Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 00:03:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 50
  Печать  
Автор Тема: кормление  (Прочитано 49195 раз)
ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 23 Октября 2007, 20:10:33 »

Если каши варить с мясом, разве плохо?
А к мясу потом еще десяток витаминов в виде таблеток/порошков. Сухие корма обеспечивают полный набор всех необходимых витаминов и веществ. Практически все заводчики рекоммендуют ( и сами ими кормят) сухие корма.

Лёнчик
Гость
« Ответ #16 : 23 Октября 2007, 20:13:23 »

но вот по поводу витаминов кто скажет надо ли давать если сухим кормишь если можно то посоветуйте какие?
Лёнчик
Гость
« Ответ #17 : 23 Октября 2007, 20:15:04 »

Если каши варить с мясом, разве плохо?
А к мясу потом еще десяток витаминов в виде таблеток/порошков. Сухие корма обеспечивают полный набор всех необходимых витаминов и веществ. Практически все заводчики рекоммендуют ( и сами ими кормят) сухие корма.
да это точно вот поэтому я и перешёл на сушняк
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Октября 2007, 20:16:05 »

Мне тоже интересно. Ведь гипервитаминоз ещё хуже, чем авитаминоз. Переборщить не хочется.
Я раньше давала витамины "Щенок" (говорят, хорошие, хотя и дешёвые), хась мой их лопал за милую душу. А потом перестал. Я сочла, что его организму они больше не требуются, и давать перестала. Сейчас вот ещё какое-то витаминное лакомство купила, надо проверить, будет есть или нет.

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Vita
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Октября 2007, 20:34:41 »

Ясно, надо узнавать, какой есть сухой корм у заводчика ))) Хотя кашками с мясом подкармливать буду (надо же разнообразие какое-нибудь)

Снег прийдет, снег прийдет - мягкий и пушистый!

...il movimento e vita...
ШЕРРИ
Старожил

Meingret Cherry Eyes

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 23 Октября 2007, 20:35:28 »

Моему щенку 6 месяцев.Пожалуйста посоветуйте какие витамины нужно давать.Кормлю эканубой.

Meingret Cherry Eyes, Meingret Jashma Jewel
Жером и Ляля
Ветеран

Snow Winner kennel

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 23 Октября 2007, 21:10:25 »

Нам вет порекомендовал 8 IN 1 EXCEL  Puppy daily multi-vitamin  и 8 IN 1 CALCIDEE для щенков, собаки едят их с удовольствием, но правда мы кормим натуралкой. Кстати нам вет порекомендовал до года щенов кормить натуральной пищей, а позже переводить на сухой... Улыбка хороший пес

Сила, Красота, Скорость

Mariya
Постоялец

Плюшка Северьяновна

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Октября 2007, 21:27:52 »

Cидим на БиоМилле, в качестве добавки нам посоветовали 8 in 1: brewers yeast, кушает их с удовольствием. Уж не знаю, они ли помогают, но шерстюка у нас мягкая, блестящая, да и линька проходит быстрее и не так мучительно. все собираюсь попробовать 8 IN 1: CALCIDEE, но они от меня в продаже бегают  хи-хи
Лёнчик
Гость
« Ответ #23 : 23 Октября 2007, 21:41:22 »

Мне тоже интересно. Ведь гипервитаминоз ещё хуже, чем авитаминоз. Переборщить не хочется.
Я раньше давала витамины "Щенок" (говорят, хорошие, хотя и дешёвые), хась мой их лопал за милую душу. А потом перестал. Я сочла, что его организму они больше не требуются, и давать перестала. Сейчас вот ещё какое-то витаминное лакомство купила, надо проверить, будет есть или нет.
да гипервитаминоз очень страшно я прихожу к такому мнению что лучше кормить сухим но хорошим я кормил хилсом но что то не подошёл сейчас пробую даймон для энергичных соб вроде пока всё хорошо Веселый
Радуга
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 24 Октября 2007, 00:08:54 »

Смотрите что получается, что есть сухой корм? Берутся жилки, обрезь, потроха, хрящики (дорогой корм) или рога, копыта (дешевый корм), различные мучки, пульпы, отходы крупяных производств и т.п., все это варится, гомогенизируется, прессуется, сдабривается консервантами, антиоксидантами, премиксом (по принципу: где густо, а где пусто, потому что сложно равномерно распределить кг премикса в тоннах корма) сушится и, наконец-то, фасуется. Неужели все это лучше простого бесхитростного куска МЯСА
Радуга
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 24 Октября 2007, 00:17:47 »

Накапливаются и потенциально могут вызвать гипервитаминоз только жирорастворимые витамины: А, Д, Е, К. Водорастворимые витамины быстро выводятся с мочой и почти не запасаются, поэтому гипервитаминозы встречаются только при употреблении очень больших доз этих витаминов.
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 24 Октября 2007, 00:21:24 »

Радуга, гы! Фишка вот в чем, если собак много, то... сама понимаешь, еду на стадо толком не наваришь... А с одной собачкой... Смотри, надо прочитать книжки всяки " о вкусной и здоровой пище", научиться составлять рацион, видеть что необходимо собаке. На это уходит уйма времени, что по нашим условиям, не сильно реально для многих владельцев.... В норме, хасю можно растить на натуралке, без всяких минеральных и витаминных добавок.... и будет тебе счастье, но.... времена готовки еды уходят потихоньку в прошлое....

Сухие корма обеспечивают полный набор всех необходимых витаминов и веществ.
А еще есть дышащие памперсы....

Радуга
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 24 Октября 2007, 00:39:23 »

Радуга, гы! Фишка вот в чем, если собак много, то... сама понимаешь, еду на стадо толком не наваришь...
Это да... Да и мясо дороже сушки.
Смотри, надо прочитать книжки всяки " о вкусной и здоровой пище", научиться составлять рацион, видеть что необходимо собаке.
Ален, а ты сама какой комбикорм ешь и какой детям даешь? Это я к тому, что если человек себе и детям рацион может составить, то и собачий осилит.
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 24 Октября 2007, 01:04:50 »

Это я к тому, что если человек себе и детям рацион может составить, то и собачий осилит.
Сейчас и детский корм для многих напряг..... не далее как сегодня соображали клинику для "жертвы фастфуда" 5 лет....

и какой детям даешь?
гы! почти собачий.... оне на нем не болеють (ттт) активны (чрезмерно), работоспособны! Улыбка

Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Октября 2007, 01:56:30 »

если человек себе и детям рацион может составить, то и собачий осилит.
Дайте подумать... Котлеты-полуфабрикаты по выходным... по рабочим - щи в столовой и макароны с кетчупом... чай с печеньем... вечером, дома, пара бутербродов с колбасой, немного шоколада или мороженого... по особым дням, когда не лень зайти на рынок - бананы или киви...  rolleyes Гм... Знаете, лучше пусть они у меня сухой корм едят. хи-хи

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 50
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC