Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 00:10:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 18
  Печать  
Автор Тема: Отправки Щенка В Россию  (Прочитано 17721 раз)
ATLANTERRA
Ветеран

ATLANTERRA SIBERIANS, Moscow-Sakhalin

Просмотр профиля WWW
« : 05 Апреля 2005, 03:40:13 »

Всем привет!
Вопрос к знающим:
Каковы правила ввоза собаки в Россию-Москву?
В каком возрасте может быть отправлен щенок в Россию?
Есть какие нибудь ограничения?

Я собрала некоторую информацию, вот что я нашла на других форумах:
1) собака должна иметь международный вет. паспорт, с отметкой о последней вакцинации, не ранее 30 дней до перелета.
2) Иметь микрочип или читаемое клеймо.
3) Лететь в клетке.
4) Справка-счет о цене собаки. Инвойс, кажется, называется...

Есть еще что-то? Ограничения по возрасту? Карантина, у нас, вроде бы нет?

И еще: как расчитывается пошлина на таможне за собаку?

Кто привез собак лично из-за границы, пожалуйста, отзовитесь!
Спасибо!

если хочешь что-то сделать - сделай это сам!
XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Апреля 2005, 09:09:39 »

Я собак через границу возила только на машине и сама при этом присутствовала. Никаких справок о цене собак у меня не было.
Лететь на самолете собака должна не в клетке, а в контейнере, если я не ошибаюсь то серии "Атлас".

yufe
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Апреля 2005, 11:22:30 »

Сама не возила, но в самолете со мной летела собачка - взрослый карликовый пудель. Весело бегала по салону и приставала ко всем понравившимся ей пассажирам. Из чего я сделала вывод, что правила перевозки зависят от размера питомца. Наверное, щенка разрешается брать с собой в салон самолета, а не запирать одного в темном багажном отделении. Контейнер все равно нужен.
С прививками (по крайней мере, осенью 2004) обстояло так - надо вывозить либо очень маленького, когда ему еще по возрасту не полагается прививка от бешенства, либо через 30 дней после вакцинации от бешенства. Щенячьи прививки должны быть сделаны.
XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Апреля 2005, 11:29:04 »

По поводу вывоза/ввоза маленьких щенков без прививок - это зависит от конкретной страны. Например ввоз маленьких щенков без прививки от бешенства запрещен. Но вот как с этими делами при ввозе в Россию на данный момент я не в курсе.
В салон позволяют брать только маленьких собак, да и то не все авиакомпании. А уж если собака летит карго, то однозначно в багажном отделении.

ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 05 Апреля 2005, 12:33:57 »

Ребят, вы не поняли:
XaCki:
вы же везли свою собаку..... Правильно?
Одно дело путешествовать туда-сюда со своей собакой.
Другое дело - получить купленную собаку на границе, в аэропорту...

Насчет клетки: вы уверены ?
Одна итальянская заводчица-хозяйка питомника говорила именно о клетке!
И даже давала ссылку на размеры клеток.

yufe:
собака до 5 кг. летит в салоне. Свыше 5 только в багажном отд. Прямая инфа из компании Аэрофлот (релулярный рейс). Цена билета для собаки (даже если ты без багажа) расситывается 9 Евро за кг.

Я вообще-то спрашивала о правилах ввоза иностранных собак в Россию. Когда заводчик посылает собаку на самолете будущему хозяину. Без сопровождения. Очень мало инфы в Инете. На таможню не дозвониться.

Жду ответа Анны.

XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Апреля 2005, 13:02:14 »

Без владельца - это как раз карго.  Когда мы отправляли собак за рубеж, нам все говорили именно о контейнере, с металлическими клетками нас развернули. И все из моих знакомых кто привозил сюда собак тоже говорили о контейнерах.

ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 06 Апреля 2005, 02:21:13 »

ХаСkI-
вот наконец то мы "угадали букаву" - карго!
Теперь буду поисковиком  конкретнее искать. Спасибо!

Насчет клетки я тоже сама не уверена на 100%.
Я имею переписку со многими питомниками - все заводчики говорят по-разному.
Кто-то говорит о клетках, а кто-то о контейнерах-переносках.
Но это суть дела это  меняет....
Но все равно спасибо за участие в этом вопросе!

Эхх, вижу, мало тут людей, кто лично получал собак "карго".
В И-нете по этой теме так мало ин-фы.
Многие отправляли собак. Хотя, полно народу, кто привез собак из-за бугра "карго".
Один американец посоветовал мне обратиться в какое то министрество...хм.
Интересно, в какое?

Кажется, Анна получала щенков из  Румынии (Wolf of Point). И даже троих сразу! Она писала об этом...
Анна, пожалуйста, отзовитесь! да-да
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2005, 02:22:44 от Ариана » Записан

Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 06 Апреля 2005, 11:29:45 »

Я тут! Ариана, начну по порядку:

Отправляющая сторона должна узнать у авиакомпании, которой она будет отправлять вашего щенка об условиях отправки - контейнер или клетка, документы на отправку, цена на отправку и д.п. Все это дело отправителя. Потом он сообщает вам какой авиакомпанией летит щенок, когда и куда он прилетит (аэропорт) и сколько стоила отправка.

Щенок будет лететь в багажном отделении. Но они хорошо переносят перелет и я думаю проблем не будет.

Теперь о прививках.Щенок должна иметь международный вет.паспорт, с отметкой о последней вакцинации, не ранее 30 дней до перелета. Если щенок до 3 мес, то прививки могут быть без бешенства (хотя мои все прилатали с полными прививками). Плюс обязательный ветеринарный сертификат международного образца, типа нашего ветеринарного свидетельства на вывоз. Это тоже дело отправителя.

Мои все прилетели без клейма, на это на таможне никто не смотрит. Я потом их сама проклеймила когда пришли родословные.

Карантина у нас нет. Как только закончите бегать по аэропорту и соберете все документы вам его сразу же выдадут.

Справка-счет о цене собаки - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Попросите отправителя нигде не указывать стоимость собаки. Именно от этого зависит таможенная пошлина. В декларации напишите стоимость собаки 1000-2000 рублей. Если спросят почему так дешево, просто скажите, что это ваш щенок (алиментный, подарок и т.п.) Они никак не смогут это проверить.
Если щенок прилетит в ШЕРЕМЕТЬЕГО-КАРГО, то на его разтаможку (вет пошлина, пограничники, таможенники ) уйдет примерно 100 долларов. Вот вроде все.

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
Анна
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 06 Апреля 2005, 11:46:17 »

Еще вспомнила. Когда вашего щенка оформят к отправке, пусть отправитель сообщит вам номер авианакладной (AWB number). По нему вы сможете проследить прилет щенка. Вот ссылка www.shercargo.ru/rc_pub/plsql/www_awbinfo.pub_st1?lang=R
 Можно через Яндекс набрать Шереметьево-карго и выбрать AWB Info-1

Анна
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 06 Апреля 2005, 11:59:20 »

Родословная щенка должна быть обязательно в экспортном варианте (export pedigree). Лучше чтобы ее прислали отдельно от щенка по почте (DHL, KLM или любой другой проверенной). Так надежнее, не потеряют в аэропорту, хотя и дольше. Если отправитель сможет пусть сбросит вам копию родословной по электронке, пока не придет оригинал. Когда получите оригинал, надо будет съездить в РКФ и зарегестрировать ее в Росийской Племенной Книге. Это стоит там 150 руб. Без этого вы не сможете выставлять его на выставках и вязать.

ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 07 Апреля 2005, 03:19:07 »

Анна,
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Ура!
Вы очень меня выручили, дав такую полную информацию!
Ссылка очень полезная.
Особенно важно было узнать про не обязательность счета за собаку!
Одна испанская заводчица говорила мне о такой справке, и что в такой справке нужно писать цену, как можно меньше.
Судя по Вашим словам, такая справка совсем не обязательна! Ура! Это радует!

Вы написали:
"Как только закончите бегать по аэропорту и соберете все документы вам его сразу же выдадут"
Какие документы я должна там собирать? Я не очень это поняла...
Вы давно писали, что Ваши щены сидели в клете 15 часов! Бедные звери...
Почему же так долго?
Расскажите  пож-та! Вы все это время собирали эти документы?

Далее:
Как я поняла, помимо ШЕРЕМЕТЬЕВО-КАРГО, где сидят "страшные дяди", щен может прилететь и в другие аэропорты? Например в Домодедово? Да?

Насчет экспортной родословной я в курсе....
Вся эта возня с привозом пса меня нисколечки не пугает, надо было подробней узнать как это делается!
Эхх, вот только ждать мне щена долго!
Тот питомник и родители, которые мне нтересны, дадут помет только осенью.
Так как собак они вяжут очень редко. Ждем.
Еще раз огромное спасибо!
Удачи Вам и Роджеру!

Анна
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 07 Апреля 2005, 13:30:41 »

Ариана, когда самолет прилетит в аэропорт, то в первую очередь доставляют документы на груз в службу выдачи (не знаю как она точно называется). Потом они выдают вам кучу бумажек с которыми вы должны пройти все службы - вет контроль, паграничников и таможенников. В каждой вы платите взносы и они ставят отметки в этих бумажках. Когда всех оббежите, относите эти бумажки в службу выдачи и вам отдадут собаку.

Мои так долго сидели, потому, что рейс задержали с 15 часов дня до часа ночи, а ночью все службы только дежурные и естессно все дрыхнут. Пока их добудились, пока они спросонья разбирались в бумажках вот и прошло почти 4 часа. Так, что я конечно помучилась.

Теперь насчет аэропорта. Скорее всего это все же Шереметьево - карго, но все может быть. К сожалению я не знаю как там в других аэропортах (Домодедово вообще частный и у них там свои порядки, что они там выдумают не знаю).

Ариана, если не секрет, откуда планируете привезти щена. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! да-да  

ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 08 Апреля 2005, 03:12:14 »

Анна,
еще раз огромное спасибо!
Теперь в голове все улеглось, остается только ждать.

Насчет "откуда....?
Я Вам написала в личный ящик.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2005, 05:02:21 от Ариана » Записан

Katrina
Гость
« Ответ #13 : 18 Февраля 2007, 19:25:25 »

Здравствуйте друзья! Мы скоро поедем в Финляндию по своим спортивным делам. Я знаю, что Финляндия - это страна обожателей хасок. И возле каждого городка у них есть ферма, где разводят и тренируют хасей. У меня есть уже один превосходный пес. Но я подумала, что может я могла бы ему купить друга или подружку в финляндии. Но только вот незнаю, как потом ввозить щена в Россию. Какие нужны документы? И как вообще правильно совершить эту процедуру?

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!! rolleyes  rolleyes  rolleyes

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 19 Февраля 2007, 00:38:18 »

Если щен едет с Вами, то нужен ветпаспорт международный и все. Ну, чип еще. А вообще, говорила с людьми, которые сами щенков везли, если самолетом, то никто вообще документами не интересуется.... Даже обидно... Я сама над собачьими бумажками тряслась, а нас проигнорировали!!! И там, и у нас! Ну, оно и к лучшему!  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 18
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.579 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC