Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

29 Октября 2020, 17:19:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 [112] 113 114 115 116   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хаскимоногатари  (Прочитано 352481 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sunny01
Ветеран
*****
Сообщений: 3009


Голд оф Майя Кофе Бум


« Ответ #1665 : 27 Января 2020, 14:57:13 »

С Днём Рождения Альфония!
Реквестирую Альфонивую фоточку со штанами на голове! =)
Записан

Устами зануды гундосит истина!

-Я не собак учу, я вас дураков учу, как с собакой обращаться. Она и без вас умеет сидеть, лежать, стоять.
© Один очень мудрый кинолог
Aleu
Ветеран
*****
Сообщений: 7483


Дэниэл, Тобиас и Брюс-самые любимые и неповторимые


WWW
« Ответ #1666 : 27 Января 2020, 16:34:28 »

C Днем рождения! Здоровья и долгих лет Альфонию!
Записан
Лягушка Ксю
Ветеран
*****
Сообщений: 826



« Ответ #1667 : 27 Января 2020, 21:41:28 »

С днем косточки, Альфоний. Будь счастлив, здоров и сыт)))
Записан
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1668 : 02 Февраля 2020, 14:52:45 »

Спасибо за поздравления! Всю неделю благополучно забывала сфоткать Альфония в штанах, но сегодня наконец-то вспомнила.
Со съёмок новой "Дюны" просочились в интернет первые кадры с Бене Гессерит:

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1669 : 05 Февраля 2020, 14:05:26 »

Когда заводишь собак, легко попасться в ловушку. Я, например, как очень и очень многие, заводила вторую собаку, чтобы первой не было скучно. Первая собака была ужасно рада появлению товарища до того самого момента, пока товарищ её не перерос и вместо того, чтобы развлекать, начал её есть. Пришлось, конечно, заводить третью. Третья первым двум очень понравилась, но когда прошёл эффект новизны, они вдруг поняли, что гораздо больше других собак их развлекает нюхать вещи. Так что третью собаку мне теперь приходится развлекать самой и, конечно, велик соблазн завести четвёртую.

Я вообще считаю, что четыре - это идеальное количество собак. Четыре собаки - это уже упряжка (в отличие от двойки, на которой далеко не уедешь, и от тройки, в которой явственно чего-то не хватает, ну вот даже чисто визуально).

Но у меня крайне завышенные требования к владению собаками (только по отношению к себе, конечно, все остальные пусть со своими собаками что хотят делают). Поэтому я вряд ли смогу себе позволить больше четырёх собак - я просто не сумею давать им столько же, сколько даю трём. Даже сейчас, когда я, например, занимаюсь с собаками, к третьей собаке мне уже становится лениво, а на четвёртую я бы, скорее всего, и вовсе забила, но тут можно установить расписание и заниматься с парами собак в разные дни. Вот пятая и далее собаки это расписание значительно бы усложнили. Пришлось бы им вести дикую жизнь среди собак, а не людей. И не то чтобы это было плохо, просто, что бы я там ни писала в первом абзаце, а всё-таки на самом деле всех собак я заводила для себя, а не для того, чтобы они работали аниматорами на всех остальных собак.

Правда, это всё, конечно, просто пустые теоретические рассуждения, ведь четыре собаки у меня было только во сне, а это так себе источник опыта. Может, на самом деле, как только заводишь четвёртую собаку, мозг сразу же сочиняет какие-то новые причины, почему собак должно быть только пять и никак не меньше. И так далее - по накатанной схеме.

Как же удобно, когда нет денег! Никакие тренировки силы воли никогда не позволят контролировать себя настолько же чётко и здраво, как старое доброе отсутствие денег. Всем рекомендую (на самом деле нет).

А какое идеальное количество собак для вас? И какие оправдания вы себе придумываете, заводя ещё одну?

На фото я три дня подряд заставляю собак прыгать через бревно туда-сюда, пока наконец не получается резкая фоточка.



Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Aleu
Ветеран
*****
Сообщений: 7483


Дэниэл, Тобиас и Брюс-самые любимые и неповторимые


WWW
« Ответ #1670 : 05 Февраля 2020, 16:46:52 »

Ну вот да, отсутствие денег и времени - именно то, из-за чего у меня их тоже 3. А теперь добавился еще фактор "злая соседка" и правила содержания животных (у нас, увы, больше 2-х официально содержать нельзя, но без жалоб пока глаза закрывают, и Закон по этому поводу никак не примут), из-за которого в будущем будет не больше 2-х. Или... надо переехать в дом.
Записан
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1671 : 10 Февраля 2020, 13:05:53 »

Aleu, о нет, злые соседки! Досадно, что вопрос переезда в дом, как правило, находится в сильной зависимости от пункта "нет денег".



Пришло время для качественного интеллектуального контента, а то что всё тексты да тексты.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Aleu
Ветеран
*****
Сообщений: 7483


Дэниэл, Тобиас и Брюс-самые любимые и неповторимые


WWW
« Ответ #1672 : 10 Февраля 2020, 13:21:25 »

Здорово как))
Записан
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1673 : 14 Февраля 2020, 14:01:02 »

Здравствуйте, добро пожаловать на передачу "Давай поженимся", где мы будем выбирать для вас валентина на сегодняшний праздник. Давайте познакомимся с претендентами!

Претендент номер 1. Ринсвинд
Мужчина в самом расцвете сил, знак зодиака - близнецы.
Обладатель сертификатов "Русский медвежонок" и "Кенгуру", а также грамот "За отличную учёбу" и "За активное участие в жизни школы", которые нигде ему не пригодились, но хоть здесь наконец похвастается. Трудоголик, работает на пятидесяти шести работах, дома не бывает вообще никогда, поэтому зарплату приносить тоже не успевает. Любит новые знакомства и проводит всё свободное время в соцсетях, но свою любовь всё ещё не нашёл. Также увлекается обувью. Мечтает найти человека, который разделит его хобби.



Претендент номер 2. Хоро-сан
16 лет, знак зодиака - альфоний.
Обыкновенная японская школьница. Опаздывает в школу, потому что плотно завтракает дома. Состоит в клубе химии, где занимается изготовлением парфюма. Любимый предмет - музыка, нелюбимый - физкультура. Быстро увлекается новыми вещами, но так же быстро теряет интерес. Ещё не решила, кем хочет стать, когда вырастет. В свободное время пилотирует огромных человекоподобных роботов. Н-не то чтобы ты ей нравился, б-бака.



Претендент номер 3. Жирафонс
Знак зодиака - жираф.
Абсолютно нормальный. Любит дышать воздухом, пить воду и есть еду. Не лишён дара речи, но предпочитает изъясняться языком жестов. Умеет многое, но плохо. Носит камуфляж. Ученые ещё не выяснили, зачем ему две пары ушей. Велик и могуч.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1674 : 19 Февраля 2020, 13:13:17 »

Когда в доме заводится щенок, у человека сразу формируется ряд полезных привычек. Например, привычка гулять в лесу по нескольку раз в день. Привычка убирать всё съедобное со стола. И самая главная привычка - не разбрасывать вещи на полу, ибо что упало - то пропало: даже если оно и не было съедено, участь его всё равно, скорее всего, незавидна.

Когда твои носки то и дело бесследно пропадают, у кого угодно сформируются такие привычки, но только не у Игоревича. Игоревич - кремень. Его не пронял ни первый щенок, ни второй, он как бросал всё где попало, так до сих пор и продолжает. И не осталось никакого стимула так не делать, потому что все щенки выросли и больше ничего не портят просто так.

Повезло же, что у нас есть Ринушка! Ринушка - ретривер. Именно благодаря ему всё лишнее, что валялось на полу и загрязняло его, вскоре неизбежно окажется у меня на столе.

Каждый день Рин приносит мне всё, что нашёл. Если совсем ничего не нашёл - приносит тапки (все, какие есть). Чаще всего он приносит мне чеки, которые сыпятся у Игоревича из карманов, как горох из мешка. Сколько Ринушка притащил мне чеков - не счесть. Не собака, а кассовый аппарат. Иногда приносит листки бумаги с загадочными надписями (обычно это всякие пароли для игр или просто математические ввычисления). Однажды, весело виляя хвостом, принёс бумажку с надписью "жопа", было очень устрашающе.

Вчера мы искали вещь, в процессе разбирали шкаф, выложив половину содержимого на пол. Риний был в восторге. Сначала он принёс мне всё, что плохо лежало. Потом подумал и донёс всё, что лежало хорошо. Потом этот Арсен Люпен нашёл на полке шкафа игрушечного иви (это его любимый игрушечный покемон с тех пор, как резиновый пикачу трагически выпал из окна), украдкой достал его оттуда, что-то при этом с грохотом навернув, и радостно уволок с собой в лежак. Потом, когда мы закончили и убрали всё по местам, не мог остановиться и ещё долго пытался впарить то мне, то Игоревичу тапки, но нам было не надо.

А на днях я учила Хоро держать предметы в зубах и одновременно выполнять другие команды. Роль предмета исполняла корода карт. Рядом сидел Альфоний и время от времени пытался забрать колоду и держать его сам. В какой-то момент колода в очередной раз оказалась на полу. И пока рыжие выжидательно смотрели на меня, сзади подкрался Рин, осторожно подобрал колоду и тишком унёс её себе в гнездо...

(Пока писала этот пост, Риний принёс мне один цент).





Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
anonimus
Ветеран
*****
Сообщений: 1301


« Ответ #1675 : 20 Февраля 2020, 19:03:48 »

Раз триста пыталась уйти с форума...
Да как тут уйдёшь, с эдакими-то рассказами!
Пожалуйста, пишите ИСТЧЁ!
Записан
DanYuta
Пользователь
**
Сообщений: 68


« Ответ #1676 : 21 Февраля 2020, 09:34:29 »

Безоговорочно согласна!
Записан
Aleu
Ветеран
*****
Сообщений: 7483


Дэниэл, Тобиас и Брюс-самые любимые и неповторимые


WWW
« Ответ #1677 : 21 Февраля 2020, 10:56:16 »

Поддерживаю Улыбка
Записан
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1678 : 25 Февраля 2020, 15:11:40 »

anonimus, DanYuta, Aleu, спасибо :3



Когда появился Альфонс, я думала, что он очень спокойный, потому что на фоне Риния в детстве это был просто Будда: он умел развлекаться тем, что сидел и смотрел по сторонам. Иногда играл и скакал, конечно, но сидеть на одном месте ему тоже нравилось. Меня это так удивляло, потому что Ринушку в его возрасте мог зафиксировать в пространстве только крепкий сон. Я ещё всё время волновалась: а как же узнать, что он заболел, если он такой спокойный? А вдруг он уже заболел, а я и не знаю? В общем, ужас.

А потом появилась Хоро. И мне открылась Истина: на самом деле Альфоний всегда был нормальной собакой. Риний - гиперактивной, а Альфонс - самой обычной. А по-настоящему спокойная собака - это Хорошо.

Хорошо всем нравится именно за это. Она, конечно, сначала нарезает круги на бешеных скоростях, но потом ей надоедает, и она просто скучно идёт, приклеившись к моей ноге. На поводке Хоро всегда вяло плетётся где-то позади, и если я не буду её развлекать, сама она тоже ничего делать не будет, разве что мышей ловить, когда они есть.

Дома Хорца, как правило, не видно и не слышно вовсе, она как ляжет утром вверх ногами, так до вечера и валяется, иногда разве что сменив лежак для разнообразия. Когда мы уходим куда-нибудь без собак, по возвращению у двери нас сразу же встречает Риний, Альфоний тоже обязательно выходит в коридор (он вообще-то караулил под дверью, но когда дверь начала открываться, сразу убежал в комнату на всякий случай), а Хоро возлежит на том же самом месте в той же самой позе и даже не поднимает головы, только открывает глаза и скептически нас оглядывает (опять эти припёрлись).

Есть, впрочем, одно-единственное исключение: Хоро всегда приходит ко мне, когда ей нужна помощь. Например, надо налить воды в миску. Или покормить бедных голодных собачек. Или выгнать Риния из лежака, в который Хоро хочет лечь. Вообще-то такого рода услуги я ей никогда не предоставляла, но она всё равно почему-то пытается. Потом сдаётся и идёт выгонять Риния самостоятельно, делая вид, что хочет с ним поиграть. Наивный Ринушка тут же вскакивает и, виляя хвостом, бежит показывать женщине, какой он мачо, а ей только того и надо: попу поднял - место потерял.

Недавно я решила научить прыгать на ручки всех остальных собак, а то что всё Риний да Риний (на самом деле, конечно, понятно, что - он маленький, лёгкий и ловкий). Научила Альфония. Сначала было очень страшно, потому что Альфоний большой и прыгает, не раздумывая, прямо в голову. Но потом я научила Хоро и оказалось, что прыгучий, как каучуковый мячик, Альфоний - ерунда. Самая страшная собака - это Хорошо.

Хоро, во-первых, тяжёленькая, тяжелее, чем Альфонс (вы её попу видели?). А во-вторых, ей лень. Она вроде как прыгает, но в большинстве случаев совсем не высоко, так, для проформы. Подразумевается, что я сама должна её ловить и поднимать туда, куда мне надо. Причём нормально она тоже умеет, поэтому я стою напряжённая, готовая в любую секунду немедленно ловить женскую тушу, чтобы собаченька не упала и не повредилась. Собаченька делает скромное "прыг" на десять сантиметров вверх, я на автомате тянусь, хватаю её и поднимаю вверх. В общем, вместо прыжка на ручки выходит какой-то фитнес, к которому меня жизнь не готовила. Так что учусь теперь не ловить собаку, когда она прыгает недостаточно высоко. Очень сложно. Рефлексы, их не пропьёшь.

На фото Хоро прыгает, но не на ручки.



Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
anonimus
Ветеран
*****
Сообщений: 1301


« Ответ #1679 : 25 Февраля 2020, 17:59:23 »

У настоящего волшебника и звери волшебные!
Записан
Страниц: 1 ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 [112] 113 114 115 116   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


  Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.12 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,39098.1665.html