Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1725 : 06 Июля 2020, 11:13:45 » |
|
Вас посетил редкий Риний удачи. Удача настигнет вас в ближайшие 24 часа, ожидайте. 
|
|
|
|
И если где-то тёмный склон, То должен кто-то с фонарём Стоять и освещать дорогу.
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1726 : 31 Июля 2020, 12:15:28 » |
|
Я понаписала постов в паблик и сюда вовремя не перенесла, а теперь мне лень разбираться, так что просто копирую кучей всё, что есть. ~~~ Хочу попробовать поотвечать на вопросы про собак, чтобы хоть как-то расписаться. Быть может, вы всю жизнь мечтали, чтобы я написала на какую-то особую тему, а я всё не пишу да не пишу - у вас есть уникальный шанс что-нибудь мне предложить. Заранее прошу прощения, если всё равно нифига не отвечу (иногда меня снедает перфекционизм, а иногда просто очень сложно писать, пишу вот это предложение второй час), но в любом случае я буду очень благодарна тому факту, что вы спросили. Если стесняетесь спрашивать лично в комментах, можете спросить анонимно через аск: https://ask.fm/huskymonogatariЯ ещё жива, но, видимо, у меня произошло выгорание: вот уже месяц я не способна породить больше строчки текста и немного умираю от этого, потому что писать бесполезные тексты - это для меня один из основных видов отдыха, без него всё не то. Месяц назад после нескольких неудачных попыток снять видео про собак я написала список трюков, которые хочу там видеть, чтобы ненапряжно снимать по трюку в день. Если бы я и правда снимала по трюку в день, уже бы сидела и монтировала видос, но единственное, что с тех пор с этим списком произошло - я его постирала вместе с одеждой. Теперь он чистый. На неделе хочу попытаться помыть собак, потому что у нас тут шерсти по колено, хоть мне и ужасно лень. Буду держать вас в курсе. Вот сейчас я написала хотя бы эти обрывочные куски и уже почти чувствую себя успешным человеком, потому что до этого неделями просто тупо смотрела на блокнот и не могла даже начать. Надеюсь продолжать в том же духе и вернуться в нормальное состояние. На фото мы заблудились в лесу и обнаружили там портал в 2006-ой (свернули с дороги, чтобы пропустить бесповодочную собаку, долго шарахались по неприспособленным для пешеходов велотрейлам, петляющим туда-сюда через овраги, заблудились, наконец спустя два часа вышли на знакомую тропинку, и там нам навстречу выбежала та же самая собака, удивительный был день).  ~~~ Сколько квартир они съели?)) В смысле, самая обидная порча имущества из-за собанек.За время, что мы живём с собаками, мы сменили уже три квартиры, сейчас живём в четвёртой. И как вы думаете, почему? Правильно, по причинам, с собаками никак не связанным: они не очень-то охотно едят квартиры. За всё это время моей любимой историей с порчей имущества было и остаётся то, что Риний сделал с диском "Proxima Parada". Альбом потом как раз перевыпустили в дополненной версии, я её и купила, так что жаловаться мне особо не на что. Но обломки старого до сих пор не выбросила: всё ещё угораю с того, до чего аутентично он теперь смотрится. Из других запавших в душу случаев: 1) Хоро спёрла прямо со стола творожный торт, который я сама приготовила и сама же намеревалась сожрать. Не забуду, не прощу. 2) Альфоний в детстве неоднократно сжирал интернет Игоревича, но никогда не трогал мой. 3) Однажды Риний в деревне заболел. Игоревич привёз его в Москву лечиться (на самом деле Риний к тому времени уже выздоровел, но зря ехал, что ли) и, расчувствовавшись, пошёл в магазин, где с любовью купил ему новую миску, вкусняшку и игрушки (как щенка домой опять привёз), а когда вернулся, обнаружил, что Риний влез на стол, всё там снёс и сожрал невероятно популярный среди собак корм для сомов. Так сердечко Игоревича было навсегда разбито предательской собакой. 4) Ещё Альфоний как-то уничтожил мои суперские кроссовки за 400 рублей. С тех пор я больше никогда в жизни не видела в продаже такие же классные кроссовки за 400 рублей, очень обидно.  ~~~ Наказываете ли вы собак? Или исключительно на положительных подкреплениях все основано?Когда Альфоний стал подростком и начал агриться на всех встречных собак, я пыталась его за это наказывать и таким образом собственноручно взрастила зооагра. Не делайте так никогда, есть другие, более действенные способы это отрегулировать. После этого я долго думала, много читала и в конце концов сделала вывод, что наказание - это не моё, потому что слишком сложно. Чересчур легко перепутать наказание и собственное выпускание пара. Сейчас единственное, за что я наказываю собак - это драки, когда они уже произошли. Правда, драки в последнее время происходят примерно раз в год-два - не потому что моё офигенное воспитание помогло, а просто собаки поумнели и поняли, что это лишний физический труд, которого им и так в шлейке по уши хватает, ну нафиг. В остальном самые ужасные наказания, которое собаки получают - это "не получить желаемого" и неизбежный "орущий Игоревич", про которого я недавно как-то уже рассказывала (это как раз случай выпускания пара, его жертвами становятся не только собаки, но и все живые существа в радиусе нескольких метров). Да и наказывать-то собак сейчас особо не за что, разве что за поедание говна каждый раз очень хочется врезать, только это всё равно не поможет, так зачем пытаться. Чарующая притягательность говна всегда есть и будет сильнее любого насилия.  ~~~ Много ли лают/лаяли твои собаки, по поводу и без? Как с этим борешься/боролась, если была такая необходимость?Альфоний с детства любил устроить истерику, когда его ущемляли в правах, потому что он невероятно легко перевозбуждается. Мы поработали с ним над самоконтролем и расслаблением, и это помогло. Теперь он орёт только от страха (Альфоний же маленький, его все норовят обидеть) и от перевозбуждения при выполнении вольта и команды "обойди предмет" (только этих двух команд, больше никаких). Сейчас в основном собаки издают одиночный "гав", когда хотят привлечь внимание. И всякие другие звуки, если вступать с ними в диалог (этому они искусственно научены, потому что это прикольно). Больше всего болтает Риний, потому что самый общительный, да и голос у него самый приятный. Хоро орёт во время обучения, когда не понимает, чего я от неё хочу. Иногда они все лают (и рычат как демоны из ада) в играх друг с другом, но в последнее время почти не играют. Вообще считается, что хаски - немногословные собаки, они больше воют, чем лают. Но это всё среди людей. Совсем другое дело в деревне. В деревне мы бываем только два-три месяца в году, поэтому для собак каждый раз - как первый, и они гораздо менее расслаблены, чем в Москве. Кроме того, в деревне собаки почти весь день сидят на привязи (потому что единственная альтернатива - сидеть дома), им грустно и одиноко, они перевозбуждаются по любому поводу и орут (под "орут я имею в виду именно лают, хотя воют они тоже, но это далеко не так бесит). И с этим я ничего поделать так и не смогла, все способы типа "подходить, только когда они молчат", "давать еду, когда они молчат", "занимать вкусняшками" провалились - возможно, они бы сработали, если бы я привязывала собак на короткие промежутки времени и постепенно их увеличивала, но это просто невозможно. Самое интересно, что орут они не всегда, а почему так - я понятия не имею. В целом мои наблюдения такие: 1) В жаркую погоду всё тихо и спокойно, собаки роют норы и спят. 2) Они орут, когда кто-то без них уезжает на нашей машине, если это происходит редко (когда машина используется каждый день, они привыкают и не реагируют). 3) Они орут, когда видят бегущих кошек, гусей и прочих ежей. 4) Иногда они орут, когда все люди на их глазах куда-то уходят (а иногда нет). 5) Женщина впадает в панику, начинает орать и биться в истерике, когда слышит гром или выстрелы, а иногда вообще ни с фига (моя теория - это происходит, когда погода похожа на предгрозовую, но это явно не всегда так). 6) В непонятных ситуациях заводилой выступает главным образом Хоро, пацаны заводятся уже из-за неё. 7) Хоро начинает орать к вечеру, когда приходит время идти гулять. 8) Чем дальше в осень, тем раньше по времени она принимается орать: летом она начинает часам к семи, а в октябре - уже в три-четыре. Я думала, что ей страшно, что ей, может, холодно или просто некомфортно, поэтому мы собрали будку, которая строилась из расчёта на Альфония, а получилась примерно на алабая, но Хоро плевать на будку. Будкой пользуются только пацаны, а Хоро в любую погоду бьётся в истерике рядом с ней, чтобы её пустили домой. В общем, всё сложно. На месте соседей я бы нас всех уже давно перестреляла, мне и самой иногда хочется, но соседи, видимо, гуманнее меня. Кстати, ещё в деревне Риний басом лает на незнакомых людей, которые к нам приходят. Довольно удобно, в отличие от всего остального вышеперечисленного. На видео грустная песня под названием "Папа уехал в магазин, о нет" (снято через окно, потому что если бы я вышла на улицу, хор бы сразу затих).
|
|
|
|
И если где-то тёмный склон, То должен кто-то с фонарём Стоять и освещать дорогу.
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1727 : 31 Июля 2020, 12:17:13 » |
|
Во вторник я помыла Хоро, и она получилась такая славная, мягкая, чистая и прекрасная, что я, воодушевившись, заодно помыла ещё и Риния, который всё равно всё это время пытался прокрасться в ванную. Оба мылись с огромным удовольствием (сушились, правда, уже с меньшим), женщина вообще стояла как статуя и даже отряхнулась на меня всего пару раз. Риний отряхивался каждые пять секунд, но зато его можно попросить это сделать по команде. В общем, за шесть часов пострадала только моя спина. Хочу грумерский стол (или вообще любой стол), только мне его некуда ставить. Полувылинявшая третья собака на фоне остальных выглядела теперь как лишайный бомж, да и без фона, честно говоря, тоже. Насчёт лишайного бомжа мы договорились с Игоревичем, что он будет мыть, а я высушу, потому что я ненавижу мокнуть, а мытьё Альфония - это как реслинг в воде: он любит поставить лапы на края ванны (одну, две, три, четыре, шесть, восемь), влезть на стену, взлететь в воздух, телепортироваться на потолок, да и просто постоянно высовывает из ванны мокрую башку и печально смотрит, как вода капает из него на пол, а там в одной только могучей шее помещается литров пятьдесят, можно устроить целый аквариум, если удастся присобачить аэратор. Но это были уже не мои проблемы. Я, сухая и довольная, сидела с красивыми чистыми собачками и ждала, когда можно будет начать сушить, прислушиваясь к доносящимся из ванной леденящим душу нечеловеческим воплям (Игоревича), как вдруг оттуда вылетел, словно пробка из бутылки, мокрый мыльный Альфоний и, достигнув середины комнаты, старательно отряхнулся на нас всех. За ним ворвался разъярённый Игоревич в трусах, орущий при этом так, что Хоро тут же собрала вещи и немедленно куда-то переехала, Риний вжался мне в ноги и ходил хвостом ещё с полчаса, да и мне тоже что-то стало неспокойно. Альфоний улетел обратно в ванну и там был вынужден выслушивать в свой адрес абсолютно нелестные отзывы, а мы все, навеки связанные общей эмоциональной травмой, остались уныло обсыхать и протирать полы. В общем, нельзя так просто взять и остаться сухим при мытье Альфония, даже если Альфония моешь совсем не ты. Пока я его сушила, он показывал мне разные трюки, я ржала и тут же давилась летящей во все стороны шерстью. Но, как ни странно, всё закончилось хорошо, и даже Альфонс наконец-то стал похож на собаку. Мытьё делает собак достойными членами общества на целые пару дней, так что скорее выкладываю фото, пока они ещё не испортились. Первое фото (с) Akanero (понятия не имею, откуда она знала, как всё это происходило, ещё до того, как я об этом написала, всё больше убеждаюсь, что она на самом деле живёт у нас под диваном).     
|
|
|
|
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1728 : 03 Августа 2020, 13:04:58 » |
|
Сколько весят ваши собаки?Альфоний и Хоро - в районе 20-22 кг, Риний меньше, 17-19. Это их нормальное состояние, толстеть из всех собак умеет только женщина, но не успевает, увы. Кстати, интересный факт: когда женщина очень быстро бежит и прыгает за фрисби, она колышется, как сарделя. Не потому что толстая, а потому что у неё очень богатая шуба, которая ей словно велика на пару размеров, шуба на ней и трясётся. Прекрасное зрелище, когда-нибудь попытаюсь это снять на видео.  ~~~ Обычный собачий день в городе. (Да, рутина почему-то тоже интересна, любопытно, как ведут себя три взрослые хаси в квартире).Я специально весь день провела с фотоаппаратом в руках и собиралась выложить 10 невероятно увлекательных фоток спящих в разных позах собак, но в итоге получилось слегка разнообразнее. Теперь, правда, создаётся ощущение, что спящих собак здесь недостаточно, а ведь именно это и есть то, как ведут себя три взрослые хаски в квартире, но больше фото в пост нельзя воткнуть, так что используйте воображение. Утро. Спящий Игоревич полчаса сидит на диване и, не в силах натянуть носки, тупо чешет спящего Риния. Альфоний ещё дрыхнет под диваном, Хоро посматривает то в окно, то на нас всех и осуждает.  Прогулка. Про прогулки здесь не буду писать, всё равно не поместится. Про это было в одном дне из жизни Альфония, например: https://vk.com/wall-89558286_2246 Мытьё лап. Это старое фото, но лучше всё равно вряд ли получится, так что не стала пытаться.  Наконец-то еда. Первые лучшие пять секунд за день в жизни Альфония.  Наелась и спит.  Мне принесли тапок.  Наелись и спят.  Мне принесли ещё один тапок, на этот раз мой. На самом деле Альфоний тоже спит большую часть дня, но иногда то он, то Риний чего-то от меня хотят и начинают приносить мне вещи и показывать трюки. Женщина от меня по большей части ничего не хочет, она хочет спать.  Вечерняя прогулка, за которой тоже следуют мытьё лап и еда (вторые лучшие пять секунд за день в жизни Альфония).  А потом всё то же самое: все спят и время от времени приносят мне вещи. На ночь Альфоний предпочитает устраиваться под диваном, но тут диван ещё не раздвинули, так что довольствуется тем, что есть.  Бонусные спящие собачки, не поместившиеся в оригинальный пост.  
|
|
|
|
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1729 : 05 Августа 2020, 11:57:54 » |
|
Как научить собаку ставить задние лапы на стену (трюк «стенка»)Этот эффектный трюк учится гораздо проще, чем выглядит. Кроме того, при обучении этому трюку собаки делают удивительное открытие: оказывается, у них есть задние ноги, и ими тоже можно рулить (обычно собаки не в курсе, им и передних хватает). При наличии фанерки, толстых книжек или хотя бы плотных диванных подушек этот трюк можно выучить дома, но если у вас тоже нет ничего подходящего, то этот туториал для вас! Для начала учим собаку двигаться назад. Если собака, когда вы на неё идёте, пятится, то считайте, что вы готовы, просто наградите её за это и введите команду "назад". Если вместо ровного движения назад собака начинает поворачиваться в разные ненужные стороны, ограничьте ей пространство (например, переместитесь в узкий коридор) и попробуйте ещё раз. Можно использовать лакомство, чтобы собака изогнула за ним шею и сделала шаг назад. Неистово хвалите даже за одно движение задней лапой в нужном направлении, постепенно у вас получится. Итак, собака научилась пятиться. С помощью команды «назад» и/или лакомства заводим её задними лапами на любую небольшую кочку, будь то подушка, лежак, книга или бордюр. Хвалите за успешное выполнение и повторяйте, пока собака не начнёт это делать по команде без наведения.  Теперь всё, что вам осталось сделать — это постепенно увеличивать высоту, на которую собака должна встать задними лапами. Проще всего это сделать, если вы учили трюк дома с помощью фанерки (просто увеличиваете градус наклона и готово), а если нет, просто идёте и заставляете собаку залезать задом на всё, что видите вокруг. Например, очень удобно это делать на собачьей площадке. Обычная лестница в подъезде тоже подойдёт. В крайнем случае всегда можно отпилить доску от бума и унести её домой для тренировок (потом не забудьте принести её обратно и приделать на место).Но и в диком лесу, как правило, с наклонными поверхностями тоже всё очень неплохо.  Альфоний пока путает этот трюк с другим и всё время пытается заползти на дерево целиком. Риний знает этот трюк очень давно, у него никаких проблем нет. Наконец, когда собака, пятясь к стене, уже автоматически начинает высоко поднимать весь зад, можно переходить к полностью вертикальным стенам.  Готово! Вы восхитительны, ваша собака восхитительна. Возьмите с полки пирожок и отдайте собаке. Кстати, на основе этого трюка можно научить собаку делать стойку на передних лапах - если ваша собака хорошо натренирована и неплохо держит равновесие.
|
|
|
|
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1730 : 06 Августа 2020, 10:47:24 » |
|
Как я фотографирую Игоревича с собакой vs. как Игоревич фотографирует с собакой меня.   Никогда не понимала, откуда у людей берутся горы фотографий себя. Мои, например, появляются примерно раз в год и все выглядят вот так.
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #1731 : 06 Августа 2020, 10:53:23 » |
|
О, как знакомо, у нас все аналогично. Правда +- работает вариант, когда я настраивают все в фотоаппарате, объясняю где, как и что нужно сфоткать, где стоять и т.д.))
|
|
|
|
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1732 : 10 Августа 2020, 12:46:21 » |
|
Aleu, если самому всё настраивать, можно и штативом фоткаться! Но это ж неинтересно. Сколько команд и трюков они у вас знают? Забывают ли старые команды, чтобы освободить память для новых?)Никогда не считала, потому что, во-первых, нафига, а во-вторых, непонятно, как это делать: с какого момента можно считать, что собака команду именно знает? Если по всем правилам - когда собака делает нужное действие по условному сигналу в любых обстоятельствах и на любом расстоянии, то единственное, что все трое знают, это подзыв. Уверена, что даже самое обычное "сидеть" не сработает, если на момент подачи команды я буду стоять за спиной у собаки, а уж генерализацией многих трюков я и подавно с ними не занималась, потому что, опять же, зачем, разве что по приколу. Есть трюки, которые собаки вроде как доучили до конца, но с тех пор никогда не повторяли, потому что мне лень или потому что я о них забыла. Ещё есть вещи, которые собаки вроде бы учили, но непонятно, выучили или нет. Например, я до сих пор не уверена, действительно ли они различают команды "лево", "право" и "прямо" или просто сворачивают, куда им хочется, и если я после этого продолжаю орать - меняют направление. Если собаки и забывают какие-то команды, то вспоминать их потом гораздо быстрее, чем учить заново. Но старые команды в первую очередь забываю я. Если уж я забыла команду, то собака беспомощна, даже если она её прекрасно помнит. Я когда-то пыталась записывать, но мне это особо не помогло: сейчас открыла этот файлик, и рандомные слова в нём мне совершенно ни о чём не говорят. Ну и ладно, раз я забыла команду, значит, не очень-то она нам и нужна. Лучше выучим новую. Самое ужасное - жесты для каждой команды: если собаки прекрасно видят и помнят малейшие нюансы движения человеческого тела, то у меня с точными движениями тела на каждый отдельный трюк всегда есть определённые проблемы. Например, Альфоний в процессе обучения трюку "стенка", о котором я недавно писала, всё время норовит показать мне "баланс" (когда собака поднимает боковые лапы) не потому, что он дурачок, а потому что это я в попытке ногой не дать собаке уйти в сторону постоянно изгибаюсь в соответствующее трюку "баланс" положение. И так бывает довольно часто. Приходится учить себя двигаться как-то иначе, а собак - полагаться не только на жесты, но и на голосовые команды. Звучит совершенно естественно, но на практике неожиданно сложно для всех нас. Что касается примерного количества трюков: на Постиранной Бумажке с Трюками для видео (которое я всё ещё не начала снимать...) было около 30 пунктов, но, во-первых, это только зрелищные трюки специально для видео, а во-вторых, не всё из этого - трюки как таковые, некоторые - просто комбинации других трюков. Хотя вообще-то технически очень многие трюки - сами по себе тоже комбинации других, более простых трюков. В общем, всё сложно. Пока писала пост, вспомнила, что когда-то учила Хоро обнимать Альфония. Оказалось, что женщина прекрасно всё помнит, как и то, что трюк мы толком не доучили, и вместо обнимания она всё время тыкала Альфония лапой в глаз. Альфоний был не очень рад, но его кормили, так что он смирился. Тяжёлая участь собаки с хорошей выдержкой. 
|
|
|
|
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1733 : 12 Августа 2020, 12:26:52 » |
|
У меня собаки не хотят бегать. Я в ярости, потому что моё любимое занятие - смотреть, как собачки носятся как угорелые, и радоваться. Чем медленнее движутся собачки, тем сильнее падает к ним мой интерес. Но собачкам скучно бегать, собачкам интересно спокойно ходить пешком и нюхать, а когда нюхать надоедает - они просто собираются вокруг меня и ждут, что я их буду развлекать. Я бешусь, потому что я не для того заводила собак, чтобы они были спокойными, и заставляю их бегать вручную, только это ж совсем не то. Но что поделать. Одна из причин, по которой я больше всего люблю зиму - в сильные морозы у собак лапы мёрзнут стоять на месте, и они бегают, чтобы согреться. Раньше, конечно, было лучше. Живее и с огоньком. Раньше собаки были безбашенные, весёлые и инициативные, и мне всегда было о чём написать. Собаки сломали мне руку и угнали велосипед, собаки сбежали и ворвались в зоомагазин, собаки завязались поводками в один большой узел, собаки застряли в дереве где-то в лесу и орут - вот это я понимаю, развлечение! Раньше отвлекаешься на секунду - а собаки уже куда-то исчезли: одна стоит на крыше ближайшего супермаркета и орёт, по поводу второй с другого конца Москвы звонят по номеру с адресника, третью показывают в новостях, потому что она организовала банду и ограбила банк. А теперь: отвлекаешься на полчаса, потом смотришь - а собаки легли и заснули, потому что ты не обращаешь на них внимания. У меня больше почти не появляются фото, где собаки строят друг другу смешные рожи. Никто не ест мои носовые платки, не страдает, когда я ухожу из дома (разве что чуть-чуть), не врезается в потолок в прыжке, даже не разбивает мне нос от радости встречи после расставания на полчаса. Это никакое не воспитание, просто все выросли и остепенились. Посерьёзнели, нашли работу, переженились друг на друге, взяли квартиру в ипотеку, завели двоих детей (меня и Игоревича). Честно говоря, я ожидала, что с хаски такого никогда не происходит в принципе. Однако вот оно как. Иногда я неизбежно задумываюсь: что же я буду делать, когда собаки дружно состарятся (они же все примерно одного возраста получились)? От этих мыслей мне становится грустненько, поэтому об этом я предпочитаю не думать. Нет уж, спасибо. Подумаю об этом как-нибудь в другой раз. На фото день, когда у Альфония был очень высокий пинг: все уже побежали на подзыв, а до него ещё не дошло.  
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #1734 : 12 Августа 2020, 15:45:23 » |
|
Ничего, скоро осень, похолодание, а там и собачки начнут бегать. В теплую погоду мои тоже ходят больше, и чем теплее, тем меньше бегают.
|
|
|
|
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1735 : 14 Августа 2020, 11:52:36 » |
|
Вот и я всегда надеюсь на похолодание. Но в последнее время похолодание происходит всё реже и реже. Самый странный трюк, которому собаки научились.Это. Альфоний сам это придумал через фришейпинг, я не знаю, зачем, но очень смешно (причина, по которой собаки знают 90% трюков).
|
|
|
|
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1736 : 19 Августа 2020, 13:59:36 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1737 : 24 Августа 2020, 13:13:53 » |
|
Ринушка из тех, кто ворует вещи, чтобы потом возвращать их за вознаграждение. Если что-то где-то упало, неважно, само по себе или уроненное живым человеком, сразу раздаётся крадущаяся поступь Риния, потом из-за угла появляется его грустная морда с предельно честными глазами и медленно, осторожно вытаскивает упавшее, чтобы отнести его мне. Когда-нибудь он встанет на скользкую дорожку и начнет красть людей (ему как раз нравятся люди) и требовать выкуп. Но пока ещё не встал и ворует в основном по мелочи. Недавно, например, доставил мне скидку на товары в аптеке (видимо, с каким-то намёком), а вчера принёс листик от мандарина. Когда Риний приносит мне настолько маленькие вещи, что они помещаются у него во рту целиком, я должна сама об этом догадаться, пока Риний не понял, что мне не надо, и не начал жевать, раз оно всё равно уже оказалось у него во рту. Поэтому я хорошо поднаторела в определении по выражению лица собаки, есть ли у неё что-то, или она просто сидит и на меня смотрит. Для проверки нужно протянуть руку: в руку или выплёвывается очередная полезная вещь, или кладётся собачья голова, чтобы её чесали. Но мало кто знает, что Ринушка не только Арсен Люпен, но ещё и Риний Гудиний. И не только потому, что он приходит и гудит. Риний - мастер иллюзий. Вы можете спокойно пройти с Ринием на поводке через половину города, а потом Риний убегает нюхать очень далёкое дерево, и только тогда вы вдруг понимаете, что: 1) поводок был порван в трёх местах, 2) его вообще не было у вас в руке всё это время, 3) кроме того, он даже не пристёгнут к ошейнику, 4) да и ошейника на Ринии нет. Такого никогда не происходит с другими собаками, но постоянно происходит с Ринием. Я не знаю, как он это делает, но несколько раз, когда я пыталась оставить его на привязи и уехать кататься на рыжих, оказывалось, что Риний способен просто брать и расстёгивать свой ошейник. С тех пор на ошейнике Риния нет застёжки, но я совершенно не удивлюсь, если окажется, что он всё равно умеет его снимать, просто пока повода не было. Наверно, будь у нас собачья клетка, Риний бы первым научился её открывать. К сожалению, клетки у нас нет, и открывать Ринию нечего, кроме разве что квартиры, но ему и в квартире нравится, так что открывать её просто незачем. Такой талант пропадает.   
|
|
|
|
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1738 : 28 Августа 2020, 12:32:15 » |
|
Пятница - самое подходящее время для подборки коротких историй об Альфонии. Ни о какой собаке у меня нет так много однострочников, как об Альфонии. А всё потому что все остальные собаки - нормальные. ~~~ То чувство, когда дремлешь на диване, а потом открываешь глаза и первое, что ты видишь, это как из коридора на тебя, словно паровоз, на всех парах летит Альфоний с безумным взглядом и твёрдым намерением страстно лобызнуть в нос с разбега. ~~~ - Ты от Альфония теперь эту подушку прячешь? - Да. А то я его научила её жевать и копать, поэтому он теперь её достаёт, жуёт и копает. И на меня смотрит. - Ты прямо как учёные из любой фантастики. Сначала такие: давайте оживим динозавров, а потом: зачем мы это сделали? ~~~ Любимое хобби Альфония: напиться воды, прийти в комнату, стоять и смотреть на меня пустым взглядом, капая водой с подбородка мне на голую коленку. ~~~ Нормальным собакам стригут когти: щёлк-щёлк-щёлк-щёлк, молодец, гуляй. Альфонию стригут когти: щёлк ААААААА щёлк ААААААА щёлк ААААААА щёлк ААААААА ~~~ Недавно несколько раз наблюдала, как Альфоний спускается с очень крутой высокой горки: тупо совершает прыжок веры почти у самой вершины и приземляется уже внизу. Остальные собаки аккуратно вниз сбегают, а этот как будто в видеоигре вырос. ~~~ Альфонию к хвосту приклеилась наклейка с надписью "ёршик для бутылок". Самый стильный ёршик, что я когда-либо видела. ~~~ Альфоний обычно для привлечения внимания приносит мне тапок или кладёт голову на диван. На днях принёс тапок и положил его на диван. Был очень горд собой. Учимся ловить фрисби в прыжке от спины, один раз даже получилось. Все остальные разы получила только я Альфонием по башке.  Как думаете, мне это шапочка идёт?  Все собаки вверх ногами выглядят как собаки вверх ногами, а Альфоний - как случайное нагромождение конечностей.  Это фото не про Альфония, а про комаров. В этом году настолько небывалое количество комаров, что на вечерних фотосессиях у меня все фотки в комарах. На этом фото их как минимум 8 штук.   Тут Игоревич втирает Альфонию, что прыгать надо через оба барьера, а не только через маленький. Альфоний в недоумении.  Как вы помните, с весны мне очень хотелось поснимать фрисби, вот это всё оттуда (того, что я хотела, всё ещё не получилось).     Бонусный Риний для тех, кому надоело смотреть на сплошного Альфония. 
|
|
|
|
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1739 : 02 Сентября 2020, 13:03:50 » |
|
Представляю вашему вниманию коллекцию Игоревичей, которые делают с собаками странные вещи. Из не попавшего на фото. Однажды наблюдала, как Игоревич играет в боулинг: поставил на пол вертикально карандаш и пытается сбить его кубиком. Бросает кубик, за ним устремляется Риний, по пути сшибает собой карандаш. Игоревич торжествует. Хотела написать ещё что-нибудь, но ничего не придумала, поэтому вот вам его цитата: - У Риния кожа внутри пасти такая классная... как будто он диван. Итак, коллекция. Погибает, съеденный заживо комарами, в компании пацанов.  Сражается с женщиной.  Взбивает сливки на полу в углу кухни с помощью Риния.  Просто вышли на вечернюю прогулку, понятия не имею, что тут происходит.  Показывает Ринию красивый свет, Риний благодарно вытирает об его куртку грязные ноги.  Снова сражается с женщиной. (Всё время ли Игоревич сражается с женщиной? Да. Правильный ли это способ обращения с женщиной? Тоже да).    Зловеще уносит женщину куда-то.  Просто делает зарядку, ничего необычного. 
|
|
|
|
|
|
|
|