https://s1.radikal.cloud/2023/08/26/IMG_20230629_171435.jpeg В 2022 году, участвовал в соревнованиях, для вожака это уже второе участие. Второй этап соревнований, впереди ещё 5 этапов.Еще нет середины 85 км пути.
Снова этот отрезок пути, где я в на соревнованиях 2019г (это был тогда крайний заключительный этап Уэлен - Лаврентия) заблудился в пургу.
В этот раз я взял пару собак у своего брата, вижу крупные протянутые, ну и один из них тащил с середины упряжки вниз против ветра (учуял что-то) по склону вниз . Ледяная корка. Тот вниз тянет, Снежок наверх ещё и один. Пенсионер Нинкэй запряжен в конце упряжки не может помочь. Вытянул Снежок этот склон. Вижу закровоточили передние лапы. Всё кончились мои соревнования. Где потише было одел ему тапочки и дальше вперёд. Хорошо не порезал подушки лап, кожа шкура от основания когтей отодралась
Тот кобель из-за перетягивания порезался. Пришлось его возить, тянуть до финиша второго этапа и оставить вылечиваться до моего возвращения. Я его не бил. Это уже потом когда я домой ехал пришлось отхлестать, дом рядом а он не хочет вставать в метель против ветра. И снова Снежок тянул вытягивал собак на работу.