Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

26 Августа 2019, 05:45:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хаскимоногатари: истории монстров  (Прочитано 232966 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лягушка Ксю
Ветеран
*****
Сообщений: 816



« Ответ #1545 : 29 Апреля 2019, 18:56:32 »

Последнее фото вообще улет)))😁  кажется, что Хоро говорит с Ринушкой) "да ты успокойся, я сказала". Классные собаки, не надо их политиками портить. Они (политики) их не достойны.
Записан
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1546 : 07 Мая 2019, 13:51:48 »

Цитировать
кажется, что Хоро говорит с Ринушкой) "да ты успокойся, я сказала"
На самом деле именно так и было, её всегда бесит, когда Риний выпендривается, и она сразу начинает на него гневно ругаться и бить лапами.



Если вы всегда мечтали знать, как выглядит ванная после выдувания в ней одного линяющего хаски, но боялись спросить, то примерно вот так. Хотя фото, конечно, недостаточно передаёт масштаб: на самом деле шерсть, как снежное покрывало, лежит вообще на всём, что там есть (я не всё сфоткала), значительная часть её пребывает у меня в волосах и на лице, а ещё (это моё любимое), если полить душем визуально совершенно голые стены, с них внезапно тоже стекает килограмм шерсти.
В раковине лежит вычесанная шерсть, во всём остальном пространстве - выдутая. Альфоний почему-то всё ещё не лысый.







~~~

Мои собаки не умеют играть в игрушки. Ну, то есть умеют в те, с которыми я специально учила, требующие присутствия людей - фрисби и мячики, - а просто весело бегать с игрушкой, аккуратно её пожевать, поотнимать друг у друга и всё такое не умеют, особенно Альфоний. Только хладнокровное уничтожение, только хардкор.

Игрушки я, правда, всё равно иногда покупаю, только собакам их обычно не даю. Недавно вот увидела в магазине резинового жирафика и влюбилась. Мой любимый цвет, мой любимый размер! Стоил, правда, какую-то совершенно нерациональную сумму (как и большинство собачьих игрушек в магазинах), так что сначала я призвала здравый смысл и сделала вид, что мне всё равно. Но каждый раз, проходя мимо магазина, я так и примагничивалась к этому жирафику, так что пришлось всё-таки купить.

Не знаю уж, что сподвигло меня отдать своего чудесного жирафика на растерзание Альфонию, возможно, встроенная пищалка, на которую мне так и не удалось нажать самостоятельно (а Альфонию зубами удалось). Так или иначе, исход был немного предсказуем: прошло меньше часа, и Альфоний отгрыз жирафику его прекрасную оранжевую ногу. Трагично.

Но я его, конечно, всё равно пока не выбрасываю. Зря я его столько времени трюкам учила, что ли.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Keeley
Постоялец
***
Сообщений: 105


« Ответ #1547 : 08 Мая 2019, 06:45:10 »

Прям захотелось на этом фото пририсовать Альфонию лапу, на которую надета перчатка, и летящий в нее, например, бейсбольный мяч Х)
Записан
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1548 : 14 Мая 2019, 13:27:32 »

Пока у всех собаки реагируют на слово "гулять" или на грохот вкусняшками, мои собаки оживляются, когда я берусь за фотоаппарат. Все сразу вскакивают с насиженных мест и радуются, совершенно не допуская мысли о том, что я собираюсь фотографировать не их (в большинстве случаев они правы, конечно).

Зато когда все уже расставлены по местам для группового фото, я каждый раз издаю столько разных странных звуков, чтобы собаки навострили уши, наклонили головы или просто посмотрели в нужном направлении (звать по имени опасно, потому что это иногда расценивается как подзыв), что они уже давным-давно просто не обращают на меня никакого внимания. А чужие ещё ничего, ведутся.

А на улице тем временем почему-то уже полетал и закончился тополиный пух. Но ведь все знают, что тополиный пух - жара, июнь, а никак не май, так что, полагаю, на самом деле это просто кто-то где-то вымыл и выдувал огромную пушистую собаченьку.



Пользуясь случаем, напоминаю, что вот тут я опять приглашаю ваших собак на фотосессии в цветущие парки. Вечно цвести никакие парки не будут, поторопитесь: https://vk.com/mighty.foto

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1549 : 15 Мая 2019, 17:08:30 »

Извели все одуванчики на поляне, пока это снимали.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1550 : 16 Мая 2019, 15:41:22 »

На улице гроза, гремит гром. Хоро, вернувшись с прогулки, выходит из ванной и с трудом вбуривается под стул, в своё укрытие. Через пять секунд зову собак ужинать - Хоро с таким же трудом выковыривается из-под стула и бежит на кухню. Гроза грозой, а кушать-то хочется.

Это, кстати, значительный прогресс по сравнению с всепоглощающей паникой, которая случалась с ней при любой грозе или фейерверках несколько лет назад: сейчас, если взрывы не очень громкие, её можно полностью отвлечь выполнением трюков, и только когда гром звучит так, будто дом сейчас развалится пополам, она теряет и аппетит, и контроль над собой (я, впрочем, тоже).

А недавно, когда стояла жара, Хоро утекла с площадки. Но никуда не убежала, потому что для этого надо бежать. В такую погоду только полные Альфонии бегают, потом отдышаться не могут.

Вообще есть ощущение, что Хоро раньше наказывали, когда она убегала, потому что при побегах (с выдержки или вывернувшись из ошейника) она ни за что не подойдёт сама и до последнего старается не даваться в руки, и только когда совсем устанет, замедляется, прижимает уши и вжимается в землю. А когда сам отпускаешь её гулять по команде, она ведёт себя нормально. Но это, конечно, только предположение: может, Хорцу просто нравятся ролевые игры, в которых она - пойманный мустанг, устроивший дерзкий побег и не сдававшийся своим пленителям до полного изнеможения. Она вообще женщина интересная.



Между этими двумя фото - несколько секунд. Попробуйте угадать, что же заставило Хоро сделать такое лицо.



Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Olik
Ветеран
*****
Сообщений: 507


Милина и Кармашка-дружная компашка


« Ответ #1551 : 16 Мая 2019, 23:51:28 »

ахахахах на второй фотке Женщина подумала ох, твою ж мать....))))
Записан


Keeley
Постоялец
***
Сообщений: 105


« Ответ #1552 : 17 Мая 2019, 06:51:38 »

Собаку увидела? Кошку? Или мимо летит кто-то из пацанов?)
Записан
Персона2
Пользователь
**
Сообщений: 72


Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой.


« Ответ #1553 : 17 Мая 2019, 12:19:45 »

может кому-то вкусняху дают, а её не позвали?
Записан

На мою фразу: "Да ты ж моё солнышко!!!" Ко мне разом подошли: Два  сына, собака, кошка и на всякий случай из коридора выглянул муж )))
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1554 : 20 Мая 2019, 15:05:53 »

Никто не угадал! На самом деле после первой фотки я сказала "хорошо", и Хоро, решив, что это я её зову, тут же рванула ко мне. Ей вообще с выдержки уйти - только повод дай.



Альфоний совсем не стратег. Думать далеко - не его конёк (впрочем, как и вообще думать). Вот Риний имеет чёткое представление, что он делает и зачем. Риний уж пометит, так пометит: каждое дерево, каждый кустик, каждую травинку, ещё землю задними лапами в разные стороны раскидает, чтобы все уж наверняка знали, кто на районе самый крутой чувак.

Максимум, на что способен Альфоний, это переметить поверх метки Риния (чтобы знал своё место), или вообразить себе Идеальную Метку и вырисовывать её на одном месте полчаса, пристраиваясь то так, то эдак (при этом он ещё лапу задирает до небес и иногда не может удержать равновесие и падает), или демонстративно пометить что-нибудь перед носом вражеской собаки. Но если ни Риния, ни вражеской собаки поблизости нет, ему и в голову не придёт заниматься такими скучными и бесполезными вещами. Когда что-то или кто-то исчезает из поля зрения Альфонса, оно просто перестаёт для него существовать.

Поэтому, должно быть, он так расстраивается, когда я ухожу: ведь это значит, что я исчезла, и никто никогда больше не накормит бедного маленького Альфония. Так печально. Любой бы на его месте жевал лежаки. Представляю, как он каждый раз удивляется, когда я, словно фокусник, снова появляюсь из-за двери, в то время как Альфоний уже почти смирился с неминуемой голодной смертью.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1555 : 21 Мая 2019, 12:07:02 »

Мне кажется, мы как-то слишком часто празднуем день рожденья Риния. Вот он был совсем недавно, а вот я уже опять пишу про это пост. Возможно, по странному недоразумению день рожденья у Рина происходит два раза в год. Это заодно объясняет, почему у него получается такой странный возраст - восемь лет, - хотя по ощущениям никак не может быть больше четырёх.

Как бы то ни было, сегодня у Ринушки снова день рожденья. Что поделать, опять придётся чесать!

На фото Игоревич тычет в Риния одуванчиками полчаса, Риний нервно облизывается и оглядывается на меня в поисках поддержки.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Keeley
Постоялец
***
Сообщений: 105


« Ответ #1556 : 22 Мая 2019, 06:51:56 »

С Днем рождения Ринушку! Совсем не выглядит на свой возраст))
Записан
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1557 : 01 Июля 2019, 18:45:00 »

Спасибо!



Хаски обычно не кусаются, они делают больно иначе: бьют прямо по самолюбию. Если ты для них недостаточно интересный, будь уверен, ты об этом узнаешь самым обидным образом - например, между тобой и помойкой демонстративно выберут помойку, или просто будут начисто игнорировать балласт на другом конце поводка, или что-нибудь в этом роде. Поэтому среди хаски так много отказников: некоторые люди собак заводят скорее для того, чтобы потешить своё собственное эго, а тут как-то выходит совсем наоборот.

"Какие-то бесполезные у тебя собаки", - часто говорят мне люди, которых я ни разу не видела запряжёнными в нарту и с которыми едва ли кто-то захочет фотографироваться за деньги, когда я рассказываю, что хаски не охраняют и что их даже спокойно спустить с поводка не всегда можно.

Если задуматься об этом, очевидно, что от собак любых пород (за исключением поводырей и прочих служебников) польза совершенно одинаковая, и заключается она в удовольствии от общения с ними. От совместных прогулок, от дрессировки, от игр и занятий спортом, от почесаний, даже просто от возможности наблюдать, как собака занимается чем-то своим. И хаски это или русский той - просто вопрос наиболее комфортного образа жизни и личного вкуса (той, конечно, вкуснее, у него шерсти меньше).

У меня, может, синдром утёнка, поскольку хаски - моя самая первая собака, но я совершенно не представляю, смогу ли я когда-нибудь завести какую-нибудь другую породу. Мне (шокирующее признание) нравятся хаски.
Мне нравятся самодостаточные собаки, которые не умирают с тоски из-за того, что хозяин уехал на неделю.
Мне нравятся добронравные собаки, которые не видят в людях потенциальных врагов.
Мне нравятся весёлые, лёгкие на подъём собаки, готовые бегать по потолку в любое время суток (но не делающие этого, потому что спят по ночам, как все нормальные люди).
Мне нравятся отважные собаки, любопытство которых всегда пересиливает страх.
Мне нравятся собаки, обладающие твёрдым собственным мнением, обучение которых - это битва интеллектов, когда вы оба играете в трёхмерные шахматы, на пять ходов предугадываете шаги друг друга, и никто не намерен сдаваться первым (ладно, тут я слегка утрировала).

Мой любимый вид собак - это небольшие ручные ураганы, которым интересно всё на свете, хочется немедленно бежать сразу во все стороны и принимать участие во всём подряд. Заниматься с такой собакой, пытаться направить её бешеную энергию в нужное русло - это как обуздать ветер или дрессировать дракона (не то чтобы я часто дрессировала драконов и знала, о чём говорю, но по ощущениям примерно так).

Другие собаки, далёкие от вышеописанных признаков, впрочем, мне тоже нравятся. Я просто обожаю то, насколько разными бывают по характеру и темпераменту собаки даже внутри одной породы, это всегда напоминает мне о вреде обобщений и заставляет задуматься. И ладно, что уж там, признаюсь: мне вообще нравятся любые собаки. Я из тех, кто любую встречную собаку жадно пожирает глазами, пока она не скроется из виду, ничего не могу с собой поделать.

Кстати, ещё раз касательно пользы от хаски. Хозяйке на заметку: если хаски долго не вычёсывать, его можно использовать как ромашку. То есть гадать на нём, выдёргивая пучки шерсти: любит - не любит - плюнет - поцелует, ну и так далее. Чем волосатее собака и чем сильнее она линяет, тем дольше можно гадать, прямо до получения оптимального результата.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
anonimus
Ветеран
*****
Сообщений: 1279


« Ответ #1558 : 02 Июля 2019, 11:07:02 »

Какая прелесть! (Хотя лично мне хаски совсем не нравятся. Именно поэтому, наверное, у меня их две...)
Записан
Ela
Старожил
****
Сообщений: 409



« Ответ #1559 : 02 Июля 2019, 11:59:47 »

О, гадательный хаски -это крайне залипательное времяпрепровождения))))
Записан

Техас, Юта, Айова, Аляска: акция "Собери Америку у себя дома!" в самом разгаре.
Страниц: 1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


  Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,39098.1545.html