|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #15 : 19 Февраля 2007, 00:40:55 » |
|
Ой, и еще! Хорошо бы с заводчика купчую получить, и\или договор, про брид\пэт. Ну и про родословную тож узнать - когда пришлют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #16 : 19 Февраля 2007, 01:11:23 » |
|
Но я подумала, что может я могла бы ему купить друга или подружку в финляндии. офф - а вы уверены, что вы хотите друга\подружку именно из этой страны (т.е. этих типажей\кровей итд) ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katrina
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 19 Февраля 2007, 08:21:09 » |
|
Да, а почему бы и нет...я завожу собак для души, а не с целью выставок и мне не так уж важна родословная и т.д....главное что бы песа был хороший.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Studentkaa
Постоялец

Мохнатое чудо
|
 |
« Ответ #18 : 28 Мая 2007, 16:30:23 » |
|
Я живу в Эстонии, и за собачкой мы ездили в Питер, туда её с Москвы привезли, проблем никаких на границе не было, ехали автобусом, на границе российской (из Питера когда уже ехали) был уже врач, всё проверил, а на эстонской границе вообще не проверяли, просто спросили проверяли или нет. Единственное, мы писали заявление на разрешение проезда собаке в автобусе и билет ей брали, ну и чтобы в Москве ей чип поставили, а то б не пропустили на границе, а так всё без проблем было  Теперь ходим и красуемся перед всеми
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katyuha
|
 |
« Ответ #19 : 31 Октября 2008, 12:11:16 » |
|
Господа заводчики! Подскажите, please:) Знакомые хотят купить собаку в Америке, дабы привести в Россию-матушку. Есть куча вопросов, с которыми они столкнулись: с какими документами продаётся там щенок (тоже щенячка, или что-то другое), как потом собака получает родуху, как зарегистрировать её в РКФ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nafanya
|
 |
« Ответ #20 : 31 Октября 2008, 12:15:13 » |
|
С щенячкой, которая обменивается по инету на родословную сша для начала, там все легко, в щенячке будет стоять номер регистрации, заходите на сайт клуба и идете в раздел родословная, выбираете породу, потом вводите его номер, переписываете всю инфо с щенячке, вводите адрес, платите взнос 30$ по-моему (не помню) и усе, ждете. А вот как менять не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #21 : 31 Октября 2008, 12:19:54 » |
|
Господа заводчики! Подскажите, please:) Знакомые хотят купить собаку в Америке, дабы привести в Россию-матушку. Есть куча вопросов, с которыми они столкнулись: с какими документами продаётся там щенок (тоже щенячка, или что-то другое), как потом собака получает родуху, как зарегистрировать её в РКФ?
Как получить родословную объяснит заводчик (более того - сам сделает), второе - объяснят в РКФ. Не пробовали пользоваться настоящим, а не испорченным телефоном?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katyuha
|
 |
« Ответ #22 : 31 Октября 2008, 12:24:59 » |
|
ssa, а что наезжать-то сразу? меня попросили узнать, как это дело происходит. если это тайна Мадридского двора, то храните молчание:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nafanya
|
 |
« Ответ #23 : 31 Октября 2008, 12:26:16 » |
|
ssa нам не объясняли и не делали  только сказала зайти на сайт AKC и там найти инфо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #24 : 31 Октября 2008, 12:28:30 » |
|
ssa, а что наезжать-то сразу? меня попросили узнать, как это дело происходит. если это тайна Мадридского двора, то храните молчание:)
При чем тут тайна - если все что нужно людям - написать письмо заводчикам и спросить КАК они будут получать родословную. Вариантов там десяток.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октября 2008, 19:27:35 от ssa »
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #25 : 31 Октября 2008, 12:33:07 » |
|
ssa нам не объясняли и не делали только сказала зайти на сайт AKC и там найти инфо. Ну, я надеюсь, что если люди собираются покупать собаку в США и тащить в Россию - они не к бэк'ярд бридерам обращаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katyuha
|
 |
« Ответ #26 : 31 Октября 2008, 12:36:36 » |
|
Как в туалет ходить не попросили узнать?
с туалетом, знаете ли, сами пока справляются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nafanya
|
 |
« Ответ #27 : 31 Октября 2008, 12:46:12 » |
|
так мы тоже не там брали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #28 : 31 Октября 2008, 14:03:13 » |
|
хорош ругаться..... Действительно, самое простое - это озадачить родухой заводчика. Вот еще момент, у нас в России на собаку купленную в США и Канаде требуют такого зверя как "сертификат владельца". Ничего страшного, это бумажка, где всего лишь указывается, что владелец именно этой собаки г-н ХХХ (ваш знакомый). Потом с родухой и сертификатом вы идете в РКФ и ставите там печать с номером РКФ. Все! При чем тут тайна - если все что нужно людям - написать письмо заводчикам и спросить КАК они будут получать родословную. Вариантов там десяток. человек может элементарно не знать языка и написание письма промтом это тож развлекуха не для слабонервных.... Спрос вообще говоря не грех. Тем более, что есть на форуме люди, которые возили собак из Америки. Проще спрашивать на сайтах типо к-9, там народу больше. Какую хоть породу знакомые везут? (эт я так, любопытничаю  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katyuha
|
 |
« Ответ #29 : 31 Октября 2008, 14:10:12 » |
|
Спасибо, Кася и Бая:) Пока не везут, а собираются в начале след года Хаски приобретать, поэтому и просили разузнать, на сколько это геморно, чтобы уж потом всё вышло гладко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|