Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

07 Июня 2023, 15:28:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 [130] 131 132 133 134   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хаскимоногатари  (Прочитано 592373 раз)
Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1935 : 17 Января 2022, 10:24:53 »

Самое сложное в изготовлении снеговиков - это вовремя остановить Риния, потому что Риний неостановим и автоматически пытается запрыгнуть на всё, рядом с чем я стою.

Последних двух снеговиков даже сфоткать не успела, как на следующий день от них остались только нижние шары. Нижние шары такие огромные, что сделать с ними что-либо просто физически невозможно.

(Честно говоря, мне даже не столько снеговиков лепить нравится, сколько просто катать шары, я как липкий снег вижу - во мне сразу просыпаются гены жука-навозника, и вот).

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1936 : 19 Января 2022, 12:00:30 »

У нас в лесу, как дорогу ни прокладывай, всё равно полтрассы придётся уныло тащиться в горку, полтрассы задорно с этой горки катиться. Поэтому почти всегда получается, что половину дороги я тащу собак, а вторую половину собаки тащат меня. На видео как раз вторая половина, потому что она повеселее. Дорога сегодня не накатана и засыпана снегом, так что мы даже с горки едем не очень быстро.

Видос ничем не примечателен, просто я очень рада, что со второго раза наконец-то смогла что-то снять на экшен камеру (она всё-таки может не только кататься верхом на Альфонии!).

<a rel="nofollow" href="http://husky.forum.ru/url.php?http://www.youtube.com/watch?v=W37_nGze8Fk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=W37_nGze8Fk</a>

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1937 : 24 Января 2022, 13:18:48 »

Набор зимних фоточек аж из декабря, потому что я очень много снимала в декабре (и главное, всё одно и то же).

Лицо человека, который ушёл с выдержки четыре раза подряд.

Ищет чего-то.

Через две секунды после предыдущего фото в нас с Альфонием прилетело Хорцом.

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1938 : 27 Января 2022, 14:27:04 »

Вы не поверите (и правильно сделаете, потому что это бред какой-то), но сегодня исполняется десять лет мистеру Фуфлонию.

Теперь всем моим собакам двузначное число лет. Каждый раз, когда мне хочется купить какую-нибудь новую амуницию для ездового спорта (тут Риний вдруг перестал помещаться в свою шлейку), я неизбежно думаю - а долго ли ещё собаки смогут меня катать? Я уже почти не заставляю Хоро бегать в байджоринге и запрягаю её в нарту только по приколу. Пацаны ещё бегают (и иногда даже тянут), но кто знает, когда придётся убрать нарту подальше, чтобы не мозолила глаза, а на велосипеде крутить педали самой.

Хватит ли мне вообще мотивации крутить педали, если впереди не будут мельтешить привычные собачьи жопы?

Потом, правда, я смотрю нынешние цены на шлейки, которые мне нравятся, вспоминаю, за какую смешную сумму купила свою первую ездовую шлейку восемь или девять лет назад, и все сомнения резко отпадают.

С днём рождения, мистер Фуфлоний. Пожалуйста, покатайте меня подольше.

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1939 : 01 Февраля 2022, 12:06:16 »

У меня просто максимально не подходящие друг к другу в упряжке собаки. Они не только слишком разного роста и совершенно несхожих скоростей, они ещё и имеют абсолютно противоположные реакции: Риний начинает бежать быстрее, если каюр орёт. Его это воодушевляет. "ДАВАЙ ДАВАЙ УРААААА ДАВАЙ ДАВАЙ УРААА ДАВАЙ", "ТОРПЕДО ЗИЛ ЧЕМПИОН", "УГОЛ ПАДЕНИЯ РАВЕН УГЛУ ОТРАЖЕНИЯ", да в принципе всё равно, что кричать, можно, наверно, просто распевать песни, главное, делать это весело и задорно - и Риний сразу чувствует вовлечённость и выкладывается на все свои возможности и даже немного больше, потому что за классную идею он всегда готов перестараться. Дайте Ринию крикливого каюра, и он пролетит всю трассу, как орёл, как самолёт, как гепард, который посреди охоты вдруг понял, что у него дома утюг не выключен.

Если орать на Альфония, он, наоборот, сразу начинает оборачиваться, останавливаться и бежать к каюру, потому что он хороший мальчик и чутко реагирует на человеческий голос. Особенно, конечно, на похвалу, ведь похвала, как известно, предваряет пищевое подкрепление. Но даже если прозвучало что-то другое, то вдруг это всё равно была похвала, с этими людьми никогда не знаешь, напридумывали себе синонимов и пользуются. Поэтому Альфоний лучше всех шарит в остановках и поворотах. То, что он большой и сильный, идёт здесь доволнительным плюсом: если Альфоний останавливается или поворачивает, то его сосед по упряжке уже не имеет другого выбора, Альфония он всё равно за собой не утащит.

Хоро лучше всего бежит, если её не пристёгивать к потягу. Между прочим, на самом деле она может разгоняться почти до скорости Риния. Но не хочет. Особенно если сзади за шлейку зацепились какие-то тунеядцы и чего-то от неё ждут. Почувствовав напряжение, Хоро или замедляется, или просто садится на жопу. И тут уже ори, не ори - ей по барабану.

Это потому что она очень умная. Но не всем так повезло с интеллектом, поэтому более наивная часть собак продолжает тянуть за собой нарту, даже если это им абсолютно ничего не даёт...

А фоточки опять не первой свежести, тоже все из декабря.

Здравствуйте, вам крышка. ❤

« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 12:51:31 от Mighty » Записан

персона
Пользователь
**

« Ответ #1940 : 02 Февраля 2022, 11:13:35 »

Альфония с юбилеем, здоровья и долголетия . И пусть подольше все ваши собаки катают вас на нарте и велике.
Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1941 : 07 Февраля 2022, 11:42:40 »

персона, спасибо!

Первую половину трассы Альфоний не тянет принципиально - потому что мы удаляемся от финиша, и он отказывается этому способствовать. Так что в горку я медленно и торжественно въезжаю на одном Ринии, и это всё диаметрально противоположно моим представлениям о том, как должны функционировать мои собаки.
~~~
Возвращаемся домой. Риний радостно бежит в комнату, приносит мне оттуда конг в качестве приветственного подарка, кидает его на пол и бросается обниматься. Между нами аккуратно просовывается клюв Альфония, конфискует конг и уносит обратно.
~~~
Игоревич загоняет собак в ванную:
- Так, заходим, собака номер рыжая, собака номер смешная, собака номер преступник...
~~~
Хоро, отмечаясь на улице, явно пишет что-то вроде "Загадочная рыжая ведьма из тёмного леса познакомится с собакой...", а потом приходит Риний и поверх коряво приписывает что-то вроде "Посоны это Хоро с третьего подъезда я с ней живу!!"
~~~
Купила корм с маленькими гранулами собакам на вкусняшки, и почти всегда, когда я даю его Альфонию, Альфонию кажется, что он его не проглотил, а уронил, ну не могла же еда так быстро и незаметно проскочить...

У женщины нездоровая тяга к выпечке.

С другой стороны, а у кого из нас нет.

Как же она ненавидела меня за то, что я загнала её в этот сугроб.

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1942 : 14 Февраля 2022, 12:14:19 »

Когда я слезаю с нарты и подхожу к собакам, чтобы придержать или распутать, я потом, чтоб обратно не ходить, отправляю их вперёд и запрыгиваю на нарту на ходу.
В понедельник трасса была вся в липком снегу (что характерно, это был единственный такой день за всю неделю, все остальные дни, когда покататься не было времени, дорога была нормальная). Ехать тяжело, мы плелись еле-еле, а тут ещё на подставки для ног на лыжах налип снег. И вот я собак отправляю вперёд, а потом ловко запрыгиваю, поскальзываюсь и сразу падаю нафиг. Какое-то время бегу за нартой, ещё раз прыгаю и опять падаю. И так после каждой остановки, только музыки из "Деревни дураков" не хватает. Не будь собакам тяжело бежать, они бы меня прокатили лицом по снегу, но они шли почти пешком, только иногда оборачивались, смотрели, как я трепыхаюсь, и говорили: мдаааа...
~~~
Игоревич: *выходит из ванной и начинает ругать Риния за то, что тот украл и порвал пакет*
Риний: *поднимается, подходит к креслу и под взглядом Игоревича медленно стаскивает оттуда его штаны*
~~~
Самое страшное - это когда в лесных сумерках (ладно бы ещё в поле) запряжённые собаки вдруг что-то замечают, настораживают уши и резко ускоряются, а я понятия не имею, что они там увидели, и просто колбашусь следом, уворачиваясь от деревьев и надеясь на лучшее...
~~~
Хоро очень, очень аккуратно перешагивает провод обеими передними лапами по очереди и утягивает его за собой задними, которые даже не попыталась поднять повыше. Со стола с грохотом улетают наушники, но она не оборачивается, не ускоряется, даже не вздрагивает, просто продолжает тащить провод за собой...
~~~
Случайный факт: у собак есть такие команды, как обойди, обход, круг, кружись, вертись, вращайся и наверняка что-то ещё, каждая из них так или иначе связана с вращением вокруг своей оси, и в то же время все они означают разные вещи. Различают ли их собаки? В большинстве случаев. Различаю ли их я? Кто знает...
~~~
Вы не поверите, но у меня закончились готовые фоточки. Скоро на невыложенные доисторические переключусь! А пока вот последние.

Один кружочек женщины.

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1943 : 23 Февраля 2022, 09:51:08 »

Я уже рассказывала, что Альфоний первую половину трассы не тянет. Поэтому мы сейчас отправляем вперёд по трассе Игоревича с Хоро, а уже потом, когда они прячутся в кустах, стартуем.

Когда от Альфония все уходят, он тянет как танк (это хорошо), но перед этим впадает в истерику. Это плохо, потому что Альфоний в истерике начинает жрать всех, кого видит, а видит он в первую очередь Риния.

Лирическое отступление: именно из-за этой милой черты Альфония я как-то попробовала ездить без шейника (это верёвочка, которая скрепляет двух собак через ошейники), а потом подсела, да так с тех пор зимой без него и езжу. Тут, правда, есть пара нюансов.

Альфоний, когда он в шлейке, даже если при этом он не тянет, всегда бежит прямо и почти ни на что не отвлекается, ну разве что на белочек (и то - он на них смотрит, сворачивая шею в разных направлениях, но ноги продолжают нести его вперёд по прямой).

Риний на новой трассе не успокоится, пока всё не пометит. На старой тоже может, хоть и гораздо реже. Шейник, с одной стороны, не даёт ему это делать, но с другой - в шейнике Риний иногда просто перестаёт тянуть. Не то чтобы у Риния вообще была сильная мотивация тянуть, на самом деле у него есть свой бизнес (перепродажа мобильных телефонов Игоревича), а такси - это так, для души. Быть может, в шейнике он не тянет из принципа, но скорее, конечно, из-за Альфония, который в экзальтированном состоянии способен сожрать соседа за то, что тот не тянет (а чо я один работаю!), и за то, что тот тянет (а чо он тянет, я привык, что он не тянет!). За последние несколько лет такие огрызания уже ни разу не переходили в драку, и всё же это плохо, и я такого стараюсь не допускать (а хорошо зная Альфония, избежать этого можно довольно легко).

Поэтому на велосипеде, где скорости выше и гораздо критичнее, чтобы собака резко не останавливалась и не уходила в сторону, я езжу с шейником, а на нарте, где мне важнее, чтобы собаки не переставали тянуть - без.

В общем, как вы уже поняли, перевозбуждение - это плохо, я предпочитаю, чтобы собаки бежали с холодной головой, поэтому на старте, в ситуациях, когда мы провоцируем собак на преследование (без провокаций они и так стартуют нормально), я успокаиваю пацанов едой.

Сложно поверить, что проблемы с перевозбуждением так легко и просто решаются едой. Когда я решаю свои проблемы так же, это почему-то называется компульсивным перееданием.

Но с собаками это вполне работает, не считается болезнью и даже не осуждается социумом. И психовать при виде других собак я отучала Альфония едой, и контролировать себя при виде белки собакам помогает тоже еда. Так и в упряжке: вот собака прыгает, орёт и рвётся вперёд, а вот я протягиваю ей еду - и она мгновенно переключается: прекращает скулить, садится, замирает, медленно опускает хвост и сосредотачивается на кусочке у меня на ладони. Чудеса.

Потом мы спокойно стартуем и очень стремительно бежим до поворота, за которым тайно скрылись Игоревич с женщиной. Альфоний тщательно вглядывается в этот поворот (возможно, на самом деле Альфоний не очень тупой...), но нам в другую сторону, поэтому мы едем дальше, и, хотя темп здесь резко сбавляется, но Альфоний продолжает тянуть, видимо, по инерции, а этого-то мне и надо.

Когда мы так делаем, мы прячем Игоревича в разных местах, и иногда собаки не замечают, куда он делся. За что люблю собачек - так это за то, что они никогда не сдаются: пропустив место, где спрятался Игоревич, они не останавливаются в растерянности, а продолжают в недоумении бежать всю трассу до самого финиша и внезапно встречают его там. Никто не ожидает от Игоревича такой прыти, и тем не менее каким-то образом он снова всех обошёл...

Иногда, правда, мы едем так быстро, что дойти до финиша Игоревич не успевает, и мы встречаем его по дороге. Или вообще не встречаем, потому что ехали другим маршрутом. Или потому что он заблудился и ушёл неизвестно куда, и больше его никто, кроме Хоро, не видел.

Но это уже совсем другая история.

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1944 : 01 Марта 2022, 09:26:50 »

Зима пролетела как одно мгновение, но зато мне в руки попал свежий выпуск одного журнала...

Моей изначальной целью было сделать по выпуску на каждый сезон, и вот я её достигла, ура! Выкладываю всей пачкой для коллекции.

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1945 : 08 Марта 2022, 17:12:07 »

Поздравляют с восьмым марта всех причастных вот эти элегантные господа.

Dono Di Neve
Пользователь
**

« Ответ #1946 : 08 Марта 2022, 22:28:10 »

Зима пролетела как одно мгновение, но зато мне в руки попал свежий выпуск одного журнала...

Моей изначальной целью было сделать по выпуску на каждый сезон, и вот я её достигла, ура! Выкладываю всей пачкой для коллекции.

Супер. Можно популяризировать?
Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1947 : 08 Марта 2022, 23:08:44 »

Да, конечно! Во вконтакте можно репостить с источника, например: https://vk.com/wall-89558286_4149 (это необязательно, конечно, но мне будет приятно!)

Dono Di Neve
Пользователь
**

« Ответ #1948 : 08 Марта 2022, 23:18:23 »

Вот спасибо
Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1949 : 17 Марта 2022, 12:55:40 »

Утро началось с того, что, пока мы шли к старту, Риний ловко нанизался шлейкой на бревно, хорошенько закрутил её, сделав несколько панических кругов, и застрял с концами. Игоревичу пришлось выкручивать его обратно вручную. Риний в процессе оскорблённо рычал, Хоро на него орала, Альфоний подхватил и уже был готов принять участие в общем веселье прыжками через его участников, но сам застрял в другом дереве, и это всех спасло. Я хохотала, но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним, а ведь мы ещё даже не стартовали.

Вообще-то не надо было ни ходить к гадалке, ни смотреть прогноз, чтобы узнать, что на трассе сегодня будет скользко. Но я человек простой: вижу снег - иду кататься, а то кто знает, когда смогу в следующий раз.

Дорогая была такая, что собаки, в принципе, и не нужны, нарта катится сама от малейшего пинка. Но если б я уехала одна, они бы меня, наверно, не поняли, так что я поехала вместе с собаками. Сначала всё шло даже неплохо, а потом мы выехали на лыжную трассу. Мы сто лет не ездили по лыжной трассе, у Риния давно выветрились там все метки, но я об этом как-то не подумала и вместо того, чтобы сразу пристегнуть его шейником к Альфонию, понадеялась на его благоразумие. На благоразумие собаки, над унижениями которой я десять минут назад бессердечно посмеялась.

Пока Альфоний чинно трусил по центру, никуда не торопясь, но ни на что и не отвлекаясь, Риний упрямо желал двигаться у самого края, чтобы я одной лыжей проваливалась в лыжную колею. "Щас покакает и успокоится", - утешала я себя, пытаясь вырулить из ямы. Риний покакал. Потом ему понадобилось понюхать. А потом пометить. А потом снова понюхать. И ещё понюхать... С каждым разом всё яснее вставала необходимость шейника, но мы уже почти добрались до спуска, а на спуске с шейником мы уж точно все умрём, по крайней мере, такое у меня было предчувствие.

Я думала об этом спуске всю дорогу. Хотелось бы поехать другим маршрутом, подлиннее и более пологим, но надо вернуться домой к определённому времени. В общем, выезжаем на него. Собаки наконец-то разгоняются...

Мою маленькую убогую нарту, представляющую собой три палки на лыжах, самую лёгкую из всех существующих аналогов, начинает нехило так мотылять, то в одну сторону, то другую. Я пытаюсь её удержать на дороге изо всех сил, но её кидает по льду, как щепку по волнам. Вцепившись в ручку, как никогда сильно хочу полноценную нарту, правда, не знаю, много ли смысла её покупать, когда собакам уже за десять лет...

Пока я об этом размышляю и одновременно мысленно уже выбираю новую нарту, перебирая в голове все известные мне модели, я наконец-то падаю. Но очень удачно: коленкой прямо на тормоз, то есть меня не волокут за собой полтора километра, а просто мы резко встаём. Офигевшие собаки оглядываются и убедившись, что я всё ещё на месте, продолжают бежать вперёд. Нарта очень быстро набирает скорость и начинает обгонять собак. Плюнув на попытки укротить свой окончательно взбесившийся табурет, я просто подтормаживаю (ногой) остаток спуска.

Да благословят все обувные боги мои стойкие саломоны, которые уже много лет подрабатывают мягким тормозом и до сих пор целы и невредимы. Мы добегаем остаток горки, ныряем в овраг и даже чудесным образом вписываемся там в наш любимый поворот. Несколько метров подъёма собаки уже даже не пытаются толком тянуть, потому что всё равно я буду тормозить, зачем стараться. Медленно и торжественно, как королевская процессия, мы въезжаем под тень ёлок.

Если до этого дорога была просто очень скользкая, то здесь всё просто покрыто чистейшим льдом, только не ровным, а сплошь в дырках. Альфоний начинает поскальзываться и спотыкаться, я не перестаю тормозить, хотя на льду от этого не очень много толку, нарту трясёт. Ну, думаю, ничего, тут ехать совсем чуть-чуть, сейчас тихонечко прокрадёмся, главное, не врезаться в дерево и не встрять в Отвратительную Колею™.

И тут впереди что-то перебегает нам дорогу. Собаки резко ускоряются. Я жму на тормоз, теперь уже на настоящий, и меня освежающе обдаёт ледяной крошкой.

Я думала, это была белка, но нет, там какая-то сумасшедшая собака носится туда-сюда безо всяких признаков хозяина. К счастью, она нас не заметила и не стала к нам приставать. А может, наоборот, заметила нас и именно поэтому не стала к нам приставать, в таком случае снимаю шляпу перед её интеллектом. Так или иначе, сделав несколько кругов, собака исчезает за горизонтом, и единственной моей проблемой остаётся скатиться с ледяной горки, не попав в колею. Собаки прут, не разделяя моего желания сделать это аккуратненько. Я ещё метров сто соскребаю тормозом с дороги верхний слой льда, но в итоге всё заканчивается благополучно, и мы спокойно сворачиваем на финишную прямую.

Больше никогда, твёрдо говорю себе я. В прошлый раз я тоже так себе говорила.

Уже по дороге домой спрашиваю Игоревича:
- Интересно, что бы ты сказал про это всё, когда вернулся, если бы я тебя сегодня отправила ехать. Если бы вернулся.
- Я бы не вернулся, пока не выиграл Айдитарод.
Ну да, как-то так я себе это и представляла.

Видос на этот раз полный, вместе с дорогой в горку и какающим Ринием.

<a rel="nofollow" href="http://husky.forum.ru/url.php?http://www.youtube.com/watch?v=yo8JGXVSnWw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=yo8JGXVSnWw</a>
« Последнее редактирование: 17 Марта 2022, 13:49:06 от Mighty » Записан

Страниц: 1 ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 [130] 131 132 133 134   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,39098.1935.html