valeriya, вам спасибо за проявленный интерес! Без читателей писать не так весело.
Альфонс у нас истеричка: любит поднять шум и поорать по любому поводу. В детстве он, как только ему казалось, что Рин до него слишком грубо дотронулся (а Рин, в отличие от самого Альфонса, с женщинами, детьми и мелкими собаками обращается исключительно нежно), начинал верещать и поджимать лапку. Первое время я честно проверяла и щупала, что там у него с лапой (мало ли, в стену врезаться он и правда мог), но потом однажды увидела, как Альфонс, слегка прихваченный риновыми зубами за зад, начал причитать и поджимать левую переднюю лапку, а потом, когда это не возымело нужного эффекта - правую. С тех пор я на это не велась.
Поняв, что я его раскусила, Альфонс перестал изображать хромого, но менее крикливым от этого не стал. Он и по сей день орёт, когда:
- Рина отпускают с поводка, а его нет;
- Рина куда-то уводят на его глазах, а его нет;
- Рина отпускают поиграть с другой собакой, а его нет;
- Рина отпускают поиграть с другой собакой, а его тоже отпускают (в таком случае он скачет вокруг собаки и всё равно орёт, приглашая её поиграть, но собаки, как правило, этого только пугаются);
- Альфонса посадили на привязь, и я отошла больше, чем на десять метров (иногда не срабатывает, мы не поняли почему);
- время еды, и собак сейчас будут кормить;
- время еды, но собак сейчас не будут кормить;
- Альфонс зовёт кого-нибудь поиграть.
Вряд ли это полный список, просто больше не вспоминается.
Но это про лай. А теперь про вой.
Однажды мы оставили собак дома и ушли в лес без них. Когда Альфонс съел всю еду, облизал Ринову тарелку, поиграл во все игрушки, облизал обе тарелки ещё раз и поиграл во все игрушки ещё раз, он вдруг сразу понял, что мы бросили его совершенно одного насовсем. И очень сильно расстроился. Очень. Сильно.
Где-то выше есть видео, где собаки подвывают губной гармошке - примерно так же, как на нём, Альфонс выл в деревне, когда я уходила, оставив его на привязи. Но со звуками, которые рвались из его разбитого сердца дома, это не имеет ничего общего.
Рин, кстати, ничего не понял и явно думал, что они просто вместе записывают новую пластинку, и поэтому периодически подпевал Альфонсу своим басом.
http://darkforest.ucoz.ru/pechal.mp3