Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

04 Октября 2023, 07:16:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 134   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хаскимоногатари  (Прочитано 597866 раз)
Irene
Старожил

Демка-Дымка и Хрюша-Балуша

« Ответ #30 : 30 Сентября 2013, 22:48:55 »

Ой, такие у вас просторы хасячьи красивые.... Не то, что у нас: км пройдешь- ужо деревня или снт какой-нибудь. Вот где  раздолье...
Ну а рассказы супер:)

Сказ о Стервелле и Кабачке:
http://husky.forum.ru/index.php/topic,41475.0.html
Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #31 : 01 Октября 2013, 10:07:20 »

avp_rus6, Irene, спасибо. Да, там хорошо. До ближайшего населённого пункта в любую сторону в среднем четыре километра. Если знать, куда идти.

В Москве, с трудом адаптировавшись к непривычным условиям (люди! машины! бетонные коробки!), мы потихоньку приходили в себя и лечили Альфонса. Вот Альфонс пришёл домой после первой капельницы. Сразу видно - больная собака.

Было всё равно неуютно, но потом выпал снег. Со снегом стало полегче.

Нам на передержку в очередной раз привезли севшего после стирки самоеда Бонечку.

Когда он приезжал прошлый раз, Альфонс был ещё не таким большим, и они играли все вместе. Но теперь от игривого Альфонса Бонечка предпочитал прятаться под стол.

Зато на Рина они нападают слаженной стаей.

Впрочем, бывают у него и приступы отваги. Безумству храбрых...

Альфонс никогда не палится.
С детства он привык с жадностью ловить мой взгляд (вдруг за ним последует команда и вкусняшка?), и теперь всегда, когда я на него смотрю, Альфонс - если, конечно, он в этот момент не спит и не гуляет - смотрит на меня в ответ.
Когда я слышу подозрительное чавканье и, убедившись, что Рин здесь ни при чём, поворачиваюсь к младшему, чавканье мгновенно прекращается, а Альфонс, замерев, встречает мой взгляд пристальным взором невинных голубых глаз. Причём оставаться в таком положении он может бесконечно долго, у него по гляделкам второе место в доме.
Я отворачиваюсь - и чавканье продолжается.
Рин в этом отношении больше похож на собаку - он просто постарается сожрать поскорее, пока я не пришла и не вытащила из пасти. Но Рин уже вырос из этого и ничего несъедобного не ест.

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
valeriya
Постоялец

« Ответ #32 : 01 Октября 2013, 11:24:52 »

Спасибо большое!!!Случайно зашла на вашу страничку и не могла оторваться-читала,смеялась до слёз,снова читала...
С нетерпением буду ждать продолжения!

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #33 : 01 Октября 2013, 13:04:03 »

valeriya, вам спасибо за проявленный интерес! Без читателей писать не так весело.

Альфонс у нас истеричка: любит поднять шум и поорать по любому поводу. В детстве он, как только ему казалось, что Рин до него слишком грубо дотронулся (а Рин, в отличие от самого Альфонса, с женщинами, детьми и мелкими собаками обращается исключительно нежно), начинал верещать и поджимать лапку. Первое время я честно проверяла и щупала, что там у него с лапой (мало ли, в стену врезаться он и правда мог), но потом однажды увидела, как Альфонс, слегка прихваченный риновыми зубами за зад, начал причитать и поджимать левую переднюю лапку, а потом, когда это не возымело нужного эффекта - правую. С тех пор я на это не велась.
Поняв, что я его раскусила, Альфонс перестал изображать хромого, но менее крикливым от этого не стал. Он и по сей день орёт, когда:
 - Рина отпускают с поводка, а его нет;
 - Рина куда-то уводят на его глазах, а его нет;
 - Рина отпускают поиграть с другой собакой, а его нет;
 - Рина отпускают поиграть с другой собакой, а его тоже отпускают (в таком случае он скачет вокруг собаки и всё равно орёт, приглашая её поиграть, но собаки, как правило, этого только пугаются);
 - Альфонса посадили на привязь, и я отошла больше, чем на десять метров (иногда не срабатывает, мы не поняли почему);
 - время еды, и собак сейчас будут кормить;
 - время еды, но собак сейчас не будут кормить;
 - Альфонс зовёт кого-нибудь поиграть.
Вряд ли это полный список, просто больше не вспоминается.
Но это про лай. А теперь про вой.
Однажды мы оставили собак дома и ушли в лес без них. Когда Альфонс съел всю еду, облизал Ринову тарелку, поиграл во все игрушки, облизал обе тарелки ещё раз и поиграл во все игрушки ещё раз, он вдруг сразу понял, что мы бросили его совершенно одного насовсем. И очень сильно расстроился. Очень. Сильно.
Где-то выше есть видео, где собаки подвывают губной гармошке - примерно так же, как на нём, Альфонс выл в деревне, когда я уходила, оставив его на привязи. Но со звуками, которые рвались из его разбитого сердца дома, это не имеет ничего общего.
Рин, кстати, ничего не понял и явно думал, что они просто вместе записывают новую пластинку, и поэтому периодически подпевал Альфонсу своим басом.

http://darkforest.ucoz.ru/pechal.mp3

dewana
Новичок
*

Байра

« Ответ #34 : 01 Октября 2013, 15:01:07 »

замечательный рассказ, подпишусь, интересно что дальше было))

Лина31
Новичок
*

У собак лишь один недостаток - они верят людям.

« Ответ #35 : 01 Октября 2013, 15:53:56 »

Давно так не смеялась! Огромное спасибо!     Веселый хи-хи
Подпишусь.

У собак лишь один недостаток - они верят людям.
Хасинда)
Ветеран

Бонифаций, Хасинда, Тайга и Смайли, Ямашка и Койук

« Ответ #36 : 01 Октября 2013, 16:35:25 »

Прекрасные рассказы и прекрасные фотографии))) Улыбка
Настроение решительно поднялось)))  хи-хи хи-хи хи-хи - спасибо Улыбка

Еще у нас есть Сириус Блэк и Вайти)
Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #37 : 01 Октября 2013, 18:10:15 »

dewana, Лина31,  Хасинда), спасибо.

Зимой мы купили новый фрисби-диск. Наш прошлый фрисби был самым дешёвым из имевшихся в магазине, да ещё и со скидкой. Неудивительно, что после нескольких использований он сильно поменял изначальную форму и летел по очень странной траектории, а после пары дыр совсем перестал катиться. Но он у нас был пробный, проверить, понравится ли собакам, а собакам понравилось, поэтому новый фрисби мы брали уже нормальный, и пользоваться им после старого - одно удовольствие.

Хотя вру, на самом деле этот фрисби уже третий, просто первый после двух использований мы с Рином благополучно похоронили где-то в сугробе ещё до появления Альфонса. Потом два дня подряд ходили на его могилу с попытками эксгумации (на радость прохожим, которые с испугом косились на бешеную девочку с бешеной собакой, увлечённо копающихся в снегу рядом с лесной дорогой), но ничего не нашли. Мы не поленились даже вернуться туда весной, но, видимо, тот фрисби растаял вместе со снегом.

Альфонс, бегущий за тарелкой, всегда очень целеустремлён.

По пути злоумышленники бессовестно пытаются вырвать диск прямо из зубов, но попробуй отними что-то у целеустремлённого Альфонса.

Вор-камикадзе привязал себя к Альфонсу поводком и пытается отвлечь его призывом играть. Альфонс скептически косится и гордо продолжает свой путь.

Впрочем, случается и такое, конечно. Всё же Рин быстрее бегает.

На фоне виднеется снежная башня, которую я слепила накануне ночью в порыве не знаю чего.

Для тех, кто не понял, что творится на предыдущей фотографии, наши эксперты помогли восстановить полную картину происшедшего.

Здесь, судя по лицу Альфонса, происходит примерно то же самое, но вы уж используйте воображение.

Асса!

Shadi
Новичок
*

Winter Is Coming

« Ответ #38 : 01 Октября 2013, 18:15:11 »

Альфонс у нас истеричка: любит поднять шум и поорать по любому поводу. В детстве он, как только ему казалось, что Рин до него слишком грубо дотронулся (а Рин, в отличие от самого Альфонса, с женщинами, детьми и мелкими собаками обращается исключительно нежно), начинал верещать и поджимать лапку. Первое время я честно проверяла и щупала, что там у него с лапой (мало ли, в стену врезаться он и правда мог), но потом однажды увидела, как Альфонс, слегка прихваченный риновыми зубами за зад, начал причитать и поджимать левую переднюю лапку, а потом, когда это не возымело нужного эффекта - правую. С тех пор я на это не велась.

А я думала, что только мне такой истирика достался) И на лапы он так же хромает, я даже рентген ему на всякий случай сделала, когда это первый раз произошло.

mooovy
Старожил

Атар - мой сладенький малыш

« Ответ #39 : 01 Октября 2013, 19:32:52 »

я требую продолжения  да-да Показывает язык

Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя.
enge
Ветеран

Наши хаски-просто сказки!

« Ответ #40 : 01 Октября 2013, 19:42:38 »

Мы тоже покупали фризби. Вук его поймал, но отдавать не захотел. Через какое то время мы поняли, что всей семьей гоняемся за Вуком. Такой к нас вид игры сложился
enge
Ветеран

Наши хаски-просто сказки!

« Ответ #41 : 01 Октября 2013, 19:43:48 »

Очень интересно пишете читаю с большим удовольствием
avp_rus6
Ветеран

« Ответ #42 : 01 Октября 2013, 23:21:07 »

А фотку с инопланетянами я помню Улыбка)

*

Cheshire wolf

« Ответ #43 : 02 Октября 2013, 10:10:34 »

А я думала, что только мне такой истирика достался) И на лапы он так же хромает, я даже рентген ему на всякий случай сделала, когда это первый раз произошло.
Судя по форуму, мы в этом не одиноки. %)

mooovy, всё будет, никуда не денется.

Мы тоже покупали фризби. Вук его поймал, но отдавать не захотел. Через какое то время мы поняли, что всей семьей гоняемся за Вуком. Такой к нас вид игры сложился
Знаем мы такие игры. Хаски что угодно к ним сведут, если им захочется. Такая национальная хасячья забава

avp_rus6, на самом деле это не единственная фотография из тех, что я уже где-то по форуму выкладывала, но самая бросающаяся в глаза. %)

В новогоднюю ночь случилось чудо: что-то ударило мне в голову (не иначе, взбитые сливки), и я поняла, что мне срочно нужна нарта. И очень скоро, вот уже к восьмому марта, нанонарта наконец-то материализовалась у меня дома, хотя раздолбать снегокат до её появления я всё-таки успела (ну, не совсем раздолбать, он просто иногда развинчивался, но когда в один прекрасный момент снегокат на ходу развалился прямо подо мной, было очень смешно). С тех пор этот праздник у нас называется "восьмое нарта". Такие дела.

Помимо прочих положительных качеств, как оказалось, нарта притягивает собой людей, потому что уже на следующий день после тест-драйва ко мне стали стягиваться всякие Друзья-и-Родственники, как у Кролика. Пришлось со всем проводить душеспасительные беседы на тему опасности этого мероприятия при необученности собак и предлагать им поездить на одном Рине как наиболее вменяемом. Но никто не согласился. Поэтому пришлось вдоль всего участка, по которому мы катались, на всякий случай выставлять репортёров, чтобы каждый мог себя почувствовать президентским кортежем, только без мигалок.

Вид моего брата, внезапно выезжающего из ниоткуда, напугал местных выпивающих, но потом они увидели, что он на собаках, а не на оленях, и почему-то успокоились.

В общем, все остались довольны.

Особенно папа. Потому что папе вообще никакие собак не нужны, ему и так хорошо.

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #44 : 02 Октября 2013, 11:33:30 »

Весёлый хаски радостно бегает за мячиком.

<a rel="nofollow" href="http://husky.forum.ru/url.php?http://www.youtube.com/watch?v=ccdrNDSCDDs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ccdrNDSCDDs</a>

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 134   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,39098.30.html