А еще я заметила, что Хаски не пахнут псиной. Даже самые не умытые! Лично я уловила только легкий запах свежей рыбки

Не знаю, мокрые вполне себе пахнут мокрой собачатиной, потом высыхают и перестают пахнуть. Правда, мне не с чем сравнивать, я других собак не нюхала. %) Разве что в деревне после купаний в наших прудах от обоих псов, даже высохших, какое-то время страшно несёт болотом, но тут проблема не в хаски, а в прудах, наверное.
ЮлияКо, спасибо!
Брат каким-то образом продал прекрасную ниву, теперь никакого искромётно-душераздирающего рассказа о поездке на ней не напишешь, увы. От нивы у нас остались только сиденья, которые теперь служат собакам лежаками.
Это мы с Альфонием в кинотеатре.

На самом деле Риний там тоже был, просто незаметный.

Альфонс и его фрисби. Заметьте, фрисби снова новый. Что произошло со старым, я даже рассказывать не хочу.

Собака-воздушный шарик и собака-балерина.

Внезапно резкая фотография.

Холмы какие-то. Раньше там был карьер с глиной. Сейчас, наверно, тоже немножко есть, но всё заросло. Вместо карьера мы нашли там целый склад какого-то металлолома.




Здесь Рин ещё думает, что Альфонс с ним всё играет, но Альфонс уже давно о нём забыл.

Но тут уже вспомнил.

А это уже у пруда.

Здесь и в прошлый раз с поводка отпускался только Альфонс, потому что два этих места слишком близко к дому, и вместо того, чтобы гулять, Рин прямиком идёт набивать брюхо по старым добрым помойкам. Альфонс тоже любит ходить по помойкам, но ещё больше он любит болота.


Когда стало жарко, большую часть дня собаки проводили вот так, уставившись в телевизор, который там ровно напротив.

Любимая собачья актриса.

Однажды утром я хотела поснимать собак в движении. И вот приехали мы в поле, я отцепила собак, а эти два гада даже круги вокруг меня, как обычно, нарезать не стали, просто сразу взяли и свалили за пригорок неподалёку, и в следующий раз мы увиделись только через полчаса. В итоге всё, что я получила - четыре фотографии удаляющихся собачьих задниц.

В деревне все птицы ничего не боятся. В том году они за это уже поплатились, а в этом ещё не успели (рыжая кошка была ещё в Москве), хотя нарывались изо всех сил. Они там собирали собачью шерсть для гнёзд и не считали нужным для этого дожидаться, когда все уйдут. Разве что прямо из собак не выдёргивали.
Кстати, трясогузки - это вообще такие специальные птицы для обучения собак основам ездового спорта. Потому что только трясогузки любят бежать по дороге пешком, немного пролететь вперёд, спасаясь от преследования, и невозмутимо бежать дальше.

Внезапное ночное Узуново для разнообразия.


Проводить в новый дом электричество нам прислали специально обученных нанолюдей. По арке для цветов они залезали на наностолбы и ковырялись там в нанопроводах.

Тем временем зацвела черешня.

Здесь Рин обгоняет машину. Он вообще так сильно недоумевает, когда машина едет, а он не в ней, что готов её догнать и сесть. Он же ездовая собака.



После того, как зацвела черешня, буквально в два дня зацвело и всё остальное. Кругом всё летало, чирикало, пело, жужжало, в туалете почему-то поселились пчёлы - в общем, в разгар весны жить стало страшновато.


В один ужасный день, несмотря на то, что я изо всех сил сопротивлялась, меня всё-таки отправили под дом копать погреб, мотивируя это тем, что я самая маленькая (на самом деле не самая, но всем пофиг). Должна сказать, под домом есть только две хорошие вещи - прохлада и прикольный вид в наружность.

А потом я там застряла, а все посмеялись, пофоткали и куда-то ушли. А я с тех пор так там до сих пор и сижу. Тексты вот в интернет пишу всякие.

Альфонс смотрит на всё это вот так.

Запряжённый в велосипед Альфоний, когда ему надоедает тянуть, всеми силами пытается мне показать, что на самом деле он принцесса и рождён не для этого, а для выставочного ринга: преданно заглядывая мне в глаза, он бежит рядом с велосипедом самой красивой своей рысью и ни в какую не соглашается ускоряться. А когда понимает, что всё бестолку, уходит с дороги ближе к полю, нарывает себе полную пасть травы и жуёт её на ходу. Ведь все принцессы так делают.

Карьер у заброшенной деревни, в который мы приехали за песком.

Как видите, со мной ошивается только одна собака, потому что принцесса опять свалила куда-то в болота.

Мы ждали его полчаса. Причём место для него было совершенно незнакомое, но Альфоний, видимо, решил окончательно завязать с ездовым спортом и начать вести дикую жизнь, потому что даже на звук отъехавшей машины он вышел не сразу. Потом, правда, всё-таки вышел.


На этом, впрочем, чувствовать себя абсолютно дикой собакой Альфоний не перестал. На следующий день нам надо было уезжать в Москву, и утром я поехала как следует выгулять собак, потому что в городе так не получится. Первые километров пять всё было хорошо, а потом Альфонс нырнул в кусты и на подзыв больше не реагировал. Ну ладно, подумала я, подождём, и мы с Рином ушли развлекаться в тень.
Через полчаса, когда все команды были отработаны, а весь кабаний помёт - съеден (во втором действии я не принимала непосредственного участия, только смотрела на организатора страшными глазами, размахивала руками и бешено вопила, портя ему удовольствие), к нам так никто и не пришёл, и мы отправились ещё поорать там, где Альфонс от нас ушёл.
Ещё пятнадцать минут я, сражаясь с молодой, но уже такой высокой и дерзкой крапивой, лазила по кустам, чтобы обнаружить в них прекрасное ничего.
Тогда мы решили действовать по схеме "все ушли, а ты остался" и поехали по направлению к дому, на половине пути остановившись передохнуть в посадке. Никто за нами не прибежал.
Принцесса занималась личными делами уже час, у меня начинало болеть горло, дома наверняка стыл завтрак, поэтому я отвезла Риния домой и вернулась обратно с группой поддержки на машине. Но надежда на то, что Альфонс, как обычно, спохватится, услышав уезжающую машину, и побежит за ней, не оправдались, и ещё полтора часа мы занимались всё тем же самым и с такими же результатами, но уже втроём. Солнце уже взошло и палило как ненормальное, у меня обгорели руки, которые я до этого успешно спасала от ожогов в тени две недели, а группа поддержки пророчила мне возможность остаться в ожидании этого белобрысого Годо в деревне ещё на неопределённый срок. Всё тлен, догадалась я, рассматривая свои руки (судя по ощущениям, они должны были быть обугленными, но почему-то были просто красными), и в таком лейтмотиве мы отправились домой завтракать.
До запланированного выезда в Москву оставалось примерно полчаса, когда на горизонте нарисовался неспешно трусящий ленивой рысью по направлению к дому Альфоний - как обычно, перемазанный в какой-то неаппетитно пахнущей болотной жиже и слегка ошалевший от бега по солнцепёку.
В общем, нелегко быть принцессой, когда ты в Рязанской области, да ещё и почему-то в теле собаки. Но Альфонс мужественно старается изо всех своих принцессьих сил.
А завершает рассказ о весенних каникулах мокрый Риний. Как раз незадолго до этой фотографии он успел вдоволь наесться сами догадайтесь чего и вполне себе счастлив. Чего и вам желает.
