Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

27 Мая 2017, 18:46:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 80   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Глисты  (Прочитано 129603 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир и Плюша
Гость
« : 23 Декабря 2002, 10:09:59 »

Плюша, как и все Хаски (наверное), любит сырую мороженую рыбу. Но сырая рыба это порядочные проблемы. В первую очередь глисты и другие био и не только загрязнения. Глисты могут быть даже в рыбьем мясе. Сам видел. Что делать? Может быть потрошить, варить а затем замораживавть?
Я думаю, что тема вполне актуальна в наше грязное время                    
Записан
Veliar
Старожил
****
Сообщений: 258



WWW
« Ответ #1 : 23 Декабря 2002, 13:44:55 »

Здравствуйте, Владимир. Бурька у нас не очень любит сырую мороженную рыбу, да и  рыбу в общем. Но , естественно, кормим её мясом, тоже сырым. Но чтобы не оставалось бактерий и других микробов, я ошпариваю мясо кипятком, или, для уверенности, варю (но не более 30 с). Тогда снаружи не будет бактерий, а внутри - сырое мясо.                    



[!--EDIT|Shaker|Dec 23 2002, 01:46 PM--]
Записан

If I was an animal I'd be a dog
If I was a dog I would be a man
If I was a man I'd be the president
If I was the president I'd be different
nikletak
Ветеран
*****
Сообщений: 1450



WWW
« Ответ #2 : 23 Декабря 2002, 23:07:43 »

Ошпаривая мясо вы можете избавиться от микробов находящихся снаружи, но при этом внутри вполне может быть куча заразы, которой ничего вы этим не сделаете. Есть вариан - варить, но при варке мясо теряет массу питательных веществ, необходимых собаке. Я никогда не варю и не ошпариваю  мясо или рыбу. Просто не беру мясо на рынках или, еще хуже, на улицах. Всегда беру мясо и рыбу только в магазине (так же как и творог, кефир и т.д.).                    
Записан
Veliar
Старожил
****
Сообщений: 258



WWW
« Ответ #3 : 24 Декабря 2002, 08:05:48 »

XaCkI

Да-да :-) Бурька у нас исключительну вырезку любит, ну, в крайнем случае, гуляш. Но в любом случае я ошпариваю, так как даже в даже самом хорошем магазине может оказаться некачественный товар!                    



[!--EDIT|Shaker|Dec 24 2002, 02:19 PM--]
Записан

If I was an animal I'd be a dog
If I was a dog I would be a man
If I was a man I'd be the president
If I was the president I'd be different
Владимир и Плюша
Гость
« Ответ #4 : 24 Декабря 2002, 14:10:28 »

Я всё в микроволновке готовлю. Быстро.
Сосед с охотничей лайкой всю жизнь свою собаку сырой рыбой кормит. Собаке уже 12. Гонит глистов только раз в году, перед прививками. Пёс у него вполне крепкий и здоровый, несмотря на годы.                    



[!--EDIT|Владимир и Плюша|Dec 24 2002, 11:11 AM--]
Записан
Сова
Гость
« Ответ #5 : 28 Декабря 2003, 22:43:51 »

Наш ветеринар советует мясо  варить в обязательном порядке,сырое давать раз в неделю,а рыбу можно мороженую по 2 в день(если нет аллергии)
Мой рыбу ест исключительно из морозилки,если мягкая-нос воротит.
Записан
Анна
Ветеран
*****
Сообщений: 5228


"Я знаю точно, растает лед..."


WWW
« Ответ #6 : 29 Декабря 2003, 10:53:38 »

Рацион северных собак несколько отличается от остальных. Во первых они обязательно должны получать именно СЫРОЕ мясо. В вареном нет никаких питательных веществ, один балласт. Рыба также должна входить в рацион, желательно морская, а не речная. Рыбу можно проварить, но если вы купили ее на рынке, то будьте уверены она прошла ветконтроль на гельминты. Очень полезно давать хорошие мясные обрезки с жилками и пленками. Если в обрези есть немного жира, то ничего страшного. Дело в том, что северные собаки (не важно живут ли они на севере или в городах) имеют особенный обмен веществ. В рационе должен присутствовать животный жир. И потом не надо так бояться глистов. Безусловно их не должно быть у собаки,  но глисты могут попасть в организм и с землей и с водой, кот. собака попьет из лужи. Достаточно 2 раза в год (весной и осенью) проводить дегельминтизацию.
Очень многие хакси не любят оттаившее мясо или рыбу, а предпочитают мороженное. Это нормально, но не каждый день, иначе можно похватить ангину или фарингит. Мясо птицы лучше давать вареное. Ливер и субпродукты тоже вареные не чаще 1-2 раз в неделю. И конечно овощи вареные или тушеные. Они необходимы для правильной работы кишечника.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2013, 21:13:40 от marza » Записан

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
Владимир и Плюша
Гость
« Ответ #7 : 29 Декабря 2003, 13:00:41 »

Интересно, убивают ли микробы за 1 минуту микроволны в СВЧ печке? Например я кило порезанного мяса из морозилки в печку положил на минутку. Оно ещё не успеет до конца разморозится.
Записан
Анна
Ветеран
*****
Сообщений: 5228


"Я знаю точно, растает лед..."


WWW
« Ответ #8 : 29 Декабря 2003, 23:51:35 »

Простите, а каких микробов Вы хотите убить в микроволновке?
Записан

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
Владимир и Плюша
Гость
« Ответ #9 : 30 Декабря 2003, 12:07:08 »

Любых, даже полезных.  huh
Мясо то большей части импортное, отечественное дороговато.
Губчатый энцефалит собакам, вроде бы не опасен, но мног другой дряни могут в Россию, как на помойку, выкинуть.
Записан
Буран
Гость
« Ответ #10 : 13 Января 2004, 03:26:38 »

С помощью микроволновки уничтожить  микробов в мясе невозможно,
если только обработать мясо до полной готовности....
Дело в том, что действие электромагнитного поля магнитрона печки СВЧ
избирательно. Именно поэтому отказались от идеи стерилизации мед.
инструментов СВЧ полем. Поле действует на обьект "пятнообразно",
если можно так сказать... В случае приготовления пищи нагретые из-
лучением СВЧ "точки" на обьекте, нагревают соседние участки - так
готовится весь обьем пищи помещенный в печку. В инструкции любой
печки всегда упоминается о том, что следует подержать пищу после приготовления или размораживания некоторое время в печке (чтобы
тепловая энергия распостранилась на весь обьем приготавливаемой пищи). Так что кратковременная обработка СВЧ, в целях уничтожения
микробов, скорее всего бесполезна.
Записан
Esperanza
Гость
« Ответ #11 : 17 Сентября 2004, 08:36:15 »

Вчера в "Российской охотничьей газете" (15.09.04)  наткнулась:

У паразитов существуют "резервуарные" хозяева - например, птицы (тж. рептилии, амфибии, ежи), поэтому птицу надо тщательно проваривать.

Что касается мороженой рыбы, то ее можно давать собакам после предварительного промораживания при температуре -8 -15 градусов в течение 5 суток, либо проваривая в течение 30 минут с момента закипания.

А дегельминтизацию там советуют проводить раз в 3 месяца.  
Записан
Maks
Гость
« Ответ #12 : 20 Сентября 2004, 12:08:41 »

Ребята, я сам полюбляю сырую рыбу замороженную.  с  соусом очень даже ничего .   Веселый
так что кормите собак на здоровье - глисты они  скорее всего на улице в ошметках выброшенной пищи (из почвы цепляются)
Записан
yufe
Ветеран
*****
Сообщений: 516



« Ответ #13 : 23 Сентября 2004, 11:18:04 »

А мой рыбу сырую ни за что есть не станет. Тем более речную.
А можно вопрос? Нескромный. А как глисты выглядят? я имею в виду как определить, что они  у собаки есть. А то осень на дворе, а я не знаю - давать или не давать песику эту гадость (дронтал).
Ветеринар говорит, что осенью одного раза достаточно для взрослой собаки.
А одна знакомая у меня для профилактики дает периодически всей семье - собаке, кошкам и детям! Я просто по жизни с глистами никогда не сталкивалась, поэтому для меня немножко диким кажется - дать ребенку глистогонное в качестве профилактики. Хотя один раз в детской поликлинике видела, как целый класс школьников от глистов лечили!
Записан
Esperanza
Гость
« Ответ #14 : 23 Сентября 2004, 11:49:26 »

У собаки наверняка глисты есть.
И у всего семейства, если есть собака - тоже.
 Так что Ваша знакомая правильно делает. До опасного количества глисты размножаются за несколько месяцев, поэтому ветеринары и советуют раз в три месяца проводить профилактику.

Людям проводят раз в полгода, если есть домашние животные.
 
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 80   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


  Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC