Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

04 Марта 2024, 18:22:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 [126] 127 128 129 130 131 132 133 134   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хаскимоногатари  (Прочитано 604715 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
anj-lapochka
Старожил
****
Сообщений: 349


Фокс, просто Фокс


« Ответ #1875 : 27 Июля 2021, 12:43:02 »

Цитировать
Собачка стояла в ванне свежая, чистая, пушистая, разноглазая, белоснежная - и совершенно незнакомая.
лаской стираете?  cheesy
Записан

-Пессимист: всё плохо!
-Оптимист: всё будет ещё хуже!
персона
Пользователь
**
Сообщений: 66



« Ответ #1876 : 27 Июля 2021, 20:56:47 »

Пожалуйста верните коричневую собачку, возможно если белую отвезти обратно в деревню, она сама найдет коричневый оригинал и все будет по-прежнему, мы привыкли к коричневой собачке rolleyes
Записан
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1877 : 28 Июля 2021, 12:51:21 »

лаской стираете?  cheesy
Всё ещё кипячу!

Пожалуйста верните коричневую собачку, возможно если белую отвезти обратно в деревню, она сама найдет коричневый оригинал и все будет по-прежнему, мы привыкли к коричневой собачке rolleyes
А нас всё устраивает!




Риний очень умный. Умеет делать наблюдения и складывать два и два (получается пять, как известно). Это его дар и его проклятье.

Риний знает основные признаки поездки куда-нибудь. Вот они: мы собираем вещи, я говорю по телефону, мы все вместе с вещами выходим на улицу в непривычное время и идём в непривычном направлении. Значит, точно едем. Иногда какого-нибудь одного признака может не хватать, но Риний знает, что это не очень важно, переполняется радостью и перестаёт вести себя адекватно.

Например, мы собираемся всей толпой в ветклинику. В ветклинику надо пацанам, но мы решаем взять заодно с собой Хоро, которая очень любит туда ходить. Одеваемся, складываем анализы Альфония в крошечный пакетик, максимально далёкий от огромных баулов собачьего шмота, которые обычно собираем в деревню. "ВЕЩИ", - тут же понимает внимательно наблюдавший Риний и, взволованный предстоящей поездкой, принимается метаться.

Иногда роль ВЕЩЕЙ играет пакет с мусором. Но с мусором мы обычно выходим в обычное время, и у Риния меньше поводов волноваться (хотя немножко всё равно есть, ведь надежда умирает последней).

На улице (а мы ведь ещё и идём в нестандартную сторону) Риний всю дорогу вертит головой от машины к машине, выискивая, на чём же мы поедем сегодня и где же наш водитель. А может, в кузове вот этого огромного грузовика? А может, на маленькой красивой синей машинке? А может, его пустят на переднее сиденье? А может, даже дадут порулить?!

Не могу даже представить себе всю глубину его разочарования.


Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1878 : 02 Августа 2021, 12:47:12 »

С Альфонием очень приятно разговаривать, он самый внимательный в мире слушатель. На лице у него при этом нет ни малейшей тени понимания, но разве это важно. Он не двигается с места, пока ты не договоришь. Он не отводит от тебя взгляда пронзительно-голубых глаз. Он старательно наклоняет голову в разные стороны, чтобы лучше тебя слышать. У него бесконечным потоком текут слюни, ну, это небольшой побочный эффект, не обращайте внимания. И он всегда готов поддакнуть в нужную секунду.

Риний и Хоро тоже умеют поддерживать разговор (это одна из первых вещей, которым я учу собак, зачем мне собака, если с ней нельзя поговорить), но там всё иначе: Риний очень разнообразно отвечает в зависимости от контекста и настроения, Хоро в большинстве случаев явно ругается или просто орёт на тебя как можно громче, а вот Альфоний каждый раз именно поддакивает.

Потому что Альфоний - он всегда за тебя. Никто не за тебя настолько, насколько он. Альфоний затебее всех на свете. Почему бы не накормить своего самого верного подданного.

Поэтому я люблю рассказывать Альфонию, какая я молодец. И мне приятно, и Альфонию, ведь он, конечно, думает, что это я про него, и слюни у него сразу текут в два раза сильнее. Но что уж тут поделаешь.

На фото Альфоний альфонирует.



Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1879 : 06 Августа 2021, 12:28:07 »

Чудище болотное, вопреки своему названию, живёт в любых водоёмах, хотя предпочитает мелкие, заросшие осокой, водорослями и тростниками, с застойной водой. Уши у него острые, нос длинный, глаза разноцветные, а как выглядит тело, никто толком и не знает: так перемазано чудище грязью и поросло мхами. Чудище болотное свивает себе одёжку из тины и, забавляясь, нагоняет страх на людей, показываясь неожиданно из воды. Людей, что лезут в его водоём, обычно не трогает, но ежели осерчает - толкает под коленку и роняет в воду. Кто с чудищем болотным встретился, и сам сухим не уйдёт.
Если же чудище болотное оказывается вдали от водоёмов, полностью оно иссыхает и становится само на себя не похоже; чаще всего принимают его за собаку. Такая собака одомашиванию не поддаётся и при первом же случае убегает к ближнему болоту, а коли не пускать, из места, где заперто чудище, будут раздаваться крик и вой, визг и блеянье, уханье, кряканье и мяуканье, и всяческая чертовщина вскоре выживет хозяев из дома.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1880 : 09 Августа 2021, 11:12:23 »

Сегодня хочу выложить фотки из дня, в который Альфоний долбанулся и сбежал. Это был единственный день, когда хоть что-то произошло, всё остальное время было просто жарко и пыльно.

Женщина перед погружением (довольная).



Уточка. Кря-кря, кидайте ваш хлеб.



Обожаю, как собаки умеют отдельно отряхивать сначала переднюю половину, а потом заднюю.





Риний погружаться не стал, он просто выловил какой-то тростник и унес его на берег есть.
Ето пыль.



Тут Альфонию что-то в голову ударило, и он поскакал.



В природе нет фото, более точно изображающего суть всего альфония.



Не знаю, что он там такое увидел, но это была как раз та ситуация, когда у Альфония из-за однозадачности пропадает слух. Он улетел от нас куда-то на дальнее поле и там увлечённо прыгал за мышами, как кенгуру (прыгают ли кенгуру за мышами?).



Риний, в отличие от Альфония, держался от меня недалеко и не глох, а прекрасно слышал, когда я его позвала, просто решил проигнорировать и продолжать мышковать. Так что на Риния я обижена гораздо больше.



А Хоро не стала никуда убегать и глохнуть тоже не стала, ей было лень. Вон бежит куда-то в компании роя мошек.



Тут Игоревич догнал Альфония в поле и, как бордер, гонит его на меня. Альфоний как увидел перед собой Игоревича, так, во-первых, очень удивился такой встрече, а во-вторых, к нему сразу вдруг чудесным образом вернулся слух, так что дальше уже всё было обыденно и неинтересно.
А на Риния пришлось гневно наорать, и только тогда он сподобился подойти, вот же вонючка.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
anj-lapochka
Старожил
****
Сообщений: 349


Фокс, просто Фокс


« Ответ #1881 : 10 Августа 2021, 18:53:15 »

Цитировать
Ето пыль.
Пыль красивая получилася  да-да rolleyes
Записан

-Пессимист: всё плохо!
-Оптимист: всё будет ещё хуже!
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1882 : 11 Августа 2021, 12:10:21 »

Да, уж что-что, а пыль там вообще была знатная. И, главное, много.





Слышу какой-то странный хруст с кухни, прихожу, а там Риний просто стоит и жрёт капусту из пакета, как козёл.

Вообще Риний в последнее время совершенно охамел и крадёт вещи прямо с дивана. Ворует при живой мне. Тырит у Игореича инструкцию, убегает на другой конец комнаты и, по словам Игоревича, сидит там и смеётся над ним (а Игоревич потом собирает вещи как попало, и нам с этим приходится жить). Иногда прям видно, как он ходит и ищет, чего бы спереть. Однажды наблюдала, как Риний пытался вытащить папку документов прямо у Игоревича из-под руки. Ещё немного тренировок, и можно будет с ним ходить на дело.

Пока никого дома нет, впрочем, он так не делает, потому что даже если он что-нибудь сворует, то приносить-то некому, ну и зачем ему все эти чеки да платочки.

А в один прекрасный день Риний обнаружил в свободном доступе на кухне золотую жилу - пакет с пакетами. И очень долго методично носил мне по одному, потому что так финансово выгоднее. Сидишь в комнате, слышишь - что-то шуршит на кухне. Это не ветер, не полтергейст, не Игоревич готовит еду. Это Риний. Я смотрела на него и думала о тех дельфинах, которых научили вылавливать из бассейна мусор за рыбу, а они сразу всё поняли и стали разрывать мусор на много маленьких кусков мусора, чтобы продавать их по одному. Повезло нам всем, что Риний в своём интеллектуальном развитии до дельфинов пока ещё не дошёл.

Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и пакет с пакетами оказался не бесконечным. В завершение Риний с трудом, медленно и торжественно приволок мне тяжёлый пакет с кабачком.

Таким образом с помощью старательного Риния местный рынок быстро пресытился пакетами, они стремительно обесценились, и с тех пор больше я пакеты не принимаю, потому что они до сих пор в свободном доступе, и Риний меня ими совершенно достал.

До того, как он открыл для себя пакеты, Риний специализировался на тапках. Платочки и чеки - это всё преходящее, мне их приносят, и я их сразу выкидываю, а тапки лежат на полу всегда. Иногда Риний приносит мне тапок Игоревича, а мне не нужен тапок Игоревича, поэтому я прошу его отнести тапок его владельцу. Риний доносит тапок до Игоревича, безо всякой паузы тут же разворачивается и вместе с тапком возвращается ко мне, мол, неудачная попытка вручения, невозможно связаться с клиентом. Я посылаю его ещё раз, он снова производит неудачную попытку вручения и после этого, окончательно разочаровавшись, выбрасывает тапок посреди дороги и уходит заниматься своими делами.

Альфоний на это всё смотрел, смотрел и тоже научился приносить тапки. Но Альфоний плохо понимает, как это должно работать (или, наоборот, понимает слишком хорошо), поэтому пытается продавать один и тот же тапок по многу раз - приносит, получает еду и тут же подбирает тапок и протягивает его снова.

Зато главную суть товарно-денежных отношений Альфоний прекрасно уловил: иногда он приносит тапок Игоревичу, ждёт, ничего не получает и уносит тапок обратно, продавать его кому-нибудь ещё или попробовать впарить Игоревичу в другой раз.

Однажды Альфоний лежал, лежал, потом вдруг, как будто ему только что пришла в голову офигенная мысль (бизнес-план!), резко вскочил и поскакал в коридор. Прибежал оттуда с ботинком, чрезвычайно довольный собой. Ботинок больше тапка, а значит, должен дороже стоить. Правда, на практике план себя не оправдал. Но какая была идея!

В общем, совсем одолели меня кобели своим мусором, поэтому теперь учу их складывать вещи в ёмкость, чтоб они там без меня как-нибудь с этим всем разбирались. Сначала учила складывать в таз (больше ничего не было), потом купила специальную корзинку. Риний даже достиг в этом деле некоторых успехов и после нескольких повторений начал иногда попадать вещами в корзинку.

Альфоний первым делом взял корзинку и надел её себе на голову. Я, когда отсмеялась, сразу поняла, что это абсолютно всё, чего мне в жизни от Альфония надо, и теперь учу его надевать корзинку себе на голову. Не знаю, зачем столько времени было потрачено на такое количество бесполезных трюков и команд, когда всё это время можно было просто научить Альфония надевать корзинку себе на голову.

Хорца, которому всё равно никогда бы в голову не пришла идиотская мысль носить кому-то чьи-то вонючие тапки, я пока ничего никуда складывать не учу, её учу не бояться кликера для начала (я время от времени нахожу где-нибудь кликер и начинаю пользоваться им вместо голоса, а тут такой сюрприз выяснился). Сейчас мы уже на той стадии, когда она может находиться с щёлкающим кликером в одной комнате и даже с готовностью съедает еду, которую я бросаю Ринию, если еда успевает до неё докатиться (к большому неудовольствию Риния).

Сам Риний в зону действия Хоро боится соваться: она щёлкает гораздо страшнее кликера. Хотя у неё такая репутация, что ей уже давно и щёлкать-то не надо, чтобы Риний почтительно обходил её чрезвычайно обширное личное пространство. Хорошо выдрессировала, профессионально.


Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
персона
Пользователь
**
Сообщений: 66



« Ответ #1883 : 12 Августа 2021, 08:39:13 »

С удовольствием прочитала, успехов вам с корзинкой для Альфония Веселый
Записан
PhD
Ветеран
*****
Сообщений: 3105


Окружи меня заботой, когда я состарюсь.


« Ответ #1884 : 12 Августа 2021, 14:09:06 »

Бесподобно!  cheesy
Записан

"Бог создал орехи, но он не будет колоть их для нас". И.В. Гете.

"Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький." Конфуций.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1885 : 13 Августа 2021, 10:54:34 »

Спасибо!



Вас посетил сладко спящий Риний. Изображение заряжено на хороший сон и приятные сновидения.


Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
anj-lapochka
Старожил
****
Сообщений: 349


Фокс, просто Фокс


« Ответ #1886 : 13 Августа 2021, 19:29:55 »

Сладкий  kiss
Записан

-Пессимист: всё плохо!
-Оптимист: всё будет ещё хуже!
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1887 : 18 Августа 2021, 12:05:49 »

Бывает, сидишь и пишешь, пишешь, пишешь, и никак не остановишься, а на следующей неделе открываешь блокнот и просто а. Видимо, уже всё написал, что хотел.

Поэтому вот Альфоний. Альфоний закрывает рот не тогда, когда туда залетает еда, а как только видит, что я эту еду бросила, это его обычная проблема. Он при этом ещё зубами щёлкает, как крокодил. Очень смешно, но почему-то не помогает.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1888 : 25 Августа 2021, 11:25:29 »

Ну всё, разучилась писать вообще, совсем, окончательно. Придётся просто выкладывать фотки.

Фоткать, кстати, тоже разучилась, а фотошопить даже не пытаюсь уже, просто снимаю и не трогаю больше никогда. Но у этого хотя бы есть решение (не фотошопить).












Принёс мне очередной тапок, попросила передать Игоревичу. Смотрите как аккуратно прилепил.









Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1889 : 26 Августа 2021, 13:41:24 »

Тарелочек пост, потому что спустя десять тысяч лет я наконец-то купила новые фрисби. Мне очень нравятся тарелочки и собакам тоже нравятся, ведь из них можно есть.
Это старая добрая тарелочка, которой мы пользуемся больше пяти лет, не помню точно.



Видите, какая она ровная и круглая? Я тоже уже давно не вижу.



Не единожды я её шкурила, шкурила, но её это нифига не помогло. Хотя, кажется, она немного уменьшилась. Давно надо было просто взять и купить новую тарелку, но это почему-то сложно (они не продаются в магазинах, надо искать, с кем-то договариваться, куда-то ехать, ууу).



И вот вдруг нужная мне тарелка (Hyperflite CS) появились на озоне! И я купила. И она приехала. Вот такая вот.

Видите на ней надпись CS Jawz? Я не знаю, что хотел сказать автор, но на самом деле CS и Jawz - это две разные тарелки. У меня есть Jawz, но я им почти не пользуюсь, потому что он, во-первых, тяжёлый, и мне требуется какое-то время, чтобы на него перестроиться, а во-вторых, по этой же самой причине (тяжёлый) им только Альфоний способен долго играть, остальные остаются недовольны. Но он очень прочный, на нём до сих пор ни одного прокола.

Чтобы продырявить оригинальную CS, нам с Альфонием потребовалось агрессивно её перетягивать.

Эту загадочную тарелку Альфоний прокомпостировал, как контролёр в автобусе, пока позировал с ней для фото.



Ну, впрочем, зато летает она пока что как настоящая. Невероятно приятно, когда пущенная тарелка летит именно туда, куда задумано природой, а не в абсолютно случайном направлении, я уже и отвыкла от такого.



А это мягкая China Open для приличных собак, у которых челюсти способны функционировать не только как дырокол.



Эта тарелка и так китайская, чего её подделывать. Хотя меня уже ничего не удивит.

(Риний на фото настоящий, не реплика).

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Страниц: 1 ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 [126] 127 128 129 130 131 132 133 134   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


  Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,39098.1875.html