DanYuta
Пользователь

|
 |
« Ответ #1695 : 05 Апреля 2020, 15:54:18 » |
|
Как же вы умеете поднимать настроение! Большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1696 : 10 Апреля 2020, 16:27:56 » |
|
DanYuta, ♥ Как видите, я снова разучилась писать, так что предлагаю просто посмотреть, какой очередной фигне научились собаки, на подопытном Альфонии.  Зацикленная версия: 
|
|
|
|
И если где-то тёмный склон, То должен кто-то с фонарём Стоять и освещать дорогу.
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1697 : 20 Апреля 2020, 12:50:49 » |
|
Если по пацанам совершенно ясно с первого вхгляда, что Риний - обычная человеческая собака, которую можно уже чесать, а Альфоний - альтернативно развитый инопланетный монстр (у него даже вибриссы на бровях в сравнении с остальными собаками здоровенные и торчат, как антенны - очевидно, чтобы принимать сигналы из космоса), то с Хорошо совсем всё не так просто. Хоро - женщина-загадка. Вроде бы можно заметить, что вся её деятельность подчиняется каким-то правилам, но правилам чертовски странным и вызывающим вопросы. Например, Хоро работает как часы: в обычное время выгула всегда приходит и тычет носом, если никто не идёт гулять. Это абсолютно логично и звучит как естественное собачье поведение, если бы не один нюанс: в России переходы на зимнее время отменили, а женщина об этом не знает и с наступлением последнего воскресенья марта всё время начинает вызывать на улицу на час раньше. Как? Почему? Откуда у неё это? Загадка. Выть как всякая уважающая себя хаски Хоро научилась только в прошлом году. Правда, возможно, она умела и раньше, но долгие годы скрывала от нас свой талант и просто орала. Насколько я поняла, орёт она от возмущения, а воет - проникнувшись печальным настроением остальных собак (Риний как заводит, все остальные подключаются). Неудивительно, что большую часть тяжёлой жизни в ней превалировало возмущение, и только с возрастом проснулась сентиментальность. Другая странность: когда Хоро приходит с улицы и в коридоре ждёт, пока разденут собак, она всё время усаживается на мои тапки. Однажды я разбросала их по разным углам, так она раскорячилась, но встала на оба одновременно. И так каждый день. Понятия не имею, зачем она это делает. Может, вставать на тапки - это какая-то собачья хорошая примета, а может, просто пол - это лава. Ещё Хоро считает, что все проблемы можно решить словами (это на самом деле не очень странно, так почему-то считают многие люди). Поэтому когда ей что-то надо, она об этом сразу говорит. И чем сильнее надо - тем громче и настойчивее. История на тему. В прошлом году в деревне было очень много мышей. Однажды сразу несколько мышей пробежали перед носом у сидящей на привязи Хоро и исчезли в кирпичной кладке. Хоро приблизилась, насколько позволял поводок, подождала, когда мыши появятся снова. Быстро устала ждать (она вообще не отличается терпением) и стала возмущённо лаять. Ну да, говорю я Хорцу, теперь-то они точно к тебе вылезут. На женские вопли приходит моя мама, интересуется, что происходит, я рассказываю про мышей. Мама подходит к кирпичной кладке, несколько секунд стоит и присматривается, ничего не находит и кричит в неё: - Эй! Мыши! Выходите!!! Морали у этой истории нет, поэтому просто посмотрите, какая Хоро красивая и как могуч её боевой попец. Стоит.  Лежит.  Смотрит на мячик, очень интересно.  Щурится.  Арёт. 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 12:58:32 от Mighty »
|
|
И если где-то тёмный склон, То должен кто-то с фонарём Стоять и освещать дорогу.
|
|
|
персона
Пользователь

|
 |
« Ответ #1698 : 20 Апреля 2020, 13:21:16 » |
|
лежащая женщина-прекрасна!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1699 : 27 Апреля 2020, 11:09:26 » |
|
Одна собачка очень не любила мыться. Когда её звали мыться, она ложилась на пол, прирастала лапами к земле и шевелила усами - маскировалась под таракана. - О боже мой, таракан! - кричали хозяева, сразу доставали откуда-то мелок "Машенька" и кидали в собачку. Собачка боялась выйти из образа, поэтому послушно брала мелок и рисовала. Картины получались очень красивые, их потом продавали на аукционе за очень много денег. А собачку брали, уносили в ванную и мыли, ведь все знают, что настоящие тараканы не умеют риовать. А собачка не знала, она вообще была глупенькая, хоть и очень красивая. Другую собачку совсем никогда-никогда не чесали. - Вы её совсем никогда-никогда не чешете, что ли? - всегда спрашивали у хозяев гости. - Совсем никогда-никогда не чешем, конечно, - всегда отвечали хозяева, - специально, чтобы вам больше досталось. Гости качали головой, чувствовали ответственность и чесали собачку сами. Собачка очень любила, когда её моют, и когда сушат, тоже любила: один бок подставляла, чтобы его мыли, а второй - чтобы сушили. Поэтому один бок у неё был очень чистый, а второй - очень сухой. Гости чесали собачке оба бока, потому что любили её любой - и чистой, и сухой, и даже мокрой и грязной. А третья собачка была очень пушистая, поэтому все свои вещи носила с собой в шерсти. Прошлогодние листья, гнилые яблоки, еловые иголки, дохлых мышей и свежую грязь (шерсть была такая густая, что грязь в ней никогда не портилась и оставалась свежей всегда). Ещё шишки, корм для собак, жареную курочку, сушёных клещей и теннисные мячики. Ещё сладкую выпечку, Александрийскую бибиотеку, соседских кошек и старый ржавый велосипед... В общем, у собачки было очень много вещей, поэтому все думали, что она толстая, и хотели посадить на диету. А однажды хозяйка её мыла, мыла, да так и провалилась прямо в Нарнию. Больше её никто никогда не видел, так что на диету собачку посадить было некому. Вот так восторжествовала справедливость.   
|
|
|
|
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1700 : 07 Мая 2020, 17:59:13 » |
|
Собаки научили меня терпению. Гиперактивный Риний прошёл путь от полной невозможности стоять на месте дольше секунды до способности несколько минут сидеть на выдержке в соседней комнате. Альфоний учил команду лежать две недели. Сейчас я могу бесконечное количество времени ставить собаку на выдержку, уходить на километр, приходить обратно и возвращать собаку на место, и это меня ни капли не раздражает, наоборот, лишняя зарядка (о которой я никого не просила, ну да ладно). Собаки научили меня спокойнее ко всему относиться. До появления собак я редко встречала негативно настроенных прохожих, поэтому первое время меня очень нервировало неизбежно слышать "засрали всё вокруг своими собаками" и "лучше б детей заводили" (кому лучше?), сейчас мне по барабану вообще всё, максимум позлюсь десять шагов, потом забуду. Плохая память - здоровая психика. Собаки научили меня дрессировать людей. Я аболютно автоматически подкрепляю доступными способами чужое поведение, которое мне нравится, и игнорирую то, которое мне не нравится. Не знаю, правда, насколько тут уместно "научили", больше похоже на какую-то профдеформацию. Более того, собаки познакомили меня с кучей людей. И это при том, что я настолько необщительна, что даже на прогулках всеми силами избегаю других собачников. Тут ещё виновато увлечение фотографией, непосредственно связавшееся у меня с животными (незнакомых людей фотографировать я бы точно не стала, зато незнакомых собак - сколько угодно). Собаки научили меня, что ничего не бывает сразу. Вообще-то любому нормальному человеку это и так понятно, и даже мне вроде бы тоже понятно. И всё же, когда садишься рисовать, хочется, чтобы сразу всё вышло зашибись, а потом впадаешь в апатию, когда ничего не получается. Но Альфоний учился лежать две недели, а сложные трюки вроде обнимания игрушки собираются по частям, и можно заниматься дрессировкой всего три минуты в день, чтобы были какие-то результаты. Собаки научили меня отдыхать. До появления собак я жила под гнётом культа продуктивности. Хуже того, мне всё время казалось, что я ничего не делаю, даже когда я что-то делала. Но собаки не могут бежать в шлейке десять часов без остановки и не будут сидеть-лежать-стоять по команде тысячу раз подряд, нужно обязательно бросить всё и сходить погулять пешочком, иначе ничего не выйдет. А я чем лучше? Так что теперь я умею отдыхать, даже если ничего не делала. Уже практически мастер спорта. В общем, как видите, до появления собак я была совершенно беспомощна. Ну хоть лежать сама умела. Даже двух недель не понадобилось. 
|
|
|
|
|
|
|
персона
Пользователь

|
 |
« Ответ #1701 : 08 Мая 2020, 10:53:22 » |
|
всегда с удовольствием вас читаю, спасибо!!
|
|
|
|
|
|
|
Лягушка Ксю
|
 |
« Ответ #1702 : 08 Мая 2020, 20:47:21 » |
|
Да, они отличные учителя) и ещё немного волшебники - меняют нашу жизнь, иногда кардинально. Спасибо, что пишите и фотографируете, всё просто замечательно и мудро.
|
|
|
|
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1703 : 14 Мая 2020, 12:41:47 » |
|
Спасибо! ♥ И в доме, и на улице никакие игрушки не вызывают у собак столько же радости, как простое человеческое выполнять команды, всё равно какие, будь то сложные трюки или банальное хождение рядом. Для того, чтобы получить еду, у них всегда есть способ гораздо легче (подойти на подзыв), так что, возможно, им просто нравится решать задачи и чувствовать себя умными. Не то чтобы Ринию нужны были задачи для того, чтобы чувствовать себя умным, он и так дофига умный. Бывает, несколько раз получив вознаграждение за правильное действие, он перестаёт его демонстрировать вообще и принимается изобретать велосипед за велосипедом, потому что скучно же всё время делать одно и то же. Когда я пытаюсь того же самого добиться от Альфония, он смотрит на меня как баран на новые ворота, капает слюнями на коленку и в 2325232-ой раз поворачивается вокруг своей оси, ведь это всегда работало (это "всегда" на самом деле было когда-то четыре года назад, но Альфоний не понимает концепцию времени). У умной (на самом деле умной, а не как Риний) Хоро, которая обычно долго думает и показывает трюк правильно с первой попытки, тоже бывают проблемы: не могу научить её закрывать лапой нос. Несколько лет назад я учила этот трюк через липкую бумажку на носу, и у всех всё прекрасно получалось, и у женщины в том числе. А сейчас почему-то никакая бумажка к собакам не липнет (скотч уже не тот), но если со всеми удалось вспомнить этот трюк с помощью резиночки, то с Хоро никак. Вместо этого она упрямо пытается лупить по носам пацанов (ну, они же себя бьют, и я их за это хвалю, логично). Очень смешно, конечно, но не то, чего я хотела. На днях скармливала собакам остатки морковки за команды, последней командой была "лежать". Ухожу из комнаты, через пять минут возвращаюсь - Риний продолжает лежать, Альфоний тоже, но грустно положил голову на пол, а Хоро просто упала на бок на том же самом месте и спит. ~~~ И всякие старые фотки, которые я всё никак не выложу.   Летит куда-то.   Только посмотрите, как смешно покосился Альфоний на этом фото (там справа Игоревич кидается в собак снегом).  "За что?"   Просто Альфоний стоит на дереве, ничего необычного.   И внезапно весна. 
|
|
|
|
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1704 : 15 Мая 2020, 13:56:52 » |
|
Правило трёх секунд: если нечто упало с кровати, будь то подушка, одеяло или ещё что-то, то поднять их можно только в течение трёх секунд, потому что потом на них уже спит собака. 
|
|
|
|
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1705 : 16 Мая 2020, 13:00:00 » |
|
Делает зарядку под пристальным наблюдением фитнес-тренеров. 
|
|
|
|
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1706 : 19 Мая 2020, 13:56:05 » |
|
Хоро, конечно, бесит. Она очень сильно зависит от настроения и от погоды, у пацанов такого и близко нет. На улице дождь - отвратительно, никуда не пойду! В лесу грязно - плохо (зато как в помоях валяться, так очень даже хорошо)! Риний хочет с ней играть - ну всё, он огребает! Риний не хочет с ней играть - ну всё, он огребает! Хочу бегать за шишкой, ой, нет, не хочу, фу, забери, она вонючая (неправильно вонючая)! Классное дерево, как насчёт я буду делать вид, что его обнюхиваю, и просто постою здесь пару часов? Сегодня в эту сторону в шлейке буду бежать-орать, а в эту вообще сяду и не пойду, а завтра наоборот! За тарелочкой побегу, даже поймаю, но обратно буду идти пешком сто лет, куда спешить-то. Из-за всех этих сложностей о том, что у неё что-то болит, я могу узнать только по отказу от еды или каким-то совсем уж очевидным признакам - вот это меня и раздражает больше всего. Обидеть столь тонко чувствующую натуру, естественно, может каждый, слишком грубым прикосновением или просто громким окриком. Причём не очень понятно, как подействует подобное отношение в этот раз - нанесёт ей моральную травму на всю жизнь или будет полностью проигнорировано. Например, раньше Хоро, когда заходила в ванную, сразу, без команды, запрыгивала в ванну и ждала, когда начнут мыть. По непонятной причине Игоревича это бесило, он ругался, вытаскивал бедную чистоплотную женщину из ванны и запускал туда другую собаку. В итоге сейчас, чтобы Хоро не то что залезла, а даже просто зашла в ванну, её надо уговаривать или давать волшебный пендель, иначе так и будет стоять. Очень печально. И в то же время - примерно теми же методами я пять лет учила Хорца не выходить на террасу без спроса, и ей было абсолютно по барабану, потому что женщина! Против! Системы! Куда хочу - туда и иду! Вся власть - собакам! Победа будет за нами! Ура, товарищи!!! У пацанов это так не работает. Альфоний вот абсолютно не связывает орущего Игоревича со своим поведением. Альфоний справедливо думает, что это просто Игоревич такой неуравновешанный психопат. Поэтому в воспитательных целях это не оказывает никакого эффекта, но когда Игоревич начинает ругаться, неважно, на кого (обычно на свой монитор), Альфоний превентивно засовывается под безопасный стол. Просто на всякий случай. А Риний на злобного Игоревича не реагирует вообще никак, потому что он - сам по себе мальчик, что Игоревич ему сделает, он в другой скоростной категории. Недавно я стирала лежаки, так Хоро полдня не находила себе места, постоянно приходила ко мне и жаловалась, что ей, бедной-несчастной, приходится лежать на холодном твёрдом полу. Вообще-то она у нас тут самая волосатая, и ей всегда первой становится жарко на любой мягкой поверхности. Но, видимо, лучше страдать от жары, чем от дискомфорта: она так и донимала меня, пока я не сдалась и не выдала ей диванную подушку, потому что достала. Остаток дня Хорец продрыхла на ней без задних ног, ни разу не поднималась. А на следующий день её обнаружили в самовольной командировке на диване (ведь там подушка, на которой она лежала, и было можно, всё же логично), но это уже совсем другая история. 
|
|
|
|
|
|
|
персона
Пользователь

|
 |
« Ответ #1707 : 19 Мая 2020, 14:07:31 » |
|
как всегда интересно и тонко!!!
|
|
|
|
|
|
|
Лягушка Ксю
|
 |
« Ответ #1708 : 20 Мая 2020, 12:53:09 » |
|
Ну так она же февочка, она и должна быть изменчивой и противоречивой)))
|
|
|
|
|
|
|
anonimus
|
 |
« Ответ #1709 : 20 Мая 2020, 16:28:18 » |
|
Не "Вся власть - собакам!", а "Вся власть - МНЕЕЕЕЕЕЕ!!!!" А почему вы всем табором не самоизолировались в деревне? Было бы Вам болдинское лето (с естественным переходом в болдинскую осень)...
|
|
|
|
|
|
|
|