Я раньше смотрела на очень буйного в детстве Рина и тоже так думала. %) Но нет, несколько занятий - и все сидят, как миленькие, даже если при этом делают вид, что они здесь оказались случайно и сидят, потому что устали и отдыхают, а не потому что я так сказала.

Я тут чего вспомнила-то. Сегодня же Альфонию два года исполняется
, а ума всё нет и нет. Возможно, именно по этому поводу он сегодня ночью попытался меня разбудить характерными звуками неудачной попытки вернуть мне в честь праздника последний носовой платочек. Но я прошла суровую школу жизни с двумя котиками, которые спали в моей комнате, поэтому обладаю уникальным навыком - переложить извергающего свой внутренний мир котика/пёсика со своей постели в более подходящее для этого место или хотя бы подстелить ему что-нибудь, при этом толком не просыпаясь. Очень удобно.
Однако
здравствуйте что-то меня понесло не туда. Я хотела сказать, что знаю Альфонса уже почти два года, но он до сих пор выглядит совершенно инопланетным по сравнению со всеми остальными знакомыми мне собаками. Собаками иногда тоже так кажется. Сегодня вот они его почему-то изо всех сил игнорировали.

Но Альфонс всё видел и всё запомнил.

И мстя его была страшна. Никогда не следует игнорировать Альфонса, если он сам этого не хочет.

Впрочем, женщинам и детям он даже готов дать поблажку и простить за это. Иногда, по настроению.

Вот. А ещё за два года у меня, несмотря на огромное количество фотографий, почему-то очень мало тех, на которых Альфонс не корчит рожи/не делает идиотские вещи/не вызывает смех каким-то иным способом.
Хотя, конечно, вполне очевидно, что любая фотография становится лучше, если на ней есть Альфонс.

Ну всё, решила я сегодня, сейчас пойду и в честь дня рожденья Альфония наснимаю ему нормальных фоток!

...пожалуй, всё-таки не сегодня.

Этот ракурс. Альфонс даже не допускает мысли, что я хочу просто почесать ему нос или голову - конечно же, я тяну руку, чтобы его накормить, поэтому он старательно помогает слепой (или недалёкой) мне нащупать его рот.

Потому что Альфонс всегда голоден. Всегда. Очень голоден. Помните, пока вы сидите и безмятежно завтракаете/обедаете/ужинаете, где-то на планете голодает несчастный Альфонс.

А вот так он спит.