Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

01 Апреля 2023, 17:53:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 [129] 130 131 132 133 134   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хаскимоногатари  (Прочитано 584779 раз)
Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1920 : 20 Декабря 2021, 13:13:21 »

Конец декабря, а у меня тут ещё ноябрьские фотки. Но зато это вроде уже последние! Дальше только снег, снег, снег, сугробы, снег, снег, снежный лес, снег и ещё снега немного. Ну и собаки тоже иногда.

Я б его назначила каким-нибудь министром.

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1921 : 23 Декабря 2021, 15:51:15 »

Невероятно, но факт: если с собакой мало гулять и заниматься, она может начать плохо себя вести, ого!!

У меня тут не было времени на собак. Обычно я их всю осень в деревне дрючу послушкой и байкджорингом, а в этом году мы в деревню не ездили, на велосипеде почти не катались, про послушку и думать забыли, вся наша активность главным образом состояла из каких-никаких прогулок и мячиков-тарелочек.

И пошло-поехало: Хорец самовольно ушла с выдержки к знакомой собаке, пацаны оба забыли, что такое подзыв, и приходить стали с третьего раза, да и то - если наорать (ненавижу орать!), а Альфоний эволюционировал в бобра: всю прогулку подбирает палочки и грызёт, грызёт, грызёт. Когда в один прекрасный день он отказался ловить фрисби в пользу палочек, я поняла, что терпеть это больше нельзя. К тому же у меня наконец появилось время. И вот я составила суперплан: день послушка, день гоняю на нарте, и так пока в себя не придут (а я, надо заметить, в красивую, как сейчас, погоду между нартой и фотоаппаратом всегда выбираю второе, потому что на нарте получается очень уж быстро, всё-таки на двух нетренированных собаках далеко и надолго уехать невозможно, щас бы четвёрочку... так что с моей стороны это было ух какое волевое решение).

Так вот, пришли мы, значит, в лес, я занимаюсь с Альфонием, а Хоро с Ринием где-то там бегают, хотя, казалось бы, не слушаются у тебя собаки - просто возьми их на поводок, да? Ну так одно дело в интернетах советы всем бесплатно раздавать, а самому им следовать - это для лохов! В своё оправдание могу только сказать, что это была не моя идея.

В общем, кончилось это тем, что Риний повстречал самоеда. Причём самоед был на поводке. Но оказался больше Риния в размерах, да ещё и белым, не прошёл Риний-контроль, и Риний был вынужден идти бить ему морду, как распоследний говнюк. Вот так я и стала тем, кого я так ненавижу (человеком с агрессивной бесповодочной собакой, которая не слушается) и была опозорена навеки, а Риний был добавлен (мной) в чёрный список собак, которые выпрыгивают на твою собаку из кустов и жрутся.

Кстати, лично мне такие собаки довольно безразличны, потому что у меня Альфоний сам кого хочешь сожрёт, так что это в первую очередь проблемы бесповодочных собак, а не мои, вот разве что подкреплять лишний раз агрессию Альфонию мне не нравится. Но всяко лучше, чем нас всех сожрут.

Альфоний, к своей чести, послушно продолжал выполнять скучные команды, хотя очень хотел бежать помогать Ринию (или самоеду, не знаю). Вот сам Альфоний, будучи без поводка, вряд ли полез бы драться с незнакомой собакой, ему страшно, вдруг он не выиграет. Это Ринию никогда ничего не страшно, он и с лосём бы подрался, причём будучи абсолютно трезвым.

Мораль у этой истории стандартная: не будьте как я, слушайте голос разума, используйте, блин, поводок.

На фото Игоревич хватает Риния за жопу за то, что тот убежал метить кусты вместо того, чтобы принести тарелочку.

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1922 : 24 Декабря 2021, 12:00:55 »

Сегодня хочу для разнообразия показать зиму, а то вдруг вы и не видели. С тех пор, как я это сняла, там уже всё подтаяло и заново нападало, хоть и не в таких объёмах (пока что), но мы не теряем надежды.

PhD
Ветеран

Окружи меня заботой, когда я состарюсь.

« Ответ #1923 : 24 Декабря 2021, 19:16:57 »

Красота! Спасибо!

А мы что-то никак в лес и не выберемся, то то, то сё.

"Бог создал орехи, но он не будет колоть их для нас". И.В. Гете.

"Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький." Конфуций.
Dono Di Neve
Пользователь
**

« Ответ #1924 : 24 Декабря 2021, 20:18:03 »

Я-то думала: как вы такие фотки делаете. А оказывается, у вас собаки дрессированные.
anj-lapochka
Старожил

Фокс, просто Фокс

« Ответ #1925 : 24 Декабря 2021, 20:54:31 »

а то вдруг вы и не видели.
В этом году зима удалась, она только началась,но уже великолепна  kiss

-Пессимист: всё плохо!
-Оптимист: всё будет ещё хуже!
Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1926 : 26 Декабря 2021, 12:32:37 »

PhD, рекомендую!

anj-lapochka, второй год подряд красивая зима, чудеса.

Dono Di Neve, всё верно: на самом деле фотографировать выдрессированы собаки, а я только сижу в кустах, злобно на них зыркаю и иногда бью пряником, если неправильно настройки выставляют.

А мы опять сделали календарь, причём на этот раз сразу два (долгая история): один нормальный, а второй... альтернативный, состоящий из удивительных лиц Альфония и всего подобного.

И они почему-то вышли супер тёмными. Особенно от этого пострадал нормальный, где в принципе было больше тёмных фоток. Обиднее всего мне за апрель, потому что это моя любимая фоточка во всём календаре, и она выглядит хуже всех.

Так что берите на свой страх и риск! Я сфоткала самые стрёмные страницы, чтобы вы могли тщательно взвесить своё решение. Это не у вас монитор тёмный! Это не фото плохое! Это реально там такие цвета. (Хотя, честно говоря, чем больше я на них смотрю, тем больше они мне нравятся и тем меньше кажутся плохими, не знаю, то ли я привыкаю к тому, что они отличаются от оригинальныхэ фотографий, то ли это стокгольский синдром или что-то типа того...)

Оба календаря - настенные формата А3! Стоимость одного календаря - 700 рублей (комплект из нормального и альтернативного стоит 1200) плюс доставка почтой России (примерно 200 рублей), самовывоз от м.Улица Скобелевская бесплатно.
Чтобы заказать, пишите в личные сообщения паблика (https://vk.com/huskymonogatari) или на почту: shinymightyena(собака)gmail.com

Почему стоит купить нормальный календарь:
- Он определённо не будет ослеплять вас в ночи слишком белым цветом!
- В нём целых два Игоревича! В следующий раз, возможно, напечатаем сразу календарь с Игоревичами, как с австралийскими полуголыми пожарными, только с Игоревичами.
- У него крошечный тираж, а значит, в будущем, когда я прославлюсь, вы сможете продать его как раритет за миллионы денег!
- Там есть фазы луны (во втором календаре тоже есть)! Теперь полнолуние никогда не застанет вас врасплох, вы всегда успеете подготовиться к обращению.

Про альтернативный даже расписывать не буду, он и так хорошо вышел.

Посмотреть все страницы стандартного календаря
Посмотреть все страницы альтернативного

Фото ниже - это худшие страницы, все остальные выглядят красиво, поэтому я их не фоткала (маркетолог из меня так себе).

Стандартный:

Альтернативный:

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1927 : 27 Декабря 2021, 13:02:48 »

Если злая мачеха в трескучий мороз, пургу и метель отправила вас набрать подснежников, то приходите к нам в лес: там уже робко тянутся из-под снега к солнцу первые тонкие стебельки...

ChDarina
Новичок
*

« Ответ #1928 : 28 Декабря 2021, 00:52:13 »

PhD, рекомендую!

anj-lapochka, второй год подряд красивая зима, чудеса.

Dono Di Neve, всё верно: на самом деле фотографировать выдрессированы собаки, а я только сижу в кустах, злобно на них зыркаю и иногда бью пряником, если неправильно настройки выставляют.

А мы опять сделали календарь, причём на этот раз сразу два (долгая история): один нормальный, а второй... альтернативный, состоящий из удивительных лиц Альфония и всего подобного.

И они почему-то вышли супер тёмными. Особенно от этого пострадал нормальный, где в принципе было больше тёмных фоток. Обиднее всего мне за апрель, потому что это моя любимая фоточка во всём календаре, и она выглядит хуже всех.

Так что берите на свой страх и риск! Я сфоткала самые стрёмные страницы, чтобы вы могли тщательно взвесить своё решение. Это не у вас монитор тёмный! Это не фото плохое! Это реально там такие цвета. (Хотя, честно говоря, чем больше я на них смотрю, тем больше они мне нравятся и тем меньше кажутся плохими, не знаю, то ли я привыкаю к тому, что они отличаются от оригинальныхэ фотографий, то ли это стокгольский синдром или что-то типа того...)

Оба календаря - настенные формата А3! Стоимость одного календаря - 700 рублей (комплект из нормального и альтернативного стоит 1200) плюс доставка почтой России (примерно 200 рублей), самовывоз от м.Улица Скобелевская бесплатно.
Чтобы заказать, пишите в личные сообщения паблика (https://vk.com/huskymonogatari) или на почту: shinymightyena(собака)gmail.com

Почему стоит купить нормальный календарь:
- Он определённо не будет ослеплять вас в ночи слишком белым цветом!
- В нём целых два Игоревича! В следующий раз, возможно, напечатаем сразу календарь с Игоревичами, как с австралийскими полуголыми пожарными, только с Игоревичами.
- У него крошечный тираж, а значит, в будущем, когда я прославлюсь, вы сможете продать его как раритет за миллионы денег!
- Там есть фазы луны (во втором календаре тоже есть)! Теперь полнолуние никогда не застанет вас врасплох, вы всегда успеете подготовиться к обращению.

Про альтернативный даже расписывать не буду, он и так хорошо вышел.

Посмотреть все страницы стандартного календаря
Посмотреть все страницы альтернативного

Фото ниже - это худшие страницы, все остальные выглядят красиво, поэтому я их не фоткала (маркетолог из меня так себе).

Стандартный:

Альтернативный:

Ого!!! Очень красиво
Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1929 : 30 Декабря 2021, 12:57:23 »

ChDarina, спасибо!

В тот же день, когда Мистер Самоедоед совершил своё преступление, я в честь установившийся морозов наконец-то мыла Хорца. Вообще-то собиралась помыть всех, но уже на середине Хоро у меня закончился шампунь, и вторую часть я домывала какими-то древними пробниками, даже не знаю, откуда они у меня. Поэтому задняя половина Хорца пронзительно пахла бананом, а передняя - некими анонимными тропическими фруктами. Если вы помните, я не стала мыть женщину осенью, потому что тогда подшёрсток не очень сильно из неё лез, и оказалась права в своих расчётах: в целом шерсть держалась за Хорошо очень крепко, и только когда я её намочила, помыла и стала сушить, весь подшёрсток разом дружною толпою улетел к потолку. Мне очень понравилось, почему остальные собаки так не могут?

Вымытую, благоухающую, сияющую, шёлковую, невероятно приятную на ощупь Хоро я взяла с собой в кровать, чтоб она, такая чистая, не лежала, как бомж, на голом полу. Тут надо сделать лирическое отступление: за последние недели мы однажды вынуждены были бросить собак в одиночестве с утра до ночи. Они так-то нормально сидят дома, но тут подошло время выгула, а мы всё не возвращались, Альфоний понял, что мы уехали навсегда, и на нервах распотрошил лежак (его это немного успокаивает). А стоит Альфонию расправиться с одним лежаком, и он, оставшись дома в следующий раз, уже гораздо раньше приступает к следующему. Таким образом в живых остался только один лежак, самый прочный, а одного лежака на трёх собак почему-то не хватает (слишком толстые, наверно).

Хоро очень одобряет кровать, её только немного раздражает, что приходится делить её со мной. Каждый раз, стоит мне пошевелиться, в недрах женщины просыпается вулкан и страшно рокочет. Если шевелиться слишком сильно, она встаёт и оскорблённо уходит. Это потому что когда-то, когда Хорец только приехала, мы отучали её от самовольного запрыгивания на диван спихиванием ногами, с тех пор при каждом соприкосновении с ногой она думает, что её прогоняют. Трагично. (Для сравнения, если я буду так же пинать ногами Риния или Альфония, они скорее меня с кровати спихнут, чем уйдут).

А на следующий день я взяла и заболела. И мне пришлось провести в кровати полдня и греться Хорцом. Кое-как она с этим смирилась, но когда к вечеру в ту же самую кровать явился ещё и Игоревич - вы бы видели, в какой она была ярости. Причём Игоревичу ещё стало стыдно, что он случайно её прогнал, он позвал её обратно, а Хорец запрыгнула и улеглась на его подушку, и оскорбилась ещё сильнее, когда её попытались оттуда передвинуть, ну то есть прогнали ещё раз. В общем, не срослось.

На другой день продолжать лежать я уже не могла, но диван на всякий случай складывать не стала. Хорец не слезала с неё целый день, даже размяться, даже сходить попить водички, даже набить морду Альфонию. Так и провалялась жопой на моей подушке (а то ведь я ей не давала!).

В общем, с тех пор Хорец иногда залезает на диван по собственному желанию, и ей никто ничего за это не делает, потому что она чистая. Я так заметила, что она это делает, когда в комнате холодно, особенно на полу. А если открыть для проветривания балконную дверь (меня хлебом не корми, дай только попроветривать в -20), то она и вовсе слезает с дивана и уходит в коридор, чтобы на неё не дуло.

А нефиг было лишать собаченьку подшёрстка потому что.

Продутый бок.

Непродутый бок.

Там ещё унитаз был наполнен шерстью почему-то, хоть и был закрыт.

Побочный продукт.

Прекрасная чистая женщина.

(пачкается)

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1930 : 31 Декабря 2021, 16:44:39 »

С наступающим! Пожалуйста, кормите собачек, чешите собачек, пускайте собачек на диван в новом году (и в этом тоже). Возите собачек на машинках, водите их на экскурсии, показывайте им новые места. Не выгоняйте собачек с кухни, разрешайте им облизывать пол и воровать со стола, вообще разрешайте собачкам ворова

Простите, отогнала Риния от клавиатуры.

С наступающим! Спасибо, что читали нас весь этот год, надеюсь, вам было так же увлекательно, как Альфонию - есть еду и ловить мячики, Ринию - работать преступником и чесаться людьми, Хорцу - лежать на диване вверх ногами и носиться по лесу с выпученными глазами, а мне - протоколировать и фотографировать вот это всё. Надеюсь, что в новом году каждый из нас станет ещё немножечко лучше в том, в чём ему хочется (ну разве что кроме Хорошо, она и так уже во всём идеальна).

Вообще не хочется загонять себя в искусственные рамки и снимать фото в новогодних декорациях, единственные рамки, на которые я согласна - это заснеженные ветви деревьев в лесу.

« Последнее редактирование: 31 Декабря 2021, 16:58:04 от Mighty » Записан

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1931 : 02 Января 2022, 19:04:44 »

Если вы всегда мечтали узнать, что происходит в голове у хаски, когда он бежит куда-то сломя голову, то вот он, ответ! За всех хаски не ручаюсь, конечно, но у Альфония - именно это.

Предупреждение: никакой стабилизации вообще, может вызывать укачивание.

С 1:24 лучшее место.

<a rel="nofollow" href="http://husky.forum.ru/url.php?http://www.youtube.com/watch?v=PDNL6gawpVQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=PDNL6gawpVQ</a>

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1932 : 06 Января 2022, 12:44:10 »

Каждый новый год прибавляет Хорцу седых волос. Вот и прикольные очки вокруг глаз становятся всё незаметнее и незаметнее, только веснушки всё ещё прочно держутся за её нос. Я думаю, в детстве Хоро была коричневая целиком. А потом - новый год. И за праздники у неё стремительно поседели лицо, грудь, живот, ноги, внутренная часть ушей, плечо, хвост...

Неудивительно, что зимние сумерки женщина, мягко говоря, недолюбливает. Это сейчас ещё стало получше: она даже в состоянии игнорировать далёкие взрывы, а при более близких просто замирает и упирается, но после окончания бабаханья довольно быстро приходит в себя. А раньше абсолютно любой взрыв вызывал у Хоро неконтролируемую истерику с выкручиванием из ошейников и шлеек и паническим бегством.

Но в лифте по вечерам она всё равно трясётся от страха, ожидая самого худшего. И так каждый год.

На фото какие-то крутые чуваки, не знаю, кто это.

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1933 : 09 Января 2022, 11:19:32 »

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить породу щеночка (или хотя бы номер этого объекта SCP). Родители породистые (но породы заводчик забыл), у щенка только ветеринарный паспорт, сказали, с документами будет дороже.

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1934 : 12 Января 2022, 10:48:54 »

Представьте: свистит метель. Снег летит и сверху, и снизу, колючий ветер бьёт по лицу, в какую сторону ни повернись, небо слилось с землёй в единое целое, в белой игле не видно ни зги. От ещё вчера плотно укатанной дороги не осталось ни следа, всё укрыто толстым покрывалом снега, нащупать её кажется невозможным: каждый шаг только проваливаешься в сугроб, набирая полные валенки снега. Что делать? Только и остаётся, что выкопать яму в сугробе и спрятаться там, согревая её своим дыханием и надеясь, что не придётся сидеть здесь до весны...

Но чу! Маленькая отважная чёрная собачка, жмуря глаза от вездесущей пурги, уверенно ступает на чистую белую поверхность, потом ещё, и ещё, и снег не проваливается под её лапами. Вот она - дорога домой! Усталые люди поднимаются, чувствуя надежду и прилив новых сил, и следуют за собакой, которая единственная точно знает, куда идти...

Есть в этом что-то такое возвышенное, джеклондоновское, пронизанное романтикой Севера, да?

А всё потому, что Риний (конечно, именно он и есть отважная маленькая чёрная собачка) очень умный и чётко знает: сугробы - это чтобы какать. Зачем ещё кому-то может прийти в голову шарахаться по глубокому снегу, как дураку, не будем называть его по имени, кстати, начинается на Аль, а кончается на фонс? Чтобы особенно величественно покакать, Риний не поленится влезть на самый высокий сугроб (в неснежное время года он скромно спрячется в высокой траве или за стволами деревьев, ну а что ему остаётся).

Ходить Риний предпочитает строго по дорогам. Даже когда Ринию было три-четыре месяца, и мы гуляла по деревне, я одна скакала по кустам, посадками и высокой траве в поисках грибов, а Риний шёл только по дороге, аккуратно обходя лужи и грязь. В кусты он сворачивал тогда, когда я его звала. И ещё один раз - когда унюхал на дереве дохлого канюка. Достать его он не мог, поэтому просто бегал вокруг и облаивал (так я его и нашла, ну ещё по ужасному запаху). Может, тогда Риний был охотничьей лаечкой, но потом перерос эту детскую стадию (в отличие от некоторых, не будем называть их по имени, кстати, по странному совпадению, начинается опять на Альфонс).

Примерно в полгода, когда Риний уже подрос, охамел и научился между мной и лосиным помётом выбирать последнее, мы гуляли в лесу по сугробам. Потому что, во-первых, там я учила Риния лазить по деревьям и устраивала ему трассы аджилити среди бурелома (иначе Ринию становилось со мной скучно, и он убегал), а во-вторых, протоптанные нами тропинки захватили дикие лыжники, и выбора просто не осталось. С лыжниками, как известно, лучше не связываться, потому что у них палки. Не все же вокруг любители палок, кстати, знаю я одного такого, начинается на Аль (араб какой-то, наверно).

Однажды, примерно в то же время, я не успела Риния остановить, и он погнался за лыжником. Гнался молча, ему ведь надо было не сожрать, а догнать и перегнать, но лыжник-то был не в курсе. Не знаю, что подумал об этом лыжник. Да и вообще понятия не имею, чем всё закончилось, потому что они оба - и лыжник, и Риний - скрылись из вида довольно быстро. Потом Риний вернулся, а лыжник нет. Может, с тех пор лыжники мстят нам за этого неизвестного пропавшего без вести лыжника и потому превращают в лыжню наши тропинки...

В общем, все эти сугробные аджилити-приключения только сильнее уверили Риния, что он всегда был абсолютно прав, и когда мы переехали и стали гулять в другом месте, где лыжники почему-то были уже менее дикие (наверно, потому что там дороги были широкие, места всем хватало), с тех пор продолжает гулять только по дорогам. И при попытках заманить его в сугробы, конечно, идёт, но при этом непрестанно страдальчески скулит, мол, ты чего, куда, зачем, почему, вот есть же прекрасная нормальная дорога, пойдём покажу, ну подумаешь - крюк сделаем.

А в случаях исключительной нужды, если ему куда-то очень надо, а дороги там нет, Ринушка натаптывает своих собственных тропинок и день за днём ходит по ним. Потому что во всём должен быть порядок, и если его нет, то придётся устроить порядок самому.

Даже если ты всего лишь маленькая отважная чёрная собачка.

Страниц: 1 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 [129] 130 131 132 133 134   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,39098.1920.html