Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 23:59:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  Печать  
Автор Тема: Хаски или Самоед?  (Прочитано 14727 раз)
Belka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Октября 2007, 16:27:47 »

Вообще-то если выбор стоит между хасей и самоедом, я бы порекомендовала задуматься о маламуте. Улыбка
Вlanc de louve
Ветеран

Феня и Джалли из СВАО

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Октября 2007, 17:06:55 »

И хаски и самоеды отличные собаки.
По характеру очень похожи.
Если у Вас частный дом или большая квартира, то тогда можно завести Самоеда, он из-за шерсти большой как мишка и шерсти от него много, а если не большая квартира и есть возможность часто гулять или вывозить Хасю за город, то вам нужна Хаска =)))
Вообще все зависит от вас к кому у Вас больше душа "лежит" и какой вы человек по характеру..

ХАНТЕР
Ветеран

Hunter Hunteman & Jack (R.I.P 06/02/2011)

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Октября 2007, 17:14:35 »

У нас живет самоед и 2 хася (уже два) Улыбка Так что я ежедневно наблюдаю разницу между этими двумя породами! Это ОЧЕНЬ разные собаки, несмотря на то, что между ними много общего, есть и координальные отличия, как кто то тут справедливо заметил связано это с общением.
Самоедам надо выступать в цирке или театре, сниматься в кино, самоед может сам себе придумать роль и ее исполнять. Самоеды собаки "продажные", падкие на комплименты и всяческое внимание. И естественно они это внимание требуют. Если у Вас это будет единственная собака, то все ничего, а если заведете еще хасей, то тут разницу и почувствуете в виде театральных "а как же Я? Я же такой красивый и пушистый, вот он Я сам пришел, ну гладь же меня!"  Любят самолюбование, особенно когда кто то замечает как этот пушистик ляжет на спину, сложит лапки и подставит брюшко, тут начинается "ах, смотри какая прелесть!", самоед просто тащится от того что на него обращают внимание. Мы ходили в прошлое воскресение на выставку, самоед остался при входе, положили его под доску с объявлением "Продаю щенков СТАФФИ", и вот он лежал там до тех пор пока люди не начали обращать на него внимание и фотографировать, тут то он и разошелся, он начал позировать, то так сядет, то морду повернет, замрет! мы смеялись до слез, так как самоед был на тот момент не в выставочной кондиции, немытый и со спутанной шерстью, но смотрелся гордо! Завтра покажу фото.
 Но также это прекрасные компаньоны для семьи и детей, собака несмотря на сложный (по сравнению с хасями) уход весьма неприхотлива, приспосабливается абсолютно ко всему, мне кажется смогла бы спать на потолке. Послушка в порядке, обучаем хорошо. Брешет часто почем без дела.

Замечу, что вышенаписанное относится к моему самоеду, как к представителю самоедской морды. У кого есть желание познакомиться, я думаю, он будет счастлив, сможете на месте сравнить с хасями, в общем приходите в Сокольники в воскресение.
Ну а про хасей Кася и Бая все очень точно написала.

good life everyday
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 04 Октября 2007, 18:14:13 »

Kittens and snowstorms, а вы все про самоедов! :)Читала - прям про моего! Один в один!

ХАНТЕР
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Октября 2007, 18:31:11 »

Кася и Бая, у нас с Вами есть\были, я думаю, яркие представители самоедского отродья Улыбка

good life everyday
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 04 Октября 2007, 18:33:35 »

Не то слово! хи-хи

Серая сестра
Ветеран

ты лизнул меня.. и попал прямо в душу...

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Октября 2007, 19:43:30 »

по поведению в квартире сложней с хасем, по шерсти - с самоедом, имхо!

"наш транспорт не замерзает..так, только инеем покроется немножко, отряхнется, и полетит дальше!.."
............................................................................
!ПОЛАРИС-друг по риску, брат по духу!
ХАНТЕР
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Октября 2007, 20:06:43 »

Про поведение могу сказать что если хась живет с самоедом, то они и грызут друг друга и ниче другое, а када грызут то и шерсти больше, что с одного, что с другого. А вообще собаку нада чесать и мыть пол желательно ежедневно!
Это как мнение людей которые не держат собак, они думают если в квартире живет 3 собаки, то там жуть собачник  творится, а когда заходят и видят что никакой жути нет, то так удивляются!
По отдельности - каждая морда индивидуальна. Каждой собаке - нужный ей уход, в том числе и выгул, а квартире уборку и чистый пол, потому как собака обитает на полу, тогда не будет вопросов с кем сложней. Это просто вопрос времени и желания заботиться.
Но мыть самоеда сложнее, чем мыть хася. Там вопрос правильности шампуня щетки и сушки стоит остро. С другой стороны каждый день собаку мыть не надо и вопрос сводится к лишним 2-3м часам прибавленным к мытью и сушке.

good life everyday
ХАНТЕР
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Октября 2007, 11:35:51 »

Ангел Айона Люкки на выставке РОССИЯ 2007  хи-хи

good life everyday
Вlanc de louve
Ветеран

Феня и Джалли из СВАО

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Октября 2007, 12:07:18 »

Kittens and snowstorms, клёвый стафф..

Margo
Ветеран

СКП Сибирский Хаски

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 05 Октября 2007, 13:02:21 »

классный продавец   хи-хи

Дай мне зиму и собачью упряжку, а остальное возьми себе.....
Кнуд Расмуссен
ХАНТЕР
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Октября 2007, 13:08:29 »

ужас хи-хи

good life everyday
Stila
Ветеран

Владивосток.Каир и Крафт.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 05 Октября 2007, 13:16:26 »

Такой прикольный Веселый

Собака-воображака и собака-улыбака:0)
ХАНТЕР
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Октября 2007, 14:23:45 »

Хась и самоед на отдыхе.

Самоедская коза  хи-хи

Романтик

kiss

good life everyday
Серая сестра
Ветеран

ты лизнул меня.. и попал прямо в душу...

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Октября 2007, 14:42:16 »

эх...какие прелести... да, конечно у самоешки очень классная внешность, но содержать его в квартире- мучать еще сильней, чем хася, ИМХО... да и с шерстью наверное безумная морока! я представляю не то, что после прогулки в грязную погоду, а после лесного проминажа..по всем веткам-листьям, репейникам, калючкам....

"наш транспорт не замерзает..так, только инеем покроется немножко, отряхнется, и полетит дальше!.."
............................................................................
!ПОЛАРИС-друг по риску, брат по духу!
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.377 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC