|
gera
Гость
|
 |
« : 01 Ноября 2007, 17:15:53 » |
|
И у меня вопросы к владельцам про характер: можно ли такую собаку заводить не слишком активным людям? Хочу купить родителям, они песионеры, удержат ли они ее на поводке? Но летом песик будет содержаться на даче,бегать по огороженному участку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #1 : 01 Ноября 2007, 18:09:03 » |
|
А Вы скажите, зачем Вашим родителям именно хаски? Существует много пород, которые лучше подойдут для пенсионеров. И на даче погавкать смогут на чужих, в отличие от хаски, которые на это бывают способны редко. Скажу про себя. У меня хаски вообще "нетипичный" - тюфяк тюфяком, активности в нём для этой породы, по-моему, маловато. И ещё у меня есть мама-пенсионерка. Не старая, 60 лет, бодрая (со своей малявкой собачонкой на аджилити ходит). Так вот, моей энергичной маме с моим спокойным хаски гулять ТРУДНО. Не представляю, как бы она это делала, если бы у меня ещё и пёс был такой же, как другие хаски из нашего района. Не говоря уже о людях, которые в таком возрасте могут быть намного менее энергичными.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #2 : 01 Ноября 2007, 18:10:50 » |
|
ОДНОЗНАЧНО НЕТ!!! (у меня тоже есть родители, которых я люблю)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #3 : 01 Ноября 2007, 18:14:10 » |
|
Кстати, ещё момент. Собаку-то не на 2 года берут, а лет на 12-15. Представьте своих родителей через 10 лет и подумайте, смогут ли они тогда справляться с ездовой собакой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #4 : 01 Ноября 2007, 18:25:55 » |
|
Альтернатива и хорошая, ну это я для себя как альтернативу наглядела, для мирной старости. Шиба. Хася-хасей по характеру и темпераменту, но маааленькая. И красивая. Со всеми плюсами "лайчачьего" характера. При этом справиться можно без особых проблем. Правда, стоят эти "дворняжечки"......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МальцевН.Н.
|
 |
« Ответ #5 : 01 Ноября 2007, 18:53:01 » |
|
Купите шпица, маленькая, прикольная собака и на лайку похожа. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #6 : 01 Ноября 2007, 19:12:34 » |
|
Для пенсионеров лучше подойдут пудели (бывают ведь любого размера), спаниели, если хотят покрупнее - лабрадор или голден ретриверы... Естественно, это если пенсионеры активные достаточно. Если "совсем пенсионеры", то лучше уж что-нибудь совсем декоративное - мопса там, пекинеса, тойтерьера... ещё чтоб к лотку приучить можно было и не гулять каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #7 : 01 Ноября 2007, 20:12:27 » |
|
Правда мы сами, когда себеремся на пенсию, отправимся жить на кордон в центр заповедника, куда еду на вертушке забрасывают, и заведем наконец суку, а то и две  Организуем питомник "Умпырь" (кордон так зовется)  без "м"  )))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #8 : 01 Ноября 2007, 20:41:44 » |
|
Для пенсионеров лучше подойдут пудели (бывают ведь любого размера), спаниели, если хотят покрупнее - лабрадор или голден ретриверы... Избави Боже!!! Породы эти хороши, по вот пудель зверь интеллектуальный, не слабый и супер-профи по захребетному образу жизни..... Эт вам не хаски.... Пуделя подминают под себя 90% владельцев.... спань- хороший вариант, американец. Остальные еще не сильно давно были рабочими, со всеми рабочими примочками - гавноваляние, побеги и прочее + отсутствие чувства насыщения.... Лабр и голден хороши, но это тоже сильные по сю пору рабочие собаки.... они и тянут и носятся как кони. Им требуется продолжительный выгул. Лабры и голдяхи не сильно по набору геморроев ушли от хасей.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARON
ХАС МЧС
Ветеран

ОСТАНКИНО
|
 |
« Ответ #9 : 01 Ноября 2007, 21:54:11 » |
|
Хочу купить родителям, они песионеры, удержат ли они ее на поводке?
А для чего???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #10 : 01 Ноября 2007, 22:58:02 » |
|
спань- хороший вариант, американец Ууууу!!! Эти, по моим наблюдениям, превзошли всю декорацию по кусючести и психозам. У нас у ветов - если ам.коккер, то бери дрын.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #11 : 02 Ноября 2007, 00:00:36 » |
|
А для чего??? ну, дело такое. Собаку в дети-внуки  Чтоб было кого тетешкать и баловать. Кстати, очень частый и хороший вариант, дети уже большие и самостоятельные, внуков пока нету, а некая пустота в жизни образовалась. Собака в этом деле подспорье хорошее. Часто такие собаки очень хорошо воспитаны, посещают тренировки-площадки (почти как "наш внучек должен посещать курсы\секцию и т.д. для гармоничного развития") Но вот момент с хасевой тягловостью.... особенно до года, когда пылу много а ума еще мало.... страшно... Важно еще, сколько родителям-пенсионерам годов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #12 : 02 Ноября 2007, 13:14:49 » |
|
Для пенсионеров лучше подойдут пудели (бывают ведь любого размера), спаниели, если хотят покрупнее - лабрадор или голден ретриверы... Избави Боже!!! Породы эти хороши, по вот пудель зверь интеллектуальный, не слабый и супер-профи по захребетному образу жизни..... Эт вам не хаски.... Пуделя подминают под себя 90% владельцев.... ... Лабры и голдяхи не сильно по набору геморроев ушли от хасей..... Кася и Бая, это всё, несомненно, так. Но вообще-то с любой породой проблемы какие-нибудь будут, это всё же животное. Я предложила то, что предложила, только потому, что у автора нигде не было сказано, что родители абсолютно немощные или собаку первый раз в жизни видят, было сказано "не слишком активные". А это, согласитесь, вряд ли значит "гуляющие только во дворе на лавочке". Также автор хочет приобрести им хаски, а это, думаю, значит, что мелкую собаку "носить в сумке" они не хотят. Пенсионеры разные бывают. Может, у них овчарки и ротвейлеры всю жизнь были. Вот моя мама в молодости эрделя держала, овчарок, сдавала с ними ОКД и ЗКС. А сейчас вышла на пенсию и завела себе китайскую хохлатую. Не потому, что не справится с более серьёзной собакой, а потому, что захотела именно такую. А могла бы овчарку завести, на площадку бы ходила. Только не хочет. "Пенсионер" - далеко не всегда равно "бабулька, кормящая собачку печеньем и колбаской и неспособная сказать "Фу"". gera, спорим тут о том, кого лучше завести - может, это Вам и неинтересно. Но заметьте! НИКТО не сказал: "Конечно, покупайте"!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #13 : 02 Ноября 2007, 15:34:24 » |
|
"Пенсионер" - далеко не всегда равно "бабулька, кормящая собачку печеньем и колбаской и неспособная сказать "Фу"". А где я это сказала?  Фишка вот в чем, моей матушке было 50, когда она на велике каталась на Байке. Вот только в один далеко не прекрасный момент, она с велика таки грохнулась - Байка через канаву перепрыгнула, которую в этот день посередь дороги выкопали.... Побилась изрядно. А в 50 лет, при том, что это не возраст, организм уже не тот что в 20-ть. Заживало все очень долго.... Если в принципе стоит вопрос, удержат или не удержат на поводке, если сомнения возникают, значит родители-пенсионеры точно не оголтелые спортсмены-собачники...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #14 : 02 Ноября 2007, 15:40:21 » |
|
Нет, не оголтелые явно, однако написано ж: "не слишком активные". Но, хоть и не слишком, может, всё же "в меру активные"?  Информации мало... А так, безусловно, лучше что-нибудь декоративное на старости лет брать, мопса там, пекинеса... ну, чтоб бродить туда-сюда по аллее в парке и с другими тётеньками-собачницами лялякать, пока собачки рядышком травку нюхают.  "Пенсионер" - далеко не всегда равно "бабулька, кормящая собачку печеньем и колбаской и неспособная сказать "Фу"". А где я это сказала? Нигде. Но эту мысль я усмотрела во фразе о пуделях, которые садятся на шею своим хозяевам.  Такой бабульке с печеньем и колбаской кто угодно на шею сядет, даже хомяк. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|