Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

27 Июня 2019, 01:14:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хаскимоногатари: истории монстров  (Прочитано 221717 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Александра Величко
Новичок
*
Сообщений: 9



« Ответ #1530 : 22 Марта 2019, 14:34:42 »

какие милые песики! тяжело таких в квартире держать?
Записан

Обожаю животных!
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1531 : 22 Марта 2019, 14:44:58 »

Конечно, тяжело, ну а кому щас легко.


"Почему ты занимашься с хаски фрисби и трюками, они же ездовые собаки?" - никогда не спрашивает у меня никто, а жаль, ведь у меня уже готов ответ. Во-первых, справедливости ради, ездовыми штуками с хаски я тоже балуюсь, а во-вторых, будь у меня, скажем, шелти, они бы тоже ловили фрисби, делали трюки и бегали в шлейке. А всё потому что у меня нет ни амбиций, ни желания участвовать в соревнованиях, ни возможности заводить новую собаку под каждое занятие (прямо как у большинства людей в мире). Благо, собаки не в курсе, что они исключительно ездовые (особенно женщина), и готовы заниматься всем, что им покажется интересным.
Кстати говоря, на самом деле, хотя по фоточкам это плохо видно, собаки у меня невоспитанные. Потому что я ленивая и учу их только самым необходимым в жизни вещам. Например, облизывать людей. Или класть на них голову. Зачем воспитывать собаку, когда можно просто научить её класть на людей голову? Вот и я не знаю.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1532 : 26 Марта 2019, 19:59:26 »

Это Хоро, хоровод и хороводовод.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1533 : 27 Марта 2019, 13:43:17 »

У вчерашней фотографии - самый драматичный бэкстейдж за всю мою историю фотографирования. Всё началось с того, что я вспомнила шутку про Хоро и хороводов. Если б я знала, к чему это приведёт, я бы её тут же забыла, как страшный сон. Но нам не дано предугадать, чем шутка наша отзовётся, поэтому я просто удивилась, что до сих пор не сделала такую фотку, и собралась её сделать. Казалось бы, всё просто: две собаки должны держать поводки. Они это, конечно, умеют.

Долгое время погода не располагала, потому что шли дожди. Потом просто было некогда. Один раз мы улучили минутку, но ничего не вышло — уставшие собаки не могли ничего держать в пасти, потому что они ей дышали, а ждать, когда они отдышатся, было некогда. Время от времени я на всякий случай практиковала держание поводков дома, и у собак всё прекрасно получалось, потому что это и не сложно совсем.

Наконец, мы вышли на улицу с намерением сделать это фото. Я дала поводок Альфонию, он взял его и замер. Я дала поводок Ринию.

И началось.

У Риния очень нежная и чувствительная пасть. Я долго не могла понять, почему он не хотел ловить антиальфониевую фрисби повышенной прочности, догадалась, только когда перешла на обычную — её он ловил легко и с удовольствием. Рин носит в пасти только то, что ему нравится — еду или мягкие, тёплые тканевые вещи. Поэтому поводок он сначала несколько раз выплюнул, потому что поводок был мокрый и холодный, а потом вообще отказался брать. Дома, конечно, всё было иначе. Я билась с Ринием целый вечер, но так ни к чему и не пришла.



Немного поостыв (так долго мечтала это снять, и ничего не вышло!) и подумав, я догадалась заменить поводок на обычный нейлоновый. На следующее утро мы попрактиковались с ним на улице. Всё получалось. Я сделала тысячу вот таких фоточек, чтобы убедиться, что Риний не будет выплёвывать поводок, когда я беру фотоаппарат.



Вроде все шло хорошо. Я впарила поводок Альфонию, выдала поводок Ринию - и Альфоний тут же свой выплюнул. Ладно, я попробовала наоборот: впарила поводок Ринию, выдала Альфонию - и свой поводок, естественно, выплюнул Риний.

Я начала свирепеть. Опять же, дома всё было идеально: там они оба держали поводки одновременно, и ничего, мир не треснул. Но дома - это другое. Дома не чирикают птички, нет чужих собак, нет прикольных бегающих мужиков, нет даже дохлых кошек. Дома ты держишь поводок, и ничего тебя не отвлекает, потому что всё равно больше нечем заняться.

Пришлось переключиться на Альфония. Альфоний был вынужден тут сидеть все время, пока я занималась с Ринием, иногда держал поводок и, конечно, порядком задолбался (как и все мы). При новых попытках он начал то размахивать поводком, как дебил, то пытаться его всосать, как макаронину. Правда, всё это всё равно было лучше, чем мгновенное выплёвывание, так что я вскоре забила и решила оставить, как есть - времени, которое Альфонс его держал, мне вполне хватало, чтобы сделать фоточку.

Солнце уже полностью поднялось и яростно жарило нам всем головы. Где-то рядом в сугробе валялся забытый всеми Игоревич, устремив затуманенный взор в высокое небо Аустерлица (на самом деле не совсем Аустерлица, но есть подозрение, что небо над всей Землёй более-менее одинаковое). Птички чирикали совсем по-весеннему.

На очередном дубле Риний решил мне сообщить, что ему надоело здесь сидеть, и начал скулить (это его коронный приём). Когда скулишь, приходится открывать рот, и поводок почему-то вываливается (вообще-то на самом деле можно прекрасно скулить с закрытым ртом, но ведь тогда придётся держать поводок, а этот вариант Ринию не подходил).

Я проявила нечеловеческое терпение и провела Ринию ещё одно практическое занятие. И попробовала сделать фото ещё раз.

Альфоний жевал поводок, как верблюд. Риний, видя это, свой тут же с готовностью и отвращением выплюнул. Хоро, всё это время абсолютно спокойно просидевшая на месте с каменным лицом, всем своим видом показывала, как она нас всех презирает. Я нас всех тоже уже презирала и ненавидела. Кроме Хоро, конечно, потому что она-то вела себя идеально.



У нас не было шансов ничего снять с таким настроем и уставшими собаками, поэтому мы просто пошли домой.

Дома мы ещё раз попрактиковались, и что бы вы думали? Дома снова всё отлично вышло! Все спокойно держали любые поводки. Держали сложенные в два, три слоя. Держали одновременно. Держали один и тот же поводок одновременно. Я могла хоть фотографировать, хоть валяться по полу, хоть плясать чечётку, хоть уйти обедать, ничто никому не мешало держать поводки. Казалось бы, что может пойти не так? (Но мы все уже знали, что не так может пойти абсолютно всё).

В резюме:



На работе:



Вечером мы снова пошли снимать и снова прошли все стадии держания поводка на улице: отрицание, гнев, торг, депрессия. Мы как раз приближались к стадии принятия, как вдруг удар пришёл оттуда, откуда никто не ждал.

Скучающий Игоревич, о котором мы в очередной раз позабыли в пылу тренировок, от нечего делать швырнул в кусты снежок.

Результат был немного предсказуем. Все собаки встрепенулись, ну а Хоро, которой как раз тоже нечем было заняться, просто вскочила и побежала (на самом деле выдержка — её слабое место).

Самое удивительное во всей этой истории то, что я даже никому не открутила голову, хотя иногда очень хотелось, причём всё время разным личностям. Однако горела я так, что в снегу подо мной образовалась проталина.

Это было ещё полбеды, конечно. Я усадила всех обратно, отвлекла, да только до Альфония так больше и не дозвалась. Даже когда он поворачивал ко мне голову, его пустые круглые глаза смотрели куда-то сквозь меня, а уши ничего не слышали - внимание Альфония безвозвратно ушло в лес. Работать над этим уже не было времени, потому что солнце почти совсем село, и снять всё равно ничего бы не удалось.

В конце концов я плюнула, пошла домой и просто отфотошопила одну из не очень удавшихся фоток (см.вчерашний пост). Ну его нафиг, этот перфекционизм. Пусть лучше фотошоп, чем я всех вокруг поубиваю и сама тоже взорвусь.
Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1534 : 31 Марта 2019, 15:30:37 »

Недавно исполнилось четыре года филиалу этой темы во вконтакте, и в честь этого я написала текст, но благополучно забыла его запостить, потому что я не очень умная.

Я люблю фотографировать и люблю писать про собак. Не про собак тоже, в принципе, люблю, но с появлением собак я почти полностью переключилась на них и там, где я выкладывала свои записи, у меня сложилось стойкое ощущение, что "о боже мой, да всем насрать" (вероятно, так оно и было на самом деле). Поэтому я очень благодарна хаскофоруму, который стал первым местом, где к моим записям проявили так много интереса (возможно, только поэтому я продолжаю копировать сюда посты) и паблику, выросшему непосредственно отсюда. Просто потрясающе, что там появилось так много подписчиков (примерно в десять раз больше, чем я ожидала) совершенно без рекламы, да ещё и настоящих, живых, читающих и даже комментирующих людей. Отсутствие реакции всё равно не лишит меня желания продолжать писать про собачек, но с реакцией делать это стало в разы приятнее.

Кроме того, я хочу ещё раз сказать спасибо людям, которые дали мне пофоткать своих собак. Я ещё только начинающий фотограф и, как вы уже могли заметить, у меня лучше получается ругать себя, чем пиарить, поэтому чудо, что кто-то вообще на это откликнулся и захотел заморачиваться. Именно с вашей помощью я стану гораздо лучше и рано или поздно начну грести деньги лопатой, конечно же! (Кроме того, щупать чужих собак тоже само по себе супер).

В общем, огромное спасибо вам всем за то, что вы сюда пришли и остались, даже несмотря на то, что я в последнее время ничего толком и не пишу, потому что ничего не происходит (а может, именно благодаря этому)!

Кстати (на самом деле нет), если у вас есть желание увидеть туториал по ещё какому-нибудь трюку с фотками Альфония и его друзей, то пишите, а то про оба интересных трюка-то я уже написала и теперь не знаю, что и делать.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Лягушка Ксю
Ветеран
*****
Сообщений: 816



« Ответ #1535 : 31 Марта 2019, 20:56:51 »

Пишу - очень интересно, всегда читаю с огромным удовольствием, хотя и не всегда отписываюсь обратно. Чудесная хозяйка чудесных собак, дай вам всем бог здоровья, интересных событий и прекрасных фотографий, а мы (читатели) будем смотреть и читать)))
Пысы. Вам куда нибудь в дзен надо, в смысле зарабатывания - там и читателя много, да и поотзывчивее.
Записан
Tofus
Новичок
*
Сообщений: 0


« Ответ #1536 : 01 Апреля 2019, 19:59:40 »

И я читаю. И ржу. И интересно! Хотя, хасей у меня нет, а есть чудовище английского разлива спаниелей не догнал. Вы отлично пишите!!! Живо и смешно. Пишите чаще, мы всегда ждем!  как я рад!

И да, Ринушка-заинька!
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2019, 20:05:55 от Tofus » Записан
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1537 : 05 Апреля 2019, 18:17:27 »

Спасибо! ♥


Тем временем я снова что-то нарисовала. Каждую весну одно и то же.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
sunny01
Ветеран
*****
Сообщений: 2924


Голд оф Майя Кофе Бум


« Ответ #1538 : 09 Апреля 2019, 11:42:06 »

Цитировать
Это Хоро, хоровод и хороводовод.
А снимает, надо полагать, хороводоводавед! =)
Записан

Устами зануды гундосит истина!

-Я не собак учу, я вас дураков учу, как с собакой обращаться. Она и без вас умеет сидеть, лежать, стоять.
© Один очень мудрый кинолог
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1539 : 12 Апреля 2019, 13:17:29 »

sunny01, точно, как-то так!



Ещё один Альфонс в открытом космосе в честь дня космонавтиков. Маленький шаг для человека, огромный прыжок для всего Альфония.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1540 : 23 Апреля 2019, 19:29:35 »

Весна - это все времена года в ускоренном темпе за три месяца, иногда в рандомном порядке. В марте вот ещё была зима. Когда она медленно подходила к концу, с неба сыпал то снег, то дождь, снежный покров под солнцем уже начал таять, а в лесу всё ещё лежал, но уже весьма сомнительный, покрытый жидким слоем льда, - вот именно тогда я последний раз за сезон каталась на нарте и впервые в жизни пожалела, что у меня нет шлема. В лесу вообще страшно передвигаться на высоких скоростях, потому что тропинки узкие и никогда не знаешь, что выбежит на тебя из-за поворота - собака или дерево. А тут ещё лёд. На льду нарта разгоняется безо всяких усилий со стороны собак, так что всю дорогу я летела на предельной скорости и притормаживала ногой (у меня Хокк-джет, я его очень люблю, но он просто табурет на лыжах и не укомплектован мягким тормозом). Торможение ногой не очень-то помогало (а может, и помогало, ведь я осталась жива), зато я получила стойкое ощущение, что половина подошвы моего ботинка осталась размазанной по нашему маршруту, и мысль о том, что, возможно, может быть, мне стоит купить себе другую нарту.

Но я, собственно, не о том. В какой-то момент нам навстречу выбежали две собаки и стали на нас орать. У меня были Рин с Альфонием. Они хорошо тормозятся голосом, а нарта не очень, но это не основная проблема, потому что основная проблема - это Альфоний. Никогда нельзя быть уверенным, что сделает Альфоний, если на него будут орать чужие собаки. В самом худшем случае, чтобы чужие боялись, он начинает демонстративно бить своих, то есть жрать несчастного пристёгнутого к нему напарника, которому и бежать-то некуда. Поэтому, когда я еду с Альфонием, при виде собак я обычно просто заранее останавливаюсь и их пропускаю, ну или вовсе меняют маршрут. Но тут уже было поздно. Я находилась на расстоянии потяга и ничего особо не могла сделать, просто ждала, когда беснующихся собак заберут (в тюрьму), и надеялась на лучшее.

И тут Альфоний совершил самый умный поступок в своей жизни: развернулся, подошёл ко мне и сел (Риний, конечно, сделал то же самое). Это было так удивительно и невероятно, что я сначала в шоке скормила им весь корм, который у меня был с собой, а потом ущипнула себя за руку, но ничего не почувствовала, потому что была в зимнем пуховике. На радостях мы развернулись и уехали в закат со страшной скоростью (что-то около 390 км/ч, как утверждает мой трекер, который за весь зимний сезон не показал ни единого реалистичного числа из-за проблем со связью в лесу). Такого восхищения Альфонием я ещё никогда не испытывала.

В апреле началась настоящая весна, и в лесу стало очень коричнево. Пацаны ещё ладно, а Хоро начисто сливалась с фоном, как хамелеон. Её местоположение возможно было определить только по характерным звукам "плюх! чап-чап-чап-чап", с которыми она ныряла в лужу и продолжала идти своей дорогой ровно по её середине, где поглубже (это важно). Птички летали огромными стадами, орали на разные голоса и разоряли кормушки для альфониев. Окончательно сошёл снег, и в лесу, как обычно, всплыло совершенно невероятное количество мусора. Просто уму непостижимо, как людям не лень тащить вещи в лес, чтобы оставить их там навсегда. Альфоний, впрочем, любит всякий мусор. Он его подбирает и гордо несёт. Свои игрушки могут надоесть, а мусор всё время новый, да к тому же он его сам нашёл. Обычно это мячики и куски пуллеров, утерянные, видимо, другими собаками, а также задорно хрустящие пластиковые бутылки, но однажды Альфоний нашёл кукольную ногу и таскался с ней по всему лесу, как в низкобюджетном фильме ужасов.

Потом - видимо, напоследок - вдруг выпал снег, а на следующий день резко началось лето. Буквально за неделю бесконечные океаны грязи подсохли, и у меня больше не оставалось причин не мыть собак, что я собиралась сделать ещё с месяц назад, поскольку Хоро уже давно гордо воняла каким-то диким коктейлем из самых отвратительных в мире запахов, а Альфоний начал бешено линять. Не буду в очередной раз расписывать в подробностях процесс этой экзекуции. Альфоний оба часа мытья и сушки бился в непрекращающейся панике и пытался то улететь через вентиляцию, то утечь сквозь слив. Женщина, та самая женщина, которая боится любых громоподобных звуков, от салютов до звона ключей в кармане, просто легла и заснула, пока я с шумом взлетающего вертолёта обдувала её потоком воздуха 60 м/сек. Вымытая, высушенная и расчёсанная, она увеличилась в объёме в два раза, аж захотелось порцию уменьшить.

После мытья Альфония я, конечно, забрала его себе в постель, и, пока я его щупала, нюхала и хвалила за то, что он пережил ванну, на полу у кровати сидел, развесив уши, просто предельно печальный Риний и наблюдал за нами со вселенской тоской в глазах. Ринушку я ещё не мыла, но, когда помою, видимо, придётся тоже брать его в постель и чесать, чесать, чесать до самого утра.

Сейчас на улице так жарко, что гулять приходится рано утром, ну а дальше прогноз погоды обещает, видимо, осень. Вот считай и год прошёл. Скорей бы уже зима.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1541 : 25 Апреля 2019, 11:51:01 »

Начни свой день со свежевымытого Риния. Свежевымытый Риний - залог успеха в любом начинании.
(Как видите, я теперь вообще всегда снимаю только в своём любимом вечернем свете, потому что зачем снимать в каком-то другом свете, когда можно в своём любимом).









Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1542 : 28 Апреля 2019, 15:53:07 »

У Хорошо очень сложное имя, все почему-то постоянно его забывают и обращаются к ней как попало: то Тётя, то Риний-женщина. Чаще всего, конечно, просто Женщина. Недавно к нам приезжала Йолли, я торжественно выдавала ей Хоро как самую дружественную к пользователю собаку, и Йолли вообще ни разу по имени к ней не обратилась. Мы шли по улице, Хоро иногда резко мчалась не в ту сторону или пыталась есть что-то неправильное, Йолли укоряюще кричала: "Женщина!" - и к ней испуганно оборачивались все женщины в округе, кроме нужной.

Вообще, чем дальше, чем больше у собак становится имён и тем меньше их новые имена похожи на оригинальные. А началось всё с того, что из Рина и Альфонса собаки стали Ринием с Альфонием, и пошло-поехало: Игоревич теперь вообще их зовёт как попало, каждый день по-разному. Ямб, Хорей и Амфибрахий. Дрын, Хоррор и Фуфлонс. Драндулет, Рыжая и Графоний. Рон, Ходор и Дурдомий. Ничего удивительного, что Хоро иногда отзывается на все слова подряд.

На фото у Йолли нет ни малейшего шанса.



Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1543 : 29 Апреля 2019, 15:58:57 »

Просто поразительно, какое бескрайнее множество возможностей таит в себе каждый день. В любой момент можно взять и покрасить волосы в дикий цвет, или внезапно начать вести здоровый образ жизни, или написать что-нибудь разумное, доброе, вечное, или собрать котомку вещей и уехать автостопом в Карелию. Или, например, сфоткать собак в дурацких футболках.



Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Персона2
Пользователь
**
Сообщений: 58


Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой.


« Ответ #1544 : 29 Апреля 2019, 18:18:06 »

на майки рожи политиков нарисовать и пусть собакам за агитацию платят хи-хи хи-хи
Записан

На мою фразу: "Да ты ж моё солнышко!!!" Ко мне разом подошли: Два  сына, собака, кошка и на всякий случай из коридора выглянул муж )))
Страниц: 1 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


  Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.133 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,39098.1530.html