Неотвратимо близится новый год, поэтому я наконец-то купила нормальный клей и засела за открытки. В сегодняшнем выпуске сильно очумелых ручек я расскажу, как сделать неудобную открытку, которая не складывается, ввиду чего её ценность очень сомнительна. Просто я такого никогда не делала, и мне хотелось попробовать.
2014 - год лошади, поэтому открыточку мы будем делать, разумеется, с собаченькой (можно и с лошадью, конечно, но пример я всё равно буду на собаченьке показывать).
Берём обычный лист бумаги, складываем пополам и в меру своих возможностей рисуем на нём собаченьку головой к сгибу. Вообще-то прогрессивное человечество делает это методом распечатки на принтере заготовленного чертежа, но наша инструкция для тех, кого мать-природа принтером обделила.
Понимаем, что получилось как-то слишком крупно, а перерисовывать уже лень. Оставляем как есть.
Уши у меня опять не влезли. Это карма.

Вырезаем, оставляя подставку для ног. В процессе неожиданно вспоминаем, что собирались сделать собаку шерстяной, и, страдая и плача, вырезаем шерсть как придётся, если ещё осталось из чего, пытаясь при этом не сделать собаку дистрофиком.
В принципе, уже почти готово.

Раскрашиваем на свой вкус и, разбудив в себе хирурга, с дьявольским хохотом отрезаем лишние ноги у восьмилапого чудовища (с левой стороны - правые, с правой - левые).

Отгибаем подставку, чтобы собака могла стоять. Сгибаем хвост. Получается прикольно.

Сгибаем хвост ещё раз, вот так. Потом выправляем сгиб на дальней от нас стороне в противоположную сторону, чтобы хвост выглядел объёмным.

Неожиданно замечаем, что у бедного животного нет ушей. Исправляем ситуацию.

Лучший ракурс.

Склеиваем две половинки головы и две половинки кончика хвоста (не голову с хвостом, а половинки друг с другом).
Стою на диване я, в лыжи обутый...

Приклеиваем подставку к листу бумаги. Если б изначально я не нарисовала собаку такой большой, она бы стояла на земле, а не на лыжах. Ну да неважно.
Бегаем по всему дому в поисках нормального освещения и нормального фона одновременно, чтобы сфотографировать. Ничего не находим, возвращаемся на диван.
Заодно награждаем бумажное животное медалью из подручных средств за то, что оно мужественно пережило все издевательства.

Ну вот, готово. Теоретически дальше можно оформить бумажку как открытку, но дарить её будет неудобно, а без жертв отправить по почте - практически невозможно. Поэтому в следующем выпуске я расскажу, как сделать нормальную объёмную открытку, чтобы она ещё и закрывалась. Хотя вы, наверно, и сами умеете. Но всё равно оставайтесь с нами.