|
ATLANTERRA
|
 |
« : 05 Апреля 2005, 03:40:13 » |
|
Всем привет! Вопрос к знающим: Каковы правила ввоза собаки в Россию-Москву? В каком возрасте может быть отправлен щенок в Россию? Есть какие нибудь ограничения?
Я собрала некоторую информацию, вот что я нашла на других форумах: 1) собака должна иметь международный вет. паспорт, с отметкой о последней вакцинации, не ранее 30 дней до перелета. 2) Иметь микрочип или читаемое клеймо. 3) Лететь в клетке. 4) Справка-счет о цене собаки. Инвойс, кажется, называется...
Есть еще что-то? Ограничения по возрасту? Карантина, у нас, вроде бы нет?
И еще: как расчитывается пошлина на таможне за собаку?
Кто привез собак лично из-за границы, пожалуйста, отзовитесь! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #1 : 05 Апреля 2005, 09:09:39 » |
|
Я собак через границу возила только на машине и сама при этом присутствовала. Никаких справок о цене собак у меня не было. Лететь на самолете собака должна не в клетке, а в контейнере, если я не ошибаюсь то серии "Атлас".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yufe
|
 |
« Ответ #2 : 05 Апреля 2005, 11:22:30 » |
|
Сама не возила, но в самолете со мной летела собачка - взрослый карликовый пудель. Весело бегала по салону и приставала ко всем понравившимся ей пассажирам. Из чего я сделала вывод, что правила перевозки зависят от размера питомца. Наверное, щенка разрешается брать с собой в салон самолета, а не запирать одного в темном багажном отделении. Контейнер все равно нужен. С прививками (по крайней мере, осенью 2004) обстояло так - надо вывозить либо очень маленького, когда ему еще по возрасту не полагается прививка от бешенства, либо через 30 дней после вакцинации от бешенства. Щенячьи прививки должны быть сделаны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #3 : 05 Апреля 2005, 11:29:04 » |
|
По поводу вывоза/ввоза маленьких щенков без прививок - это зависит от конкретной страны. Например ввоз маленьких щенков без прививки от бешенства запрещен. Но вот как с этими делами при ввозе в Россию на данный момент я не в курсе. В салон позволяют брать только маленьких собак, да и то не все авиакомпании. А уж если собака летит карго, то однозначно в багажном отделении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #4 : 05 Апреля 2005, 12:33:57 » |
|
Ребят, вы не поняли: XaCki: вы же везли свою собаку..... Правильно? Одно дело путешествовать туда-сюда со своей собакой. Другое дело - получить купленную собаку на границе, в аэропорту...
Насчет клетки: вы уверены ? Одна итальянская заводчица-хозяйка питомника говорила именно о клетке! И даже давала ссылку на размеры клеток.
yufe: собака до 5 кг. летит в салоне. Свыше 5 только в багажном отд. Прямая инфа из компании Аэрофлот (релулярный рейс). Цена билета для собаки (даже если ты без багажа) расситывается 9 Евро за кг.
Я вообще-то спрашивала о правилах ввоза иностранных собак в Россию. Когда заводчик посылает собаку на самолете будущему хозяину. Без сопровождения. Очень мало инфы в Инете. На таможню не дозвониться.
Жду ответа Анны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #5 : 05 Апреля 2005, 13:02:14 » |
|
Без владельца - это как раз карго. Когда мы отправляли собак за рубеж, нам все говорили именно о контейнере, с металлическими клетками нас развернули. И все из моих знакомых кто привозил сюда собак тоже говорили о контейнерах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #6 : 06 Апреля 2005, 02:21:13 » |
|
ХаСkI- вот наконец то мы "угадали букаву" - карго! Теперь буду поисковиком конкретнее искать. Спасибо! Насчет клетки я тоже сама не уверена на 100%. Я имею переписку со многими питомниками - все заводчики говорят по-разному. Кто-то говорит о клетках, а кто-то о контейнерах-переносках. Но это суть дела это меняет.... Но все равно спасибо за участие в этом вопросе! Эхх, вижу, мало тут людей, кто лично получал собак "карго". В И-нете по этой теме так мало ин-фы. Многие отправляли собак. Хотя, полно народу, кто привез собак из-за бугра "карго". Один американец посоветовал мне обратиться в какое то министрество...хм. Интересно, в какое? Кажется, Анна получала щенков из Румынии (Wolf of Point). И даже троих сразу! Она писала об этом... Анна, пожалуйста, отзовитесь!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2005, 02:22:44 от Ариана »
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #7 : 06 Апреля 2005, 11:29:45 » |
|
Я тут! Ариана, начну по порядку:
Отправляющая сторона должна узнать у авиакомпании, которой она будет отправлять вашего щенка об условиях отправки - контейнер или клетка, документы на отправку, цена на отправку и д.п. Все это дело отправителя. Потом он сообщает вам какой авиакомпанией летит щенок, когда и куда он прилетит (аэропорт) и сколько стоила отправка.
Щенок будет лететь в багажном отделении. Но они хорошо переносят перелет и я думаю проблем не будет.
Теперь о прививках.Щенок должна иметь международный вет.паспорт, с отметкой о последней вакцинации, не ранее 30 дней до перелета. Если щенок до 3 мес, то прививки могут быть без бешенства (хотя мои все прилатали с полными прививками). Плюс обязательный ветеринарный сертификат международного образца, типа нашего ветеринарного свидетельства на вывоз. Это тоже дело отправителя.
Мои все прилетели без клейма, на это на таможне никто не смотрит. Я потом их сама проклеймила когда пришли родословные.
Карантина у нас нет. Как только закончите бегать по аэропорту и соберете все документы вам его сразу же выдадут.
Справка-счет о цене собаки - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Попросите отправителя нигде не указывать стоимость собаки. Именно от этого зависит таможенная пошлина. В декларации напишите стоимость собаки 1000-2000 рублей. Если спросят почему так дешево, просто скажите, что это ваш щенок (алиментный, подарок и т.п.) Они никак не смогут это проверить. Если щенок прилетит в ШЕРЕМЕТЬЕГО-КАРГО, то на его разтаможку (вет пошлина, пограничники, таможенники ) уйдет примерно 100 долларов. Вот вроде все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #8 : 06 Апреля 2005, 11:46:17 » |
|
Еще вспомнила. Когда вашего щенка оформят к отправке, пусть отправитель сообщит вам номер авианакладной (AWB number). По нему вы сможете проследить прилет щенка. Вот ссылка www.shercargo.ru/rc_pub/plsql/www_awbinfo.pub_st1?lang=R Можно через Яндекс набрать Шереметьево-карго и выбрать AWB Info-1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #9 : 06 Апреля 2005, 11:59:20 » |
|
Родословная щенка должна быть обязательно в экспортном варианте (export pedigree). Лучше чтобы ее прислали отдельно от щенка по почте (DHL, KLM или любой другой проверенной). Так надежнее, не потеряют в аэропорту, хотя и дольше. Если отправитель сможет пусть сбросит вам копию родословной по электронке, пока не придет оригинал. Когда получите оригинал, надо будет съездить в РКФ и зарегестрировать ее в Росийской Племенной Книге. Это стоит там 150 руб. Без этого вы не сможете выставлять его на выставках и вязать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #10 : 07 Апреля 2005, 03:19:07 » |
|
Анна, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Ура! Вы очень меня выручили, дав такую полную информацию! Ссылка очень полезная. Особенно важно было узнать про не обязательность счета за собаку! Одна испанская заводчица говорила мне о такой справке, и что в такой справке нужно писать цену, как можно меньше. Судя по Вашим словам, такая справка совсем не обязательна! Ура! Это радует!
Вы написали: "Как только закончите бегать по аэропорту и соберете все документы вам его сразу же выдадут" Какие документы я должна там собирать? Я не очень это поняла... Вы давно писали, что Ваши щены сидели в клете 15 часов! Бедные звери... Почему же так долго? Расскажите пож-та! Вы все это время собирали эти документы?
Далее: Как я поняла, помимо ШЕРЕМЕТЬЕВО-КАРГО, где сидят "страшные дяди", щен может прилететь и в другие аэропорты? Например в Домодедово? Да?
Насчет экспортной родословной я в курсе.... Вся эта возня с привозом пса меня нисколечки не пугает, надо было подробней узнать как это делается! Эхх, вот только ждать мне щена долго! Тот питомник и родители, которые мне нтересны, дадут помет только осенью. Так как собак они вяжут очень редко. Ждем. Еще раз огромное спасибо! Удачи Вам и Роджеру!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #11 : 07 Апреля 2005, 13:30:41 » |
|
Ариана, когда самолет прилетит в аэропорт, то в первую очередь доставляют документы на груз в службу выдачи (не знаю как она точно называется). Потом они выдают вам кучу бумажек с которыми вы должны пройти все службы - вет контроль, паграничников и таможенников. В каждой вы платите взносы и они ставят отметки в этих бумажках. Когда всех оббежите, относите эти бумажки в службу выдачи и вам отдадут собаку. Мои так долго сидели, потому, что рейс задержали с 15 часов дня до часа ночи, а ночью все службы только дежурные и естессно все дрыхнут. Пока их добудились, пока они спросонья разбирались в бумажках вот и прошло почти 4 часа. Так, что я конечно помучилась. Теперь насчет аэропорта. Скорее всего это все же Шереметьево - карго, но все может быть. К сожалению я не знаю как там в других аэропортах (Домодедово вообще частный и у них там свои порядки, что они там выдумают не знаю). Ариана, если не секрет, откуда планируете привезти щена. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #12 : 08 Апреля 2005, 03:12:14 » |
|
Анна, еще раз огромное спасибо! Теперь в голове все улеглось, остается только ждать.
Насчет "откуда....? Я Вам написала в личный ящик.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2005, 05:02:21 от Ариана »
|
|
|
|
|
|
Katrina
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 18 Февраля 2007, 19:25:25 » |
|
Здравствуйте друзья! Мы скоро поедем в Финляндию по своим спортивным делам. Я знаю, что Финляндия - это страна обожателей хасок. И возле каждого городка у них есть ферма, где разводят и тренируют хасей. У меня есть уже один превосходный пес. Но я подумала, что может я могла бы ему купить друга или подружку в финляндии. Но только вот незнаю, как потом ввозить щена в Россию. Какие нужны документы? И как вообще правильно совершить эту процедуру? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #14 : 19 Февраля 2007, 00:38:18 » |
|
Если щен едет с Вами, то нужен ветпаспорт международный и все. Ну, чип еще. А вообще, говорила с людьми, которые сами щенков везли, если самолетом, то никто вообще документами не интересуется.... Даже обидно... Я сама над собачьими бумажками тряслась, а нас проигнорировали!!! И там, и у нас! Ну, оно и к лучшему!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|