Грибок вроде отступил. По крайней мере, Ринова морда выглядит уже почти как настоящая. Но я всё равно его пока продолжаю обрабатывать. А то кто его, этот грибок, знает, может, он просто затаился и готовиться нанести ответный удар.
Собаки как-то ухитряются заплетать свои три поводка в более аккуратную косичку, чем у меня получается заплетать из своих волос.
Хоро, оказывается, чтобы не отрабатывать нудные команды, умеет притворяться помирающей от жары собакой, и только волшебное слово "гуляй" странным образом открывает в ней второе дыхание, на котором она тут же несётся гонять на дикой скорости и всячески терроризировать Риния. Подозреваю, что она на самом деле метис лисы и каучукового мячика.
Вчера было что-то загадочное. Утром Рин получил от Альфония дырку на носу (подставка для мисок сломалась, и собаки временно едят с пола, а разделителя, который я пока использую, чтобы они не стукались лбами во время еды, оказалось недостаточно). Днём я ушла на пять минут на кухню, а когда вернулась, обнаружила, что у Альфонса на носопырке красуется кровавая царапина в форме маленькой буквы Z, как будто он интенсивно нюхал очень острые ножи. Всё это время царила тишина, то есть никто не дрался. Так как правду я, видимо, никогда больше не узнаю, мне остаётся только строить на эту тему теории:
- Айфонс что-то искал между диваном и окном и поцарапался об острые края батареи (этот вариант самый реалистичный и поэтому самый неинтересный);
- в комнату залетела оса, укусила Амфибрахия в нос, пока он её пытался есть, после чего нос он расчесал до крови самостоятельно;
- приходил маленький Зорро и отомстил за Риния.
Вообще мне просто пока рассказать особо нечего, потому что у нас тут возникла некоторая неопределённость с жильём, и мы теперь не знаем, ехать нам в деревню и искать другую квартиру или лучше в обратном порядке (обычно я летом разражаюсь длинными текстами про деревню, а про Москву-то чего напишешь, тут уже всё исхожено вдоль и поперёк и даже бобров в лесу нету).
А вот Альфоний в модной кепочке прямиком из Франции, там, говорят, каждая собака в такой ходит.