Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

09 Декабря 2023, 10:21:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ... 134   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хаскимоногатари  (Прочитано 602772 раз)
Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1755 : 03 Декабря 2020, 14:02:17 »

То же самое на чешироволке.
То же самое во вконтакте.

Тайга выглядывает из-за двери с неодобрением. Поскольку у кошкиного дома появилась терраса, собаки с кошками совсем перестали пересекаться. Хоро грустит, а кисоньки вот не особо.

Едут вот.
У меня практически нет фоток собак за работой в шлейке, потому что за рулём - нарты ли, велосипеда ли - очень неудобно фоткать. Так что абсолютно эксклюзивный материал.

То, ради чего я тащила с собой фотоаппарат, снять так и не удалось, потому что, как оказалось, когда я сижу посреди поля, собаки не могут бежать по дороге прямо, а бегут сразу ко мне. Делать иначе я их и не учила никогда, потому что зачем, без меня они всё равно ещё никогда никуда в шлейках не бегали.

Когда вы последний раз чувствовали себя такими же счастливыми, как Андрюха, поливающий из огнетушителя зелёный клён? Задумайтесь.
Не спрашивайте меня, зачем он это делает, но после долгой работы с монтажной пеной и жидким утеплителем (с несоблюдением абсолютно всех правил техники безопасности) он ещё пену для бритья тоже по три минуты встряхивал, так что удивляться тут нечему.

Ринушка заинька.

Посмотрите на эти тучи. Мы всё ждали, когда же и нас тоже накроет.

Тучи слева, тучи справа.

Радуги, радуги повсюду.

Позади нас уже тоже дождь идёт.

А над нами только солнце светит. Срезали по полю, чтобы вернуться домой до заката.

А небо выглядит всё лучше и лучше.

Никогда не привыкну, что фотошоп сам умеет клеить панорамы, магия какая-то.

Риний-фотомодель.

В один прекрасный день мы решили поехать что-нибудь красивое поснимать, но особенных идей у нас не было, так что мы сначала поехали, а потом уже стали думать, встав где-то посреди какого-то поля.
В Волшуте рядом со станцией обнаружилось ровно одно красное дерево. Поскольку остальные деревья по всей округе до сих пор стояли зелёные, я побежала его снимать, а то как же я без фото дерева.

Итак, посреди поля мы надумали ехать в Скопинский Димитриевский монастырь. Монастырь очень живописно стоит на возвышении и просто потрясающе смотрится, озаряемый заходящим солнцем. Вот, сами посмотрите.

Это последнее наше фото Скопинского Дмитриевского монастыря: потом солнце ухнуло за тучу и пропало. Мы пошли уныло обходить монастырь с другой стороны, просто чтобы погулять, раз всё равно ничего не сняли.
Чуть позже солнце снова показалось, всё вокруг окрасилось в дивные цвета, но мы были уже с противоположной от монастыря стороны, и снимать там было особо нечего, кроме машин, которые с неожиданной частотой ездили по вот этой дороге.

Вдобавок ещё и я потеряла крышечку от объектива, пока шарахалась в кустах у реки. Расстроившись, я написала Игоревичу в телеграм, что я в ярости, но не попала по кнопкам, и телефон исправил мне это на "Я в Японии", вот Игоревич, наверно, за меня порадовался. Япония, конечно, изрядно изменилась за лето.
По дороге домой видели, как уже после захода солнца на неосвещённом стадионе толпа людей, одетых в чёрное, пыталась играть в футбол. Удивительное и загадочное зрелище.

Муся изгибается самым чудесным образом.

Нельзя так просто взять и заставить кисоньку стоять в той позе, которую я для фото задумала.

Где-то рядом с Феняево. Есть ощущение, что поворот на Феняево в каждом году оказывается в разном месте. Возможно, это не ощущение.
Случайный факт:оказывается, калина при втирании в собачью шерсть окрашивает её в неестественный ярко-розовый цвет.

Цветочки.

После неудачи с монастырём мы метнулись в село Красное смотреть на усадьбу.
Усадьба встретила нас прекрасным забором по периметру, мы решили, что нам тоже такой нужен. Лет семь назад на территорию усадьбы ещё можно было попасть, а теперь мы только прошлись вдоль забора, полюбовались на полный огород капусты, проводили алчными взглядами двух мимопроезжающих на машине попов, сфоткались на фоне красивого осеннего клёна (второй осенний клён за неделю!) и уехали домой.

Альфоний на закате.

Но конец Андрюхиного отпуска всё приближался, а мы так и не нафоткали закатов, так что следующую экспедицию собирали гораздо более тщательно: составили здоровенный маршрут из кучи мест разной степени интересности, который должен был привести нас к закату на Кураповские скалы, что на берегу реки Красивая Меча (потому что хотелось пофотографировать что-нибудь красивое), и выехали с самого утра, потому что дорога предстояла долгая.

- Кстати, сегодня по плану у нас золотодобывающие карьеры в Казахстане.
- Угу. Я подушку возьму.
(спойлер: но он её забыл).

Подвесной пост через Проню в посёлке Октябрьский. Навигатор попытался нас туда провести через действующий цементный завод, но у него ничего не вышло.

В самом Октябрьском, к слову, обнаружился самый цивильный в мире парк, что я когда-либо видела за пределами миллионников, прям даже непонятно, как он туда вообще попал. Фото у меня нет, правда.

Аборигены посоветовали нам за поручни не держаться, ну мы и не держались.

Папа, как самый умный, вообще туда не полез, просто исчез где-то в кустах, благодаря чему у нас есть эти кадры.

Следующая остановка - заброшенная усадьба в селе Хрусловка Венёвского района Тульской области. Что в ней интересного? А в общем-то ничего, просто она была по пути.

Усадьба принадлежала барону Максимилиану фон Мекк из семьи Мекк. В 1923 году в здании усадьбы был организован детский дом, в 1984 году он был закрыт, а здание передано одному из Новомосковских предприятий для организации пансионата, который так и не был открыт.

В 2018 году усадьба перешла в собственность государства, но в её жизни это ничего сообенно не изменило - она как стояла в руинах, так и продолжает стоять, время от времени посещаемая такими же случайными любопытными, как мы.

Если вы думаете, что усадьба была скучная, то вот следующий пункт нашего маршрута: заброшенный военный аэродром в городе Ефремов. Так много ничего сразу я ещё никогда не видела.

Все сооружения, которые можно было разобрать, уже разобрали, остались только самые стойкие.

Риний отчаянно пытался самоубиться, просто сразу прыгая на всё, на что можно запрыгнуть, и пофиг ему, что это были то вентиляционная шахта бункера, то тоненький козырёк шестиметрового строения. Естественный отбор он бы не прошёл.

Чудом выжив на солнцепёке аэродрома, мы погрузились в машину со спасительным кондиционером, и, когда свет уже начал становиться оранжевым, наконец-то доехали до чего-то действительно красивого. Это утёс Ишутинская гора, что возвышается над рекой с прекрасным названием Красивая Меча (вид с горы).

Летом тут, наверно, не протолкнуться.

Альфоний там сразу же вкопался в землю по уши.

Мы долго не могли найти съезд, который не был бы вертикальным, но всё-таки нашли. Вот он, сам Ишутинский утёс.

Пушистенький. <3

Снизу там всё загажено коровами и не только, собаки были просто счастливы.

Маршрут наш подходил к концу, осталось всего несколько последних точек, но и солнце не стояло на месте и неумолимо начало опускаться. Путь был длинный, а ехали мы всю дорогу как паровозик из Ромашково - ух ты, это чо, прекрасное НИЧЕГО? Скорее останавливаемся и бежим его фоткать! Чем дольше мы перемещались по Липецкой области, тем красивее было вокруг, отчасти благодаря тому, что солнце садилось, и свет становился всё прекраснее и прекраснее. Да и сама Липецкая область оказалась чудо как хороша: леса в ней уже покрасились в разные цвета, кругом полно возвышенностей и даже воды, то есть всего, чего у нас так не хватает.

Вообще-то уже у Ишутинской горы по времени было ясно, что к финальному пункту мы вовремя не успеем, но нас это не остановило, и мы продолжали ехать даже тогда, когда солнце уже скрылось за горизонтом, прямо как в прошлый раз с монастырём. Думаю, на нас проклятье. Проклятье фигового тайм-менеджмента.

Итак, вот они, Кураповские скалы всё на той же реке Красивая Меча, к которым мы катились весь день. До чего же здесь красиво... было, примерно за час до того, как мы туда приехали.
Потом, конечно, тоже было красиво, только не видно нифига.

А где сами скалы-то, в недоумении спросите вы. А на скалах, собственно, мы стоим. Уходить куда-то для фото с другого ракурса было уже совсем некогда.
Людей здесь было дофига даже в конце сентября и даже после захода солнца. Представляю, что там творится днём.

Только здесь внезапно обнаружилось, что у нас открыт багажник, и какое-то время собаки ехали с ветерком, но выпадать на трассу не захотели...
Я об этом узнала, когда фотографировала речку с горы, обернулась и вдруг увидела, что ко мне бежит Хоро. Что характерно, никто не то что не попытался её поймать, а даже мне не сообщил, что у нас в машине стало на собаку меньше.

На реке женщина подружилась с рыбаком (как он там что-то ловит в темноте?), который предложил ей рыбку. Хоро, конечно, согласилась, но неведомая сила утащила её прочь...
Альфоний думал, что я хочу выбросить его в Красивую бурлящую Мечу, и был неимоверно рад, когда понял, что мне сегодня лень.

Обратно навигатор вёл нас совершенно пустыми просёлочными дорогами через кукурузные поля, часа полтора нам не встречалось ни души, и мы уже раздумывали было о том, как, замученные дорогой, выбьемся из сил и попросим ночлега в доме лесника, который пустит нас с добродушной улыбкой, когда внезапно выехали на асфальт. Как оказалось позже, нормальная дорога была от нас совсем недалеко, но через поля-то оно короче.
Так что я теперь понимаю, кто эти люди, которые, бывает, по ночам едут куда-то мимо нашей глуши. Это такие же, как мы, путники с проблемами тайм-менеджмента пытаются по навигатору вернуться после заката в свою Липецкую область...

Сегодня мы на этом закончим. Во всех следующих частях мы уже никуда не поедем, только будем наворачивать круги вокруг деревни по одним и тем же дорогам, и они ни разу нам не надоедят. Оставайтесь с нами, впереди ещё очень много фотографий.

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1756 : 07 Декабря 2020, 13:53:21 »

Весь сюжет закончился в прошлой части, дальше будут только филлеры.
Читать на чешироволке.
Читать вконтакте.

Встретили в лесу бобра.

Жёлтенькое поле. Вы не представляете, как мне хотелось поснимать собак в жёлтеньком поле. В то утро был неправильный свет, но я всё равно наснимала дофига.

Игоревич уводит женщину позировать.

А женщина всё возвращается и возвращается.

Я: Отпущу собак в поле, пусть побегают
Собаки в поле:

Уносит Риния.

Выбрасывает Риния в космос.

Очень устрашающее фото.

Как-то в сумерках встретили в поле людей с металлоискателями. Обычно полностью индифферентный к людям Альфоний, который, видимо, после приезда в деревню уже давно считал, что произошёл апокалипсис, и в живых остались только мы, долго не мог поверить своим глазам, останавливался и всё порывался к ним бежать, чтобы убедиться, что это ему не кажется.

Почему-то остаток дня я снимала только Альфония, хотя, казалось бы, гуляли мы все вместе.

Птички летят куда-то.

Трава светится.

Альфоний улетает в космос вслед за Ринием. Ну ладно, не за Ринием, за мячиком.

Закат в пруду. Ужасно бесит, что чем дальше в осень, тем раньше приходится возвращаться домой, чтобы по дороге хоть что-то было видно.

Ещё раз жёлтое поле.

У нас тоже немножко начала происходить осень, но пока едва заметно.

Специальное место с осенними листьями (пока что единственное). Благодаря вечернему свету Хорец с ними по цвету полностью сливается.

Мне всё время кажется, что у Риния тут листик по рту, но это язык.

Бежим друг другу навстречу, как в кульминационной сцене какого-то фильма.

Лежит в засаде.

От Хорца до Альфония очень заметно потемнело, и это тоже бесит. Зачем солнце садится так быстро, я ничего не успеваю.

Посадка.

Рыжие плакали, кололись, но трудолюбиво объедали все кусты шиповника в округе, с такой жадностью, словно это единственная их пища за день. Хоро радостно бежала ко всем клёнам с красными листьями, потому что ей издалека казалось, что это тоже шиповник.

Тайга вращается.

Мусю можно снимать на самой длинной выдержке, потому что ей лень шевелиться.
Страшная история: на террасе нового дома сделали свет. Вечер, на улице уже ни зги не видно, стою в старом доме, мою посуду, а с террасы нового дома на меня, не мигая, огромными глазами пристально смотрит сидящяя в пятне электрического света Муся, как дети в фильмах ужасов.

Сидит недовольная.

Блюдут социальную дистанцию и вам советуют.

Муся загорает где-то глубоко в кустах на стволе упавшего дерева, висящего над оврагом.

А Тайга на крыше бани.

Мы пытались научить Альфония выть по команде для фото, но воет он дома, а в диких условиях у него получается только орать.

Объедают.
Вообще рыжие, судя по всему, веганы: с тем же энтузиазмом, что на миску корма, они бросаются на шиповник, на яблоки, на морковку, на сливу... Один Риний нормальный, он же не рыжий.

Кто-то: Тебе нужно разбудить своего внтуреннего зверя!
Мой внутренний зверь:

Каждый раз, когда мы идём мимо этого пруда, я делаю одно и то же фото.

Опять жёлтое поле. Это последний раз: мы пришли поснимать поле в вечернем свете, а там два трактора уже начали его распахивать. Но мы всё-таки успели.

Хоро отказалась нам позировать, сказала "идите нафиг" и ускакала куда-то вдаль. Ну и ладно, мы её тут уже поснимали.

Акула.

Как будто кино какое-то снимаем.
Рюкзак выглядит как моя запасная жопа.

Опять солнце село, пришлось идти домой.

Но сначала - триста одинаковых фото на фоне заката.

*играет Circle of life*

Едет распахивать ещё какое-нибудь приглянувшееся мне поле.

По утрам женщина всех ненавидит, как и все мы.

В один прекрасный день сломался насос, целую неделю воду пришлось носить вёдрами, по старинке. Я ходила злая-презлая, потому что мыть посуду снова стало ужасно неудобно, а папа всё ходил за мной и повторял: я же говорил, не надо привыкать к воде, она поработит вас, и вы будете по ней тосковать...
Альфоний самоликвидировался с этого фото.

Ещё закат.

Длиннохвостая синица, которую мы сфоткали в темноте на папин утюг, просто чтобы посмотреть дома, что это за птички захватили целое дерево.

Собрали урожай в одну кучу и слегка офигели.

Я весь август не понимала эти мемы про ненужные кабачки, как кому-то могут быть не нужны прекрасные кабачки. А потом посмотрела на это и поняла.

Финальный Альфонус, на котором заканчивается наш сегодняшний пост.

В следующих частях опять ничего не происходит, зато много фоток. Ну, то есть всё как всегда.

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1757 : 09 Декабря 2020, 12:15:17 »

Предпоследняя часть истории про деревню наполнена пейзажами, потому что в ней наконец-то произошла осень.
Читать на чешироволке.
Читать во вконтакте.

Настолько же стремительно, насколько внезапно, всё вокруг стало окрашиваться в разные цвета.

Очень долго собиралась сфоткать здесь собак, да так и не собралась.

Дубки держатся до последнего - всё ещё зелёные.

Ты следующий, как бы говорит нам Альфоний.

Каждое утро после завтрака Хоро раскапывает что-то под своим диваном и жрёт. Моя новая теория (а я придумала несметное количество теорий, пытаясь объяснить для себя, почему орёт Хорец) заключается в том, что она прячет там яблоки, сливу и шиповник, выжидает, когда они забродят, а потом жрёт их и буянит весь день. Звучит логично, насколько я знаю женщину.

Вроде бы я тут что-то конкретное снимала, а что - не помню.

Все клёны в округе страдают какой-то пятнистой болезнью, захочешь красивые листья поснимать - нормальных не найдёшь. Только молодые иногда здоровые встречаются.

Молния на небе.

Хорец с удовольствием обмазывается осенне-лиственными духами. Или чем-то похуже, но мне больше нравится думать, что осенне-лиственными.

Лицо Альфония.

Национальная игоревиче-женская борьба.

Альфония на этой фотосессии целиком в листья закопали, а он и рад, лежит и не шевелится. Потом найти его не могли.

Риния тем временем чешут.

Ужасное что-то надвигается.

Опять поворот на Феняево, потому что мне нравится вот это вот место.

Квадратный клён, очень ровно выстриженный коровами.

Когда я запрягаю пацанов, это происходит в совершенном спокойствии. Стартуем мы тоже всегда абсолютно молча, и это прекрасно.
Когда я запрягаю всех троих, Хоро начинает прыгать и орать (собственно, орёт она и так почти всё время, но тут делает это так, словно всё предыдущее было только репетицией ради этого момента). Альфоний терпит, терпит, терпит, а потом заражается истерическим настроением и принимается вопить следом за женщиной: сначала тихонько, а потом всё громче и громче, при этом у него прижаты уши, а лицо такое ошарашенное, словно он сам не может поверить, что этот ужасный звук зарождается у него в горле, а не где-то ещё. Очень смешно выглядит.
На фото мы приехали переснимать фото с велосипедом, которые в прошлый раз с Андрюхой не вышли.

Женщина в ярости стоит и иногда орёт, пока ей не дают бегать (она бы, конечно, всё равно не стала, но тем не менее).

То самое фото, которое я два года мечтала снять. Альфоний всё равно пытается свернуть ко мне, ну хоть Риний бежит как нормальный.

Шлейка куда-то уехала.

Понаехали на чужой участок и захватываем кольца от колодца.

Чиним многострадальный мостик у пруда, о котором я когда-то уже рассказывала. Да, все эти годы половина досок так и оставалась неприбитой.
Я говорю "чиним", хотя сама-то сижу в кустах с фотоаппаратом и ничего не делаю, но если б не я, ничего бы не было.

Нашли неповреждённый клён (один).

По результатам теста мостик выдерживает трёх собак и одного Игоревича.
Не знаю, что тут происходит.

Вывожу как-то собак на улицу.
Рядом с дверью стоит мусорное ведро, в нём на самом верху - использованная липкая лента для мух. Терраса очень узкая, как раз в ширину трёх собак, поэтому выходить приходится вплотную к ведру.
Тут вы все уже поняли, какое направление сейчас неизбежно примет эта история, но я всё равно расскажу.
Лента незаметно прилипает к хвосту Риния. В ту же секунду я распахиваю перед собаками дверь, Риний видит улицу, радуется и начинает вилять хвостом.
Вслед за хвостом Риния вместе с наполненной мухами, но всё ещё не потерявшей своих (нужно заметить, отменных) липких качеств лентой из мусорки выскакивает всё, что к ней там прилипло, и летит в собак (к моему счастью, это было ведро для непищевых отходов, так что ничего отвратительнее самой ленты там не оказалось).
Но Риний уже неостановим. Его хвост продолжает вращаться, лента продолжает хаотично двигаться, цепляясь заодно к попцу Хорца и хвосту Альфония. За считанные секунды лента склеивает воедино абсолютно всё: мусор, собак, поводки, насекомых, расставленные на террасе ботинки, какие-то доски, вёдра, даже небо, даже Аллаха. Последней к ленте приклеиваюсь я, когда хватаюсь за неё в попытке остановить эту вакханалию и становлюсь частью огромного мохнатого липкого целого.
Если вы когда-нибудь пользовались липкой лентой для мух, то прекрасно знаете, что не так сложно её от чего-нибудь оторвать, как потом от неё избавиться. Две секунды я отматывала ленту от собак и ещё пять минут пыталась вернуть её туда, откуда она пришла, по возможности обезвредив, чтобы никто больше, а особенно мы, не попался в такую же ловушку.
Стоим на пороге, все перемазанные мерзким клеем. Хоро смотрит на меня с усталым презрением. Риний продолжает вилять хвостом и не понимает, почему мы до сих пор здесь. Альфоний ликует, потому что ему в голову прилетело с небес упаковкой из-под сметаны, спасибо тебе, собачий бог.
Улица перед нами после недавнего дождя пахнет влажной землёй и осенними листьями...
В общем, я, думаете, почему собак постоянно вот так фоткаю? Просто всё время что-нибудь подобное происходит, а я их потом неделями расклеить не могу. Так и гуляем.

Женщина кричит, потому что опять заставляют позировать.

Тут я вдруг вспомнила, что осень не вечная, спохватилась и стала судорожно фотографировать всё подряд, пока листья не облетели.
Риний на крутой тачке.

Физалис, с которым наконец-то более-менее удалось совладать (теперь он растёт только там, где положено).

Получил яблочко за ударный труд.

Торчат.

С тех пор, как весной всё попилили, у нас весь участок усыпан пеньками разной формы и размеров. Есть даже специальная помойка для бесперспективных гигантских пеньков, которые ни на дрова не порубишь, ни в костре не сожжёшь.

Посадку я всё-таки не успела сфоткать, она уже не та.

Доминирует.

Опять пруд, потому что это единственный водоём в округе, в котором на закате отражается солнце.

Пьёт прямо из неба.

Ромашки всё ещё цветут как ни в чём не бывало.
Хотя что там ромашки, из-за стабильных +20 у нас в конце октября спокойно созрели посаженные в августе помидоры.

Цветочек покрупнее.

Сто тыщ фоток собак, потому что красивый свет.

Опять орёт.

И тут внезапно впервые за три миллиона лет (ну или как минимум за октябрь) прошёл дождь! Я так удивилась, что побежала фоткать, а то не поверит же никто.

Стремительное развитие событий: от первого дождя до первой изморози - одно фото.

Понятия не имею, что это и где это, вообще не помню, как я это снимала. Надедуцировала, что это было снято утром с пруда, но место всё равно не узнаю.

Это уже более знакомо выглядит.

Игоревич зловеще уносит куда-то Риния.

Просила запрыгнуть на спину одну собаку, а запрыгнули почему-то две, ещё и поругались по пути.
Только увидев это фото, я наконец поняла, почему даже в зимней куртке после таких номеров моя спина оказывается исцарапана. А я-то думала...

Иголочки блестят, всё как я люблю.

Колбаса.

Очень тонкий месяц, которым заканчивается наш сегодняшний пост (даже не собакой!).

В следующей, последней части будет больше картинок, чем во всех остальных, потому что я вдруг нашла кучу фоток, о которых совсем забыла. Но это компенсируется почти полным отсутствием текста, так что не переживайте.

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1758 : 14 Декабря 2020, 15:30:10 »

Читать на чешироволке.
Читать во вконтакте.

Однажды вы спросите меня, что я люблю больше: читателей или писать длинные посты про деревню. Я отвечу: посты про деревню. Вы уйдёте, так и не узнав, на фоне каких посадок я сфоткала собак в октябре...

В конце октября, когда с деревьев облетают листья, люди в деревне внезапно обнаруживают, что у них всё это время были соседи, и в ужасе потихоньку начинают разъезжаться. Кто последний остаётся, то не уезжает, потому что соседей-то у них больше нет.

В дубках всё, напротив, только-только пожелтело.

Я раз пять ходила в этом место переснимать вот это фото, каждый раз попадала в одну и ту же погоду с одним и тем же освещением и каждый раз получала одну и ту же фотку. Вот вариация с Альфонием.

Шли, шли и вышли к свежераспаханному полю, аж блестит всё.

Сунулась туда поставить Альфония для фото и половину поля унесла на сапогах.

Женщина в тот день трижды сорвалась с выдержки, но ни разу не свалила.

Альфоний всё крадётся, устал уже, наверно.

Случайный факт: в деревне звук электрического чайника собаки принимают за шум мотора. И, если в это время еще и кто-то где-то хлопает дверью, бегут встречать гостей. Каждый раз очень расстраиваются, когда никто не приходит. Хотя, казалось бы, два месяца в обществе этого чайника провели.

Я просила его сделать что-то другое, но он сделал вот так.

Трава блестит.

Фото за секунду до катастрофы: благодаря тому, что Хоро решила подрезать Альфония, он прыгнул прямо мне на голову.

Тайга после встречи с кем-то из собак, вон как хвост раздула.
Как-то в ночи я вышла на улицу и наткнулась на убитую Тайгой ласку. Рассказываю папе, что это первый раз, когда я живьём увидела ласку. Папа, флегматично:
 - Вообще-то живьём так и не увидела.

Бегут как дебилы.

Облачка.
Раз эта часть последняя, открою вам секрет: на самом деле эти дебильные описания фото в одно слово я делаю не с каким-то тайным смыслом, а просто чтобы самой ориентироваться в коде поста, пока мне не видно картинок...

Ещё раз дубки в том же самом месте, на этот раз с красивым светом.

Здесь растут очень странные грибы на деревьях.

Обратно идём, а там уже опять темно.

Щас будет КУСЬ.

Это был честно заслуженный кусь.

Это опять дубки (когда дует ветер, мы перестаём ходить в поле и начинаем ходить в дубки, а начинать происходить это обычно в конце сентября).
Белки здесь тоже странные.

Хоро торчит.

Барьер в исполнении не собаки.

Выходим из леса, а там солнце выглянуло.

И вот такой вот свет.

С другой стороны всё полыхает.

Собаки удобно под цвет травы.

Лужи вот даже появились, раньше такого не было.

Хорец-холодец.

Ринушка всё ещё заинька.

Секта какая-то (женщина тем временем жрёт шиповник где-то в поле).

И снова пруд.

Изморозь мне нравится не только потому, что она красивая: после её появления, как правило, заканчивается сезон клещей, можно пускать собак в кусты и ни о чём не беспокоиться. Правда, с тех пор, как изобрели бравекто, я и так уже особо не беспокоюсь, только в шерсть собакам лишний раз не заглядываю, чтобы не расстраиваться.

Однажды после душа на пять секунд заглянула в баню забрать одежду. Потом вернулась домой, и мне показалось, что там как-то холодно, так что я натопила печку.
Потом сидела и смотрела, как на тарелке стремительно плавится сыр...

Муся в ярости почему-то.

Лезет от нас на дерево.

Тем временем в поле.

Обожаю, как далеко в поле видно в ясную погоду.
Хорец в поле нашла шиповник, вернулась от него вся исцарапанная.

Альфоний всё летает.

Бесит, когда водители мимопроезжающих машин не читают мои мысли и едут не туда, куда мне надо для кадра, всю осень так было.

Все бегут к Игоревичу, а Альфоний почему-то ко мне.

Я на это всё смотрела и не могла перестать радоваться, что мы пошли пешком, а не поехали на велосипедах.

В симс 2 на тайном участке острова живёт колдун, в доме которого сломана вся техника, и пока всё не починишь, с ним нельзя поговорить. Вот это примерно как приехать к нам в деревню.
В последнюю неделю перед отъездом у нас по очереди сломалось абсолютно всё: топор, кофеварка, стиральная машина, водопровод, фотоаппарат, возможно, ещё что-то, о чём я забыла. С водопроводом было особенно смешно, когда после поездки в Грязное оказалось, что сломана была не та деталь, которую чинили, и пришлось ехать ещё раз...

Это последнее фото, снятое на мой фотоаппарат, после него он сказал, что с него хватит, и больше не включался. А ведь я даже не успела дойти до точки, с которой собиралась снимать...
Вдвойне грустно это было ещё и потому, что я собиралась снимать хэллоуинские фоточки, которые всю неделю откладывала в ожидании солнца.

Пришлось снимать их на старую соньку. Ей было очень тяжело, мне было очень тяжело, Игоревичу, которому пришлось доставлять кошек из дома до места съёмок, было очень тяжело, Мусе было настолько тяжело, что она вовсе отказалась в этом участвовать.

Тайга оказалась сговорчевее, но к моменту, когда мы до неё дошли, солнце уже ушло из нужной точки.
Твоё лицо, когда разбудили для фотосессии в шестнадцать часов утра.

В общем, ничего не вышло, и я уже была готова на это забить.

Этот фотоаппарат определённо не приспособлен к тому, что я обычно снимаю (бегающие собаки в темноте), так что я и не пыталась.

На следующий день, это как раз было 31 октября, с утра стоял туман.

Это был последний шанс снять хэллоуинские фоточки, мы решили всё-таки попробовать, но на этот раз расположиться на месте, где кошки всё равно постоянно сидят, а значит, вряд ли будут убегать - на крыльце.

И каким-то чудом нам это всё-таки удалось, спасибо Тайге за кооперативность.

А Муся ушла от нас из дома на дерево.
Спасибо, не надо, заберите свои дурацкие тыквы.

Ушли в туман, чтобы поснимать ещё атмосферных фоток на случай, если Тайга не получилась.

Было очень мокро.

Но весьма атмосферно.
Мы перед этим уже несколько раз ходили в то же самое место с теми же самыми идеями, но тумана в достаточной степени ни разу ещё не было.

На следующий день лил дождь, так что фотоаппарат я даже не пыталась доставать, и с самого утра мы поехали в Москву, потому что чем ещё в такую погоду заниматься.

А потом мы приехали домой, помыли собак, и Альфоний так обрадовался, что я не убила его феном, что побежал с воплями скакать вокруг чистой и недовольной женщины, но это уже совсем другая история.

Спасибо всем героическим людям, ещё раз проделавших вместе с нами это путешествие, не побоявшись прочитать ужасные страшные огромные длинные пять частей! Однажды мы снова встретимся в конце такого же поста, и вы спросите себя: "А нафига мне эта информация?", но будет поздно, ведь время уже потрачено...

Uma51
Старожил

« Ответ #1759 : 14 Декабря 2020, 16:17:22 »

как всегда шедеврально))
Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1760 : 17 Декабря 2020, 12:59:45 »

Uma51, спасибо!

Хорца тут в ветклинике записали как Хоро Шо. Мне до сих пор смешно и даже жалко, что это не я придумала.

Поскольку Хоро отзывается на абсолютно любое слово, хоть немного похожее по звучанию на её имя, сейчас мы зовём её Творог (иногда - Творог).

А так как Ринчик, как известно, блинчик, представляю вашему вниманию... блин с творогом.

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1761 : 23 Декабря 2020, 10:50:32 »

- Собаки, идём домой!
Все бегут ко мне, кроме Риния, он поворачивает голову и смотрит.
- Риний, - напоминаю ему, - ты тоже собака!
Только после этого, спохватившись, Риний бежит ко мне. Опять забыл, что сегодня среда, а по средам-то он собака.

А мне тут в воскресенье дали погонять беззеркалку. Руки прямые у меня от этого не выросли, но было приятно.

Прекрасное ничего, прямо как я люблю, теперь в синих тонах.

Stormbringer
Модератор

u run like the river, u shine like the sun

« Ответ #1762 : 23 Декабря 2020, 11:15:33 »

Ой, а что за беззеркалка? Тоже вот собралась обзавестись. Давно уже, да все никак не
Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1763 : 23 Декабря 2020, 11:34:36 »

Сони a7 II. Теперь тоже хочу беззеркалку, но я для них слишком нищая, придётся подождать десять лет.

Aleu
Ветеран

Дэниэл, Тобиас и Брюс-самые любимые и неповторимые

« Ответ #1764 : 23 Декабря 2020, 12:09:59 »

Да, цены у них кусаются. Мне нравится меньший вес, по сравнению с зеркалками, это прямо существенный плюс. Но позволить себе такое тоже если и смогу, то очень не скоро.
Stormbringer
Модератор

« Ответ #1765 : 23 Декабря 2020, 12:22:09 »

Вот я как раз на а7ii заглядываюсь! Зеркалка у меня тоже sony, но из-за ее размеров она обычно дома лежит и все снимается на телефон... а собака-то скачет, хочется ее как следует запечатлеть, особенно в движении.
На а7ii цена уже вдвое упала после выхода а7iii, так что, думаю, с выходом следующих моделей еще сильнее упадет.
Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1766 : 23 Декабря 2020, 13:13:36 »

Маленький вес супер, в сумочку положил и понёс, не надрываясь. Правда, дело было с объективом 28-75, сомневаюсь, что с моим любимым 70-200 разница будет заметна.

Aleu
Ветеран

« Ответ #1767 : 23 Декабря 2020, 14:17:47 »

Если такой сделают под беззеркалки, он тоже легче будет.
Stormbringer
Модератор

« Ответ #1768 : 23 Декабря 2020, 17:56:07 »

Давно уже сделали, весит столько же примерно, но дороже
Aleu
Ветеран

« Ответ #1769 : 23 Декабря 2020, 19:00:57 »

Интересно. Я сегодня искала, на русскоязычных ресурсах не нашла, может до нас не довезли. Это хорошо, хотя и не удивительно, т.к. спрос на них растет активно.
Страниц: 1 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ... 134   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.165 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,39098.1755.html