Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

03 Февраля 2023, 09:24:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 [128] 129 130 131 132 133 134   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хаскимоногатари  (Прочитано 575298 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1905 : 31 Октября 2021, 13:39:39 »

Потомственная ведьма Госпожа Хоро наведёт порчу, превратит в мышку, укрепит энергетическое и картофельное поле, врежет лапой в глаз, изгонит тараканов, вернёт в семью кукуху, заговорит зубы. Также сделает приворот, отворот, заворот, от ворот поворот, государственный переворот. Быстро, дорого, не очень надёжно.













Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
anj-lapochka
Старожил
****
Сообщений: 344


Фокс, просто Фокс


« Ответ #1906 : 01 Ноября 2021, 18:22:39 »

а котиков наставляет на путь истинный? и в какой валюте берет плату? натур продуктами? Веселый
Записан

-Пессимист: всё плохо!
-Оптимист: всё будет ещё хуже!
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1907 : 02 Ноября 2021, 14:45:36 »

а котиков наставляет на путь истинный? и в какой валюте берет плату? натур продуктами? Веселый
Котиков возьмёт, поднимет и наставит куда захотите, оплата котиками, ну или хотя бы курочкой и сладкой выпечкой, желательно прямо ей в рот, а то ей лениво.




У меня лежит немерено черновиков, и ни один не выходит довести до ума, поэтому вот просто ноябрьские туманы, которые в этом году начались прям с первого числа, как по расписанию.





Риния потрогали за жопу.



Летит из ниоткуда.
Самое прикольно, что там не пасмурно, а светит солнце сквозь туман, нечасто такое увидишь.





Все сегодня бегут куда-то.




Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1908 : 08 Ноября 2021, 12:22:42 »

У вас собаки умеют пользоваться лежаками? Я как-то всегда думала, что это врождённый навык, но оказалось, что нет. И если Риний, как нормальный человек, любит использовать лежак в качестве подушечки под голову (а спать на твёрдом полу, чтобы для спины было полезнее, видимо), то у рыжих собак с эти какие-то явные проблемы...

Что ты делаешь, Хоро?



Это удобно?



Научилась наконец-то.



????
Зачем ты вообще его копал полчаса?



А, вот зачем. Стелил женщине постель.



Эти двое никогда не лежат на одном лежаке, обычно Альфоний Риния выгоняет и занимает всё место целиком. Но иногда Риний делает вид, что не понимает намёка, и просто не уходит, тогда получается вот так.



Бонус: двухъяростная кровать (просыпаешься в ярости от того, что вдохнул пачку шерсти).


Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1909 : 15 Ноября 2021, 14:25:39 »

Хаски (и многие другие породы, в основном те, которые размером больше декорашки) нельзя содержать в квартире. Это закон. Он нигде не прописан, но вам расскажет о нём любой доброжелательно настроенный прохожий. За теми, кто этот закон не соблюдает, уже выехали, потому что незнание не освобождает от ответственности.

Для хаски обязательно нужен частный загородный дом с огромным двором. Собака, которая неистово выла в квартире, разбирала стены и двери, перестраивала диваны и разрушала жизнь хозяевам и соседям, во дворе частного дома сразу успокаивается, заводит личный огородик, выращивает цветы, ходит к колодцу за водой, вышивает крестиком в кресле-качалке под пение соловьёв, в общем, живёт в полной гармонии с природой, преисполняется в своём познании и становится мудрой зрелой личностью, к которой паломники иногда приходят за советом.

Некоторым особенно ездовым собакам, впрочем, и этого будет недостаточно. Вот, к примеру, Хоро. Хоро - уж точно не комнатная собачка. Она королевскопалатная, элитноособняковая собачка. Ей нужен огромный дворец с бассейном, садом, оранжереей, парой башенок, личным дворецким, водителем и командой поваров. Правда, она, скорее всего, будет всё время спать на коврике под дверью, но это просто от переполняющего её спокойствия, ведь она добилась в жизни всего, чего хотела, и теперь, когда её наконец-то всё устраивает, можно и расслабиться.

Мне неиронично нравится, что люди в принципе заботятся о собаках, причём чужих, гораздо больше, чем о других людях. Это так и должно быть, конечно, собаки же сами о себе не позаботятся, но всё равно очень мило. Люди так любят жалеть собак, живущих в тесных квартирах больших городов, но никто никогда не жалеет меня, хотя я живу там же. А ведь мне вообще-то тоже гораздо полезнее для здоровья бегать на воле по полям и дышать свежим воздухом, а не прозябать два раза в день по полчаса на остановке, вдыхая аромат оживлённой трассы. Кто знает, что может случиться с моей кукухой в маленькой однушке большого города? Может, я сойду с ума и начну выть и есть обои. Или умру от тоски.

Сравнение, конечно, некорректное, потому что я-то могу всё бросить и уехать в глушь, в Саратов, а у полностью зависящей от меня собаки нет никакого выбора (придётся ей тоже туда ехать, хочет она или нет, хе-хе-хе). И всё-таки непонятно, каким образом частный дом - это панацея (а ведь кто-то и правда считает его панацеей). Какая собаке разница, где сходить с ума - в квартире или пятнадцатикомнатном доме? Во втором случае у неё просто будет больше способов.

Почему-то людям кажется, что раз хаски надо много двигаться, то она щас выйдет в двор частного дома, набегает там миллион кругов и нагуляется. Интересно, они сами тоже так гуляют - по своему собственном двору? Что-то мне подсказывает, что там они максимум ставят шезлонг и загорают с книжкой. Ну или работают. Собака тоже была бы рада поработать во дворе, но заниматься интересными вещами (рыть подкопы, охотиться на котов, собирать урожай старательно посаженных кем-то цветов) ей, скорее всего, почему-то не разрешают. Приходится загорать.

Впрочем, некоторые догадываются, что двор собаке стал маловат, она больше не может там нагуляться, и вместо того, чтобы заняться расширением двора, переехать в дом побольше или там, не знаю, ПОГУЛЯТЬ С СОБАКОЙ, отпускают её на самовыгул. Это сверхразумы. Человечество ещё не готово их понять, так что не будем об этом.

На случай, если вы не уловили посыл: благополучие собаки (любой) не зависит от площади проживания. Собаке не лучше жить в загородном доме, собаке лучше жить с хозяином и иметь какое-нибудь занятие, которое позволит ей чувствовать себя смелой, ловкой, умелой. А если вы уверены, что вашей собаке лучше не с вами, а в лесу, то у вас, скорее всего, койот, немедленно верните его туда, где взяли (но сначала сфоткайте и покажите мне, люблю койотов).


« Последнее редактирование: 15 Ноября 2021, 14:33:00 от Mighty » Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
anj-lapochka
Старожил
****
Сообщений: 344


Фокс, просто Фокс


« Ответ #1910 : 15 Ноября 2021, 18:29:08 »

А про декорашки рассказывают,что с ними не надо гулять. Якобы им хватает нарезать два круга вокруг цветочного горшка  хи-хи хи-хи
Записан

-Пессимист: всё плохо!
-Оптимист: всё будет ещё хуже!
PhD
Ветеран
*****
Сообщений: 3104


Окружи меня заботой, когда я состарюсь.


« Ответ #1911 : 15 Ноября 2021, 18:44:23 »

Mighty,
 
как всегда здОрово и красиво!

anj-lapochka,

да, точно
Записан

"Бог создал орехи, но он не будет колоть их для нас". И.В. Гете.

"Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький." Конфуций.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1912 : 19 Ноября 2021, 12:48:42 »

Спасибо!



Вы в детстве смешивали чудесные элексиры из всего, что находили в ванной? Вот и Альфоний...

Правда, Альфоний не может смешивать в отдельной таре, потому что у него лапки. Поэтому он просто запрыгивает в ванну и страстно облизывает всё, что видит и до чего дотянется: ванну, мыло, шампуни, гели, мочалки, стены, пену для бритья, Риния... ну а чего они такие ароматизаторы аппетитные куда попало добавляют? Ведь если что-то пахнет шоколадом, значит это, скорее всего, и есть шоколад.

Насколько я знаю своих собак, им для определения съедобности достаточно одного критерия - чтобы это выглядело как еда, пахло как еда или было на вкус как еда. На подоконнике стоит горшок, в котором сверху насыпан керамзит. И керамзит иногда сдувает ветром на пол. И собаки его видят и едят, потому что он выглядит как корм. Нюхать? Зачем нюхать? Вот разгрызается он что-то плохо, это да. Очень старый корм, наверно. Приходится выплёвывать.

Вообще-то раньше Альфоний в ванной ничего не ел, просто ложился и спал, пока его не моют. Но потом, видимо, распробовал. Опять же, наверно, пандемия повлияла, когда из каждого утюга напоминали, что после улицы надо мыть руки. У Альфония, конечно, нет рук, но принцип он понял: съел на улице какулю - дома заешь её мылом, желательно несколькими разными, а то вдруг в ней, не дай бог, были БАКТЕРИИ. Альфоний же не дурак всё-таки!

На фото Альфоний не может понять, куда полетел мячик.


Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1913 : 26 Ноября 2021, 12:16:04 »

Альфоний, пользуясь своим бесконечно высоким ростом, повадился облизывать столы, а иногда даже слизывать с них лежащую на краю еду.
- Только попробуй! - предупреждаю я его, уходя из комнаты, в которой Альфоний стоит перед столом и внимательно смотрит на мои бутерброды.
Альфоний ничего не отвечает, молча провожая меня взглядом. Он и правда не собирается делать ничего плохого, ему ведь только попробовать.
~~~
Ухожу в душ, включаю там воду, всё такое. Тем временем Игоревич собирается вести Альфония на улицу и обращается к нему:
- Ну что, Альфонечка, прогуляемся?
Альфоний, сложив два и два (ванная с водой + подозрительно ласково зовут = МЫТЬСЯ), прячется под стол.
~~~
На самом деле, конечно, Альфоний не настолько тупой, как я его люблю описывать. Он умён ровно настолько, чтобы это помогало ему выживать. Если Альфоний лезет в драку - то только с заведомо более слабым противником, чтобы победителем вышел Альфонс, и никак иначе.

Существование больших и злых собак Альфоний отрицает. Они могут сколько угодно страшно смотреть на него, рычать и облаивать, Альфоний их не увидит и не услышит: он занят заглядыванием мне в глаза. Видишь, какая послушная собачка, да? Не пора ли её за это накормить? Мы недавно почти на каждой прогулке встречали щеночка, который при виде нас заходился в истерике. Альфоний всегда проявлял к нему огромный интерес, пока в один прекрасный день щеночек не подрос и его пронзительный визг не сменился басовитым лаем взрослой собаки. Тут сразу как отрезало: едва заслышав первый "гав", Альфоний стремительно развернулся и перестал замечать вокруг что-либо, кроме меня.

Риний, кстати, делает ровно наоборот: никогда не лезет в драку с кем-то меньше, чем он сам, зато готов набить морду каждому, кто дерзко смотрит на него сверху вниз (в детстве его попытался сожрать алабай, с тех пор Риний такой суицидальный). Одна только исключительно миролюбивая Хоро нормальная.
~~~
А сегодня Альфоний засунул голову в сапог и застрял. Тут бы, конечно, приложить фоточку, но я не успела, а постановочное фото - это ведь уже не то.
Хотя, раз уж я научила Альфония надевать на голову корзинку, почему бы не научить его и засовывать голову в сапог. У него ведь и команда подходящая уже есть (вот эта). Сижу теперь, думаю...

« Последнее редактирование: 26 Ноября 2021, 12:30:47 от Mighty » Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
anj-lapochka
Старожил
****
Сообщений: 344


Фокс, просто Фокс


« Ответ #1914 : 26 Ноября 2021, 22:56:07 »

Риний молодец. Настоящий бесстрашный мужчина хи-хи
Записан

-Пессимист: всё плохо!
-Оптимист: всё будет ещё хуже!
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1915 : 05 Декабря 2021, 11:16:11 »

Риний принёс мне перчатку.
Перчатка вместе сушилась на батарее на кухне. "Наверно, упала" - подумала я, похвалила Риния, вернула перчатку на место (её сестра тоже лежала на полу, подтверждая мою теорию) и занялась своими делами.

Через две минуты Риний принёс мне перчатку, и я догадалась, что упала она не по своей воле.
Я отнесла перчатку обратно, подкараулила Риния и сказала "нельзя", когда он в следующий раз потянулся к батарее.

Через две минуты Риний принёс мне перчатку, ведь когда я ушла, сказать "нельзя" было уже некому.
Мне это уже надоело, поэтому я спрятала перчатки под висящее на той же батарее собачье полотенце.

Через две минуты Риний принёс мне перчатку, потому что он ведь не тупой, кого это трюк вообще мог обмануть? К тому же я его в детстве учила находить перчатки под снегом.

В итоге перчатки пришлось переложить на батарею в комнату, где можно говорить "нельзя" каждый раз, когда к ним начинает тянуться чёрный нос, и запретить Ринию их мне приносить.

Через несколько часов Риний не выдержал и всё-таки спёр перчатку с батареи. И, так как приносить её мне было теперь нельзя, унёс её себе в гнездо (холить и лелеять, и немножечко жевать).

Всё лучше, чем бесконечные пакеты.


Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1916 : 07 Декабря 2021, 10:50:35 »

Скорее заберите у меня фотки, которые лежат чуть ли не с лета! Когда же я научусь выкладывать всё сразу, а не ждать годами, пока к каждой из фоток не появится достойный прекрасный текст. Не быть мне блогером с таким подходом.

Помимо этого, у меня есть специальная папка с невыложенным - там ещё более старые фотки примерно из 2019, которые я не выкладывала настолько долго, что они морально устарели. Понятия не имею, что с ними делать.



















Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1917 : 10 Декабря 2021, 13:33:37 »

Нет времени объяснять, но вот ещё фото за ноябрь. Почему именно среди них столько вертикальных? Кто знает...















Принёс мне удостоверение личности.



Это мокрый асфальт.



Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
anj-lapochka
Старожил
****
Сообщений: 344


Фокс, просто Фокс


« Ответ #1918 : 10 Декабря 2021, 20:30:19 »


Цитировать
Это мокрый асфальт.
Шедевральная фотка)))
Записан

-Пессимист: всё плохо!
-Оптимист: всё будет ещё хуже!
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1919 : 17 Декабря 2021, 12:52:46 »

Хочу кое в чём признаться.

Я обожаю всех собак, которых я когда-либо фотографировала. Я фотошоплю фотки и прям-таки изнемогаю от того, какие собаки на них классные. После каждой фотосессии всегда испытываю чувство, что у меня стало на одну собаку больше (ведь фотография, как известно, крадёт душу, хехехе).

Собак, не абстрактных, а конкретных, любить очень легко (если, конечно, они не жрут людей налево и направо, что, впрочем, случается довольно редко). Особенно чужих, ведь с ними ты избегаешь самых скучных и неприятных сторон обладания собакой и получаешь только самые интересные.

Можно любить собаку, даже если тебе совсем не нравится порода или вообще собаки.

Даже легче любить собак, если их много: когда какая-то собака тебя достаёт, просто временно переключаешь внимание на другую, пока не отпустит.

Но проще всего любить собак, когда ничего от них не ожидаешь (с людьми тоже иногда работает). Не ждёшь конкретного поведения, определённого характера, рабочих качеств, породной внешности. Когда видишь перед собой не образ в своей голове, а натуральную, живую собаку, со своей личностью (все собаки такие разные, офигеть!!), своими особенностями, своими недостатками. Вообще-то так даже интереснее, потому что есть интрига, сюрприз, эффект неожиданности. Понимаю, что бывают люди, которым спокойнее без сюрпризов, но, наверно, даже самые спокойные и предсказуемые собаки время от времени удивляют владельцев, потому что они живые существа всё-таки, а не роботы.

Мне повезло: у меня нет никаких амбиций, я не гонюсь за рекордами, когда езжу на собаках, и я понимаю, что если собака плохо меня слушается, то это я чего-то не дообъяснила. Поэтому мне нравятся абсолютно любые собаки. Есть, конечно, набор качеств, от которых мне с собакой становится веселее и интереснее (как то: шило в жопе, ветер в голове, бесшабашность и любопытство - понимаете, почему мне нравятся именно хаски, да?). Но в первую очередь я брала собак для того, чтобы гулять с ними в лесу, играть в дебильные игры и трогать мягкие головы, а с этим кто угодно может справиться, даже Хоро, хоть она и предпочитает более спокойных, диванных людей. Всё остальное - просто приятные бонусы.

Вот поэтому я от общения с собаками всегда такая довольная.


Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Страниц: 1 ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 [128] 129 130 131 132 133 134   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


  Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,39098.1905.html