Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1890 : 30 Августа 2021, 09:51:06 » |
|
Хоро, прежде, чем отметиться в собачьем твиттере, долго и вдумчиво изучает предыдущую дискуссию. Риний такой "тред не читай @ сразу отвечай" и везде оставляет своё краткое, но ценное мнение. А Альфоний просто бездумно шитпостит всюду, где написали его френды. ~~~ Риний украл пакет, но Игоревич его проигнорировал, а меня в комнате не было, поэтому Риний принёс пакет Альфонсу. Альфонс ничего не понял. ~~~ Женщину в ночи посетило вдохновение, ей потребовалось срочно записать код, и она утащила себе со стола клавиатуру. Игоревич, которому принадлежала эта клавиатура и который проснулся от грохота, чтобы распутать Хоро из проводов, был недоволен. Видимо, завидует. ~~~ - Я считаю, Альфоний тут самый умный. Если Альфоний не умный, то я не знаю, кто умный. Альфоний, сколько будет два минус один? - Гав. - Риний, сколько будет два плюс два? - Гав. - Вот видишь! ~~~ У Игоревича упала со стола ручка, Риний немедленно выдвинулся воровать. Искал её, искал, не нашёл и принёс мне тапок. Потом, поскольку тапок я не приняла, пошёл и украл с дивана айфон. ~~~ Разложила диван, чтобы достать постельное бельё, и Альфоний немедленно залез под него спать, как он обычно делает поздним вечером. "Какой короткий день сегодня был", - подумал, наверно, Альфоний.          
|
|
|
|
И если где-то тёмный склон, То должен кто-то с фонарём Стоять и освещать дорогу.
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1891 : 03 Сентября 2021, 10:17:13 » |
|
Игоревич, застукав Риния за кражей калькулятора: - Ты же понимаешь, что ты с этим будешь выглядеть как задрот? Ну не знаю, по мне нормально. (Пока я это снимала, где-то поблизости погибал от обезвоживания неистово исходящий слюнями Альфоний...) 
|
|
|
|
И если где-то тёмный склон, То должен кто-то с фонарём Стоять и освещать дорогу.
|
|
|
персона
Пользователь

|
 |
« Ответ #1892 : 04 Сентября 2021, 10:53:03 » |
|
Все фото огонь🔥🔥🔥, очень люблю вас читать
|
|
|
|
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1893 : 08 Сентября 2021, 14:50:33 » |
|
С раннего щенячества я учу собак не подбирать на улице. Благодаря моему неустанному труду за десять (или сколько там) лет они научились есть всякое говно очень-очень быстро. До сих пор нас способна разделить одна дикорастущая шаурма. И мне так и не удалось вдолбить Ринию в голову, что нельзя есть ежей (хотя, казалось бы, из всех животных, которых мы когда-либо встречали, ежи наименее похожи на еду). В этом, конечно, я сама виновата: не доучила. Серьёзно, я правда очень и очень мало над этим работала. Это с моей стороны ужасно глупо, не рекомендую так делать, но лениво и скучно заниматься неподбором, когда можно научить Альфония надевать себе на голову корзину. Второе, кстати, у нас тоже нифига толком не выходит, но энергии и попыток на это потрачено было несравнимо больше, чем на неподбор. В итоге Альфоний плохо умеет не подбирать еду, зато отлично умеет её по команде выплёвывать. Поэтому выглядит это как-то так: Альфонс подбирает кость, ему говорят "Нет!", Альфонс выплёвывает кость, потом смотрит под ноги - опа, кость! - подбирает кость, ему говорят "нет!", Альфонс выплёвывает кость, потом смотрит под ноги... Кстати, если сказать ему "нет!" вовремя, он даже не станет её подбирать. Через минуту, правда, забудет об этом и опять потянется к ней своим не в меру длинным языком... Вообще, честно говоря, чем старше становятся собаки, тем меньше мне хочется их воспитывать и тем больше я им позволяю. Разрешаю коварно заползать на диван, прыгать на людей, которые проявляют к собакам внимание (на себя не разрешаю, а остальные пусть страдают, сами виноваты), залезать на ручки, воровать и перетягивать носки Игоревича прямо у него из рук. Не то чтобы я сдалась и приняла своё бессилие и невозможность что-то с этим сделать. Просто меня попустило. Просто не так уж это и плохо, и с этим вполне можно жить, и если мне это не мешает, то в чём вообще моя проблема. Удобная собака - это не робот с определённым набором команд и умений, это та, с которой комфортно жить лично тебе. Проблема моя, очевидно, заключалась в комплексе неполноценности, который зародился благодаря людям, что пишут в интернетах «мои сто пятнадцать хаски гуляют без поводка и идеально слушаются, а вы все просто ленивые хозяева, которые завели модную хаску голубую глазку» и никогда публично не делятся секретом успеха. Но я над этим работала. Не так же энергично, как над надеванием корзинки на голову Альфонием, конечно. Но меня это больше не напрягает, а это самое главное. Потому что невозможно прийти ни к какому успеху, если беспощадно чмырить самого себя за любую ошибку. Как ни странно, это только снижает мотивацию, а совсем не наоборот. Казалось бы, очевидная вещь, а столько времени ушло, чтоб понять и принять. А своими секретами успеха я с тех пор публично делюсь. Хотя успехи у меня, прямо скажем, сомнительные, и секреты соответствующие, но на данный момент мне очень приятно иметь дело со своими собаками, и это именно то, чего я желаю всем. (Чтобы им тоже было приятно иметь дело с моими собаками, конечно же). 
|
|
|
|
|
|
|
персона
Пользователь

|
 |
« Ответ #1894 : 08 Сентября 2021, 17:01:04 » |
|
очень приятно иметь дело с вашими собаками 
|
|
|
|
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1895 : 14 Сентября 2021, 11:09:52 » |
|
персона, всё по плану! Всем хорош Риний, кроме ужасной, отвратительной, идиотской привычки тормозить в людей. Я не знаю, кто воспитывал Риния по технологиям Григория Остера. Это была не я. Я бы точно не стала так делать, потому что мне нравится иметь ноги, я очень ими люблю ходить туда-сюда. Риний - самый быстрый из трёх собак. Риний летит как стрела, как пушечное ядро, как огромный мохнатый шмель, пущенный из рогатки. Развернувшись в последний момент на девяносто градусов, на полной скорости он врезается в меня и, ловко используя инерцию, аккуратно усаживается рядом, как супер надрессированная собака, пока я пытаюсь остановить собственное превращение в кузнечика (выворачиваю коленки в стандартное положение). На самом деле Ринушка добрый и ничего не имеет против моих коленок. Ему абслютно всё равно, об какую часть тела тормозить. Самое опасное - сидеть, потому что тогда Ринием может прилететь в ухо. Вам когда-нибудь приходил в голову Риний? Мне приходил, и не раз. Возможно, с тех пор я такая. Так что когда зовёшь собачку и слышишь весёлый "тыгдык-тыгдык-тыгдык" быстрых лап (Ринушка всегда так бодро бежит на подзыв!), рано радоваться. Ваша основная битва ещё впереди. Самое главное - не расслабляться. 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2021, 11:27:19 от Mighty »
|
|
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1896 : 17 Сентября 2021, 14:14:33 » |
|
Стоило всего лишь один (один!) раз разрешить Хоро подойти к людям, к которым ей очень хотелось подойти, - и она теперь думает, что ей всё можно, и каждый раз, когда её куда-то не пускают, устраивает истерику, от которой иногда заводятся пацаны, что мгновенно превращает нашу мирную прогулку в цирковые гастроли, прямо как много лет назад, когда она к нам только приехала. Хотя, конечно, сейчас пацанов успокоить гораздо проще, ведь с ними я много работала над успокоением, а с Хоро наоборот. Хорошо ужасно пассивная, даже ленивая. Когда ей ничего от тебя не надо, она просто спит. Гулять предпочитает пешком (или на машине, так ещё лучше). Часто читаю, что, мол, если у вас спокойный неразрушительный хаски, то это вам с ним очень повезло. Но нет, мне не повезло, меня это бесит ужасно!! В тысячу раз проще успокоить перевозбуждённую собаку, чем разогнать медленную. Поэтому любую инициативу от Хоро, кроме деструктивной, я поощряю. Иногда и деструктивную тоже поощряю, что уж там. Конечно, в этом случае это было не специально, но вот. Всего один раз случайно поощрила, и каков результат. Обычно мы в это время в деревне, и женщина там сидит на привязи и постоянно орёт. Видимо, ей этого не хватает. Научить её не орать на привязи я так и не смогла. Обманом (поощряя за молчание и спокойное поведение) не удалось, а с запретами у Хоро всё однозначно: они не для неё. Она понимает сам концепт, просто ей плевать. В этом её никак не переупрямить, потому что женщина никогда не сдаётся, это её основополагающая черта характера. Жалко, что Хоро ненавидит спорт, она бы смогла добиться там успеха в любом начинании. Но заставить женщину заниматься тем, что ей не нравится, невозможно, и она предпочитает оттачивать свои навыки только в любимых занятиях: беспробудном сне и диких воплях. Это звучит, как будто Хоро ленивая непослушная рыжая жопа, но на самом деле не совсем так. У неё есть собственные правила, которые всегда строго блюдутся. Во-первых, по закону имя Хоро (и все его вариации) нельзя поминать всуе. Произнёс его просто так - а вот и она, теперь плати налог (едой). Произнёс что-то, похожее на её имя - всё равно плати налог. Кто не хочет платить налог - тому скоро станет очень СТЫДНО, и он долго будет чувствовать себя БЕЗУТЕШНЫМ. А во-вторых, Хоро контролирует уровень веселья Риния. Это тяжёлый и неблагодарный труд, и раз никто больше им не хочет заниматься, то, так и быть, придётся делать это Хорцу. Когда Риний веселится чересчур сильно, Хоро тяжело встаёт, зевает, потягивается и идёт останавливать этот отвратительный беспредел. К счастью для Риния, он тот ещё больной ублюдок, и ему нравится любое внимание женщины, пусть даже она орёт и пытается откусить ему голову. Как видите, всё очень серьёзно, не забалуешь. Вот почему Хоро такая спокойная: аккумулирует энергию только для самых важных дел. Мало ли, вдруг там Риний веселится, ну или срочно поорать на кого-то понадобится! А она уставшая. 
|
|
|
|
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1897 : 20 Сентября 2021, 13:07:34 » |
|
Две недели было лень подкачать велосипед, а потом в прогнозе стали обещать сплошные дожди, и я такая, как тот кот с часами с мема: ПОРА. Так вышло, что я ещё никогда не ездила по местному лесу на собаках не зимой: весной там нет дорог, а осенью мой велосипед обычно в деревне, ну и я тоже в деревне. Так что это был мой первый раз. В лесу на велосипеде оказалось страшно. Скорости выше, чем на нарте, вижу я в сумраке не очень, ДЕРЕВЬЯ (не только случайным образом растут посреди трассы, но ещё и от веток надо иногда пригибаться). Надо бы купить каску. Дорога местами абсолютно ровная, а местами вся то в ямах, то в корнях деревьев - то проваливаешься, то задорно подпрыгиваешь. Некоторые её части усыпаны листьями, за которыми не видно ни ям, ни корней, так что объехать невозможно, едешь как по минному полю. Когда мы из этих буераков вырулили в ельник, я сначала неимоверно обрадовалась гладкой, как асфальт, земле, а потом на ней начались шишки в огромных количествах. Шишки оказались ещё веселее корней, потому что на них велосипед не просто подпрыгивает, а ещё и поскальзывается, чтобы жизнь мёдом не казалась (ну скучно же всё время тупо ехать прямо). В общем, мне так зашло, даже решила написать об этом для разнообразия. (И всё же надо бы купить каску). У пацанов оказалась невероятно хорошая управляемость. Как приятно на них ехать! Не знаю, может, она всегда такая была, и в полях, где мы обычно ездим, это просто незаметно (там особо некуда поворачивать, едешь и едешь по одним и тем же трассам), или это потому что мы начали с очень маленьких дистанций, и собаки совсем не устают и готовы к сотрудничеству, но на все команды они реагируют с первого раза на любой скорости и даже обратно разворачиваются правильно и не бьют с при этом друг другу морды (чем иногда страдает перевозбудившийся от бега Альфоний). Тянут они, правда, по очереди: Альфоний на старте не понимает, зачем бежать от Игоревича с Хорцом, он же их не боится, и мечтает развернуться обратно, а Риний на финише не понимает, зачем бежать к женщине, она же ему голову откусывает. Но это всё, надеюсь, просто с непривычки и с практикой уйдёт: обычно-то Игоревич или едет с нами, или его вообще с нами нет, и у собак нет повода впадать в замешательство. Кстати, именно поэтому я Риния с Хоро парой ставить не люблю, хотя они больше подходят друг к другу по скорости и росту: весь первый километр женщина пытается откусить бедному старательно тянущему Ринию голову, чем отбивает у него желание работать. С Альфонием у неё такое не прокатывает. Хоро у нас спринтер. Она бодро несётся галопом своё комфортое расстояние, а потом полностью выключается, дальше вы сами как-нибудь. Сейчас вот, например, это расстояние - сто метров (с горки). Когда мы с пацанами уехали, а Игоревич с Хоро нас ждали, мимо них проехали ещё двое человек на велосипедах с хаски (какое в лесу оживлённое движение), и Хоро за ними рвалась так, как она не рвалась за нами: "Спорт - это жизнь! Я тоже обожаю спорт! Возьмите меня с собой, давайте убежим вместе!!". Это всё потому что я на неё в тот день надела красную шлейку вместо оранжевенькой, красная значит самая быстрая. 
|
|
|
|
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1898 : 28 Сентября 2021, 12:49:58 » |
|
Когда очень любишь свой мячик, но не очень ловкий. Вскоре после этого Альфоний подобным образом уронил этот мячик в помойный овраг, но, как ни странно, не стал сигать туда с разбега, а остановился и задумался, печально глядя мячику вслед, пока я его не подозвала. (Сигать за мячиком в помойный овраг пришлось Игоревичу).    
|
|
|
|
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1899 : 05 Октября 2021, 09:43:06 » |
|
Едем сегодня с пацанами на велосипеде, никого не трогаем, уже приближаемся к финишу. Тут слышим: в кустах кто-то кричит "ко мне, ко мне!". Ну, думаем, во-первых, это не нам, так что пофиг, а во-вторых, как удачно, что мы туда не свернули, как же мы хороши, как мощны наши лапищи. В какой-то момент шестое чувство заставляет меня обернуться, и я замечаю, что следом бежит маленькая чёрная собачка. Точнее, я даже не могу быть уверена, что это собачка: на скорости у неё совсем не видно лица и в целом она выглядит бесформенным сгустоком черноты из фильма ужасов. Бежит прямо за нами, не отстаёт. Возникает интрига: переедем или сожрём? Мне не нравится ни один из вариантов, поэтому, пока пацаны не заметили, что за нами хвост, я перестаю подтормаживать и усиленно кручу педали. Собаки в предвкушении утиной соломки на финише весело летят с горочки вперёд, чёрное пятно начинает отставать, я было ликую, и тут впереди показывается здоровенный маламутообразный пёс, спокойно и неспешно прогуливающийся с хозяином (хозяин без поводка). Мы резко тормозим. Оглянувшись, вижу, что маленькое чёрное пятно, увидев такое массивное подкрепление, развернулось и удаляется в обратном направлении. Говорить что-то словами страшно, вдруг большая собачка нас заметит, так что мы просто тихонько крадёмся за ней следом, лелея надежду свернуть, когда она минует поворот. Но раньше, чем это происходит, нас случайно замечает хозяин и, схватив пёсика за ошейник, уводит его на обочину. Пёсик при этом тоже нас обнаруживает и демонстрирует явное желание перекусить нас на много маленьких Риниев и Альфониев (не зря боялись). Мы проезжаем мимо, Альфоний приближается было к лающей басом собаке, но, разглядев её зубы и оценив размеры, почему-то передумывает и быстро, решительно устремляется вперёд... 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октября 2021, 09:52:35 от Mighty »
|
|
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1900 : 11 Октября 2021, 10:17:25 » |
|
К осени пацаны удумали линять. Началось это давно, поэтому к октябрю они уже выглядели как поеденные молью старые пальто, зато все ковры в нашей квартире, включая настенные и потолковые, стали такими толстыми и тёплыми, что никакого отопления не надо. Кстати, у нас в квартире вообще нет никаких ковров. Мне, конечно, не хотелось мыть собак прямо сейчас, а хотелось дождаться, когда закончится грязная осень и начнутся чистые и красивые заморозки. Но во вкусе шерсти, которую мы ели на обед, стала смутно угадываться еда, и что-то тут явно было не так, поэтому, когда у меня выдался свободный день (свободной минутой тут бы не обошлось), я решила сделать ЭТО при помощи своего новейшего изобретения. Моё изобретение называлось "стул". И выглядело как стул. Я притащила его с кухни и использовала, чтобы сидеть, пока сушу Альфония. Гениальность моя не вызывает сомнений, правда, Риний для стула оказался слишком мал, надо ещё какое-нибудь сиденье для ванны купить, что ли. Пока я мыла Альфония, Риний так за него волновался, ну или волновался, что я взяла с собой на ванные приключения не его, что сожрал лист пенопласта из коробки с компрессором. Я выглянула из ванны, чтобы проверить, как изменился мир за время моего отсутствия, и увидела маленький уголок пенопластовой крышки и икающего Риния. Больше ничего съедено не было, а если и было - то улик не осталось. Я изрядно офигела и в наказание забрала Риния в тюрьму, то есть ванну, на пытки (смотреть, как сушится Альфоний). Когда я начала сушить Альфония, Риний, пользуясь тем, что за компрессором его не слышно, беззастенчиво попытался сожрать припасённый в качестве моральной компенсации для Альфония корм. Так что дальше Альфоний сушился без компенсации, а Риний грустно сидел в углу и обрастал слоями чужой шерсти. Меня посещали смутные мысли, что, возможно, если я наберу ванну воды и брошу туда монохромную собачку, она, благодаря пенопластовому наполнителю, не утонет. Альфоний, кстати, вёл себя на удивление хорошо, даже в ванну пришёл и залез сам без пряток под диванами. Только в конце, когда я прервалась на вычёсывание, выполз из ванны на мой стул. Потом, правда, сильно об этом пожалел, потому что стул совершенно лишил его манёвренности, пришлось скукожиться в неудобной позе, да ещё и сушить лапы, чего ему обычно удаётся избежать. Риний потом этот ход Альфонием тоже повторил. Только Риний более ловкий, поэтому со стула он ещё утёк на унитаз и на нём так характерно уселся на жопу, что захотелось дать ему в руки газету или хотя бы телефон. Я и дала, но Риний не взял (у него лапки). Хорца я пока мыть не стала, она не так ужасно линяет. Ну ладно, на самом деле я просто не пробовала её вычёсывать, вдруг начну, и разверзнутся бездны. Есть вещи, который человечеству знать ещё слишком рано. А потом, когда всё закончилось, я мыла полы и под коробкой от компрессора нашла ту самую пенопластовую крышку с отломленным маленьким уголком...  Риний с такого ракурса и не изменился особо.  Смываю Риния в ванну. (Это не всё, конечно, здесь только то, что со стен нападало).  Женщина и без мытья красивая. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октября 2021, 11:35:14 от Mighty »
|
|
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1901 : 14 Октября 2021, 12:41:01 » |
|
Беличий Бог иногда одаряет Альфония шишкой. На землях белок, конечно, и так лежит полно шишек, но та, которая падает рядом с тобой - особенная. Альфоний трепетно ей подбирает и скачет прочь, потому что все знают: Беличий Бог не терпит жадности, довольствуйся тем, что он тебе дал. Никто не знает, зачем Беличий Бог это делает. Может, чтобы, получив священный дар, никто не тронул его белок. А может, просто забавляется со смертными, кто их, этих богов, разберёт? Воинствующая атеистка Хоро не верит ни в Беличьего Бога, ни в любого другого. Хоро сама выбирает себе шишку, столько шишек, сколько заблагорассудится, и оттуда, откуда ей хочется, и никто не в силах её остановить. От белок она бы тоже не отказалась, но Хоро, даром что такая же рыжая, не умеет с такой лёгкостью, как они, скакать по деревьям. Альфонс, может, и сумел бы, но из суеверного страха всегда ограничивает себя ритуальными прыжками у подножий стволов. Бог внимательно смотрит на него с высоких ветвей глазами белок. Потом белки ныряют в кроны и быстро пропадают из виду, их можно заметить только по шуршанию листьев и трепетанию веток. Альфоний не бежит за ними, Альфоний хороший мальчик. Он даже не будет отнимать шишку у Хоро, чтобы не разгневать Беличьего Бога в его лесу. Ну разве что Хоро сама её потеряет.     
|
|
|
|
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1902 : 19 Октября 2021, 12:04:24 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Dono Di Neve
Пользователь

|
 |
« Ответ #1903 : 19 Октября 2021, 14:53:04 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1904 : 22 Октября 2021, 10:19:30 » |
|
Самая главная команда, которую должна знать любая собака. Принято считать, что собака обязана знать какой-то минимальный набор команд, но на самом деле это не совсем так. Открою вам большой кинологический секрет: хватит всего лишь одной. Знание этой команды значительно облегчит вам жизнь, позволит вашей собаке стать достойным членом общества и вызовет безграничное уважение окружающих. Выполнение этой команды демонстрирует нам мистер Альфоний.
|
|
|
|
|
|
|
|