Ego
|
 |
« Ответ #30 : 06 Февраля 2014, 01:37:43 » |
|
Но лично мне удобнее присмотреться издали к поводку собаки,чем орать через сквер "У вас мальчик,девочка?Не кусается?Поиграть хочет?..." Если он !вообще ЕСТЬ!.В нашем районе все и так " мудры", им это не нать.Если у " ёной" суки течка- то это проблема Вашего кобла...а не хозяина суки. А в темноте эти бантики видит кто?Красный фонарь нужен или желтый...  Простите,а вы как то более связно писать не могли бы?  Потому что вот эту вашу фразу "Если он !вообще ЕСТЬ!." я как-то вообще не поняла... Так не хотите - не прицепляйте,но на мой взгляд,это как раз помогает разрешить многие моменты цивилизованно и без потери нервов  .И у меня,к слову,не кобель,а псица  .
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014, 01:58:47 от Ego »
|
|
Бежит по улице собака, такая черная собака, Такая рыжая собака, она бежит без поводка. Ей хорошо, она — гуляка, такая белая собака, Ей не нужны ни кость, ни драка, Такая умная собака, Такая добрая собака, а над собакой — облака…
|
|
|
Charmel
|
 |
« Ответ #31 : 06 Февраля 2014, 01:38:14 » |
|
И тему закрепить бы! Думаю многие это поддержат!
Катя- она в закрепленных... Не заметила, сори!
|
|
|
|
Бега с Акуловой Горы, Оса Золотая Бонар, Фокси 
|
|
|
Ego
|
 |
« Ответ #32 : 06 Февраля 2014, 01:40:05 » |
|
Классная идея! Ребят, кто гуляет на рулетках, куда ленточку привязываете, прям возле карабина?
Я прицепила на серединку поводка,хотя,мне кажется,можно и повыше - у моей как раз течка прошла,а потом стерилизация была,так и ходили с ленточкой и в послеоперационной попоне))
|
|
|
|
Бежит по улице собака, такая черная собака, Такая рыжая собака, она бежит без поводка. Ей хорошо, она — гуляка, такая белая собака, Ей не нужны ни кость, ни драка, Такая умная собака, Такая добрая собака, а над собакой — облака…
|
|
|
Кира_К
|
 |
« Ответ #33 : 06 Февраля 2014, 01:42:35 » |
|
Но лично мне удобнее присмотреться издали к поводку собаки,чем орать через сквер "У вас мальчик,девочка?Не кусается?Поиграть хочет?..." Если он !вообще ЕСТЬ!.В нашем районе все и так " мудры", им это не нать.Если у " ёной" суки течка- то это проблема Вашего кобла...а не хозяина суки. А в темноте эти бантики видит кто?Красный фонарь нужен или желтый...  Простите,а вы как то более связно писать не могли бы?  Потому что вот эту вашу фразу "Если он !вообще ЕСТЬ!." я как-то вообще не поняла...Не хотите - не прицепляйте,дело ваше.На мой взгляд,это как раз помогает разрешить многие моменты цивилизованно и без потери нервов.И у меня,к слову,не кобель,а псица. Нормально я выразилась о поводке.И об отношении к этой идее среди местных собаШников тоже- ИМ ЭТО не нать... онэ без этого живут и в цивилизацию не играют. А в темноте эти бантички реально не видно .Смысла от них никакого.
|
|
|
|
|
|
|
Ego
|
 |
« Ответ #34 : 06 Февраля 2014, 01:43:35 » |
|
Но лично мне удобнее присмотреться издали к поводку собаки,чем орать через сквер "У вас мальчик,девочка?Не кусается?Поиграть хочет?..." Если он !вообще ЕСТЬ!.В нашем районе все и так " мудры", им это не нать.Если у " ёной" суки течка- то это проблема Вашего кобла...а не хозяина суки. А в темноте эти бантики видит кто?Красный фонарь нужен или желтый...  Простите,а вы как то более связно писать не могли бы?  Потому что вот эту вашу фразу "Если он !вообще ЕСТЬ!." я как-то вообще не поняла...Не хотите - не прицепляйте,дело ваше.На мой взгляд,это как раз помогает разрешить многие моменты цивилизованно и без потери нервов.И у меня,к слову,не кобель,а псица. Нормально я выразилась о поводке.И об отношении к этой идее среди местных собаШников тоже- ИМ ЭТО не нать... онэ без этого живут и в цивилизацию не играют. А в темноте эти бантички реально не видно .Смысла от них никакого. Ну,не хотите,не цепляйте) Никто же не заставляет))
|
|
|
|
|
|
|
SnowWolf
|
 |
« Ответ #35 : 06 Февраля 2014, 02:04:03 » |
|
Лишь бы покритиковать. У меня кобл агрессивный к другим собакам и я задолбалась объяснять, чтобы не подходили с собаками,особенно с мелочью. Ленточка помогает.
|
|
|
|
|
|
|
sunny01
|
 |
« Ответ #36 : 06 Февраля 2014, 06:16:26 » |
|
Лишь бы покритиковать. У меня кобл агрессивный к другим собакам и я задолбалась объяснять, чтобы не подходили с собаками,особенно с мелочью. Ленточка помогает.
Кристина, а цвет какой?
|
|
|
|
Устами зануды гундосит истина!
-Я не собак учу, я вас дураков учу, как с собакой обращаться. Она и без вас умеет сидеть, лежать, стоять. © Один очень мудрый кинолог
|
|
|
Patricija
|
 |
« Ответ #37 : 06 Февраля 2014, 06:22:20 » |
|
так вам тогда красную ленточку надо на собаку, а не жёлтую.
|
|
|
|
Как это странно всегда, Вроде бы взрослые люди, А в голоае ерунда, Мечтаем, как дети, о чуде(с)
|
|
|
sunny01
|
 |
« Ответ #38 : 06 Февраля 2014, 06:29:31 » |
|
так вам тогда красную ленточку надо на собаку, а не жёлтую. Ну вот я тоже младшенькому красную хочу повязывать, надеюсь, это как-то подействует на тех обалдуев, которые не реагируют на мои просьбы отозвать собак, когда те рвутся к моим и рискуют быть сожранными: У меня сука недолюбливает сук, а кобель, соответственно, кобелей.
|
|
|
|
Устами зануды гундосит истина!
-Я не собак учу, я вас дураков учу, как с собакой обращаться. Она и без вас умеет сидеть, лежать, стоять. © Один очень мудрый кинолог
|
|
|
СЕРАЯ МЫШЬ
|
 |
« Ответ #39 : 06 Февраля 2014, 09:23:51 » |
|
Верно всё Кира_К написала. И в темноте не видно, и хозы с "мелочью" гуляют без поводков. Их "игрушки" с лаем и остервенением бросаются на больших собак, а им и дела нет. И всё равно им какая там ленточка. И вот стоишь, от злости стиснув зубы, и сдерживаешь свою собаку, чтоб не перекусила. Им, что, про ленточки рассказывать? они изначально гуляют с установкой: У тебя собака большая, должна быть на поводке, а ещё лучше в наморднике, а моей и так можно....
|
|
|
|
Если вы устали от моего характера - можете ПЕРЕДОХНУТЬ....Ударение поставьте сами....
|
|
|
Елена__
|
 |
« Ответ #40 : 06 Февраля 2014, 09:33:42 » |
|
У нас есть один такой - всех любит а вот хасей ненавидит.((( прям бежит кидается ,кусается  - а хозяйка стоит улыбается ,мол но не любит он хасей. замучились ей объяснять что бы забрала его и дала спокойно пройти. уже предупредили в следующий раз -собаку держать не будем!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Кира_К
|
 |
« Ответ #41 : 06 Февраля 2014, 09:51:51 » |
|
Это не критика, если что. Реальность такова, что ответственных единицы.И никакая ленточка не спасет, если чужая собака несется на тебя , а хозы парочками далееко вдали променад устраивают((( Как решаем вопрос с необходимостью расстояния?- завидя другую собаку- сворачиваю и обхожу подальше. Кому- то помогает? Классно! Может, со временем все так будут, дай Бог.А вот насчет темного времени суток- подсветка точно нужна. Не все совы и видят в темноте дальше вытянутой руки)))
|
|
|
|
|
|
|
avrorka
|
 |
« Ответ #42 : 06 Февраля 2014, 10:21:33 » |
|
Верно всё Кира_К написала. И в темноте не видно, и хозы с "мелочью" гуляют без поводков. Их "игрушки" с лаем и остервенением бросаются на больших собак, а им и дела нет. И всё равно им какая там ленточка. И вот стоишь, от злости стиснув зубы, и сдерживаешь свою собаку, чтоб не перекусила. Им, что, про ленточки рассказывать? они изначально гуляют с установкой: У тебя собака большая, должна быть на поводке, а ещё лучше в наморднике, а моей и так можно....
Как то раз моя сука прикусила одну такую мелочь которая вцепилась ей в лапу, Прям на виду у компании теть гуляющих у нас с декорашками. Подействовало) Теперь гуляем спокойно. Я к чему, каждый должен следить за своей собакой, он за нее в ответе и мне уже не жалко мелочь ибо достали. Единственное с течкой да сложно, людей столько бестолковых и кобелей без поводка. Но с этим вообще нереально бороться. Идея хорошая, нашла бы она поддержку среди собачников. А то как раз адекватные хозы и будут эти ленточки цеплять, а кто ведет себя неккоректно на прогулках, так и будут продолжать это делать ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
SnowWolf
|
 |
« Ответ #43 : 06 Февраля 2014, 11:54:38 » |
|
Кристина, а цвет какой?
Желтенькая ) Собак в округе не особо много,поэтому все уже знают ) Есть во дворе одна дамочка, с "мелочью", я ее предупредила, что если она будет подпускать к моим собакам свою кошку, то я их просто спущу, ибо ее лай меня бесит. Просто не дает пройти, а команды хозяйки вообще не слушает. Мы гуляем без поводков,но в последнее время одеваю недоуздок и спускаю. Так как большая прогулка у нас в темное время суток(2-3 ночи), проблем нет. У моих просто особенность, если одного обижают,то второй пытается защитить.
|
|
|
|
|
|
|
Хасинда)
|
 |
« Ответ #44 : 06 Февраля 2014, 12:02:21 » |
|
Есть во дворе одна дамочка, с "мелочью", я ее предупредила, что если она будет подпускать к моим собакам свою кошку, то я их просто спущу, ибо ее лай меня бесит. Просто не дает пройти, а команды хозяйки вообще не слушает.
дауж
|
|
|
|
Еще у нас есть Сириус Блэк и Вайти)
|
|
|
|