Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 23:58:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  Печать  
Автор Тема: Хаски или Самоед?  (Прочитано 14727 раз)
Lesnig
Гость
« : 04 Октября 2007, 01:20:58 »

Приветствую всех. У меня сложилась вот такая ситуация: решили мы с моей второй половиной завести собаку. Долго ругались относительно породы и всего остального, в итоге остановились на выборе хаски или самоеда. Читали много форумов, много статей и всего прочего, в итоге решили спросить здесь, ибо я так понял тут есть и те кто самоедов держут. Вопросы такие: кто сильней линяет, кто может лучше охранять дом и хозяйку? Знаю что хаски - сложные собаки, но мы справимся. Причем ситуация в том что она склоняется к самоеду, а я к хаски. Посоветуйте что делать.
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 04 Октября 2007, 01:51:30 »

Линяет сильнее самоед. Шерсти больше и она длиннее. Но разница не особо большая. А охранять не будет ни тот, ни другой. У них агрессии к людям по нулям. Если собака этих пород предлагается как охранник, то Вас пытаются надуть.
Хотя, в сети видела такое - http://www.samoed.ru/ или это лохотрон или породу самоед уничтожили.... как таковую. Мое ощущение разницы между этими породами заключается в том, что самоед он космополит, гражданин мира, любит всех, общителен со всеми, и при этом себе на уме. А хась - сам по себе, как кошак, ходит себе, мир окружающий исследует.... но особо миру не навязывается, эдакая вещь в себе..

ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 04 Октября 2007, 02:06:14 »

Хотя, в сети видела такое - http://www.samoed.ru/ или это лохотрон или породу самоед уничтожили.... как таковую. Мое ощущение разницы между этими породами заключается в том, что самоед он космополит, гражданин мира, любит всех, общителен со всеми, и при этом себе на уме. А хась - сам по себе, как кошак, ходит себе, мир окружающий исследует.... но особо миру не навязывается, эдакая вещь в себе..

Вы аккуратнее с наездами на питомники. И не путайте сторожа с охраником. А то так неожиданно в лохотронщики и в убивцы породы могут попасть многие другие, включая и В-Президента НКП  СЕС Мягкову....:
http://www.dorian.ru/sam.html

И на всякий случай цитата из FAQ по самоедам....
------------------------------
По природе самоеды очень дружелюбные собаки, их сила и быстрота может удивить того, кто мало знаком с белым пушистым самоедом. Коренные жители Сибири использовали их как сторожевых собак, в отличие от их северных родственников маламута и хаски. В то же время они совершенно непригодны для охранной деятельности, т.е. лают, но не кусают.
------------------------------

OneTouchSpark
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Октября 2007, 02:11:59 »

Меня вот интересует вопрос, легче ли добится послушания от самоеда? читала, что вроде с самоедами нет таких проблем -отпустить с поводка побегать и с подходом.
с хаски и так понятно Улыбка

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 04 Октября 2007, 08:56:10 »

Вопрос был именно об охране... а не о сторожевке..... гы! лучше б вместо красивого "сторож" по честному написали - брехушка. Потому как для потенциального покупателя сторож - это тот кто именно охраняет - дом, двор, хозяина, добро.
про статью... прочитала, впечатлилась.... вспомнила выставки и соревнования.....не соответствует... то что вижу тому что пишут.... У меня первым собаком как раз был самоед, это была совершенно замечательная и душевная лайка, простая в уходе, весьма лояльная. И подобные моему раздолбаю собаки были, только сплыли со временем.... когда его не стало, и я попыталась найти такую же собаку..... неа! Есть то, что есть! Сложная в уходе декоративная собака. Что кстати, большой плюс при содержании в городе.
А про подзывы-уходы, побеги... не тешьте себя иллюзиями, в этом вопросе самоеды от хаски не далеко ушли. Разница в том, что хась бегает в радиусе 50-100 м от вас на прогулке, самоед все таки ограничивается 10-30 м. И бегает неторопливее.
Если собака для города, для дома, для семьи, с тем, что не надо как маньяку на велике через день собаку прогуливать, тогда самоед! Если дети мелкие есть - опять же, самоед предпочтительнее - он любит играть, очень контактный. Дети будут в восторге. А если ухитриться найти собаку с правильной структурой шерсти, то и уход будет вполне приемлимый.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2007, 09:14:35 от Кася и Бая » Записан

ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 04 Октября 2007, 09:43:35 »

Вопрос был именно об охране... а не о сторожевке..... гы! лучше б вместо красивого "сторож" по честному написали - брехушка. Потому как для потенциального покупателя сторож - это тот кто именно охраняет - дом, двор, хозяина, добро.
Комментировали-то фразу о том, что прекрасный сторож. Так что о чем был вопрос ранее - уже не так важно. С задачей сторожа - а именно привлечение внимания, самоеды вполне справляются.

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 04 Октября 2007, 10:05:24 »

Комментировали-то фразу о том, что прекрасный сторож.
А я в данном вопросе голимый обыватель. И если мне говорят "сторож" то я подразумеваю не просто дядьку вопящего, но вопящего дядьку с ружьишком..... или если вернуться к собачкам, пса, который гавкнет, но случись чего, и цапнуть сможет. А гавк на всякого встречного-поперечного, эт сигнализация.

zaiz
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 04 Октября 2007, 10:41:04 »

Самое интересное в том, что народ не знает кто такие хаси и кто такие самоеды- в большинстве своем. Так вот выражение морды у хася отпугивает людей значительно больше, чем лающий, но не кусающий плюшевый медвежонок-самоед. Хотя "ути пуси моя собачка" от незнакомых людей и к хасю не редкость.

GHOST
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 04 Октября 2007, 10:50:47 »

Хотя "ути пуси моя собачка" от незнакомых людей и к хасю не редкость.
Никогда не было. Сначала спрашивают, не кусется ли и можно ли погладить. А уж если хась из любопытства к кому метнется, так вообще дергаются.

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут.
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 04 Октября 2007, 11:39:24 »

Не! Самый на вид страшный - это маламут! Если самоед для прохожих шпиц-чао, хаски - лаечка\волк, то маламут - метис кавказла с волком! Улыбка :hi-hi:Гремучая смесь! Хотя все равно, не охраняет..... предназначение не то....

Светлана Минаева
Старожил

Yahasko kennel, чьёрт побьери!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 04 Октября 2007, 12:23:03 »

Согласна GHOST. Никогда у меня без разрешения собаку никто погладить не пытался. И реакция на заинтересованно натянувшего поводок хася такая же - обычно "прыг" в кусты Улыбка
Сама езжу в гости к нашей заводчице - никогда руку в вольер не суну ( хотя знаю что теоретически могу быть только зализанной до смерти), но все же...

Belka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Октября 2007, 15:22:33 »

Не! Самый на вид страшный - это маламут! Если самоед для прохожих шпиц-чао, хаски - лаечка\волк, то маламут - метис кавказла с волком! Улыбка :hi-hi:Гремучая смесь! Хотя все равно, не охраняет..... предназначение не то....
Ага! Только маламут всеж-таки охраняет, если сильно захотеть. Или есть отдельные маламучьи личности, которые сами хотят охранять, почище каказлов... хотя не должны бы.
Belka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Октября 2007, 15:41:31 »

Сложная в уходе декоративная собака.
Полностью соглашусь.
У моих друзей живут 2 самоеда. Общаюсь я с ними много, в том числе помогаю в уходе и дресировке. собаки супер-выставочные и т.д. Живут на участке, при доме. Вечная проблема - с мытьем и вычесыванием. Несколько раз этим занималась я, готовила собак к выставкам... Расчесывание самоедской спины (там, где на нее заваливается хвост - сплошной войлок, забитый мусором) не забуду никогда...

В остальном - замечательные собаки. Послушные (при хорошей дрессировке), контактные, спокойные. Правда, на участке любят поголосить. Но по характеру мне очень нравятся.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2007, 16:26:17 от Belka » Записан
MeJIbHuK
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 04 Октября 2007, 16:09:34 »

самоеда надо заводить однозначно

Бывает проснешься как птица,
крылатой пружиной на взводе
и хочется жить и трудиться...
но к завтраку это проходит Грустный
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 04 Октября 2007, 16:23:54 »

Вот я тож думаю, что самоед для дома для семьи веселее будет.
Расчесывание самоедской спины (там, где на нее заваливается хвост - сплошной войлок, забитый мусором) не забуду никогда...
Вот потому и говорю, надо искать такого, родители которого с правильной структурой шерсти... иначе - все приколы пиков и шпицев - ваша радость (типо вечно обгаженных штанов) и колтуны и прочее. Но в случае правильной шерсти есть риск "невыставочности"... по причине визуальной "лысости" по сравнению с окружающими....

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.217 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC