
|
Делай что хочешь и езжай куда хочешь, но у тебя должна быть крепкая нарта.
|
|
|
эмми
|
 |
« Ответ #167 : 19 Января 2014, 19:49:40 » |
|
А в сарае будок нет? на чем они спят? живут одной стаей? и суки и кобели без привязи?
|
|
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #168 : 19 Января 2014, 19:50:47 » |
|
Нет они охотники. И до места охоты у них 1-2 км. И об одежде тёплой не задумываются понятно... извиняюсь, просто упустил из виду, что охота в ваших краях преимущественно по побережью, правильно? тогда конечно понятно такое отношение к ветру и морозу.... в тундре оно страшнее....
|
|
|
|
Лыжня, как волосок на А-4... Вторую пару лыж сдираю в хлам. Лишь три собаки в чёрно-белом мире Уместны. В масть. За них я всё отдам..... М.Ю. Лермонтов
|
|
|
V7777777
Пользователь

|
 |
« Ответ #169 : 19 Января 2014, 19:54:06 » |
|
А в сарае будок нет? на чем они спят? живут одной стаей? и суки и кобели без привязи?
В сарае будок нет, вдоль стены по две привязаны. Прямо на земле, после пурги выводят и привязывают на улице.
|
|
|
|
|
|
|
V7777777
Пользователь

|
 |
« Ответ #170 : 19 Января 2014, 20:01:54 » |
|
да, одежда и обувь из натуральных шкур лучше всего держит тепло и влагообмен через неё правильный... это уже давно подмечено... тем более странно - местные, бывалые казалось бы ребята....
Нет они охотники. И до места охоты у них 1-2 км. И об одежде тёплой не задумываются.Ни разу,они не были в тундре их Валерий настрополил и тестя проводником взял. Сараечные ,сарай для них строят. И хоть упитанные,но чуть мороз пурга и они просяться в сарай. Воют лают "Эй хозяин ,укрытие быстро. Из тундры я ушел в 2002 году, женился, охотником стал 2010 году. А так инспектором,управляющим и т.д. и т.п., Но вся жизнь связана с охотой и тундрой.
|
|
|
|
|
|
|
эмми
|
 |
« Ответ #171 : 19 Января 2014, 20:04:26 » |
|
Извините за глупый вопрос , как по две привязаны? Просто у нас давольно большая стая, все живут без привязи, и сарай есть но без дверей, там будки и сено, кто хочет тот и спит в нем, вот интересно как у вас?
|
|
|
|
|
|
|
V7777777
Пользователь

|
 |
« Ответ #172 : 19 Января 2014, 20:22:52 » |
|
Если свора отвязана, по себе сужу, то обязательно затравят чью нибуть собаку, соседскую например, когда они на привязи ходит возле них раздражает. Вчера в пургу покормил их вечером. отпустил на волю,порезвиться размяться Два раза душили её.Хоть и большая соба. Но она всё выдержала. Второй раз я чуть подождал и отгнал. Думаю больше не будет раздражать. Привязаны так как и езжу на них, мне только одеть алыки и пристегнуть нарту, всё и поехали. Приехал передних привязал к столбу или второй якорь, возле нарты якорь закрепил,распряг, за тот же потяг куда шлейки зацепляют, на ошейник, нарту отстегнул и попёр нарту в кладовку. Всё. И пусть ждут следующей поездки.
|
|
|
|
|
|
|
эмми
|
 |
« Ответ #173 : 19 Января 2014, 20:27:05 » |
|
Здорово. наши отгорожены высоким забором от соседских собак, потому и без привязи живут. Как с конфликтами в стае боретесь? бывают стычки?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Января 2014, 20:46:25 от эмми »
|
|
|
|
|
Say
|
 |
« Ответ #174 : 19 Января 2014, 21:24:35 » |
|
Подпишусь! Очень интересно тут у вас!
|
|
|
|
|
|
|
Leshy
Старожил

п-к хаски "Ветер Гор"
|
 |
« Ответ #175 : 20 Января 2014, 08:34:55 » |
|
а у меня такой вопрос. Мой папа служил в Тикси и рассказывал, что там собак отпускали на лето в тундру, а осенью они возвращались. Притом вожак приводил обязательно кого нибудь еще в упряжку. А как у вас ?
|
|
|
|
Ну еще одну и достаточно- мысли больного поймет каждый тут сидящий))))
|
|
|
V7777777
Пользователь

|
 |
« Ответ #176 : 20 Января 2014, 09:36:01 » |
|
Если Здорово. наши отгорожены высоким забором от соседских собак, потому и без привязи живут. Как с конфликтами в стае боретесь? бывают стычки?
Мне друг 2 года назад дал взрослого кобеля, променял упряжку на снегоход(сейчас он у него не работает), так до сих пор моя упряжка его не признаёт. Конфликты бывают, редко. Стараюсь сажать на привязь друг с другом собак одного помёта. Собак на лето отпускают нерадивые хозяева. И как правило не досчитываются своих собак, а то и всей упряжки. Лень им летом за собаками следить. Потом ходят плачутся что их собак постреляли. Есть такой, вроде семьи нет, с младшим взрослым братом живёт. Детей нет,времени завались. Зарплату охотника хорошо получает. Аж неприятно об нём говорить.
|
|
|
|
|
|
|
Leshy
Старожил

п-к хаски "Ветер Гор"
|
 |
« Ответ #177 : 20 Января 2014, 10:22:31 » |
|
Папа служил в 60-х годах. Понятно что время меняется))) Много рассказывал о собаках( не называли их хаски). Был у него друг, у него была упряжка. В ней был вожак, который следил за порядком в стаи. Когда кормили, Вожак всегда следил, что бы все ели только то им дали. Много раз спасал во время бурана папиного друга.
|
|
|
|
|
|
|
Leshy
Старожил

п-к хаски "Ветер Гор"
|
 |
« Ответ #178 : 20 Января 2014, 10:25:25 » |
|
теперь папа шутит надо мной и мамой. Что-то видно мы мамка с тобой от туда в крови привезли, раз дочка занялась собаками)))
|
|
|
|
|
|
|
очаровашка-Чара
Новичок

|
 |
« Ответ #179 : 21 Января 2014, 10:20:37 » |
|
Всем привет! Читаю темку и где возмущаюсь, а где смеюсь... А так, если подумать, образ жизни у всех разный, и то, что для нас дико, для других -- норма. А вы заметили, форумчане, как грамотно пишет v7777777 ? И ведь всего 10 классов у человека! А некоторые институтов понакончали и ошибка на ошибке. Прям уважаю за это, приятно читать. И хочу поделится своей смешной историей. Она, конечно, не про упряжку, но может кто-то и улыбнётся... У меня тут щенок недавно заболел, местные веты помочь не смогли и мы поехали в область. А надо сказать, перенервничала я ужасно, не спала начами, мысленно собаченьку свою уже хоронила. И вот приехали в клинику, а там всё по-настоящему-- отдельные кабинеты, смотровые столы, аппаратура там всякая. Нас пригласили, стоим возле стола, я рассказываю симптомы, муж собаку на руках держит. Ну и врач говорит: таак, сейчас мы вас посмотрим, ложитесь на стол животом вниз. И я, дубина, эдакая, ногу уже задрала, чтобы на стол взгромоздиться, а у самой мысль мелькает, как же они собаку смотреть будут? Или им надо, чтобы я рядом с щеном лежала и держала его, чтобы не укусил, значит... И только когда врач заржал в голос, до меня дошло, что не мне, а собаке надо животом вниз! В общем, всё закончилось хорошо, пса вылечили. А нас там до сих пор помнят!
|
|
|
|
|
|
|
|