|
ssa
|
 |
« Ответ #15 : 23 Октября 2007, 20:10:33 » |
|
Если каши варить с мясом, разве плохо?
А к мясу потом еще десяток витаминов в виде таблеток/порошков. Сухие корма обеспечивают полный набор всех необходимых витаминов и веществ. Практически все заводчики рекоммендуют ( и сами ими кормят) сухие корма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёнчик
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 23 Октября 2007, 20:13:23 » |
|
но вот по поводу витаминов кто скажет надо ли давать если сухим кормишь если можно то посоветуйте какие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёнчик
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 23 Октября 2007, 20:15:04 » |
|
Если каши варить с мясом, разве плохо?
А к мясу потом еще десяток витаминов в виде таблеток/порошков. Сухие корма обеспечивают полный набор всех необходимых витаминов и веществ. Практически все заводчики рекоммендуют ( и сами ими кормят) сухие корма. да это точно вот поэтому я и перешёл на сушняк
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #18 : 23 Октября 2007, 20:16:05 » |
|
Мне тоже интересно. Ведь гипервитаминоз ещё хуже, чем авитаминоз. Переборщить не хочется. Я раньше давала витамины "Щенок" (говорят, хорошие, хотя и дешёвые), хась мой их лопал за милую душу. А потом перестал. Я сочла, что его организму они больше не требуются, и давать перестала. Сейчас вот ещё какое-то витаминное лакомство купила, надо проверить, будет есть или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #19 : 23 Октября 2007, 20:34:41 » |
|
Ясно, надо узнавать, какой есть сухой корм у заводчика ))) Хотя кашками с мясом подкармливать буду (надо же разнообразие какое-нибудь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ШЕРРИ
|
 |
« Ответ #20 : 23 Октября 2007, 20:35:28 » |
|
Моему щенку 6 месяцев.Пожалуйста посоветуйте какие витамины нужно давать.Кормлю эканубой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жером и Ляля
|
 |
« Ответ #21 : 23 Октября 2007, 21:10:25 » |
|
Нам вет порекомендовал 8 IN 1 EXCEL Puppy daily multi-vitamin и 8 IN 1 CALCIDEE для щенков, собаки едят их с удовольствием, но правда мы кормим натуралкой. Кстати нам вет порекомендовал до года щенов кормить натуральной пищей, а позже переводить на сухой... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mariya
Постоялец

Плюшка Северьяновна
|
 |
« Ответ #22 : 23 Октября 2007, 21:27:52 » |
|
Cидим на БиоМилле, в качестве добавки нам посоветовали 8 in 1: brewers yeast, кушает их с удовольствием. Уж не знаю, они ли помогают, но шерстюка у нас мягкая, блестящая, да и линька проходит быстрее и не так мучительно. все собираюсь попробовать 8 IN 1: CALCIDEE, но они от меня в продаже бегают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёнчик
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 23 Октября 2007, 21:41:22 » |
|
Мне тоже интересно. Ведь гипервитаминоз ещё хуже, чем авитаминоз. Переборщить не хочется. Я раньше давала витамины "Щенок" (говорят, хорошие, хотя и дешёвые), хась мой их лопал за милую душу. А потом перестал. Я сочла, что его организму они больше не требуются, и давать перестала. Сейчас вот ещё какое-то витаминное лакомство купила, надо проверить, будет есть или нет.
да гипервитаминоз очень страшно я прихожу к такому мнению что лучше кормить сухим но хорошим я кормил хилсом но что то не подошёл сейчас пробую даймон для энергичных соб вроде пока всё хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Радуга
|
 |
« Ответ #24 : 24 Октября 2007, 00:08:54 » |
|
Смотрите что получается, что есть сухой корм? Берутся жилки, обрезь, потроха, хрящики (дорогой корм) или рога, копыта (дешевый корм), различные мучки, пульпы, отходы крупяных производств и т.п., все это варится, гомогенизируется, прессуется, сдабривается консервантами, антиоксидантами, премиксом (по принципу: где густо, а где пусто, потому что сложно равномерно распределить кг премикса в тоннах корма) сушится и, наконец-то, фасуется. Неужели все это лучше простого бесхитростного куска МЯСА 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Радуга
|
 |
« Ответ #25 : 24 Октября 2007, 00:17:47 » |
|
Накапливаются и потенциально могут вызвать гипервитаминоз только жирорастворимые витамины: А, Д, Е, К. Водорастворимые витамины быстро выводятся с мочой и почти не запасаются, поэтому гипервитаминозы встречаются только при употреблении очень больших доз этих витаминов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #26 : 24 Октября 2007, 00:21:24 » |
|
Радуга, гы! Фишка вот в чем, если собак много, то... сама понимаешь, еду на стадо толком не наваришь... А с одной собачкой... Смотри, надо прочитать книжки всяки " о вкусной и здоровой пище", научиться составлять рацион, видеть что необходимо собаке. На это уходит уйма времени, что по нашим условиям, не сильно реально для многих владельцев.... В норме, хасю можно растить на натуралке, без всяких минеральных и витаминных добавок.... и будет тебе счастье, но.... времена готовки еды уходят потихоньку в прошлое.... Сухие корма обеспечивают полный набор всех необходимых витаминов и веществ. А еще есть дышащие памперсы....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Радуга
|
 |
« Ответ #27 : 24 Октября 2007, 00:39:23 » |
|
Радуга, гы! Фишка вот в чем, если собак много, то... сама понимаешь, еду на стадо толком не наваришь... Это да... Да и мясо дороже сушки. Смотри, надо прочитать книжки всяки " о вкусной и здоровой пище", научиться составлять рацион, видеть что необходимо собаке. Ален, а ты сама какой комбикорм ешь и какой детям даешь? Это я к тому, что если человек себе и детям рацион может составить, то и собачий осилит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #28 : 24 Октября 2007, 01:04:50 » |
|
Это я к тому, что если человек себе и детям рацион может составить, то и собачий осилит. Сейчас и детский корм для многих напряг..... не далее как сегодня соображали клинику для "жертвы фастфуда" 5 лет.... и какой детям даешь? гы! почти собачий.... оне на нем не болеють (ттт) активны (чрезмерно), работоспособны! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #29 : 24 Октября 2007, 01:56:30 » |
|
если человек себе и детям рацион может составить, то и собачий осилит. Дайте подумать... Котлеты-полуфабрикаты по выходным... по рабочим - щи в столовой и макароны с кетчупом... чай с печеньем... вечером, дома, пара бутербродов с колбасой, немного шоколада или мороженого... по особым дням, когда не лень зайти на рынок - бананы или киви...  Гм... Знаете, лучше пусть они у меня сухой корм едят. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|