V7777777
Пользователь

Первое и последнее наше условие, люби нас
|
 |
« Ответ #105 : 13 Января 2014, 15:59:06 » |
|
Каждый год китов выбрасывает. Моржей. Главное не ленится. А-то песцы, лисы,росомахи,медведи съедят.
|
|
|
|
Делай что хочешь и езжай куда хочешь, но у тебя должна быть крепкая нарта.
|
|
|
Olesya_Kt
Постоялец

Бравая тройка: Берта, Агат и Мишка)))
|
 |
« Ответ #106 : 13 Января 2014, 16:11:19 » |
|
А вы нам по мимо своего фото общали еще показать фото собак)))
|
|
|
|
Erzulie Freda Agate of Wisdom (Sokol De Ciukci x Kiana De Ciukci) Berta (Husky Haven Walk Me Home х Husky Haven Art Design) Erzulie Freda Minnie Mouse (Barhat Cherny Zhemchug x Erzulie Freda Adventura de Chika)
|
|
|
V7777777
Пользователь

|
 |
« Ответ #107 : 13 Января 2014, 16:21:37 » |
|
2010 год. Зима. Выехал по берегу в поисках корма для собак. В тот год мало зверя выкинуло на берег. 30 км проехал. Нашёл место где сильно натоптано и нагажено всяким зверьём. Ну и взялся откапывать. чуть чуть откопал моржа. Вижу пустой. Ну думаю отрублю ему голову, клыки хотя бы возьму что ли. Отрубаю кожу, вроде шейный позвонок быстро перерублю. А нет что то мягкое мешает. Я же топор к лому приварил. Кожу больше вырубил ,посмотреть что там. А там лиса. Я первый раз лису увидал. Она всё мясо съела и её снегом и придавило. Отдал лису другу. Жена его в школе работает. Швейное дело преподаёт, выделает.
|
|
|
|
|
|
|
V7777777
Пользователь

|
 |
« Ответ #108 : 13 Января 2014, 16:52:19 » |
|
Olesya_Kt Я Вам выслал фото у меня не получается их выложить. И вообще то я не фоторепортёр. Тем более старший сын,ему 17 лет. пока ездил на собаках с друзьями, потерял и телефон и фотоаппарат.
|
|
|
|
|
|
|
FRAM-1
|
 |
« Ответ #109 : 13 Января 2014, 18:14:28 » |
|
Ну теперь вся надежда на Олесю)) Олеся, покажите нам всем фото собак Виктора? а то мы тут уже страдаем от любопытства))) Жаль, Виктор, что Вы не фоткаетесь с собаками на фоне всяческих моржей и китов. Вот бы тут аншлаг начался. Лучше один раз увидеть.
|
|
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #110 : 13 Января 2014, 18:16:21 » |
|
чуть чуть откопал моржа. Вижу пустой. что значит пустой? скелет со шкурой? туша выеденная изнутри? а у лисы морда не треснет стока мяса смолотить? она живая была, когда её нашли? если "мягкое мешает" - значит живая? извиняюсь што стока вапросов глупых задаю - дикарь....  в поисках корма для собак помногу случается проехать по берегу? помногу за один раз привезти можно мяса на нарте? скольки примерно кг? расскажите как ваапче выглядит быт, связанный с содержанием упряжки.... нам всё интересно... в тёплое время года када мясо портицца, чем кормите? как часто?
|
|
|
|
Лыжня, как волосок на А-4... Вторую пару лыж сдираю в хлам. Лишь три собаки в чёрно-белом мире Уместны. В масть. За них я всё отдам..... М.Ю. Лермонтов
|
|
|
V7777777
Пользователь

|
 |
« Ответ #111 : 13 Января 2014, 21:29:54 » |
|
Нет лиса уже замёрзшая была. Всё выела. На запад по берегу 30 км. дед Тынетегин Супы и все 80 км ездил. С ночёвкой. Другие и я в том числе на запад , в другой посёлок Энурмино (там моржа заготовим осенью) перевозим домой,в хорошую дорогу туда и обратно 50 км, итого 100 км за день. В плохую дорогу ночуем у родственников ( там у меня мать и сестра живёт, я сам там родился ) У меня нарта большая и средняя есть. По хорошей дороге две беру (на 12 собак). Большая нарта , 200 кг бочку полную мяса спокойно берёт. средняя 150 кг. Рядом 5-10 км рыба навага до апреля ловится на сеть 30 метров. В период нереста через 2 дня проверяешь сеть, 100 кг можно взять. Летом в жару, кормим через день. Зимой один раз в день. Кита добудем,кормим каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
V7777777
Пользователь

|
 |
« Ответ #112 : 13 Января 2014, 21:48:26 » |
|
Осенью добыли кита в прошлом году. Когда все всё набрали стемнело. Ну я погнал сына с его друзьями китовый жир на зиму готовить. Уже 2 бочки заготовили. Они на носилках таскают. Ну и я в ведро срезаю мясо, Фонарь налобный диодный, Склонившись режу. Вдруг слышу как возле меня рядом кто то фыркнул. Не понял. Вроде собаки так не фыркают, только медведи. Оглядываюсь по сторонам. А от меня отбегают белые медведи, самка с 2 взрослыми медвежатами. Кричу пацанам : "Эй!Медведи пришли!" Ветер от кита идёт. Ну и медведи тоже ,воздух нюхают и ближе идут. Отошли мы от кита. Пацаны ещё пол часа наблюдали. А я пошёл спать.За день устали добывать кита.
|
|
|
|
|
|
|
yuliana703
|
 |
« Ответ #113 : 13 Января 2014, 22:02:31 » |
|
И я подпишусь  Очень интересно читать про совсем другую жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
V7777777
Пользователь

|
 |
« Ответ #114 : 13 Января 2014, 22:07:35 » |
|
1999 год. Осень. Пригнал оленей в палатку ,нас трое.Захожу а там Игорь хохочет. Рассказывает.Антон кормит собак. Что то ему не понравилось, ну и лупит собаку. Тут его собака (одна была такая, породы типа лапладора,только высокая и сухая) за зад укусила, Игорь говорит: "Ты бы видел его рожу когда он медленно оборачивался. Всё перекошенное от негодования. Как , его собака да ещё и за его зад".
|
|
|
|
|
|
|
Гордость Виктории Алтай
|
 |
« Ответ #115 : 13 Января 2014, 22:29:33 » |
|
подпишусь
|
|
|
|
Жизнь очень быстро проходит. Если мы не готовы, если мы не умеем ни прощать, ни любить, ни слушать, то мы – мимо. Гарик-кошмарик,Гордость Виктории Алтай,Далкит,Бантик,Карелия и Юкон
|
|
|
V7777777
Пользователь

|
 |
« Ответ #116 : 13 Января 2014, 22:30:13 » |
|
Было и такое. Приехал из Лоринской бригады в нашу Нешканскую бригаду один дед. Началась балдёшка. Пьяные уехали обратно и ещё прихватили нашего деда, отца у Антона. Там он побалдел и обратно приехал.Уезжал в новых и тёплых кухлянках, а приехал в лысых и дырявых. По пьяне махнулся не глядя со своим новым другом.(типа жена ещё новые сошъёт). Вот смеху было. Бабка Оля ещё долго его ругала.
|
|
|
|
|
|
|
V7777777
Пользователь

|
 |
« Ответ #117 : 13 Января 2014, 22:53:39 » |
|
Дед, отец у Антона, тоже любил подшутить. Зима. Приходят со стада, он и молодой напарник,приехавший из посёлка Голодные.Отряхнувшись от снега дед первый заходит в полог. За ним молодой стажер заходит и видит дед уже кашу в миске ест. Ну и спросив деда :"Что такое едят?" приступает к трапезе. Тут хозяйка просит их вынести варенные отходы, то что она сварила для щенят. Молодой ищет и нигде не находит. Хозяйка нервничает мол там только одна миска. Дед оказывается, только усы обмакнул.
|
|
|
|
|
|
|
Elenaketara
Постоялец

Крошка хаврошка и Вульфик хрульфик
|
 |
« Ответ #118 : 13 Января 2014, 23:06:34 » |
|
А у нас такая история была!Решили всей семьей на Нг 2013 поехать в Архыз.Нашли квартиру в двухэтажном доме(на втором этаже) сразу предупредили хозяйку, что с собакой приедем, ну она говорит, что как раз в квартире есть веранда 30 кв.2 метров.Ну вот отметили НГ,02.01.13сидим,.... Дочь наша говорит-Мама!Дверь входная приоткрыта!Вульфик убежал!Мы в шоке!Выскакиваем на улицу, прыгаем в машину, я как сумашедшая ору:Вульф,Вульф!...ТишинаКороче объездили весь Архыз(очень маленькое селение) Все думаю- потеряли,сердце вываливается!Что делать?Муж успокаивает, завтра мол поедем по всем домам, не переживай!Я рыдаю, заходим в эту злощасную квартиру, раздеваемся...Чуствую смотрит на меня кто-то...А это наш Вульфик сидит закрытый на веранде и ничего не понимает!Почему его семья зовет с улицы?  Вот мы ржали от радости, что он нашелся на веранде!
|
|
|
|
|
|
|
Яночка_8173
|
 |
« Ответ #119 : 13 Января 2014, 23:12:33 » |
|