На второй фотографии у Альфонса такое выражение морды типа "эй, ты что делаешь? фотографируешь? щас покусаю тебя" )))))
Он просто гопник. И выглядит как гопник, и ведёт себя как гопник. %)
Щас опять вообще не про собак расскажу, но со мной сегодня приключилась такая удивительная история, что нельзя молчать.
Сижу в дальнем малиннике, который на самом конце нашего участка (символическом, потому что забора там нет вообще), обрезаю малину, никого не трогаю. Слышу - в кустах кто-то шарится (а кусты у нас плавно переходят в миниатюрный лес, который со стороны поля можно принять за настоящий, о том, что там человеческие дома, намекают только редкие петушиные крики). Сначала решила, что это кошка, потом присмотрелась и неожиданно разглядела там человека. Ну, я там в детстве тоже шарилась, мало ли, может, соседи хотят спилить что-нибудь, поэтому не зацикливаюсь на этом и обрезаю себе малину дальше. Проходит около минуты, потом ВНЕЗАПНО прямо из одной из помоек (они там же, в кустах, одна для съедобного мусора, вторая для несъедобного) вылезает мужик с ружьём, смотрит на меня и кричит:
- Мишель (это, видимо, такое типичное рязанско-охотничье имя), вылезай, тут люди!
Из соседней помойки вылезает ещё один мужик с ружьём, и они оба, поздоровавшись со мной, уходят в сторону леса.
о___О - вот этот смайлик примерно отражает малую часть того изумления, которое я испытала.
А это жирная серая кисонька, потому что на ней у меня сегодня сел фотоаппарат.