Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

16 Апреля 2024, 06:52:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 [124] 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хаскимоногатари  (Прочитано 607754 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1845 : 29 Апреля 2021, 11:29:48 »

Когда урвал себе в магазине свеженького Риния со скидкой.
(Можете не торопиться, это всё равно был последний! Ждите новых поставок).

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1846 : 03 Мая 2021, 14:25:45 »

Из коридора разносится ужасный грохот, затем в комнату решительно входит ОН.



Обычно у нас Альфоний несёт с собой энергию хаоса, но в этот раз Альфоний был ни при чём.

По крайней мере это у него не кинжал.
Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1847 : 05 Мая 2021, 11:11:05 »

Мокрый лес - лучший лес.













Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Aleu
Ветеран
*****
Сообщений: 7593


Дэниэл, Тобиас и Брюс-самые любимые и неповторимые


WWW
« Ответ #1848 : 05 Мая 2021, 11:13:17 »

Атмосферно!
Записан
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1849 : 12 Мая 2021, 11:44:43 »

Aleu, спасибо!


Наконец-то пришло время для глубоко интеллектуального контента. Давно хотела что-то такое сделать, и вот наконец дошли руки.











Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1850 : 18 Мая 2021, 13:35:41 »

Окончательно разочаровавшись в своих способностях к написанию текстов, выкладываю запасы ранневесенних фоточек!

Ранняя весна - это когда в лесу всё настолько коричневое, что поставленная на выдержку Хоро просто бесследно растворяется в пейзаже, пока её не позовёшь, и только лужи с отражающимся в них небе с облаками добавляют в общую картину ярких цветов.

Здесь так много фоточек Альфония, потому что он светлый, и его на контрасте лучше всего видно, так что размышляя, какую собаку я сегодня хочу сфоткать в кустах, в такую погоду я, как правило, выбираю именно Альфония. Иногда я мечтаю завести чёрную и белую собаку исключительно для фотографирования, но потом неизменно прихожу к выводу, что больше всего мне нравятся всё-таки именно хаски, и если с белым просто, то чёрного я фиг найду. Да и вообще с каждым годом количество моих запросов к потенциальной новой собаке всё растёт и растёт, так что я даже не уверена, что собака-то такая существует, чего уж говорить о конкретном окрасе.

Ну да фиг с ними, с потенциальными новыми собаками. Я вон ещё старых не сносила. Не дофоткала, не довоспитала, не додрессировала, не дочесала, не докормила, не проявила достаточно уважения. И всё ещё не помыла Альфония.

Невероятно просто оказалось вселить в голову Альфония идиотскую мысль, что еда растёт на деревьях, чтобы снять это фото.



Торчит, улыбается.





Это снято посреди такой помойки, что я один только мусор полчаса замазывала.



Женщина-невидимка.





Когда я пыталась сфоткать здесь Хоро, она бросилась всё это есть.









Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1851 : 21 Мая 2021, 12:05:36 »

Не знаю, как так вышло, но Ринушке сегодня исполняется десять лет, ну нифига ж себе.

Мне тут мама на днях выкатила претензию, что вот Ринушка, в отличие от меня, завёл бы для неё внуков. И правда, Риний - самый вероятный кандидат: у Хоро уже однажды были дети, и она от этого явно не была в восторге, повезло, что они куда-то делись, а Альфоний до детей ещё не дорос, да и что ему с ними делать (есть?), зато полностью нормальный, благовоспитанный и деловой до невозможности Ринушка - просто прирождённый глава семейства (в котором отца никто никогда не видит, потому что он всё время на работе).

С тех пор я никак не могу перестать думать о Ринии, который трудолюбиво заводит себе пятьдесят детей, чтобы было кому стакан чесать в старости принести, растит их, воспитывает, обеспечивает, старается изо всех сил. А стакан чесать принести никто не может: у всех детей лапки. Трагично.

Так вот, о чём это я...

С днём рожденья, Ринушка. Живи вечно, а то ты ещё не весь мир пометил, не болей и береги последние зубы. Лучший подарок - это, как известно, подарок, сделанный своими руками. Так что пойду подарю Ринию на день рожденья чесать.

И на все остальные дни тоже.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
персона
Пользователь
**
Сообщений: 66



« Ответ #1852 : 24 Мая 2021, 14:53:53 »

Риния с днюхой, вагон здоровья и внимания хозяев!
Записан
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1853 : 25 Мая 2021, 12:06:51 »

персона, спасибо!!!


У меня на любой погодный сезон есть любимые штуки, которые я тренирую с собаками. Весной я практикую выдержку в положении стоя, потому что никто не горит желанием усесться в грязь (как бы нелепо ни звучало, но это работает, так что чего бы не воспользоваться). Зимой мы налегаем на футстол (потому что в снегу лежать приятно и не грязно) и на всякие трюки, задействующие запрыгивание на меня, потому что я в зимней куртке как в броне. Прохладной осенью больше всего времени мы уделяем ездовым командам и работе в шлейке, ну а жарким летом удобно практиковать адекватное поведение без поводка - потому что на улице так жарко, что никто и не горит желанием никуда бежать и вообще что-то делать.

Но это, конечно, не относится к Альфонию (ничего из того, что характеризует нормальных собак, не относится к Альфонию).

Когда собак отпускаешь, Риний с чрезвычайно деловым видом идёт впереди и методично всё метит, словно у него есть какая-то тактика, которой он придерживается. Хоро идёт рядом, как по команде, или плетётся позади, иногда надолго останавливаясь, чтобы тщательнейшим образом обнюхать цветочек (очень важно). А Альфоний сломя голову восторженно носится во всех направлениях сразу, иногда убегая очень далеко, дальше, чем все остальные собаки, пока не найдёт место, в которое можно уткнуться носом и копать остаток дня. Поэтому за Альфонием надо постоянно следить (сам он считает, что не пропадёт и просто вернётся домой к вечеру, если что).

Из-за того, что Альфоний так уверен в своих навыках ориентирования на местности (ну и в целом из-за того, что он легковозбудимый абсолютный неадекват), я с ним дольше всего работала над подзывом из любых ситуаций. Я в большинстве случаев могу отозвать его от любой ямы, которую он раскопал, я могу отозвать его от мышей, я научила его подходить ко мне при виде чужих собак, найденную отвратительную еду он и вовсе по ужасной наивности вместо того, чтобы есть, приносит мне. Не могу отозвать только от диких животных (охотничий инстинкт - это, пожалуй, единственное, что меня бесит в хаски) и от вонючих трупов, но в остальном Альфоний идёт на подзыв лучше всех остальных собак.

Есть только один нюанс: если его не подозвать, то он и не идёт.

Потому что Альфоний однозадачный. Если Риний и Хоро, побежав за тарелкой, могут по пути просто забить на неё и уйти в другую сторону по своим делам, то Альфонс сначала закроет задачу, то есть поймает и принесёт тарелку, и только потом переключится на замеченную по пути белку. И если Альфоний бежит вперёд - то он бежит вперёд, отвлекаться на другую деятельность ему очень нелегко.

Нет, иногда, если вдруг Альфоний замечает, что я упала в сугроб, или побежала в другую сторону, или даже спряталась куда-то, он спешит меня искать. Увы, чтобы это заметить, ему нужно хотя бы посмотреть в направлении меня, а эта светлая мысль посещает его большую пустую голову нечасто: обычно он просто бежит, и у него в черепной коробке из одного уха в другое свистит ветерок, вуху, прикольно! А что происходит позади Альфония - навсегда остаётся позади Альфония. Очень хорошая, кстати, привычка: оставлять прошлое в прошлом и не оглядываться постоянно назад на то, что тебя задерживает на твоём прекрасном жизненном пути.

Но не в этой ситуации! Подожди нас, Альфоний, мы ведь тоже хотим в светлое будущее вместе с тобой. Точнее, так: мы с трудом видим своё светлое будущего без тебя. В отличие от сильного независимого Альфония, которому никто не нужен. Пока он не проголодался.

Так что на прогулке я как Альфоний за едой: хитра, и быстра, и дьявольски умна, потому что надо и первой заметить все потенциальные раздражители, и стремительно среагировать, и постоянно следить за Альфонием, чтобы подозвать его прежде, чем он покинет зону покрытия и перестанет меня слышать.

Это ужасно бесит, если хочется просто расслабленно погулять, но в таком случае всегда можно просто взять его на поводок (невероятно действенный метод, которым почему-то перенебрегают многие владельцы не очень послушных собак). Или даже на шлейку с потягом - один Альфоний на потяге увеличивает мою среднюю скорость в два раза и позволяет безо всяких усилий подниматься на любые горы.

Зато именно с Альфонием мне очень приятно работать. Он резкий, энергичный, неуклюжий, сильный и исполнительный, такой весёлый туповатый качок. Правда, панически боится качелей, которые для аджилити. Но кто бы не испугался! Они же качаются.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1854 : 29 Мая 2021, 17:45:35 »

Помните этого бомжару?



Это он сейчас. Почувствовали себя старыми?



Я-то уж точно почувствовала - после того, как несколько часов проползала вокруг него с компрессором (и это мне даже не пришлось никакого Альфония мыть, потому что мытьё взял на себя Игоревич). Альфоний ни в какую не сох, в нём было столько воды, как будто он дипломная работа, я почти впала в отчаяние. Более того, его линялая шерсть, вон та самая, которая заманчиво торчит из проплешины на первом фото - бери и выдёргивай! - категорически отказывалась покидать тёплое насиженное местечко и цеплялась за Альфония всеми правдами и неправдами, не помогали ни мытьё, ни компрессор, ни даже расчёски. Помогало только, собственно, брать и выдёргивать вручную.

Не знаю, что Игоревич делал с Альфонием, но когда я пришла его сушить, Альфоний был на удивление весел и отважен - совсем не пытался убежать, заигрывал со мной, показывал трюки и даже бегал по ванне, насколько это возможно. Потом, правда, ему надоело. И мне тоже надоело, но лечь в ванну и притвориться мёртвой, как сделал Альфоний, я не могла, потому что там уже было занято.

Кстати, в этот раз я, как самая умная, даже надела маску, чтобы мне шерсть не летела в рот и в нос. Но потом маску пришлось снять, потому что мне шерсть набилась в рот и в нос, и маска мешала дышать.

А потом, когда мы закончили с Альфонием и даже помыли везде полы, я сама пошла в душ, и там почему-то с неба шёл снег из шерсти. Природа так прекрасна.
Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1855 : 01 Июня 2021, 12:55:13 »

Когда собак сразу много, у них разжижаются мозги и слепляются в один большой мегамозг. Особенно, конечно, этому подвержен Альфоний. Альфоний - воплощение фразы "все побежали - и я побежал" (но я побежал самым первым, я, я, я самый крутой!!!). Он с детства равняется на Риния и старается во всём ему подражать, выставляя всё так, будто это он первый придумал так делать, а Риний за ним повторяет.

Истерику Альфония при виде зайца очень легко остановить, если на фоне не скулит непрестанно по той же причине Риний. Сам по себе скулящий Риний раздражает, но не мешает, потому что ничего плохого не делает: не тянет поводок, не орёт, спокойно идёт туда, куда его ведёшь. Но Альфонс от аккомпанемента Риния приходит в ужасное возбуждение, полностью блокирующее обе его мозговые клетки, и единственный способ с этим справиться - пару часов сидеть на месте или ходить рядом до полного изнеможения.

А без Риния Альфоний почти никто. Ничего не найдёт, никого не унюхает, вполовину не такой дерзкий, просто милая послушная собачка. Как он узнает, что надо бежать-орать, если никто больше не бежит и не орёт? Вот он и молчит.

Чаще всего этот коллективный разум, конечно, мешает. Особенно когда кто-нибудь что-то унюхает, и вот собаки всей толпой бегут обнюхивать эту точку и обязательно там что-нибудь находят, и никогда - что-то хорошее. Но есть и положительные стороны: например, пацаны друг перед другом стесняются впадать в откровенную панику от уколов, и вот Альфоний уже не верещит как дурак, а стоически выдерживает любые издевательства, лишь бы не упасть в глазах Риния (на самом деле в глазах Риния падать ему уже некуда, Риний поставил на нём крест, ещё когда щеночек его перерос и начал качать права, но Альфонс об этом не знает).

Сам Риний, впрочем, тоже не без греха. Это немного другое, но раньше Риний никогда не боялся ни громов, ни салютов. Пока однажды он не встретил собаку, которая боялась. "Ого, так можно было!" - впечатлился Риний и тоже стал бояться салютов. Потом появилась Хоро, которая боялась грозы. "Ну Хоро умная, точно зря бояться не будет", - справедливо заключил Риний и тоже стал бояться грозы.

Как любая фобия, это прогрессирует (вроде для этого есть другое специальное слово, но я его забыла). Как Хоро, которая заодно с салютами боится сочетания снега и темноты, сначала Риний боялся грома, потом стал бояться дождя, ветра, туч, всего, что напоминает ему эту погоду. К чести Риния, с помощью команд его, в отличие от женщины, легко можно заставить забыть о том, что его фобия выдуманная. Но если в ночи вдруг раздаётся гром, а команды отдавать некому, то мирно спящего в кровати человека внезапно придавливает "испуганной" собакой, которая радостно использует все возможные поводы, чтобы пробраться к человекам в постель.

А что касается Хоро - Хоро во всём этом, как правило, не участвует. Она вообще старается участвовать в как можно меньшем количестве мероприятий, затрагивающих других собак, и прекрасно знает, что на этих кобелей полагаться - гиблое дело. Уж у неё-то есть свой собственный мозг, и она никогда не побоится его использовать. Из-за могучего интеллекта у Хоро пинг три секунды: ей говоришь "пойдём", все идут, а она сидит тупит, ой, то есть думает, надо ли ей это. И вообще старается ходить от других собак на расстоянии, чтобы они ей не мешались. Очень резонно, уважаю, я и сама так делаю. А то затопчут, затолкают, испачкают и даже спасибо не скажут - ну чисто стадо баранов. И это только один Альфоний.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
anj-lapochka
Старожил
****
Сообщений: 349


Фокс, просто Фокс


« Ответ #1856 : 01 Июня 2021, 15:25:53 »

Цитировать
Природа так прекрасна.
Ваше чувство юмора еще прекраснее  хи-хи хи-хи kiss
Записан

-Пессимист: всё плохо!
-Оптимист: всё будет ещё хуже!
персона
Пользователь
**
Сообщений: 66



« Ответ #1857 : 02 Июня 2021, 11:33:46 »

Спасибо, поржала от души
Записан
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1858 : 04 Июня 2021, 15:23:45 »

Рада, что кому-то нравится, ура!


Самый частый вопрос от гостей, которые собираются уходить: "А у вас есть что-нибудь шерсть с одежды убрать?"
У нас три собаки, неужели вы думаете, что мы пытаемся убирать с одежды шерсть...

А это просто очередной набор фотографий, а то что они лежат и лежат.

Наконец-то снег.











Когда на фабрике собирали Хоро, всё перепутали и жахнули ей столько подогрева, что она теперь когда встаёт из лежака, сразу перегревается. Поэтому основная цель женщины на прогулке - это найти воду. И если пацаны ищут воду, чтобы её пить, женщина её использует для охлаждения: залезает туда целиком. В каждую лужу, которая вырастает у неё на пути, даже самую маленькую.



В более глубокие водоёмы она просто заходит и сразу очень целеустремлённо куда-то плывёт.





Используем одуванчики по назначению.



Дуть одуванчиками в собаку я тоже пробовала, теперь Хоро меня ненавидит.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1859 : 08 Июня 2021, 10:31:20 »

Отвлекитесь от того, чем вы заняты, и посмотрите на эту невероятно артистичную собаку, у которой на каждом следующем фото в одной серии - новое выражение лица.








Бонус: замоталась и спит. Надо было называть её Лейн.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Страниц: 1 ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 [124] 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


  Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,39098.1845.html