Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1650 : 01 Января 2020, 17:42:49 » |
|
|
|
|
|
И если где-то тёмный склон, То должен кто-то с фонарём Стоять и освещать дорогу.
|
|
|
Персона2
Пользователь

Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой.
|
 |
« Ответ #1651 : 02 Января 2020, 11:33:24 » |
|
Спасибо за поздравление  , все ваши пожелания будем выполнять. особенно любить просто так и не есть носки  , вашему семейству желаем быть такими же позитивными и радовать нас новыми рассказами и фотками. собак нашла . Риний на елке рассмешил. а так- все мастера по слиянию с натурой!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
На мою фразу: "Да ты ж моё солнышко!!!" Ко мне разом подошли: Два сына, собака, кошка и на всякий случай из коридора выглянул муж )))
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1652 : 05 Января 2020, 15:23:05 » |
|
Персона2, спасибо! :3 Кажется, я опять разучилась писать. Пока я пытаюсь расписаться обратно, держите одно утро из жизни Альфония. Когда мы просыпаемся, Альфоний спит. Когда мы встаём, Альфоний спит. Когда мы одеваемся на улицу, Альфоний спит. И только когда мы начинаем греметь поводками, Альфоний наконец просыпается и начинает размышлять, а не пора ли ему вылезать из-под кровати.  Альфоний, как я уже рассказывала, не любитель метить всё просто ради того, чтобы пометить, как Риний. Но в лесу для Альфония развешены кормушки. Кормушек много, а Альфоний всего один, и памяти у него хватает примерно на пять минут, поэтому Альфоний, дотошно проверив каждую кормушку, чтобы сегодня не тратить на неё больше время, помечает дерево, на котором она висит. Потом проверяет следующую кормушку и тоже метит дерево. И так у каждой.  Перерыв на мячик. Я люблю кидать Альфонию мячик с горки, потому что размахиваться не надо, мяч сам катится. В очередной раз Альфонс приносит мне мячик, выплёвывает, чтобы получить еду, но еда выпадает у него изо рта, и в тот же момент мячик начинает медленно и страшно катиться с горы. У Альфония тут еда не съедена, а там мячик убегает, он метался, чуть с ума не сошёл. Выбрал мячик, конечно (еда-то никуда не убежит). Кстати, обратите внимание, что в лесу земля, припорошенная снегом, похожа на мороженое с шоколадной крошкой. Это не даёт мне покоя, хотя я даже не особо люблю мороженое.  Произошла БЕЛКА.  Белка - это шерстяной мячик, который катается по верхним веткам деревьев, почти никогда не падает и очень расстраивает Альфония, ведь он не умеет летать так высоко.  Пока я фотографирую женщину, Альфоний нашёл себе палочку и грызёт.  В Москве мышей, видимо, меньше, чем в деревне, но иногда всё-таки встречаются. Вот здесь, например, определённо, абсолютно, совершенно точно была мышь. Но очень, очень глубоко, судя по тому, что Альфоний за час так и не смог её откопать.  Ласты Альфония после раскопок.  Ещё один перерыв на мячик, на этот раз без горок, чтобы не травмировать Альфония морально лишний раз.  Вот так незаметно прогулка подошла к концу, но Альфоний совсем не против, ведь это значит, что сейчас он придёт домой и наконец-то будет кушать. Когда мы пешком идём по лестнице, Альфоний на каждом этаже останавливается перед дверью и ждёт, когда мы туда зайдём. Он не понимает, нафига мы поднимаемся всё выше и выше, хотя дверь домой есть уже со второго этажа. Но чем бы хозяева ни тешились, лишь бы кормили. И Альфоний продолжает идти.  Конец.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Января 2020, 15:37:57 от Mighty »
|
|
И если где-то тёмный склон, То должен кто-то с фонарём Стоять и освещать дорогу.
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1653 : 09 Января 2020, 15:51:07 » |
|
Почему-то все думают, что я гуляю с собаками по стопицот часов, потому что они все из себя ездовые, и если я не стану этого делать, то потом дома они будут бегать по потолку. Здесь перепутаны причина и следствие: на самом деле я гуляю с собаками по стопицот часов, потому что люблю гулять, и хаски я себе завела, исходя из этого. Если мы не будем гулять по стопицот часов, бегать дома по потолку, распугивая собак, буду уже я. А то, что хаски - ездовые собаки, вовсе не означает, что если очень долго с ними гулять, они придут домой уставшие и будут весь день спокойно спать. Всё совершенно наоборот: именно из-за того, что они ездовые, хаски поспят полчаса и уже будут полны сил и готовы идти гулять дальше. Опять же, из этого никак не следует классическое "таких собак нужно заводить только за городом": любой собаке активной породы нужно занятие, и где вы его ей дадите - в Москве или в тундре - собаке по барабану. Занятие, кстати, тоже может быть любым: и ставить в упряжку пастушью собаку, и бегать аджилити с ездовой абсолютно легально, за это пока никого не сажают. Есть, правда, и подводные камни: такое занятие может опасно засосать. Не знаю, как там с аджилити и прочими обидиенсами, но крайне редко люди берут себе первую ездовую собаку специально, чтобы заниматься ездовым спортом. Это потом начинается: раз собака у меня ездовая - надо её запрягать, а одной собачке тяжело меня тянуть, возьму ещё одну, две, три, пятнадцать, и вот ты уже едешь на Айдитарод со своей упряжкой и думаешь, где твоя жизнь свернула не туда (или, наоборот, туда). Вообще у меня давно есть подозрение, что люди, которые заводят хаски в количестве больше одного, не столько собак любят, сколько приключения. Потому что собака - она преданно заглядывает тебе в глаза и ходит по пятам, даже если всё, что ты с ней делаешь, это кормишь и гуляешь. Хаски заглядывает тебе разве что в карман, а в глаза ему всматриваешься ты сам, в поисках совести (спойлер: её там нет, можно не искать). Собака подстраивается под твой образ жизни, а под хаски почему-то ты подстраиваешь свой. Всё становится не так, как было до появления этого загадочного животного, и отказываться от этого уже не хочется, хочется только усугублять. Кстати, езда на собаках, если ты не заинтересован в гонках, призах и рекордах, это не адреналиновый экстремальный спорт, как многие представляют, а очень спокойное, расслабляющее, медитативное занятие, я иногда так глубоко погружаюсь в свои мысли, пока еду, что почти засыпаю. До первой встречи с деревом, конечно. 
|
|
|
|
|
|
|
Лягушка Ксю
|
 |
« Ответ #1654 : 09 Января 2020, 18:25:10 » |
|
Вообще у меня давно есть подозрение, что люди, которые заводят хаски в количестве больше одного, не столько собак любят, сколько приключения. Потому что собака - она преданно заглядывает тебе в глаза и ходит по пятам, даже если всё, что ты с ней делаешь, это кормишь и гуляешь. Хаски заглядывает тебе разве что в карман, а в глаза ему всматриваешься ты сам, в поисках совести (спойлер: её там нет, можно не искать). Собака подстраивается под твой образ жизни, а под хаски почему-то ты подстраиваешь свой. Всё становится не так, как было до появления этого загадочного животного, и отказываться от этого уже не хочется, хочется только усугублять. Браво, как всегда, так точно. Подписываюсь под каждым словом))) и совершенно верно - через полчаса они уже готовы на продолжение банкета))). Спасибо за хорошее настроение, пишите еще)
|
|
|
|
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1655 : 13 Января 2020, 12:02:18 » |
|
Лягушка Ксю, ♥ - Алло, меня слышно? - Да, не звоните сюда больше.   (Это пустой пень, в который я на прошлой прогулке кинула шишку, вон она уже у Альфония в зубах).
|
|
|
|
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1656 : 16 Января 2020, 13:28:08 » |
|
Довольно сложно определить, что у собак что-то болит, они ведь не разговаривают, а то и вообще игнорируют собственную боль, потому что мир - слишком интересное место, чтобы тратить время ещё и на это. К примеру, если у Риния болит нога, это выражается только в том, что он нехотя её даёт по команде. Если что-нибудь болит у Хоро, она перестаёт играть и начинает передвигаться медленно и осторожно (поэтому с Хоро сложнее всего, поди разбери, осторожничает она или ей просто лень, как обычно). Если что-то болит у Альфония, он сначала орёт как сирена, потом сигает на ручки, затем наконец прислушивается к своим ощущением, понимает, что ему показалось, и бежит себе дальше. Вот уж кто никогда ничего не держит в себе (ну, кроме еды, конечно). Когда Ринушка был маленький и единственный, а я ещё не достигла дзена по отношению к здоровью собак, мы часто ходили к ветеринару по разным поводам и просто на всякий случай. В большинстве случаев ему прописывали энтеросгель. У собаки болит живот? Пусть ест энтеросгель. Собака нажралась конфет? Пусть ест энтеросгель. Пироплазмоз? Пусть ест энтеросгель. Потянула лапу? Пусть ест энтеросгель, хуже всё равно не будет. Это у нас сначала было дежурной шуткой, а теперь я и сама в любой непонятной ситуации ем энтеросгель и другим советую. Ну а что? Вреда-то не будет. На фото Риний говорит "вуф", слышите? Кстати, недавно мне приснилось, что я гуляю с собаками, и каждый раз, когда Рин далеко убегает, с другой стороны прибегает ещё один Рин. К концу сна всё вокруг было в Риниях. Хороший был сон. 
|
|
|
|
|
|
|
Лягушка Ксю
|
 |
« Ответ #1657 : 16 Января 2020, 18:03:31 » |
|
Ой, такой сладкий на этой фотографии. Хоть и набитая фраза уже, но фсё таки Ринушка - заинька))). А энтеросгель мы тоже уважаем)))
|
|
|
|
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1658 : 21 Января 2020, 15:33:44 » |
|
Ой, такой сладкий на этой фотографии. У вас тут опечатка в слове "любой"! На Новый год Игоревич подарил мне собачью головоломку, но я её быстро решила, так что пришлось отдать собакам. У головоломки надо крутить крышку, чтобы достать лакомство. Все собаки как собаки, крутят себе аккуратненько барабан лапой или языком, развивая мелкую моторику. Но Альфоний. Альфоний крупный. У Альфония лапы крупные, язык крупный и моторика тоже крупная, мелкую не завезли. Поэтому он делает с головоломкой то, в чём он особенно силён - неистово копает, прикладывая несоразмерное количество усилий, из-за чего или игрушка улетает на другой конец комнаты, или крышка крутится на 360 градусов, что совсем никак ему не помогает. Это всё выглядит очень смешно, хотя когда я сняла видео, оказалось, что не так уж и смешно. Ну, в любом случае, видео иллюстрирует всё это лучше, чем фото. (Прошу прощения за места, где камеру адово трясёт, это Риний с дивана бьёт меня ногами, чтобы я его чесала).
|
|
|
|
|
|
|
Персона2
Пользователь

|
 |
« Ответ #1659 : 21 Января 2020, 15:35:52 » |
|
видео нет 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Января 2020, 15:42:05 от Персона2 »
|
|
На мою фразу: "Да ты ж моё солнышко!!!" Ко мне разом подошли: Два сына, собака, кошка и на всякий случай из коридора выглянул муж )))
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1660 : 21 Января 2020, 15:44:32 » |
|
видео нет  Вроде должно работать, не знаю, в чём дело! Вот ссылка.
|
|
|
|
|
|
|
Персона2
Пользователь

|
 |
« Ответ #1661 : 21 Января 2020, 15:59:25 » |
|
по ссылке норм!! Риний как всегда мудр - все в норку.
|
|
|
|
|
|
|
AISt
|
 |
« Ответ #1662 : 21 Января 2020, 18:36:05 » |
|
А ещё в декабре, а именно - сегодня, исполняется шесть лет, как мы украли Хорошо и заставили её жить с нами.  И это невероятное счастье!!! А Хоро красавица 
|
|
|
|
 Я же вижу, что-то было съедено... И, конечно, где-то было скушано С аппетитом, с чувством, очень медленно, И остатков, мной увы не обнаружено С.Костомаров
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1663 : 22 Января 2020, 12:32:46 » |
|
Если там, где вы живёте, с октября лежит снег, и вы не понимаете, чего мы тут все жалуемся, то зацените, как в этом году выглядит зима в Москве. 10 декабря  20 декабря, подморозило  23 декабря, +6  1 января  2 января, жидкий снег  6 января  11 января  16 января, ливень до того, как сделано фото, и после  17 января, +5  18 января, везде всё растаяло и зеленеет трава, но в лесу и рядом снег ещё держится   21 января, погода просто ужасная, но пейзаж у леса всё ещё не меняется  22 января, последний снег смыло ливнем, вместо него первоклассный каток на весь лес, хоть коньки надевай 
|
|
|
|
|
|
|
Mighty
Новичок

Cheshire wolf
|
 |
« Ответ #1664 : 27 Января 2020, 14:52:27 » |
|
Сегодня Альфонию исполняется восемь лет. Альфоний у нас особенный. Настолько, что на работу с ним потрачено в несколько раз больше времени, чем с остальными вместе взятыми. Конечно, намного умнее Альфоний от этого не стал, его присутствие до сих пор значительно понижает средний IQ помещения, но это неважно, потому что он красивый. Вообще-то я бы не сказала, что внешность у Альфония шибко модельная: у него красивые внимательные голубые глаза, да и на этом всё. Альфонс по жизни выглядит тощим, как корявая палка, у него коротковатая шерсть (хоть и очень густой подшёрсток), он всегда дерёт хвост до упора, всем телом сворачивается в странные кренделя и стоя, и в движении, и у него дурацкая маска, которая создаёт впечатление, будто он носит шапочку с ушками, а на самом деле башка его лысая и круглая. И в то же время - когда Альфонию на голову надеваешь штаны, он почему-то выглядит как собачий епископ, а когда надеваешь те же самые штаны на голову Ринию - он выглядит всего лишь как собака со штанами на голове. Видимо, модель - это не про внешнюю красоту, это что-то внутреннее. С днём рожденья, Альфоний! Надеюсь, когда я вырасту, я тоже буду всегда настолько же чётко знать, чего я хочу. А пока что - куда нам всем до тебя.  
|
|
|
|
|
|
|
|