Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

19 Октября 2018, 19:03:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: чего боится ваша хася?
машин
людей
собак
ничего
грозы, снега,дождя

Страниц: 1 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 [120] 121 122   Вниз
  Печать  
Автор Тема: опрос о страхах вашей собы  (Прочитано 171129 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
svetlasha
Новичок
*
Сообщений: 49



« Ответ #1785 : 29 Июля 2015, 14:49:49 »


Цитировать
Размета нет у него?

Упс, а что такое размет?
Записан
Patricija
Ветеран
*****
Сообщений: 2811



« Ответ #1786 : 29 Июля 2015, 15:02:53 »

когда лапы в разные стороны (если очень грубо говорить)
Записан

Как это странно всегда,
Вроде бы взрослые люди,
А в голоае ерунда,
Мечтаем, как дети, о чуде(с)
Светлана Писарева
Новичок
*
Сообщений: 40


Никто так не учит быть людьми, как собаки.


WWW
« Ответ #1787 : 29 Июля 2015, 16:47:01 »

А у нас Буран высоты боится... С детсва на руках сидеть не мог, кричал, а когда взрослел стали замечать эту боязнь.... Пролеты лестниц (поднимается не глядя в низ, то есть по стеночке...) мосты высокие... Но нам это только помогает, я точно знаю, что в окно не сиганет и с моста не прыгнет... Стараемся не замечать эту особенность... Все остальное до лампы.... взрывы, снег, дождь, ветер, машины (кстати, беда, что не боится), люди (игнорирует)... хи-хи хи-хи
Записан

У фотографа необычная профессия: он находит что-то прежде, чем люди успеют это потерять.
Франк Карсон
Flomina
Новичок
*
Сообщений: 1



« Ответ #1788 : 29 Июля 2015, 17:51:46 »

А у меня боится и людей,и машин(. Уже 8 месяцев. Что делать,не знаю. По новым местам боится ходить,тогда несу на руках или просто тащу волоком,как мешок с картошкой. На игры не обращает внимания,на вкусности тоже. Но зато в лесу и в деревне ничего не боится. а в городе вот такая беда. Может подскажите,что делать?
Записан
Хозяйка Марси
Новичок
*
Сообщений: 32


Марси


« Ответ #1789 : 01 Августа 2015, 15:04:40 »

моя от резких звуков на улице вздрагивает,потом убеждается,что опасности нет и несется дальше(например,если в траве на пластиковую бутылку наступишь),а так вроде ничего не боится
Записан
Amirka06
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #1790 : 06 Декабря 2015, 11:08:29 »

Здравствуйте)У меня ситуация такая.Мы взяли щенка девочку в 2 месяца,на прогулке она начала шугаться людей,пряталась в кусты,сейчас ей уже 1год и 9 месяцев и все старания безуспешны.Она так же боится людей,но уже не так шарахается в стороны как это было ранее.Но когда к ней подходят то она вырывается даже со шлейки.Как я заметил она боится большое скопление людей и в особенности мужчин,но и с женщинами всё не так гладко.К членам семьи она относится хорошо,но когда домой приходят гости она не может их не облаять.Я и не бил её,не обижаю.Просто скоро в армию уходить и с ней будет мать гулять,а у меня ещё братишка и собака боится людей и гулянки нормальной не получится с рбёнком и собакой.Подскажите пожауйста как справится с этим?!:)
Записан
юляша самоедик
Ветеран
*****
Сообщений: 6758


Команда "Королевская Поляна"


« Ответ #1791 : 25 Апреля 2016, 21:49:45 »

Очень прошу помощи советом.Кобель хаски 9 мес очень большой страх перед людьми,особенно это дети.Когда их видит,а если ещё они громко смеются или плачут это всё для нас.Людей которых он видит уж не в первый раз то абсолютно нормально подходит не боится,прыгает сам.Нам советовали уже гулять и полюдным местам и что бы чужие люди почаще гладили всё бестолку.Если гуляет без повадка всё норм,ходят и ходят эти люди,ему пофигу он бегает радостно,но если на повадке то всё начинает тянуть в разные стороны.Иногда да же сам к прохожему может носом потянутся,но самое главное что бы чужие люди руки не тянули,если он сам этого не хочет. Салютов ,взрывов петард,ничего такого не боится,самая главная проблема у нас, это люди.Может у кого то такое было,поделитесь опытом, как с этим справится,прайдёт ли это со временем,заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2016, 22:27:50 от юляша самоедик » Записан

Арамис,Буран и Хан-Тамерлан моя любимая самоедо-хасячия стая
Agnispb
Новичок
*
Сообщений: 29



« Ответ #1792 : 05 Июля 2017, 16:16:41 »

Всем привет! Вот уж не думала что придется по этой теме отписываться когда либо, мне казалось что мои два хася (нам 10 мес) бесстрашные. Но вчера вечером подтвердилось обратное (((( Шли с прогулки (живем в частном секторе), и недалеко от нашего дома соседи бахнули салют. Первые секунды собы наблюдали как он взмывает вверх, грохает раз... и на второй выстрел мои пулей бросились в противоположную сторону с криками как с бойни, сбив меня с ног и протащив даже какое то расстояние (собаки к поясу были пристегнуты). Выстрелов было не много, но собаки даже после него еще кричали, скулили и тряслись, пытаясь убежать и вывернуться из ошейников (это особенно страшно). Кое как я их завалила на землю и пыталась обнимая держать и успокаивать. Минут через 5 мы смогли пойти домой. Дома полчаса сидели в углу, дрожа, и  прислушиваясь к звукам с улицы, вздрагивая.
В новогодние праздники они спокойно сидели смотрели салюты из дома и на улице (достаточно близко), никакого страха и паники не было у них.
Вопрос собственно - они у меня теперь и дальше будут боятся салютов и подобного? Есть ли способ приучить чтобы не боялись? Мою панику не описать, когда я поняла что они из ошейников пытаются выкрутиться (((
Записан
DTK
Ветеран
*****
Сообщений: 995


Лайт, Винд, Рейн КЛЕД "Клондайк" Москва


« Ответ #1793 : 13 Июля 2017, 09:26:54 »


Вопрос собственно - они у меня теперь и дальше будут боятся салютов и подобного? Есть ли способ приучить чтобы не боялись? Мою панику не описать, когда я поняла что они из ошейников пытаются выкрутиться (((
Как приучить к салютам - лучше почитать тему сначала. Если кратко - не успокаивать, отвлечь командой, вести себя как ни в чем ни бывало. Некоторые приучают к петардам издалека. Скажу честно - у меня не получилось. В возрасте 1,5 лет на прогулке рядом с нами начали взрывать "першинги". И мой хась, который до этого с любопытством взирал на это действо (но не вплотную), впал в жуткую панику, благо был в прогулочной шлейке. Сейчас ему 7, салютов боится очень, но знает, что надо сходить в туалет, а потом уж домой (тянет туда безумно). Новый год я провожу с ним на полу под одеялом (забивается под шкаф, дрожит крупной дрожью и тяжело дышит - нам "повезло", в нашем выгульном сквере официальная площадка для фейерверков - в 50м от дома).За эти годы перепробовала много разных препаратов - все бесполезно. Кстати, младшие (5,5 и 4,5) к салютам абсолютно равнодушны, даже любопытствуют иногда.
Чтобы не вывернулся никто из ошейника - нужен ошейник самозатягивающийся регулируемый. Если отрегулировать его, чтобы плотно обхватывал шею за ушами, и спустить на положенное ошейнику место - гарантия, что не вывернется (проверено многократно). Застежек на таком ошейнике нет, кольца сварные - ломаться нечему. 
Записан
Анетта
Новичок
*
Сообщений: 4



« Ответ #1794 : 13 Июля 2017, 11:27:33 »

Очень интересная темка, мой тоже боится салютов, буду пробовать приучать. Всем спасибо, что поделились опытом.
Записан
Agnispb
Новичок
*
Сообщений: 29



« Ответ #1795 : 13 Июля 2017, 11:38:17 »


Вопрос собственно - они у меня теперь и дальше будут боятся салютов и подобного? Есть ли способ приучить чтобы не боялись? Мою панику не описать, когда я поняла что они из ошейников пытаются выкрутиться (((
Если кратко - не успокаивать, отвлечь командой, вести себя как ни в чем ни бывало.
Чтобы не вывернулся никто из ошейника - нужен ошейник самозатягивающийся регулируемый. Если отрегулировать его, чтобы плотно обхватывал шею за ушами, и спустить на положенное ошейнику место - гарантия, что не вывернется (проверено многократно). Застежек на таком ошейнике нет, кольца сварные - ломаться нечему. 

спасибо )) ошейники у нас как раз такие и плотно обхватывают шею за ушами, но при салюте у соб шея как мылом намазана наверно, они не выкрутились, но мне казалось что вот вот...
Записан
lekandore
Старожил
****
Сообщений: 387


Москва


« Ответ #1796 : 06 Августа 2017, 23:06:46 »

Шли себе спокойно, гуляли. Никогда никого не боялись, пока вот неожиданно не промчался велосипедист, которого никто из нас не слышал. По газону,  вместо асфальта. Собака вообще не ожидала такого, как и я. Никогда велосипедистов не боялись. Встал в позу на мгновение.
Ну и всё. После этого стал бояться каждого проходящего мимо человека. Упирается лапами, отбегает в сторону, ускоряет шаг. Произошло какое-то нарушение, явно. Убежали домой, в общем. Пытался его успокоить, но что-то не очень вышло. Два года собаке.
Страшно завтра с утра идти на прогулку. Уверен, он не забудет и будет дальше бояться. Грустный
Тему уже завтра буду читать, может найду похожий случай.
Больно так смотреть, когда он боится, а ты должен его защищать от всех страхов, но не получается. Грустный
Записан
sunny01
Ветеран
*****
Сообщений: 2827


Голд оф Майя Кофе Бум


« Ответ #1797 : 07 Августа 2017, 05:30:36 »

Я в вет. клинике не так давно спрашивала, что делать перед Новым Годом, когда начнут рвать петарды. Народу же по фигу, что есть Закон, определяющий места, где это делать можно, а уж с полуночи до 4 утра в ночь с 31.12 по 01.01 по Закону о тишине в СП-б, это можно везде на улице. А у нас под окнами парк и канонада стоит в эту ночь непрекращающаяся. И пёс паникует очень. А мне его жалко так, что сердце на части рвётся. Вот и подумала, может, стоит кольнуть ему что-нибудь на эту ночь, транквилизатор какой-нибудь. Чтобы дрых и по фигу ему было. Ну, с "добро" врача, разумеется. Так вот, мне рассказали об ошейниках с феромонами для собак. Что за недельку до этого события надо надеть и пусть себе носит. Потом снять. Говорят, хорошо действует.
Записан

Устами зануды гундосит истина!

-Я не собак учу, я вас дураков учу, как с собакой обращаться. Она и без вас умеет сидеть, лежать, стоять.
© Один очень мудрый кинолог
sunny01
Ветеран
*****
Сообщений: 2827


Голд оф Майя Кофе Бум


« Ответ #1798 : 22 Декабря 2017, 11:25:56 »

Я в вет. клинике не так давно спрашивала, что делать перед Новым Годом, когда начнут рвать петарды. Народу же по фигу, что есть Закон, определяющий места, где это делать можно, а уж с полуночи до 4 утра в ночь с 31.12 по 01.01 по Закону о тишине в СП-б, это можно везде на улице. А у нас под окнами парк и канонада стоит в эту ночь непрекращающаяся. И пёс паникует очень. А мне его жалко так, что сердце на части рвётся. Вот и подумала, может, стоит кольнуть ему что-нибудь на эту ночь, транквилизатор какой-нибудь. Чтобы дрых и по фигу ему было. Ну, с "добро" врача, разумеется. Так вот, мне рассказали об ошейниках с феромонами для собак. Что за недельку до этого события надо надеть и пусть себе носит. Потом снять. Говорят, хорошо действует.
UPD:
Всё таки еще раз обсудили с врачом по поводу ошейника с запахом феромонов лактирующей суки, и пришли к выводу, что это в данной конкретной ситуации будет, как слону дробина. И врач посоветовала сравнительно новое лекарство, которое, как раз и предназначено для таких случаев. Называется Силео
Кто-нибудь что нибудь слышал о нём? Отзывов не нашла.
Записан

Устами зануды гундосит истина!

-Я не собак учу, я вас дураков учу, как с собакой обращаться. Она и без вас умеет сидеть, лежать, стоять.
© Один очень мудрый кинолог
ovechka
Пользователь
**
Сообщений: 69


Любишь меня - люби мою собаку.


« Ответ #1799 : 22 Декабря 2017, 13:41:07 »

Много ли собак боится в лифте ездить? Моя паникует даже если на руках. Хотя в лифт заходит вроде нормально.
Записан

Благодарность? это болезнь собак, не передающаяся человеку.
Страниц: 1 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 [120] 121 122   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


  Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 22. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,3951.1785.html