Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

02 Октября 2023, 14:48:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 134   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хаскимоногатари  (Прочитано 597808 раз)
Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #240 : 23 Декабря 2013, 18:23:28 »

Lenik, спасибо! Сразу с тремя собаками я пока сама побаиваюсь ходить. %) Постараюсь дойти с ней одной до поляны как-нибудь. %)

Irene, а мне вот как раз нравится, что они не устают. Что я после прогулки любой продолжительности и активности могу легко пойти гулять снова, и никто не только не будет вяло плестись сзади, посматривая на меня с укоризной, но ещё и обрадуется. Классно же.

Хасинда), спасибо!

Lenabiorobot, таки да. %)

Хоро, оказывается, боится выстрелов и прочих взрывов, причём даже далёких и не очень громких. По этому поводу вчера вечером после сильно отдалённого салюта она резко начала тянуть домой, а потом выкрутилась из ошейника и сайгаком ускакала в неведомые дали, по пути забыв, зачем и почему она побежала, но, раз уж всё равно побежала, рванув то ли за птичкой, то ли за кошкой, то ли просто жрать какую-то дрянь, на снегу рассыпанную. Я сорвала голос, наверняка установила новый мировой рекорд по бегу с препятствиями, сбила пятерых человек и две машины, но рыжую дуру выловила обратно. Сижу теперь седая, почти немая, зато с собакой.
А сегодняшняя прогулка показала, что салют накануне был только предлогом (хотя она и правда его боится), потому что на этот раз Хоро стала выкручиваться и без него, просто при виде сидящих в трёх шагах голубей. В этот раз на счастливое избавление от ошейника у неё ушло гораздо меньше времени, чем в прошлый, только ей это не помогло, потому что я теперь уже была опытная и использовала своё новое гениальное изобретение "СУПЕР АНТИПОБЕГ-2014" (сворка, пристёгивающая ошейник к шлейке). Эта неудача Хоро явно деморализовала, потому что больше она не выкобенивалась, даже когда услышала очередной бабах, только шаг замедлила. С ужасом жду вечерней прогулки. Надеюсь, шлейку снимать она не научится.

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Хасинда)
Ветеран

Бонифаций, Хасинда, Тайга и Смайли, Ямашка и Койук

« Ответ #241 : 23 Декабря 2013, 18:27:59 »

Улыбка)) знакомая картинка))
Я в эти выхи в такой ситуации очень порадовалась своему последнему приобретение - ошейнику мартингейл (полуудавка - жутко звучит, но на самом деле совсем никого не душит, там фиксированный размер обхвата шеи) - я его надела, чтобы продемонстрировать красоту, а на деле - не выкрутилась дорогуша))), хотя у моей небольшая голова и ловкость)

Еще у нас есть Сириус Блэк и Вайти)
AISt
Ветеран

Друг собаки - это звучит гордо.

« Ответ #242 : 23 Декабря 2013, 18:35:49 »

Irene, а мне вот как раз нравится, что они не устают. Что я после прогулки любой продолжительности и активности могу легко пойти гулять снова, и никто не только не будет вяло плестись сзади, посматривая на меня с укоризной, но ещё и обрадуется. Классно же.

Дарья, я думаю, что у девочки не было такого тренинга. Во всяком случае в обозримом нами временном пространстве.
Со временем мышца укрепиться-нарастет и девочка станет более выносливой.

Я же вижу, что-то было съедено...
И, конечно, где-то было скушано
С аппетитом, с чувством, очень медленно,
И остатков, мной увы не обнаружено
С.Костомаров
Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #243 : 23 Декабря 2013, 19:54:38 »

Хасинда), а кстати, у меня где-то есть такой. Но это слишком просто. Хочу, чтоб она не просто не могла выкрутиться, а поняла, что никуда не денется, даже если выкрутится. %)

AISt, да, я так и поняла, что с ней не очень много гуляли. Ничего, мы никуда не спешим, пусть привыкает.

Отчаявшийся подкатить к даме напрямую Рин теперь пытается к ней подползти. Дама бдит.

Сейчас с улицу вернёмся - ещё про открытку наконец напишу.

snake
Старожил

Амелька-карамелька Новосибирск

« Ответ #244 : 23 Декабря 2013, 20:48:16 »

А можно узнать, что за царапины у Хоро с правой стороны мордахи? Решила познакомиться с кем-то из котов? Просто раньше вроде (судя по фоткам) никаких царапин на морде не было.

volchonok
Старожил

Псица Лада

« Ответ #245 : 23 Декабря 2013, 20:52:52 »

В общем, всё было хорошо (Хорошо), пока аккурат после этой фотографии Хоро/Лиса не заинтересовалась Любимым Альфонсовым Мячиком™, а Альфоний не воспринял это как смертельное оскорбление и не проделал ей пирсинг прямо в веснушке. Дальше рыжая шла окровавленной, получивший по ушам палевый - обиженным, а чёрный ничего не понявшим, но всё равно очень взволнованным.

Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
snake
Старожил

Амелька-карамелька Новосибирск

« Ответ #246 : 23 Декабря 2013, 21:16:33 »

Извиняйте, не досмотрел Улыбка

Irene
Старожил

Демка-Дымка и Хрюша-Балуша

« Ответ #247 : 23 Декабря 2013, 21:56:37 »

Я, наверное, чересчур ленива)

Сказ о Стервелле и Кабачке:
http://husky.forum.ru/index.php/topic,41475.0.html
Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #248 : 23 Декабря 2013, 23:06:29 »

Чтобы сделать объёмную открытку, надо сначала понять, какую мы её хотим видеть. А ещё лучше - сделать модель. С моделью гораздо удобнее.
На открытке я хочу видеть собачью упряжку (год лошади же идёт, самое время сделать открытку с собачьей упряжкой). Вот как-то. Как видите, подразумевается, что собаки вырезаются сразу из тела самой открытки.

Переносим всё это на лист, из которого будем делать открытку, оставив снизу места для текста (я люблю пословоблудить, поэтому оставляю сразу половину). Смысл вертикальных полос между собаками понятен по фотографии с моделькой. Делать можно по-разному, но одна из полос должна соприкасаться с центральным сгибом и желательно сгибаться в ту же сторону.
Обратите внимание, что собаки не обязательно должны вписываться строго между полосами, главное, чтобы с соседней собакой не соприкасались.

Я люблю делать открытки из более-менее жёсткой бумаги (в данном случае - акварельной), на которой очень плохо выглядят любые сгибы, поэтому решаю на всякий случай всё делать не по-человечески и собак рисую на отдельном листе нормальной бумаги (задний ум мне тут подсказывает, что сгибать бы ничего и не потребовалось, но уже поздно). Собак нам надо пять или шесть штук, после чего мы их раскрашиваем и вырезаем.

Так как собаки были сделаны отдельно, просто прикладываем их к открытке так, как мы хотели бы их видеть, и вместо всех предыдущих адских чертежей, оставив от них только линии сгиба, просто рисуем одну полоску, к которой можно будет приклеить всех трёх собак, и делаем разрезы по её верхней и нижней границам (главное не отрезать её случайно совсем к чёртовой бабушке).
Раскрашиваем нарту, раскрашиваем деда мороза с суровым лицом и, главное, раскрашиваем фон в меру своих художественных возможностей. Воспользовавшись тем, что бумага акварельная, ленивая я замазала верхнюю половину синей акварелью. Синяя акварель будет как бы символизировать ночное небо (см.на послеследующей фотографии). Я почему-то закрасила всё, кроме полоски - не повторяйте моих ошибок.

Сгибаем всё, что надо согнуть. Получается вот так. Всем, кто начинает спрашивать, почему собаки больше каюра, с умным видом отвечаем загадочным словом "перспектива".

Аккуратно приклеиваем собак. Запоздало понимаем, что синий полог нарты сливается с фоном. Можно, конечно, перекрасить, но мне пока лень.

Косметические исправления: отрезаем от полоски лишнее в районе собак (осторожно, не отрежьте собак друг от друга совсем). Лидеру пришлось хвост сократить, а то мешался.

Теперь самое сложное: нужно взять ещё один лист бумаги и приклеить его снаружи открытки. Это может быть цветная бумага или обычная, главное, чтобы внутри она или уже была такого же цвета, как фон открытки, или чтобы её можно было под него раскрасить.
С первой попытки нифига не получается. Плачем и отправляемся на поиски человека с прямыми руками.

Человека с прямыми руками не нашлось, пришлось съесть утешительную печеньку и повторить трюк ещё раз. Вроде нормально. Закрашиваем дыру за собаками в цвет фона. Оставшихся двух (или трёх) собак приклеиваем к фону, следя, чтобы хвост последней собаки на левой половине открытки и нос собаки на правой не пересекали сгиб.

Обложку украшаем на свой вкус (если вы использовали цветную бумагу - можно вообще не украшать), внутри добавляем всякие прикольные мелочи: снег, следы от собак, упряжь из верёвочки. Ну и, собственно, готово. Можно подписать и дарить. После всех издевательств открытка продолжает без жертв складываться пополам, разве что при открытии можно немножко аккуратно расправить упряжку.

Спасибо за внимание. %)

Shadi
Новичок
*

Winter Is Coming

« Ответ #249 : 24 Декабря 2013, 00:58:34 »

Открытка восхитииельна. Попробую на досуге чтонибудь смастерить)

Say
Ветеран

« Ответ #250 : 24 Декабря 2013, 08:44:55 »

Ух ты! Здорово!
nastyli
Ветеран

okamitaira

« Ответ #251 : 24 Декабря 2013, 09:05:44 »

Открытка восхитииельна. Попробую на досуге чтонибудь смастерить)
+++++ класс!!!!
Vishenka_antoria
Ветеран

Чайд Снежный Шторм и Маргоша

« Ответ #252 : 24 Декабря 2013, 10:51:01 »

Крутяк! И... требуем продолжения банкета! хи-хи

Everyone has a fool in his sleeve
Irene
Старожил

Демка-Дымка и Хрюша-Балуша

« Ответ #253 : 24 Декабря 2013, 10:52:48 »

Потрясающе!!!!

Сказ о Стервелле и Кабачке:
http://husky.forum.ru/index.php/topic,41475.0.html
Хасинда)
Ветеран

Бонифаций, Хасинда, Тайга и Смайли, Ямашка и Койук

« Ответ #254 : 24 Декабря 2013, 12:04:40 »

Открытка ОФИГЕНСКАЯ - попрошу дочь такую же сделать)))

Еще у нас есть Сириус Блэк и Вайти)
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 134   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,39098.240.html