Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

12 Апреля 2021, 07:43:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 [122] 123   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хаскимоногатари  (Прочитано 399895 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
персона
Пользователь
**
Сообщений: 51



« Ответ #1815 : 25 Февраля 2021, 16:46:04 »

у меня тоже форум простые коменты долго грузит, но пожалуйста не убегайте
Записан
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1816 : 28 Февраля 2021, 14:09:29 »

Три дня до снятия швов.

У Хоро усталое лицо здорового человека, каким-то образом попавшего в психушку. У неё такое лицо с тех самых пор, как она приехала к нам жить, но теперь на неё ещё и надели смирительную рубашку, и оно стало ещё печальнее.

Наконец-то спало воспаление от того, что Хорец успела разлизать в первую ночь. Пока ещё не можем назвать её Хорошо, мы зовём её Посредственно и Терпимо, но она уже приближается к Неплохо.

На второй день мы попытались переодеть женщину в попону, чтобы она могла спать на спине, как любит (воротник её мешает), но Хорец тут же радостно бросилась её разгрызать. Так что вот уже неделю она в своём головном дуршлаге ходит по квартире, как Годзилла по Токио, разрушая всё на своём пути и застревая в местах, где раньше спокойно проходила. Когда женщина застревает, она просто замирает и ждёт, когда наконец кто-нибудь что-нибудь с этим сделает. И только если никто не спешит на помощь, ей приходится пятиться.

Чтобы удобно лечь на лежак, Хоро нужно сделать тридцать кругов. И она делает тридцать кругов, несмотря ни на что, а её оковы с жутким скрежетанием шкребут при этом стены, хрустят, гремят и издают прочие ужасные звуки. Иногда после тридцати кругов оказывается, что Хоро просто не может лечь в этом месте, потому что не помещается. Приходится ей искать другое место и, как Кентервильскому привидению, начинать всё заново.

Ещё Хоро лишена своего любимого игрового манёвра - втыкаться людям между колен. Когда Хоро хочет так сделать, она просто ходит следом, будто пасёт, и таранит, как трицератопс. Быть ударенным под коленочку спутниковой тарелкой немного больнее, чем мягкой толстошубой женщиной, но она беспощадна. Мы все это заслужили за то, что с ней сделали.

Ввиду всех этих несправедливых лишений Хорцу пришлось овладеть новой формой общения: теперь она может зачерпнуть своим ведром воды в миске, прийти в комнату и вылить мне её на ногу. Могу поклясться, что она делает это нарочно.

Но есть и хорошие новости: воротник работает как рупор, и Хорец может орать на всех громче, прилагая при этом меньше усилий.

Ну и история о страданиях молодого Альфония напоследок, не всё же одному Хорцу страдать.

Кидаю Альфонию еду, еда закатывается спящей женщине в кастрюлю.
Альфоний за ней бежит, бежит, видит, как его еда исчезает в пещере дракона, и резко останавливается, потому что к такому подвигу он пока ещё не готов.
Хорец видит еду, но не понимает, как её достать, и мотает головой. Еда перекатывается в её броне, как шарик ртути. Хоро сдаётся и кладёт голову обратно. Еда выскакивает на пол. Хоро тут же её съедает. Всё это - под отчаянным взглядом Альфония.
Нет повести печальнее на свете...





Это до операции ещё, вон какое лицо незлое.






Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1817 : 02 Марта 2021, 11:28:36 »

У меня какое-то ужасное предубеждение против того, чтобы постить фоточки без текстов, как будто от этого конец света произойдёт, так что скорее выкладываю фоточки без текстов себе назло.

С тех пор, как у меня появился новый фотоаппарат (а до этого я два месяца вообще просуществовала почти без фотоаппарата), я всё никак не могу перестать упиваться тем, что могу как угодно и в любых условиях снимать бегущих собак, и у меня всё получается. Поэтому у меня накопилось огромное количество абсолютно безыдейных фотографий, снимать которые, однако, было очень приятно. Когда-нибудь, возможно, мне это надоест, и я опять начну потуги на художественность. Но не сегодня!



Всё ещё не могу поверить, что лес выглядел вот так не день и не два, а несколько недель.



Нашёл себе новую девушку вместо женщины, но ей он тоже не понравился (Риний такой озабоченный, что никому не нравится).



День, когда немного потеплело, и мягкий пухляк превратился в плотный слипшийся снег, прыгать по которому тяжело. Хоро отказалась по нему куда-либо идти, просто уселась и мрачно смотрела.
(Но выбора у неё не было, потому что на тропинке были какие-то соревнования, и мы тусили в оврагах и сугробах).





Блеп.





Женщина очень сильная, когда ей надо, мячик вот на раз-два всегда отнимает.
Этот самый мячик мы вчера благополучно похоронили в сугробе, надо будет не забыть вернуться туда, когда всё растает.



Высоко полетел, к потеплению.



Твоё лицо, когда за тобой летит Риний.





Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Aleu
Ветеран
*****
Сообщений: 7522


Дэниэл, Тобиас и Брюс-самые любимые и неповторимые


WWW
« Ответ #1818 : 02 Марта 2021, 11:33:21 »

Фото в движении много не бывает. Особенно когда на них хаски, да еще в снегу!
Записан
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1819 : 08 Марта 2021, 12:17:01 »

С праздником всех причастных, скорее держите букет, пока он не ушёл по своим делам.



Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1820 : 09 Марта 2021, 11:55:48 »

Идём вечером по лесу, Альфоний нашёл себе прекрасную палочку и гордо её несёт. Но тут он видит на ветке дерева ленточку!!! Немедленно бросает палку, совершает грандиозный прыжок, но до ленточки всё равно не достаёт, она слишком высоко. Альфоний провожает недоступную ленточку взглядом, пожимает плечами (зелен виноград!) и возвращается было за палочкой, а палочки-то больше и нет, её уже подобрала Хоро и куда-то с ней ушла. Но Альфоний не знает и продолжает в отчаянии искать палочку на прежнем месте, пока все не уходят.

На следующий день идём той же дорогой, Альфоний снова несёт какую-то корягу, другую. Доходит до места, где накануне Хоро выбросила украденную палочку. Альфоний, вообще не задумываясь, тут же выплёвывает свою корягу, подбирает прекрасную палочку и продолжает путь с ней, точь-в-точь как игрок, который нашёл предмет со статами получше.
~~~
Ну а я принесла ещё пачку фоток. Мне будет ужасно не хватать всех этих сугробов, когда они растают. Скорей бы уже зима.





Абсолютно все мои фото в сугробах выглядят именно так: сначала трактор Альфоний прокладывает дорогу, а остальные уже идут по ней, потому что умные.









Риний смотрит на меня очень грустно, потому что я заставляю его залезать в сугробы, а он предпочитает ходить исключительно по дорогам даже летом.





Так прикольно, когда наст выдерживает собак (и ещё прикольнее, когда выдерживает людей, я вот не всегда выдерживаю).



Впервые за триста лет пришли на площадку, чтобы потерять ещё один мячик, а там все снаряды уменьшились. Наконец-то барьеры размера Хорца.



Сугробы мои сугробы.


Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1821 : 10 Марта 2021, 10:58:57 »

Иногда подозреваю, что Альфоний-то на самом деле белый, просто загорел.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
персона
Пользователь
**
Сообщений: 51



« Ответ #1822 : 10 Марта 2021, 15:32:27 »

Понравилась мне площадка для Хорца, можно и чемпионом на такой стать не напрягаясь
Записан
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1823 : 12 Марта 2021, 11:40:01 »

Сегодня в ночи проснулась от того, что раскалилась как утюг.
Чувствую, ещё чуть-чуть - и кровать загорится. И буду я в ней, как та собака: зис ис файн.

Но мне как-то совсем не файн, так что пришлось ползти за парацетамолом. Парацетамол лежит в шкафчике у самого пола, а перед шкафчиком мирно спит Хорец. Если Хорца резко разбудить, то она наорёт и уйдёт сама, глубоко обиженная. Но мне не хочется будить Игоревича, так что я её осторожно тыкаю пальцем.

За много лет совместной жизни мы со всеми собаками давно уже понимаем друг друга без слов. Разбуженная Хоро поднимает голову и вопросительно на меня смотрит. Я указываю на дверцу шкафчика и безуспешно её дёргаю.

"А, хочешь, чтобы я ушла, и ты смогла его открыть", - понимающе кивает женщина и, потеряв ко мне всякий интерес, роняет голову обратно.

Передвигать Хорца вручную чувствую себя не в силах, поэтому мне остаётся только следовать пути дипломатии. Беру еду и подношу к собачьему носу. Хоро с готовностью открывает рот и оскорблённо косит на меня своим разноцветным глазом, когда я отодвигаю еду подальше.

С полминуты Хоро размышляет, чего же ей хочется больше - продолжать лежать в исходном положении или еду. В попытке найти компромисс она изо всех сил вытягивает морду и пытается ползти к еде, как червяк. И только когда этот манёвр Хорцу не удаётся, она наконец встаёт и отходит, открывая мне путь.

Позже, когда я сидела на кухне и наслаждалась вожделенным парацетамолом, Хоро пришла составить мне компанию и улеглась, на всякий случай перекрыв своим телом доступ к ещё одному шкафчику. Но мне туда было не надо, так что хитрый план не удался, и никаких дополнительных ночных приёмов пищи рыжая больше не получила, увы.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1824 : 14 Марта 2021, 11:26:06 »

С днём линьки!!! Слава богу за ещё одну кружку шерсти к завтраку.

Это Шерстяная фея. Она приходит к вашей собаке, когда та начинает линять, и вместо того, чтобы обменивать шерсть на деньги, приносит ещё и своей шерсти, поэтому её у вас дома так много. Не пускайте Шерстяную фею на порог! Узнайте её с любой причёской.



Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1825 : 17 Марта 2021, 13:35:44 »

Альфоний воспринимает информацию в первую очередь на вкус. Пока Альфоний ничего не попробовал, Альфоний ничего не понял. Поэтому ему обязательно надо куснуть палочку, зачерпнуть снега, отхватить кусочек от Хорца, проверить содержимое кормушки. Немножечко попробовав окружающий мир, Альфоний сразу же всё понимает. Еда - вкусно, палочка - вкусно, снег - вкусно, носки - вкусно. Когтерезка - невкусно и грустно.

Единственная проблема Альфония - неукротимый научный интерес. Даже после того, как он уже всё понял, Альфоний не может не сомневаться: а вдруг он всё-таки не всё понял? А вдруг в его исследования закралась ошибка? А что, если за две секунды всё уже изменилось? Приходится брать на анализ ещё один образец. А потом ещё. И ещё. И на всякий случай ещё.

Иногда, когда Альфонс вот так увлекается, он использует для проб уже не язык, а всю пасть, вместе с зубами. И приходится просить его быть аккуратнее.

Альфоний думает, что "аккуратно" - это от слова "акула", но на японский манер. А как акула - это он умеет! Кончики пальцев на моих перчатках вечно изодраны, потому что эта акула всё время цепляет их вместе с едой и тянет на себя до победного конца. Поэтому все мои перчатки - митенки. Даже если это так изначально не задумывалось.

Зато когда у Альфония доброе и спокойное настроение, он ходит и всех тщательно облизывает. Так что если между нами всеми и есть что-то общее, так это слюна Альфония. Быть может, только на ней до сих пор и держимся.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1826 : 19 Марта 2021, 12:08:32 »

Из шерстяной феи торчали такие невыносимо ужасные клочья шерсти, что я не выдержала и немножко её вычесала. Всё, чего я этим добилась - две смешные проплешины по бокам, вот они на фото. Ужасно не хотелось мыть собак в такую жидкую погоду, но это было неизбежно, так что я решила не откладывать в долгий ящик, поскорее сделать это и забыть как страшный сон.

Подготовила ванную, вышла из неё на поиски Риния и обнаружила его посреди комнаты с мылом в зубах, которое он уже успел где-то украсть и куда-то нёс. Видимо, тоже собрался мыться.

Ну что ж, на этот раз наши цели совпадали, и три часа спустя, когда я освободила Риния из кокона подшёрстка, произошло чудесное преображение, скорее любуйтесь на эту прекрасную бабочку.











Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1827 : 22 Марта 2021, 13:06:31 »

Десять лет назад при виде хаски все прохожие восклицали "Ого, это же волк!". Лет пять спустя маленькие мальчики кричали "смотрите, волки", а маленькие девочки с более широким кругозором авторитетно их поправляли: "Это хаски". Сейчас уже все дети знают, как выглядят хаски, и только некоторые взрослые иногда по-прежнему видят в них волков. (Это всё про Москву, за её пределами что раньше, что сейчас большинство людей сразу безошибочно узнает в собаках лаечек).

Казалось бы, чем вообще хаски похожи на волков, а уж конкретно мои собаки - они ведь даже не серые. Не всё то волк, что в цирке не выступает. Не всё, что волк - волк, что не волк, то не волк. Неважно то, кто волк, важно, кто не волк. Ну вы поняли.

На самом деле я, пожалуй, могу понять эту логику: набитая шуба, длинная морда, стоячие уши, пушистый хвост - и вот вам уже похожая на волка собака, потому что в общем разнообразии пород очень многие собаки от этого описания бесконечно далеки. Немецкая овчарка, хоть и подходит по всем пунктам, на волка, конечно, не похожа, потому что она комиссар Рекс, ей некогда жить в лесу и выть на луну, у неё работа есть.

Как-то мы гуляли в лесу с мелким Ринием (он и сейчас мелкий, а тогда даже до моего колена не дорос), и там нам поведали, что он - помесь лайки и волка. Риний был в таком нескладном возрасте, что больше всего он был похож на чмо с ушами (абсолютно непропорциональными огромными ушами). Но, с другой стороны, в похожем возрасте волчата выглядят ничуть не лучше, так что, как видите, всё-таки что-то в этом есть.

В общем, представляю вашему вниманию этих прекрасных, величественных, грациозных, благородных и гордых зверей - волков.

















Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
персона
Пользователь
**
Сообщений: 51



« Ответ #1828 : 22 Марта 2021, 21:39:21 »

Да ладно, волков никакие фото не испортят, они всё равно волчары-мощные, умные и чуть-чуть хитрые(крайне редко, но это не точно)
Записан
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1829 : 24 Марта 2021, 13:00:52 »

персона, мне сказали, что рыжая - не волк, а лиса в припадке, лучше и не описать!


Идём вечером по лесу. Альфоний пристаёт к женщине.
- Ты чего делаешь, - говорю, - смотри, там Ринию приходится твоей работой заниматься!
Показываю пальцем на Риния, увязшего головой в сугробе. Альфоний смотрит, пять секунд думает, потом совершает один огромный прыжок и втыкается головой в ту же яму.

~~~
Тут у нас набор зимних Альфониев. Фотографий Альфониев у меня больше, чем остальных собак, потому что он всё время скачет как лошадь туда-сюда, пока остальные скучно ходят пешком, и никакие сугробы его не останавливают.







Редкий статичный Альфоний.



Моё любимое фото.











Как я вижу Альфония 50% времени (остальные 50% он бежит в обратном направлении).

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Страниц: 1 ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 [122] 123   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


  Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,39098.1815.html