Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

31 Мая 2023, 00:31:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ... 134   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хаскимоногатари  (Прочитано 591906 раз)
Keeley
Постоялец

« Ответ #1515 : 21 Февраля 2019, 07:13:14 »

Альфоний со шваброй великолепен! Может, он так не только держать ее научится, но и использовать по назначению?
Читаю вас и каждый раз думаю - вот такую бы хозяйку одному моему подопечному. Соображалка у него есть, энергия есть, желание заниматься чем-нибудь непонятным, но интересным есть - а человека, который бы все это пустил в нужное русло, нет.
Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1516 : 25 Февраля 2019, 15:59:27 »

Keeley, жалко, я не могу удочерить всех собак, которым не хватает людей. Мне вот кажется, Альфоний из тех, от которых каждую неделю отказываются новые владельцы, потому что у него эффектная внешность, но при этом он полный придурок, если с ним ничего не делать. С другой стороны, может, он такой придурок благодаря моему воспитанию, и у других людей он вырос бы совершенно нормальным. Но мы уже никогда не узнаем.

Сибирские хаски - существа умные, независимые и, как правило, совершенно не инфантильные. Они вряд ли будут носить человеку мячик, чтобы тот их развеселил, а скорее найдут решение проблемы самостоятельно. Собственно, если вы не занимаетесь с хаски, он всем займётся самостоятельно: он сможет найти себе и пропитание, и занятие, и развлечение, и, скорее всего, ничего из этого вам не понравится, но тут уж ничего не поделаешь.
Ласковый котик Ринушка, как ни странно, из моих собак является наиболее сильным и независимым (впрочем, как и положено котику). Ему очень нравятся люди, он с удовольствием с ними играет и ими чешется, но делу время, а потехе час, планета сама себя не понюхает и не пометит, и с лёгким сожалением Рин вынужден каждый день покидать человека и дисциплинированно отправляться на работу. Остальные нет-нет, да заскочат в гости - а вдруг покушать дадут? а вдруг играть? а вдруг ещё чего хорошее? - но не Риний. Без специального приглашения он придёт, только когда всё в округе уже исследовано и подписано. Риний настолько самостоятельный, что, будь у него возможность, он бы уже давно снял квартиру и жил отдельно. Но, поскольку за работу ему не платят, приходится продолжать ютиться всем вместе. А что поделать? Зато чешут.

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Болеро
Ветеран

этот аусь пока не решил, кто он, хась или уиппет.

« Ответ #1517 : 26 Февраля 2019, 12:01:25 »

Обожаю Вашу тему. Спасибище, просто человеческое, за позитив.
Лягушка Ксю
Ветеран

« Ответ #1518 : 26 Февраля 2019, 16:24:44 »

Обожаю Вашу тему. Спасибище, просто человеческое, за позитив.
Присоединяюсь круто и еще бы добавила  - за мудрость)))
Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1519 : 01 Марта 2019, 15:12:14 »

Ура, спасибо! (Всё ещё люблю, когда меня хвалят, ничего не могу с собой поделать).

У нас с друзьями есть такая традиция: каждый раз, когда мы собираемся, рано или поздно разговор неизбежно переходит на тему того, как мы назвали бы питомник и помёты в нём. Меня всегда потрясает, как можно по собственной воле давать щенкам скучные имена, состоящие из случайных мало связанных друг с другом, но зато пафосных слов, когда нет практически никаких существенных ограничений, да и кличками этими, скорее всего, всё равно никто никогда не будет пользоваться. Зачем вообще рожать щенков, если не для того, чтобы дать им дебильные имена? Непонятно. Возможно, конечно, это всё потому что у меня своего питомника нет, заведу - пойму (часики-то тикают).

Все мои собаки - примеры лодок, которые плывут именно так, как их назвали.

С Хорошо вот сразу всё ясно. Она исключительно хороша и при этом такая же хитрожопая, как Хоро из Spice and wolf.

Альфонс, во-первых, был так назван не мной, это его официальное имя; а во-вторых, я оставила его таким, какое оно есть, в честь Альфонса из ФМА. Правда, что-то пошло не так, и с Альфонсом из ФМА у него оказалось не так много общего, только цвет волос и тот факт, что он тоже любит котиков (но странною любовью), а больше всего сходства у него с Альфом (который, кстати, тоже с другой планеты). Впрочем, несмотря на всё это, он, как и положено, всегда и везде смотрит на меня влюблённым взглядом в обмен на материальные блага. Правда, есть вероятность, что влюблённость Альфоний не симулирует, потому что он для этого слишком простой: единственное, что он способен изобразить - это раненая лапка.

А "Рин" - это статистически имя лучшей девочки из практически любого аниме, в котором есть персонаж с таким именем. Ринушка у нас тоже лучшая девочка, хоть и не девочка. Но разве пол имеет значение.

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1520 : 06 Марта 2019, 13:24:02 »

Итак, эта неделя снова настала.
Сегодня у нас на завтрак блины, на обед блины, а на ужин (дли разнообразия) блинный торт. Нам его страшно пробовать, поэтому мы с ним фоткаемся.
(Групповое фото у меня тоже есть, но на нём нет ни одной нормальной рожи, поэтому вот лучше изнемогающий Альфоний).

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1521 : 08 Марта 2019, 15:47:11 »

Обязательная международная женщина в честь международного женского дня. Она хотела равноправия и курочки, а получила почему-то опять фотки с цветами, и резонно возмущена.

А это два Риния. Сможете определить, какой из них настоящий?

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1522 : 09 Марта 2019, 13:18:05 »

Я тут победила свой перфекционизм и доделала стрипы, которые начала аж четыре года назад. Теперь я наконец-то свободна и могу продолжать зарисовывать другие идеи, ура!

Это драматическая история про апортировку в трёх частях и собаках. Но на самом деле три собаки - это условность: каждый из них умеет ловить тарелочку всеми тремя способами.

(Рекомендую открывать оригиналы, а то мелко и ничо не видно).

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1523 : 11 Марта 2019, 17:01:25 »

Ненавижу инструкции к чему-либо в форме видео, и на данный момент обнимание игрушки - чуть ли не единственный трюк, инструкцию к которому я нашла только в таком виде. Поэтому я сделала то же самое, но текстом. Надеюсь, кому-нибудь это пригодится.

Как научить собаку обнимать игрушку

0. Перед изучением этого трюка собака должна быть уже знакома с командой «зайчик»/«суслик»/«служить»/ну вы поняли и обладать достаточно развитыми мышцами спины, чтобы удерживаться в таком положении. Крупным породам лучше изучать этот трюк не раньше года, им и так тяжело.

1. Для начала учим собаку обнимать швабру или подобную устойчивую палку. Знакомим собаку с новой подругой и поощряем за попытки взаимодействовать с ней лапами (можно использовать кликер, я пользуюсь просто словом-маркером, за которым следует еда, потому что для слова не нужно третьей руки).

тык

2. Потом — за продолжительное держание лапы на швабре.

тыыыыык?

3. И, наконец, за прочный хват лапами, одной, другой, а лучше всего — обеими одновременно. Постарайтесь не отпускать швабру из рук раньше времени или хотя бы вовремя её ловить — падающая швабра может напугать собаку.

Сфоткай типа я копейщик

Если одновременно двумя лапами собака брать палку не хочет, поставьте её в суслика и дайте швабру, постепенно она догадается, что вам надо.

Чтобы собака именно держала палку, а не просто складывала вокруг неё лапки, аккуратно подёргайте палку на себя — собака начнёт прижимать швабру плотнее (никто не хочет, чтобы у него отобрали швабру).

Не забудьте постепенно убрать наведение, чтобы собака делала то же самое без вашей руки

4. Итак, мы научили собаку держать швабру, ура!.. Погодите, мы же собирались учить её обнимать игрушку. Выбираем игрушку. Она должна быть лёгкая и не слишком объёмная. В крайнем случае носок или перчатка тоже сойдут.

Берём игрушку и суём её собаке вместе со шваброй. Хвалим за взаимодействие. Хвалим очень яростно, когда, оправившись от первого шока, собака обнимет игрушку вместе со шваброй.

Ничего страшного, если в процессе обучения собака вдруг сменила окрас.

5. Наконец, убираем швабру вовсе и даём собаке только игрушку.

Первое время собака может пытаться опираться об ваши руки, поэтому постепенно просто не давайте ей возможность так делать — убирайте руки.

Не забывайте очень сильно хвалить даже за несколько секунд, проведённых в нужной позиции, и постепенно увеличивайте это время.

ням

6. Готово! Собака опять сменила окрас, да и ладно.

Риний балансирует на жопе, потому что может.

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1524 : 12 Марта 2019, 14:33:28 »

Обычная картина на прогулке: Игоревич перетягивает с Ринием палку (Риний не хочет перетягивать, но хочет нести её мне, а для этого сначала надо отнять её у Игоревича), Хоро, незаметно зашедшая с тыла, дёргает ту же самую палку в свою сторону, а поодаль в кустах тем временем Альфоний со всей силы пытается вытащить из земли деревце, потому что оно, в сущности, тоже выглядит как огромная палка...
~~~
Идём по лесу. Хоро вдруг сворачивает с тропинки в сугроб и начинает там кружить. Останавливаемся, чтобы дать ей погадить. Хоро совершает ещё несколько манёвров, выбирая Идеальное Место, наконец, останавливается.... втыкается головой в сугроб и принимается неистово валяться.
~~~
Альфоний недавно тоже от души нырнул башкой глубоко в сугроб, на секунду завис в вертикальном положении, а потом его зад перевесил и улетел вперёд.
~~~
Игоревич на кухне насыпал скиттлс в тарелку. Альфоний решил, что это такой новый корм, долго лежал в дверном проеме на кухню, где я его обычно кормлю, и чего-то ждал.
~~~
Ринушка ничего странного не делал, он нормальный.

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1525 : 14 Марта 2019, 18:15:19 »

Как научить собаку складывать лапы крестиком

0. Для начала выбираем специальный предмет, который собака будет избивать лапами всё время обучения. Это могут быть человеческие руки, какая-нибудь длинная палочка или вообще что угодно. Я использую подставочку под кружку.

Твоё лицо, когда не дают жевать подставочку :(

1. Учим собаку класть на предмет лапу (ваша собака ведь наверняка умеет давать лапу — это почти то же самое). Начните с какой-нибудь одной конкретной лапы — хвалите только за неё, игнорируйте, если собака тычет всеми шестью лапами сразу.

Мне расцарапали всю руку уже на этой стадии, надеюсь, вам повезёт больше.

2. Укладываем собаку и продолжаем тыкать предмет той же самой лапой. Для начала важно, чтобы собака просто не пыталась вставать и тыкала из положения лёжа. Когда это начинает ей удаваться, принимаемся постепенно сдвигать предмет к её второй лапе. Медленно, но верно собака начнёт класть лапу на подставочку поверх второй лапы Остаётся объяснить ей, что подставочка — необязательный элемент: для этого постепенно сдвигайте её ещё дальше, чтобы собака тянула к ней лапу, но не могла дотянуться, и очень сильно хвалите, когда одна лапа окажется на другой безо всяких переходников.

Помогите, меня заставляют учить заново уже известную мне команду.

3. На этом месте можно вероломно начать вводить жест — скрещивание собственных ног. Для этого достаточно положить предмет себе на ногу и поставить её туда же, куда вы клали предмет до этого. Фото объяснит это понятнее, чем текст:

Этот тяжёлый акробатический трюк, к счастью, не придётся повторять слишком часто.

4. После серии повторений убираем предмет совсем и оставляем только ногу. Если собака не удивилась и продолжает повторять нужное действие, начинаем при каждой следующей попытке отодвигать ногу всё дальше и дальше. Это нужно делать постепенно, дабы собака не начала подползать к ноге, чтобы торжественно возложить лапу именно на неё. Когда вы хвалите собаку за правильное движение, вам придётся подойти к ней самостоятельно и положить награду ей в рот, чтобы собака не вскакивала каждый раз.

Уже готов выползать (но не поползёт, потому что знает, что так ничего не получит).

5. Готово! Теперь можно повторить всё то же самое с другой лапой. Сложность заключается в том, что собака может всё время пытаться использовать ту же самую лапу, с которой вы работали в прошлый раз, так что придётся запастись терпением.

Разные носки — важный элемент этого трюка, символизирующий дуализм человеческой природы. Возможно, без разных носков ничего не получится (но я не пробовала).

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1526 : 15 Марта 2019, 14:52:29 »

Хоро очень умная. В отличие от Риния, который просто считает себя самым умным и думает, что этого достаточно, она умеет действительно использовать мозг по назначению. Она, например, знает, что для того, чтобы выйти на улицу, нужно, чтобы все три ошейника были надеты на собак. Обычно Хоро не торопится на улицу, но если ей надо, а остальные где-то ходят, она просто суёт морду сразу во все ошейники, за себя и за того парня.

Так же с трюками. Пока Риний беспорядочно размахивает лапами (неважно, что делать, главное, делать это быстро), а Альфоний последовательно перебирает все известные ему движения, Хоро никогда не торопится. Она задумывается, иногда надолго, зато потом с первого раза выдаёт правильное решение. Иногда, правда, всё-таки не может понять, чего я от неё хочу, и тогда просто возмущённо орёт на меня за то, что я смею давать собаке невыполнимую задачу. Хоро всегда за справедливое отношение и никогда не смолчит, если её что-то не устраивает.

Но даже у лучших из нас есть свои маленькие безобидные слабости. У Хоро их две. Первая - это курочка. Курочку она очень уважает. Возможно, даже больше, чем нас всех. Иногда Хорец приходит понаблюдать за процессом приготовления курочки с укоризной в глазах. Без укоризны нельзя, потому что курицу мы всегда готовим неправильно: кладём её в мультиварку (а надо в женщину).

Вторая слабость Хоро - помои. Если в коридоре после прогулки не протереть грязный и мокрый пол, то туда обязательно уляжется женщина. Если протереть, то не уляжется, ведь он будет чистым, а кому это надо вообще. Мыть саму Хоро почти бесполезно, она так часто валяется в ароматных субстанциях, что начинает вонять уже чуть ли не через неделю. Вонять - её основное хобби. Даже зимой, когда, казалось бы, кругом чистый белый снежок и больше ничего. Хорец обязательно что-нибудь где-нибудь найдёт и поразит своими новыми духами всех прохожих. Ни в чём не вывалялась - день на ветер.

Умница, красавица и вонючка. Зато лежаки не ест, как некоторые.

Персона2
Пользователь
**

Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой.

« Ответ #1527 : 16 Марта 2019, 21:22:35 »

спасибо за вашу тему, за школу трюков, за классные фотки собак!!!!!!!!!!!!!!

На мою фразу: "Да ты ж моё солнышко!!!" Ко мне разом подошли: Два  сына, собака, кошка и на всякий случай из коридора выглянул муж )))
Лягушка Ксю
Ветеран

« Ответ #1528 : 17 Марта 2019, 07:14:44 »

спасибо за вашу тему, за школу трюков, за классные фотки собак!!!!!!!!!!!!!!
присоединяюсь))) будем пытаться учиться. Ну Хорошо же женщина, как же она без"французских духов", разве это недостаток?😊
Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1529 : 19 Марта 2019, 19:07:43 »

Спасибо! Надеюсь, туториалы помогут.

Умираю, как хочу снимать собачек, но на улице идёт какой-то дождь, так что пока остаётся только смотреть на зимние фоточки и ждать у моря погоды.
(Другими словами, это накопившиеся за зиму фотографии, которые я до сих пор сюда не выложила).

Страниц: 1 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ... 134   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.196 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,39098.1515.html