Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

25 Марта 2023, 17:56:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 [132] 133 134   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хаскимоногатари  (Прочитано 584132 раз)
Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1965 : 17 Мая 2022, 11:29:17 »

Риний, прыгая за тарелочкой, для пущего ускорения вертит хвостом, как вертолёт. Риний - он как Тэйлз, если вы понимаете, о чём я (ну то есть всё время пропадает с экрана и исчезает навсегда).

Кстати, насчёт этого: зимой, в период, когда я болела, мы мало гуляли, и собаки совсем деградировали (Альфоний, например, эволюционировал в оленя, на прогулках питался веточками деревьев и старательно выкапывал из-под снега ягель, хоть его там и не было), у Риния испортился подзыв. Однажды я фотографировала Альфония, остальные собаки болтались поблизости, и в какой-то момент я вдруг заметила, что Риний неспешно уходит от нас по дороге куда-то в закат.

Я его позвала, Риний обернулся, посмотрел на меня в последний раз и, опустив голову, продолжил свой путь...

Последний самурай, одинокий волк. Не хватало саундтрека.

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1966 : 19 Мая 2022, 10:39:50 »

Лайфхак: как собрать с хаски клещей.

1. После прогулки помойте хаски лапы (или вообще вычешите), не убирая свои волосы в причёску.
2. Готово! Теперь все клещи где-то на вас. Наслаждайтесь.

Всегда работает.

Когда Хоро кидаешь шишку в месте, где земля усыпана шишками, она очень старательно их все обнюхивает и приносит обязательно другую. Какая-то анти-выборка.

На фото Игоревич очень тщательно обвёл Хоро вокруг всех луж по дороге в лес, а потом отпустил её с поводка.

Должна заметить, что из этой лужи она вылезла гораздо чище, чем в неё вошла, потому что лужа была далеко не первой, но это не помогло, потому что лужа была и далеко не последней...

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1967 : 20 Мая 2022, 09:57:46 »

Открыла холодильник и случайно врезала Альфонию дверцей по башке. Альфоний, услышав грохот (удара дверцы об свою голову), решает, что чего-то выпало из холодильника, и наклоняется проверить на полу. Ты жив, спрашиваю, Альфоний?
Альфоний поднимает ко мне голову и ударяется об дверцу ещё раз...
~~~
На день рожденья, то есть зимой, мне подарили нормальные фрисби. Один из них, поплотнее, белый. Я кинула его для пробы первый раз, он упал в снег и исчез. Минут десять мы его искали. Нашли. Я бросила диск ещё раз, он упал в снег и снова исчез. Ещё через пятнадцать минут, когда мы наконец его откопали, я убрала его в рюкзак и больше не доставала до весны. И вот, наконец, им можно пользоваться!
Сезонный диск. Поэтому я предпочитаю оранжевенькие.

anj-lapochka
Старожил

Фокс, просто Фокс

« Ответ #1968 : 20 Мая 2022, 13:57:29 »

А как же осень с ее разноцветной листвой?

-Пессимист: всё плохо!
-Оптимист: всё будет ещё хуже!
Лягушка Ксю
Ветеран

« Ответ #1969 : 20 Мая 2022, 19:15:26 »

Ну вот, как же так! Хоть что-то же вкусненького должно было перепасть Альфонию, ведь два раза человек по голове получил и всё зазря, выходит?(
Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1970 : 21 Мая 2022, 10:42:50 »

anj-lapochka, оранжевая тарелка почему-то никогда не терялась в листве! Наверно, она только на деревьях оранжевая, а на земле сразу становится коричневая.

Лягушка Ксю, жизнь Альфония - это голод, лишения и страдания, увы...

Сегодня Ринушке исполняется 11 лет! В честь этого я составила неполный список вещей, которые он приносил мне за последний год, читайте и завидуйте:

1. Телефон Игоревича.
2. После тщательного выбора между молотком, гаечным ключом и отвёрткой принёс молоток.
3. Бумажка с надписью "жопа".
4. Крышка (мне).
5. Тихонько разбирает коридор, чтобы приносить мне камушки.
6. Однажды принёс мне рубль, а в следующий раз - уже десять рублей. Полистала паблик и обнаружила, что сто рублей он мне тоже приносил. Надо посчитать, за какое время профит от собаки удесятерился, и прикинуть, когда я уже смогу купить квартиру.
7. Пакет.
8. Земля. Просто кусок земли с сапога.
9. Удостоверение личности (фантик от конфеты "Самый умный").
10. Ложка шоколада (принёс, отчаянно истекая слюнями).
11. Пять игрушечных баксов, таких же маленьких, как он сам, чтобы его пустили на ночь в отель (кровать).
12. Совок.
13. Реклама кандидата куда-то там (рекламу второго методично уничтожил).
14. Шампиньон (жду трюфели).
15. Листик от мандарина.
16. Головоломка.
17. Спички (а если бы он не ко мне с ними пошёл, а к морю синему, что бы мы все сейчас делали?!)
18. Перчатка.
19. Пакет.
20. Половинка бумажки, а потом вторая половинка бумажки.
21. Пачка бумаги для принтера.
22. Чек за лечение Альфония.
23. Не помню, упоминала ли я пакет. Пакет.
24. Павук (пластиковый такой, ну вы представляете). Причём павук поместился в пасти у Риния целиком, так что я не знала, что у него там, и, когда мне в руку выплюнули павука (а следом ещё кусочек откусанной паучьей лапки), была слегка удивлена.
25. Ответы на кроссворд (оторвал их от остальной газеты).
26. Свинья с фитилём (подложил).
27. Монитор в пакете (пытался, но не смог).

Продолжай первоклассную работу, Риний! Кто, если не ты.

Aleu
Ветеран

Дэниэл, Тобиас и Брюс-самые любимые и неповторимые

« Ответ #1971 : 21 Мая 2022, 11:47:39 »

Поздравляю! Здоровья и долгих лет Ринию!
Лягушка Ксю
Ветеран

« Ответ #1972 : 22 Мая 2022, 21:27:12 »

С днём косточки, Ринушка. Будь здоров и счастлив, и пусть твоя мама почаще носит тебя на руках, ну хотя бы в промежутках между поглаживаниями))))
Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1973 : 23 Мая 2022, 10:31:45 »

Спасибо за поздравления для Риния! 💖 Уже чешу, если что.

Видосы с велосипеда оказались менее увлекательными, чем видосы с нарты, потому что с велосипеда я не падаю (как известно, падения - самая интересная часть езды на собаках). Но зато я откопала у себя крепёж для камеры без чехла, чтобы записывался какой-то звук, кроме вибрации, и теперь на видео наконец-то слышно, как я ору! Именно то, чего нам всем так не хватало.

Это, собственно, маленькая подборка мест, где я ору, целиком там ничего особенного, разве что лес красивый (но не на эту камеру).

<a rel="nofollow" href="http://husky.forum.ru/url.php?http://www.youtube.com/watch?v=vPoIx5ZJdjQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=vPoIx5ZJdjQ</a>

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1974 : 24 Мая 2022, 11:13:37 »

🌺🌼🌸

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1975 : 26 Мая 2022, 19:32:25 »

У Хоро есть два настроения, которые определяются по её поведению, когда в миске с водой пусто или грязно:
1. Прийти и орать на меня, пока я всё не исправлю.
2. Мрачно сидеть над пустой миской, как горгулья, пока кто-нибудь не заметит.
Всё.

Для сравнения, пацаны в случае отсутствия воды просто бесконечно облизывают пустую миску в надежде, что там ещё что-то осталось или вдруг появится в процессе (как у людей с ритуалом заглядывания в холодильник).

Случайный факт: если собакам не сказать, куда поворачивать, они почти всегда пытаются обходить деревья с разных сторон.

Люблю зиму, потому что зимой дороги ровные и почти не надо ничего объезжать. Драйленд, правда, тоже люблю, потому что скорости повеселее. Но зимой нет клещей. Но не зимой зато светло по утрам. Всё люблю, не могу выбрать.

<a rel="nofollow" href="http://husky.forum.ru/url.php?http://www.youtube.com/watch?v=MWyNTeBMaLk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=MWyNTeBMaLk</a>

anj-lapochka
Старожил

Фокс, просто Фокс

« Ответ #1976 : 28 Мая 2022, 13:21:24 »

(как у людей с ритуалом заглядывания в холодильник).
и тут мне вспомнился монолог Задорнова про: если у вас в холодильнике ничего нет,то возьмите яйцо  хи-хи

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1977 : 31 Мая 2022, 12:49:50 »

и тут мне вспомнился монолог Задорнова про: если у вас в холодильнике ничего нет,то возьмите яйцо  хи-хи
«Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов? Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями...»

Я собакам купила новый лежак. Так как лежаки я теперь выбираю по принципу "чтобы Альфоний не мог сожрать", то новый был модели "топчан", на ножках. Это, кстати, одна из моих лучших покупок за последнее время, потому что под лежаком на ножках спокойно пролезает робот-пылесос и можно мыть пол без морально-этических терзаний от изгнания с тёплого места уютно спящей собаченьки.

Но единственный лежак на ножках, с которым собаки были до сих пор знакомы, это диван. А на диван без спроса нельзя. А топчан ещё и страшно прогибается под лапами и скрипит - непривычно. Пришлось собак учить пользоваться лежаком: заманивать туда едой и кормить, когда они на нём оставались.

Альфоний - хороший мальчик. Образцово-показательный, я бы сказала. Альфоний всегда работает очень старательно. Если бы он был официально трудоустроен, его портрет всегда висел бы в рамке с подписью "Работник месяца". Риний в сравнении с ним - тот одарённый студент-раздолбай, который всё время занимается непонятно чем, прогуливает все занятия, а потом приходит на экзамен и блестяще всё сдаёт. Альфоний тем временем, не пропуская ни одной лекции, сидит за первой партой, внимательно слушает преподавателя и абсолютно ничего не понимает, но пытается изо всех сил.

Задание, впрочем, было не очень сложным, поэтому даже Альфоний быстро его понял. Вот так я научила Альфония спать за деньги. И постепенно вывела из этого уравнения "деньги" и оставила только "спать".

Но Альфоний - очень хороший мальчик. Он способен не только спать. Поэтому, если сначала Альфоний просто очень красиво ложился в разные позы и выжидательно на меня смотрел, то теперь он садится на топчан (раз уж он мне так нравится), ловит мой взгляд и, если я не даю ему за это еды, начинает показывать всё, что он умеет, и ещё немножко нового, потому что однажды я научила его фришейпингу.

У нас дома нет телевизора. Мой телевизор теперь - это топчан. По нему ежедневно передают цирковые представления и театральные постановки. А вместо рекламы там показывают спящих собачек.

~~~
Моё лицо, когда в хачапури попался огромный кусок чеснока.

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1978 : 03 Июня 2022, 11:50:48 »

Вчера с утра я проснулась и самым первым делом набила шишку, уронив себе на голову телефон. И, видимо, удар был серьёзнее, чем мне показалось, потому что я подумала: какая прекрасная погода! А почему бы мне не провести сегодняшний день в ванной, согнувшись в три погибели, с шерстью, набившейся в глаза, уши, нос и рот?

Уже пару месяцев меня преследовала мысль, что надо бы помыть собак, раз уж на улице всё подсохло. Но смысл мыть собак, пока они не линяют как черти. Пацаны вроде бы и начали линять, только как-то очень вежливо - вроде из собак шерсть торчит, но по углам не валяется. Хоро и вовсе со своей шикарной шубой расставаться не планировала (голое пузо, которое ей то и дело выбривают под узи, обеспечивает ей достаточную вентиляцию). Вот и я стирку собак всё откладывала и откладывала - до вчерашнего дня.

Первым мылся Риний. Это плохой стратегический ход, после маленького Риния остальные собаки кажутся бесконечными шерстяными слонами (мамонтами), но Риний единственный из собак явно линял, и начав с него, как оказалось позже, я не прогадала.

Серая шерсть, поднявшаяся в воздух, как только я начала его сушить, была похожа на грозовую тучу. У Риния даже образовался один колтун (это первый колтун, который я вообще увидела на своих собаках) - очень смешной, в форме петельки, чтобы вешать собачку сушиться на крючок.

Чёрная ость у Риния на спина как будто принадлежит какой-то другой собаке, а Риний её просто одолжил поносить. Шерсть на ней длинная, жёсткая и не линяла вообще, а сама она возвышается над остальной собакой, как пластины на спине динозавра. Загадочная конструкция.

Риний быстро закончился: большая его часть осталась лежать в раковине, ванне, на стенах, на полу, на потолке и у меня на голове, меньшая побежала в комнату, ну а я пошла заманивать в ванну Альфонса.
- Альфоний, иди сюда!
Альфоний вскочил и так же резво и радостно, как он обычно несётся на подзыв, побежал под стол.

К счастью, нет ничего, что не мог бы решить кусок сушёного лёгкого, и скоро Альфоний уже стоял в ванной и трясся от страха. Я не знаю, в чём его проблема, но он был в абсолютном ужасе, пока я его мыла, и совершенно расслабился и развеселился, когда я его сушила. Неужели ужасная мокрая вода настолько страшнее, чем инфернальный направленный поток ураганного ветра?

При мытье Альфония обнаружилось две вещи:
1) Он не линяет. Вообще. Совсем. Ни шерстинки не отдал мне Альфонс за всю экзекуцию. Из него как будто бы торчат пучки шерсти, как при линьке, но они не выдёргиваются. Я потом с себя смыла больше собачьей шерсти, чем с Альфония. Из ванной он вышел даже ещё более волосатым, чем туда зашёл - его пышная шуба всосала в себя витающую в воздухе шерсть Риния. На дворе шёл июнь.
2) Он чистый!!! Он прекрасно мылился с первого раза, вода стекала с него почти прозрачная. Что за дела? Последний раз я мыла пацанов примерно в октябре, как можно проходить больше половины года в одном пальто и не испачкаться? Кто и зачем успеть помыть собаку, пока я не видела? Что вообще происходит??

Недобросовестность забывшего вылинять Альфония почему-то так меня разозлила, что я даже не стала его досушивать до конца. Меня клиенты ждут, а я тут чистую нелиняющую собаку отмываю - зачем? Полусухой Альфоний отправился загорать на солнышке, а я пошла намыливать Хоро. Утешала меня только мысль, что 2/3 собак уже позади, осталось совсем чуть-чуть.

Женщина, в отличие от Альфония, хотя бы немножечко лильнула для приличия, да и с грязью у неё никогда не было проблем: её можно мыть хоть каждую неделю, с неё всегда стекает такая насыщенно-коричневая вода, будто Хоро крашеная. Женщина провожала утекающую грязь взглядом и уже строила планы, куда она влезет завтра, чтобы поскорее испачкаться до нужного уровня (в идеале, конечно, ещё и завонять).

Несколько раз мы устраивали перерывы, чтобы проветрить, остудить компрессор и поработать расчёсками. На перерывах в ванную обязательно заглядывал любопытный Риний и выходил обратно каждый раз в новом парике.

Хоро я просушила лучше, чем Альфония, но всё равно не целиком: оставались ещё лапы и живот, когда моя спина объявила о приостановке деятельности на территории РФ, и пришлось на этом остановиться.

При всей халтурности сушки на трёх собак в итоге ушло шесть часов (не считая времени уборки до и после). В идеале должно было девять, но я бы столько, пожалуй, не пережила. Когда стану богатой, у меня будет для мытья собак отдельная комната со специальной ванной, столом для груминга и самым мощным в мире компрессором, который будет просто сразу сдувать с собаки всю шерсть!

Хотя подождите-ка... когда я стану богатой, у меня для мытья собак будут специальные рабы. Да, вот теперь правильно.

На самом деле единственная причина, по которой я мою собак, это фотографии до и после. Остальное меня уже не интересует. Линька? Ну, полиняет и перестанет. Грязь? Всё равно завтра опять испачкается. Запах? См. предыдущий пункт. Но есть что-то неудержимо привлекательное в этих сравнительных фотографиях.
(Я сфоткала всех собак в разных позах, но в этой они все получились самыми смешными).

Я не знаю, зачем я его мыла.

Здесь был Риний.

Это тоже Риний.

anj-lapochka
Старожил

Фокс, просто Фокс

« Ответ #1979 : 03 Июня 2022, 22:40:42 »

Я потом с себя смыла больше собачьей шерсти, чем с Альфония.
И мы все знаем,почему  cheesy cheesy
Вообще все эти видео про мытье собак и сушку, мне лично смотреть больно. Все эти клубы шерсти и парящие, и плавающие, и куда-то эмигрирующие -зрелище не для слабонервных  хи-хи

Страниц: 1 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 [132] 133 134   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,39098.1965.html