dewana, он не тормоз, он просто знает, что всё суета сует и томление духа, и искренне не понимает, зачем мне всё это надо и почему я каждый раз выбрасываю мячик, который он так старательно мне приносит...
mulyar sasha, это да. Я, конечно, догадывалась, что вторая собака не обязательно будет такой же, как первая, но не настолько же.
Ленуария, Olesya_Kt, Елена__, frufru, спасибо!
anonimus, вот, видимо, это знак. Название для темы выбиралось трое суток, моногатари в конце концов победили среди таких бессмысленных и беспощадных конкурентов как "Слабоумие и отвага", "Я и мой брат-дебил", "Два дебила - это сила", "Тупой и ещё тупее", "Хлам и Руины", "Кошмар, на улице хаски", ""Хаскин-дза-дза", "Гордый и Предубеждение", "Над пропастью Альфонс", "Мой маленький хаски: голод - это магия", "Основные инстинкты", "Нарты, мясо, два хася"... в общем, нас еле-еле отпустило.
Мы долго веселились с нартой, но потом снег всё-таки растаял даже в лесу, а байдарки у нас не оказалось, так что пришлось ехать в деревню.
Каждый раз, собирая из горы фотографий очередной пост про поездку в деревню, я обращаю внимание, что с моего фотоаппарата становится всё больше снимков собак и всё меньше - всего остального. Но вообще-то тут дело не в том, что я такая помешанная (хотя я и правда помешанная), а в том, что, пока я рулю собаками/слежу одним глазом за собаками/выгуливаю собак на велосипеде, фотографировать или неудобно вообще, или удобно, но только если фотографировать собак, за которыми я в это время слежу. Чем я занимаюсь всё остальное время, пока ничего не делаю с собаками, история умалчивает. Скорее всего, ем.
А впрочем, кого вообще волнует, почему я это делаю. Собаченьки ведь такие милые.

В этом году мне довелось попасть в число людей, приехавших в деревню первыми, в конце апреля (потому что ехать за мной в Москву посреди праздников брату было лень). Только почему-то я почти ничего не помню про день приезда (кроме того, что кто-то натопил в комнате до тридцати градусов, и было невозможно спать), а на фотографиях странным образом перепутались даты, так что не ручаюсь за хронологичность.
В день приезда мы так долго занимались всякими делами, которые нужно было сделать перед сном, что погулять собрались сходить только уже поздно вечером. Я вышла из дома за собаками (они были на улице на поводках привязаны) и обнаружила, что они нас не дождались, отвязались и уже свалили гулять самостоятельно вместе с поводками. Благодаря последним, правда, недалеко - пришлось лезть за ними в кусты и распутывать.

Фотография, иллюстрирующая
вот этот хаскиадвайс.

Солнце уже садится, а мы только гулять вышли.

Что здесь происходит, я вообще не знаю.

Перед тем, как уйти гулять, мы развесили по всему участку сушиться засыревшее за зиму постельное бельё и прочие тряпки. Это выглядело абсолютно прекрасно, особенно издалека - на всех останках забора, деревьях, кустах и просто торчащих палках висели, как привидения, разнообразные тряпки и подушки. Но почему-то никто не догадался сфоткать сразу, а когда спохватились, половину уже сняли, и вообще было темно.

На следующее утром кругом царил обычный утренний сайлентхилл.

Обычные утренние зомби.

Обычные утренние собаки убегают в туман в самом прямом смысле.

Везде готично.

Вот это автоматически происходит, если в присутствии Рина постучать себя по коленкам. Рин же котик.

А потом мы опять пошли гулять. Вот обычные местные дороги.

Пока собаки пытались утопить меня вместе с велосипедом, с другой стороны пруда сфотографировали плывущего ужика (который и был причиной желания собак туда нырнуть).

Это очень редкий кадр, потому что обычно никто не видит, как я еду, а обе собаки тянут. Они это без свидетелей предпочитают делать.

Этим же вечером брат уехал в Москву. Довольно странно, что после этого в кадр иногда попадало ещё что-то, кроме собак.

Но некоторые вот ухитрялись. Это Йолли. Про неё, как и про собак, я могу тексты гнать километрами, но в данный момент неважно, кто она и почему её так странно зовут, важно, что она там была. Это мы пытаемся жечь собранные листья, а они не горят, потому что прошёл дождь. Поэтому Йолли так радуется, что у неё горит хотя бы бумажка в руке.

Вот Йолли едет на велосипеде, а собаки делают вид, что они здесь ни при чём.

Вот Йолли остановилась и ждёт меня, чтобы порадовать известием об окончательной кончине переднего тормоза. Да кому он нужен, этот передний тормоз. Задний же есть.

А это я стою в красивом месте, в котором меня каждый год фотографируют.

А потом полночи шёл дождь, и все дороги, как обычно, смыло, поэтому погулять мы выбрались только под вечер, и то без фотоаппарата.

Печаль.