Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 00:11:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8
  Печать  
Автор Тема: можно ли такую собаку заводить не слишком активным людям  (Прочитано 12432 раз)
gera
Гость
« : 01 Ноября 2007, 17:15:53 »

И у меня вопросы к владельцам  про характер: можно ли такую собаку заводить не слишком активным людям? Хочу купить родителям, они песионеры, удержат ли они ее на поводке?
Но летом песик будет содержаться на даче,бегать по огороженному участку.
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Ноября 2007, 18:09:03 »

А Вы скажите, зачем Вашим родителям именно хаски? Существует много пород, которые лучше подойдут для пенсионеров. И на даче погавкать смогут на чужих, в отличие от хаски, которые на это бывают способны редко.
Скажу про себя. У меня хаски вообще "нетипичный" - тюфяк тюфяком, активности в нём для этой породы, по-моему, маловато. И ещё у меня есть мама-пенсионерка. Не старая, 60 лет, бодрая (со своей малявкой собачонкой на аджилити ходит). Так вот, моей энергичной маме с моим спокойным хаски гулять ТРУДНО. Не представляю, как бы она это делала, если бы у меня ещё и пёс был такой же, как другие хаски из нашего района. Не говоря уже о людях, которые в таком возрасте могут быть намного менее энергичными.

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 01 Ноября 2007, 18:10:50 »

ОДНОЗНАЧНО НЕТ!!! (у меня тоже есть родители, которых я люблю)

Все по-настоящему
Гавка
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Ноября 2007, 18:14:10 »

Кстати, ещё момент. Собаку-то не на 2 года берут, а лет на 12-15. Представьте своих родителей через 10 лет и подумайте, смогут ли они тогда справляться с ездовой собакой?

Время дни мои итожит,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 01 Ноября 2007, 18:25:55 »

Альтернатива и хорошая, ну это я для себя как альтернативу наглядела, для мирной старости. Шиба. Хася-хасей по характеру и темпераменту, но маааленькая. И красивая. Со всеми плюсами "лайчачьего" характера. При этом справиться можно без особых проблем. Правда, стоят эти "дворняжечки"......

МальцевН.Н.
Старожил

МО,Истринский р-он,г.Дедовск

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Ноября 2007, 18:53:01 »

Купите шпица, маленькая, прикольная собака и на лайку похожа. да-да
Гавка
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Ноября 2007, 19:12:34 »

Для пенсионеров лучше подойдут пудели (бывают ведь любого размера), спаниели, если хотят покрупнее - лабрадор или голден ретриверы... Естественно, это если пенсионеры активные достаточно. Если "совсем пенсионеры", то лучше уж что-нибудь совсем декоративное - мопса там, пекинеса, тойтерьера... ещё чтоб к лотку приучить можно было и не гулять каждый день.

Время дни мои итожит,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 01 Ноября 2007, 20:12:27 »

Правда мы сами, когда себеремся на пенсию, отправимся жить на кордон в центр заповедника, куда еду на вертушке забрасывают, и заведем наконец суку, а то и две Улыбка Организуем питомник "Умпырь" (кордон так зовется) Улыбка без "м" Улыбка)))))))

Все по-настоящему
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 01 Ноября 2007, 20:41:44 »

Для пенсионеров лучше подойдут пудели (бывают ведь любого размера), спаниели, если хотят покрупнее - лабрадор или голден ретриверы...
Избави Боже!!! Породы эти хороши, по вот пудель зверь интеллектуальный, не слабый и супер-профи по захребетному образу жизни..... Эт вам не хаски.... Пуделя подминают под себя 90% владельцев.... спань- хороший вариант, американец. Остальные еще не сильно давно были рабочими, со всеми рабочими примочками - гавноваляние, побеги и прочее + отсутствие чувства насыщения.... Лабр и голден хороши, но это тоже сильные по сю пору рабочие собаки.... они и тянут и носятся как кони. Им требуется продолжительный выгул. Лабры и голдяхи не сильно по набору геморроев ушли от хасей.....

MARON
ХАС МЧС
Ветеран
*

ОСТАНКИНО

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Ноября 2007, 21:54:11 »

Хочу купить родителям, они песионеры, удержат ли они ее на поводке?

А для чего???

Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!
Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 01 Ноября 2007, 22:58:02 »

спань- хороший вариант, американец

Ууууу!!! Эти, по моим наблюдениям, превзошли всю декорацию по кусючести и психозам. У нас у ветов - если ам.коккер, то бери дрын.

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 02 Ноября 2007, 00:00:36 »

А для чего???
ну, дело такое. Собаку в дети-внуки Улыбка Чтоб было кого тетешкать и баловать. Кстати, очень частый и хороший вариант, дети уже большие и самостоятельные, внуков пока нету, а некая пустота в жизни образовалась. Собака в этом деле подспорье хорошее. Часто такие собаки очень хорошо воспитаны, посещают тренировки-площадки (почти как  "наш внучек должен посещать курсы\секцию и т.д. для гармоничного развития") Но вот момент с хасевой тягловостью.... особенно до года, когда пылу много а ума еще мало.... страшно... Важно еще, сколько родителям-пенсионерам годов?

Гавка
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Ноября 2007, 13:14:49 »

Для пенсионеров лучше подойдут пудели (бывают ведь любого размера), спаниели, если хотят покрупнее - лабрадор или голден ретриверы...
Избави Боже!!! Породы эти хороши, по вот пудель зверь интеллектуальный, не слабый и супер-профи по захребетному образу жизни..... Эт вам не хаски.... Пуделя подминают под себя 90% владельцев....
...
Лабры и голдяхи не сильно по набору геморроев ушли от хасей.....
Кася и Бая, это всё, несомненно, так. Но вообще-то с любой породой проблемы какие-нибудь будут, это всё же животное. Я предложила то, что предложила, только потому, что у автора нигде не было сказано, что родители абсолютно немощные или собаку первый раз в жизни видят, было сказано "не слишком активные". А это, согласитесь, вряд ли значит "гуляющие только во дворе на лавочке".

Также автор хочет приобрести им хаски, а это, думаю, значит, что мелкую собаку "носить в сумке" они не хотят. Пенсионеры разные бывают. Может, у них овчарки и ротвейлеры всю жизнь были. Вот моя мама в молодости эрделя держала, овчарок, сдавала с ними ОКД и ЗКС. А сейчас вышла на пенсию и завела себе китайскую хохлатую. Не потому, что не справится с более серьёзной собакой, а потому, что захотела именно такую. А могла бы овчарку завести, на площадку бы ходила. Только не хочет. "Пенсионер" - далеко не всегда равно "бабулька, кормящая собачку печеньем и колбаской и неспособная сказать "Фу"". Улыбка

gera, спорим тут о том, кого лучше завести - может, это Вам и неинтересно. Но заметьте! НИКТО не сказал: "Конечно, покупайте"!

Время дни мои итожит,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 02 Ноября 2007, 15:34:24 »

"Пенсионер" - далеко не всегда равно "бабулька, кормящая собачку печеньем и колбаской и неспособная сказать "Фу"".
А где я это сказала? Подмигивающий Фишка вот в чем, моей матушке было 50, когда она на велике каталась на Байке. Вот только в один далеко не прекрасный момент, она с велика таки грохнулась - Байка через канаву перепрыгнула, которую в этот день посередь дороги выкопали.... Побилась изрядно. А в 50 лет, при том, что это не возраст,  организм уже не тот что в 20-ть. Заживало все очень долго.... Если в принципе стоит вопрос, удержат или не удержат на поводке, если сомнения возникают, значит родители-пенсионеры точно не оголтелые спортсмены-собачники...

Гавка
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Ноября 2007, 15:40:21 »

Нет, не оголтелые явно, однако написано ж: "не слишком активные". Но, хоть и не слишком, может, всё же "в меру активные"? Подмигивающий Информации мало... А так, безусловно, лучше что-нибудь декоративное на старости лет брать, мопса там, пекинеса... ну, чтоб бродить туда-сюда по аллее в парке и с другими тётеньками-собачницами лялякать, пока собачки рядышком травку нюхают. Показывает язык

"Пенсионер" - далеко не всегда равно "бабулька, кормящая собачку печеньем и колбаской и неспособная сказать "Фу"".
А где я это сказала? Подмигивающий
Нигде. Но эту мысль я усмотрела во фразе о пуделях, которые садятся на шею своим хозяевам. хи-хи Такой бабульке с печеньем и колбаской кто угодно на шею сядет, даже хомяк. да-да

Время дни мои итожит,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC