Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

03 Февраля 2023, 09:09:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 [125] 126 127 128 129 130 131 132 133 134   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хаскимоногатари  (Прочитано 575297 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
NataS
Новичок
*
Сообщений: 0


Ната и Злата :)


WWW
« Ответ #1860 : 08 Июня 2021, 13:15:50 »

Ох, насмеялась! Даша, обожаю Ваши фото и особенно тексты!
Записан
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1861 : 17 Июня 2021, 13:46:18 »

NataS, спасибо!!

Как не бывает двух абсолютно одинаковых собак, так и в дрессировке нет универсального средства. Нет кнопки, на которую можно нажать, чтобы собака раз - и стала послушной. Ни строгач, ни эшо, ни чудо-удавка с модным названием не могут просто взять и решить все проблемы у кого угодно. Это особенно заметно, когда заводишь больше одной собаки, и то, что работало с одной, внезапно не работает со второй. Или работает, но совсем с другой скоростью (а вам кажется, что не работает вовсе, потому что вы ожидали результата быстрее).

Единственный волшебный инструмент дрессировки - это дзен. Спокойствие и терпение (и еда) смогут научить любую собаку чему угодно. Но не сразу (а всем почему-то надо сразу, вот в чём проблема).

На собаку бесполезно злиться. Может, вам и правда на короткое время полегчает, когда вы в ярости выбросите тупую собаку в окно, но в долгосрочной перспективе от этого только проблемы, и в первую очередь - для вас же.

Собакам очень нравится заниматься, это для них как ребусы отгадывать, ещё и за зарплату. Но некоторые ребусы для конкретной собаки слишком сложные. Над ними надо посидеть подольше, попробовать разные способы решения, разобрать их на ребусы поменьше и попроще, наконец.

А вы-то знаете, что это элементарный ребус, да и вы уже тридцать раз собаке объяснили, как его решать, а другая собака вообще с первого раза всё поняла. У вас что, умственно отсталая собака? Или вы - умственно отсталый дрессировшик? А может, и то, и другое?

Вы начинаете нервничать, в вашем голосе появляется раздражание - и собака тоже начинает нервничать. Способствует ли это активной мозговой деятельности? Наоборот: собака начинает чаще ошибаться, получает на это агрессивную реакцию, видит, что все её попытки что-то делать не приводят ни к чему хорошему, и перестаёт пытаться вовсе. Вы расстроились, собака расстроилась. Вместо пользы вышел только вред.

Поэтому, если при занятиях с собакой вы начинаете чувствовать злость (она точно притворяется тупой!), обиду (так много над этим работали, а она опять!), разочарование (наверно, я просто хреновый дрессировщик, и мне не стоило заводить собаку вовсе), есть универсальное решение: просто взять собаку на поводок и молча пойти погулять (или домой). Без команд. Командами будете заниматься потом, когда успокоитесь, придёте в себя и задумаетесь: если учитель будет на вас орать и бить указкой по голове, научитесь ли вы от этого решать квадратные уравнения быстрее?

По этой же самой причине, кстати, ненавидеть себя за то, какой вы ужасный злобный дрессировщик, тоже бесполезно. Злиться и расстраиваться - нормально: вы живой человек и испытываете обычные человеческие эмоции. Ваша первостепенная задача - научиться себя контролировать. Погуляйте, расслабьтесь, просто поиграйте с собакой или почешите её мягкую непонятливую голову. Смотрите, это же ваша любимая собака. И вы ведь её любите не за то, что она идеально делает комплекс на расстоянии. Да, она не умеет спокойно ходить мимо других собак, но ведь для этого у неё и есть вы - чтобы научить. Чего на неё злиться-то? Никто не рождается со встроенными знаниями команд и навыками поведения в обществе.

И когда вы примите собаку такой, какая она есть, и научитесь спокойно, терпеливо, неспешно учить её новому, не тратя времени на злость и обиду, положительное подкрепление не заставит себя ждать: у вашей собаки всё начнёт получаться.



На фото кто-то явно приёмный.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
sunny01
Ветеран
*****
Сообщений: 3017


Голд оф Майя Кофе Бум


« Ответ #1862 : 19 Июня 2021, 07:25:53 »

@Mighty, гениально!
Записан

Устами зануды гундосит истина!

-Я не собак учу, я вас дураков учу, как с собакой обращаться. Она и без вас умеет сидеть, лежать, стоять.
© Один очень мудрый кинолог
персона
Пользователь
**
Сообщений: 66



« Ответ #1863 : 22 Июня 2021, 15:22:08 »

соглашаюсь с каждым словом, собака у нас идеальная, а если что-то не получается, то это мы хреновые воспитатели, надо себя выдрессировать сначала!
Записан
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1864 : 22 Июня 2021, 16:27:20 »

Альфоний в определённом ракурсе похож на сметану. Ну или, не знаю, на варенец. Такое бесформенное кремовое пятно с глазами. В общем, что-то явно съдобное и даже очень аппетитное.

Неудивительно, что Альфония больше всех одолевают комары. Комары облепляют ему всё лицо, толкаясь, как в переполненной столовке, рассаживаются и жадно едят. Альфонию на нелегальных пассажиров отвлекаться некогда, он, хоть и не настолько деловой молодой человек, как Риний, но распыляться по мелочам не любит. Так что на Альфонии комарам сплошная благодать.

На втором месте в комарином рейтинге Хоро, а на третьем Риний. Возможно, дело в том, что энергичному Ринию не лень остановиться и смахнуть комаров лапой, а рыжие предпочитают не тратить на это драгоценное время. Ну, кусают и кусают, а мне тут ещё ветку надо обнюхать, это надолго, дело-то серьёзное.

Репелленты помогают не всегда, а может, слишком быстро выветриваются. Поэтому летом время от времени приходится специально подзывать собак, чтобы врезать им по мордам. Прибегает такой ничего не подозревающий, послушный, хороший мальчик Альфоний, а я ему - ннна! Осеняет меня своим присутствием Хоро, а я ей - получай, женщина дурацкая! Подкрадываюсь со спины к Ринию, хватаю его за морду и бдыщ, бдыщ!!

Интересно, что думают об этом собаки. Судя по тому, что подходить ещё не перестали, они смирились. Выученная беспомощность, все дела. Ну или глупые просто.

На фото моё лицо в такую погоду.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1865 : 29 Июня 2021, 11:55:53 »

У меня почти все черновики - про Альфония. Всем кажется, что я люблю Альфония больше остальных собак, но на самом деле нет, конечно. Просто остальные собаки - нормальные, а у этого всё не как у людей.

Альфонию очень тяжело далась эта адская неделя, потому что он тупой.

Хоро круглые сутки валялась в коридоре под дверью, где хоть как-то поддувает. Я ей туда носила бутылки со льдом, в районе бутылки со льдом, в принципе, жить можно.

Риний ходил остужаться на прохладный пол ванной, там вообще было лучше всего благодаря ванне с холодной водой, и не брезговал холодным ковриком.

Альфоний категорически хотел тусить с людьми, желательно рядом с пышущим жаром компьютером. В ванну ходить он не любит (вдруг начнут мыть). Бутылку со льдом он боится (она трещит, и с неё течёт вода). Хоть вентилятор его не пугает, но толку шерстяному непродуваемому Альфонию от вентилятора. Больше всего он хотел залезть на диван, потому что думал, что в диване можно выкопать глубокую прохладную яму. Альфоний технично скидывал с дивана Игоревича, вслед за Игоревичем летели все его вещи, потом диванные подушки, а следом сам Альфоний, который так и не смог ничего откопать, зато перегрелся, потому что на диване ещё жарче.

В итоге ему было хуже всех. Почти всё время бедный глупый Альфоний сидел и дышал. Других признаков перегрева у него не было, в целом ему было не так уж плохо, в свободное время он даже приносил мне тапки, но в основном сидел и дышал. Ни днём, ни даже ночью он толком не спал, потому что приходилось сидеть и дышать (я знаю, что делал Альфоний ночью, потому что тоже не могла спать и вместо этого сидела и дышала).

Это всё длилось бесконечно, Альфоний не высыпался всё сильнее и сильнее и становился всё злее и раздражённее - начал охранять от Риния буквально всё, что видел. Только сегодня Альфоний наконец-то первый раз за неделю выспался. Пока ещё не начал ходить всех облизывать, но по крайней мере уже ни на кого не ворчит, как дед.

В общем, придётся покупать кондиционер, иначе ещё одна такая неделя - и нам с Альфонием капец.

А теперь, наконец, история, ради которой было всё это вступление!

Перегревшийся Альфоний тщетно пытается выкопать в лежаке нору.
- Роет себе могилу, - скорбно комментирует Игоревич.
Через минуту иду на кухню, а там участливый Риний, который это слышал, уже пытается своровать мою садовую лопатку, чтобы скорее помочь...



Альфоний спихивает Игоревича с дивана, следите за руками (ногами).









пакедова







А это женщина, а то что за пост без женщины.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
персона
Пользователь
**
Сообщений: 66



« Ответ #1866 : 30 Июня 2021, 20:11:03 »

Браво Альфоний!  ювелирное выселение с дивана!
Записан
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1867 : 05 Июля 2021, 09:59:09 »

Браво Альфоний!  ювелирное выселение с дивана!
Сработано профессионалом!




Очень хотела это сделать уже давно. Спонсор идеи: "Кусьмополитен", если вы понимаете, о чём я.

Заголовки, которые я придумала, не очень актуальны летом, но я не уверена, что меня хватит на целый год, так что пока планирую сделать по обложке на каждый сезон (впрочем, если меня вдруг осенит или если мне накидают гениальных идей, сделаю больше!)


Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1868 : 07 Июля 2021, 09:26:33 »

Твоё лицо, когда сходил к стоматологу и вернулся без яиц.



Вчера Ринию доделывали зубы (ещё один удалили), а Альфонию по плану должны были просто их почистить. Но судьба распорядилась с ним иначе: во-первых, в глубоких недрах Альфония, где ещё не ступала нога человека (и вряд ли когда-нибудь ступит), обнаружились треснувшие зубы с пульпитом, которые пришлось удалить.

А во-вторых, у Альфония с анализами было не всё идеально. Это редкое событие, обычно по анализам его рекомендуют отправлять в космос, а мы всё не отправляли и не отправляли, ну и вот, допрыгались: вместо космоса Альфония рекомендовали кастрировать. Заодно (раз уж он всё равно будет под наркозом). Умом я логику понимаю, но выражение "почистить зубы и ЗАОДНО кастрировать" всё равно никогда не перестает быть для меня смешным.

В общем, теперь Альфоний ходит в кастрюле. Это очень грустно, потому что она не даёт ему залезать под любимый диван, но с другой стороны - зрелище Альфония, насмерть застрявшего поперёк прохода, который просто стоит и не может пошевелиться, навсегда в моём сердечке. У Альфония в кастрюле проприоцепция ещё хуже, чем у женщины, он собирает просто все углы на своём пути и даже не может есть из миски без посторонней помощи, потому что это ж надо голову наклонить сильнее, чем обычно, а до этого ещё додуматься как-то надо, а он только одно что-нибудь может - или думать, или наклонять, вместе уже перебор.

Чистозубый Ринушка хороший мальчик, и с ним всё хорошо, хотя вчера он тоже проходил в воротнике, потому что лез себе грязными руками в рот, очень негигиенично. Риний вот сразу понял, что воротник даёт ему полную индульгенцию, и весь вечер заставлял его чесать, а то он сам-то не может, бедненький. Поэтому сегодня уже голый ходит (начесался).

А Хорошо вот вчера весь день пробыла единственной собакой в семье. Правда, вряд ли заметила разницу: всё проспала, как обычно.
Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
персона
Пользователь
**
Сообщений: 66



« Ответ #1869 : 07 Июля 2021, 20:08:05 »

Бедный Альфоний, оказывается правда что стоматолог - страшный зверь, очень неожиданные результаты его посещения, ещё и кастрюля на голове, искренне сочуствуем бедному Альфонсу
Записан
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1870 : 14 Июля 2021, 15:23:14 »

Сегодня у нас +33, поэтому самое время рассказать о том, как я носила и ношу на прогулках собачью еду.

Раньше я рассовывала собачьи вкусняшки по карманам. Ну, вы себе представляете, что из этого выходит: достаёшь абсолютно любую одежду - а там в карманах собачья еда, жирная, вонючая, м-м. Всегда есть, чем удивить людей, с которыми ты сегодня встречаешься! Не дай бог ещё забыть об этом и сунуть туда что-нибудь ценное, оно тоже сразу становится жирным и вонючим.

Я с этим мирилась довольно долго, а потом чисто случайно купила сумку для лакомств, такой самый обычный мешочек на затягивающейся верёвочке. После этого мои карманы очистились, и мне в общем-то уже этого было достаточно для счастья. У мешка было два минуса: если упаковать его едой до самого верха, еда закономерно вываливалась, а верёвочка время от времени сама по себе завязывалась в отвратительнейшие морские узлы. Ещё еда вываливалась, когда я вместе с мешком прыгала (в прыгалку, с собакой, конечно, зачем прыгать в прыгалку без собаки) и ложилась на землю (а я, знаете ли, большая любительница лечь на землю и сделать, к примеру, футстол или чего похуже). Но разбираться с этим было неохота, и я просто терпела, пока однажды у Игоревича не появилась обыкновенная поясная сумка на молнии, которую я тут же радостно спёрла.

Вот именно этого мне, как оказалось, не хватало всю жизнь! Молния - мой любимый вид застёжки, она быстро открывается, быстро закрывается, и в закрытом состоянии из неё уж точно ничего не отвалится. Зато в открытом всё вываливалось нафиг только так, даже на землю ложиться не надо, достаточно побежать. Расход еды вырос в полтора раза, но зато не верёвочка с морскими узлами.

А с недавних пор у меня вот эта красивая сумочка от мастерской DogAirBox, которая на фото, и в ней аж два отделения на молнии и карман! А над одним из них ещё и крышка есть, не знаю, как это называется, но благодаря ей, когда я бегаю (или лежу), из сумки ничего не сыпется, отмечая мой путь, чтобы мы могли вернуться по следам. Теперь мы можем не вернуться из леса, зато у нас будет с собой еда для выживания. И ключи вместе с телефоном, которые я ношу в соседнем отделении (я из этих, которые таскают всё в карманах, но летом с карманами не очень, и с меня постоянно спадали полные ключей и телефонов штаны, очень грустно, хоть и прохладнее). Неужели я наконец-то обрела идеально удобную сумку? Пока минусов, как у двух предыдущих, ещё не нашла.

Кроме самой сумки, на поясе есть миллион разных дополнительных съёмных приблуд, которыми я не пользуюсь, потому что не ношу столько вещей, вроде мешка для пакетов, отдельного кармана для лакомств (я использую вместо него саму сумку) и даже крепления для бутылки. Единственное, что я активно использую, помимо самой сумки, это резинка, за которую можно что-нибудь засунуть вроде поводка (правда, фрисби я так один раз потеряла, так что фрисби сувать не рекомендую), и петелька для пуллера.

Петелька вообще супер, потому что пуллер весьма здоровый, и удобно носить его можно только на шее нормальной собаки, которая его не посеет (как вы понимаете, у меня нет таких). Так что петелька использовалась активнее всего до того самого момента, пока Хорец мне не оторвала её нафиг. Спасибо, женщина! Как всегда, помогла.















Зачем ты это сделал, Альфоний?





Почему женщина такая злая.



Я думала, щас верёвочка от мячика просто соскользнёт, но нет, она держалась неожиданно хорошо, и Хорец просто выдрала всю петельку с мясом. Даже Альфонию такого не удалось.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
персона
Пользователь
**
Сообщений: 66



« Ответ #1871 : 15 Июля 2021, 22:00:48 »

Видимо иногда у женщины сдают нервы, хорошо что под раздачу попал мяч и петелька, а не Риний с Альфонием Веселый
Записан
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1872 : 16 Июля 2021, 14:44:55 »

персона, это точно, обычно под раздачу попадают абсолютно все.



Пишу вам прямо с Арракиса. Градусник показывает +35, но по ощущениям здесь примерно +76. Всю округу заполонили харвестеры, поднимая облака пыли до небес. Собаки легко научились ходить без ритма, Альфоний подсел на меланжу и уже видит будущее, Игоревича съел Шаи-Хулуд.

Женщина понимает главные приоритеты жизни в климате Арракиса лучше всех: стратегически спит рядом с миской с водой и хлебает из неё, не вставая. Не удивлюсь, если свою шубу Хоро использует как дистикомб. Быть может, она на самом деле фремен (её родословная нам неизвестна, так что нельзя исключать такую вероятность).

Случай из жизни на другой планете, ради которого я начала это всё писать.
Идём по полю, Игоревич зовёт Хоро. Она прибегает, ей навстречу вдруг выпрыгивает Альфоний, и они сталкиваются на скорости лоб в лоб.
- Прости, Хоро! Вот, это тебе, - кричит Игоревич вслед улетевшей от удара женщине и протягивает ей букет полевых цветов. Прежде, чем Хоро успевает подойти и хотя бы обнюхать подарок, букет перехватывает Альфоний и стремительно пожирает.

А потом я ещё удивляюсь, чего это Хоро такая злая.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1873 : 20 Июля 2021, 10:46:51 »

Вернулись с Арракиса в Москву сидеть под кондиционером и снимать Альфонию швы.

Риний мне тут принёс рекламу какого-то там кандидата на выборы, а рекламу другого забрал себе и принялся методично уничтожать. Так что Риний у нас, оказывается, коммунист. Не знаю, что мне теперь делать с этой информацией.

На фото бежит и отряхивается на ходу.








Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1874 : 26 Июля 2021, 13:14:46 »

В деревне было так пыльно, что когда чёрную собачку потом отмывали в ванне, вода с неё текла чёрная-пречёрная.

С палевой собачки вода стекала палевая, что логично (палевая собачка, в отличие от чёрной, поплескалась в пруду и часть пыли успела с себя смыть).

А с пушистой коричневой собачки вода текла насыщенно-коричневая. Очень много насышенно-коричневой воды.

Собачку намылили снова, но вода всё ещё была коричневой.
Намылили ещё раз - всё равно коричневая.

Собачку намыливали и намыливали (вылили на неё весь шампунь!), пока вода не начала становиться немного светлее.

Наконец, в очередной раз с собачки смыли пену, и вода потекла прозрачная. Хозяйка вздохнула с облегчением и посмотрела на с таким трудом вымытую собачку.

Собачка стояла в ванне свежая, чистая, пушистая, разноглазая, белоснежная - и совершенно незнакомая.

Куда запропастилась оригинальная коричневая собачка, так и осталось тайной. Пришлось оставить себе белую. А что делать? Зря её столько времени мыли, что ли.


Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Страниц: 1 ... 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 [125] 126 127 128 129 130 131 132 133 134   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


  Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,39098.1860.html