Лариса, это надо видеть своими глазами. Зрелище просто завораживающее. Особенно когда проплываешь на теплоходе по реке. Вот нашла на просторах инета:
Ленские Столбы – невероятно потрясающее зрелище. Пожалуй, на всём Северо-Востоке Евразии мало найдётся более эффектных творений природы. Каменные скалы, напоминающие странные столбы и башни каких-то фантастических замков, растянулись вдоль реки на 80 километров.
Это уникальное место для любителей девственной природы. К тому же находящееся неподалёку от цивилизации, всего в 140 километрах от Якутска. Всего день-другой-третий на моторной лодке вверх по реке Лене– и вы окажетесь у Ленских Столбов.
Даже для жителей России это – нечто экзотическое, что уж говорить, про других людей.

Только стоит иметь ввиду, что места совершенно дикие и необжитые, полные неверных и крутых троп и обманчиво надёжных камней, так что лазить по Ленским Столбам и возле них можно только на свой страх и риск.
Предполагается, что Ленские Столбы в нынешнем своём виде появились на свет божий совсем недавно, 400 тысяч лет назад. В результате поднятия сибирской платформы, которое сделало речные долины более глубокими.
Некоторые из столбов достигают 150 метров. И эта высота свидетельствует о сильных землетрясениях в этом районе. Интенсивная эрозия с высоким мастерством выточила эти скалы, а вечная мерзлота и отсутствие дождей, которые могли бы постепенно слизывать эти камни, оставляют эти шпили стоять устремлёнными в небо.
По причине того, что появление Ленских Столбов на Земле, совпало с решающими событиями в мире живых существ, среди этих скал находят множество редких окаменелостей вымерших животных например, мамонта, шерстистого носорога, ленской лошади.
Они стоят над Леною-рекой, Охранниками вечного покоя, Застывшим строем, каменной толпой, Недвижной монолитностью немою. О. Н. Толстихин Ленские Столбы - уникальный памятник природы и геологической истории Сибирской платформы. Они поражают воображение человека, впервые оказавшегося на великой сибирской реке Лене, врезавшей свою долину в Приленское плато Средней Сибири. Здесь, ниже устья р. Синей, на противоположном берегу, скалистые обнажения правого склона долины р. Лены простираются с небольшими перерывами на 35 км. Однако на протяжении еще около 200 км одинокие утесы располагаются изолированно на фоне осыпей или зеленых склонов, поросших лесом. Высота Ленских Столбов определяется глубиной вреза долины р. Лены в Приленское плато и составляет около 200 м.