Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

23 Января 2019, 12:27:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хаскимоногатари: истории монстров  (Прочитано 192869 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1485 : 28 Декабря 2018, 18:04:43 »

Мой кот, когда кто-нибудь чихал, всегда прибегал на помощь и взволнованно мяукал - мол, ты звал, где враги, кого бить? Хаски соберутся меня спасать, только если на меня нападёт воробушек или полная миска корма. Кроме Ринушки. Ринушка обязательно прибегает на драку, чтобы принять в ней участие на стороне побеждающей команды - страшно погавкать и попрыгать на противников. Что-что, а побеждающую команду он определяет безошибочно.

Зато все трое, этакие хиппи среди собак, в любой момент готовы целоваться. Правда, базовые рамки приличия у них всё-таки есть, и с незнакомыми они не целуются. Но если прохожий говорит "ой, какие красивые собачки", естественно, это автоматически делает его знакомым, и уже можно смело лобызать его в дёсны. Особенно это дело любит Альфоний. Альфония хлебом не корми, дай только облизать кому-нибудь лицо. Более того, поскольку у Альфония исключительно энергичные задние ноги, зачастую действующие независимо от него, он легко способен облизывать лицо в прыжке. А ещё нежно покусывать нос. А ещё уши, уши - это деликатес, который он обычно оставляет на десерт. Не говоря уже про головы маленьких девочек, которые облизывать просто очень удобно, потому что тянуться и прыгать не надо. Люди для Альфония - это большие бесконечные карамельки. Специальную исключительно полезную команду "оближи Игоревича" я использую вместо будильника и вообще в любой непонятной ситуации.

Кстати, я вот написала "хлебом не корми" и вспомнила, что вчера в лесу Альфоний откопал половину замороженного батона и долго с ним бегал, счастливый, пока я не конфисковала. Так что сколько Альфония хлебом не корми, а он всё равно его сам найдёт.



А это тортик, который женщина на фото искренне считает своим и не понимает, зачем я его подожгла.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Darja
Пользователь
**
Сообщений: 73



« Ответ #1486 : 29 Декабря 2018, 19:44:50 »

так интересно, у меня тоже 3 собаки два кобеля и девка, барышня появилась позже всех, маски тоже почти как у ваших, только другой окрас и даже характеры похожи, только вот тарелку ловить не умеют
посередине барышня Улыбка




Записан
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1487 : 30 Декабря 2018, 20:10:51 »

Darja, и правда похожи! Мы ещё и тёзки с вами, это неспроста всё.


В общем, я решила, что пришло время что-то менять. Так что теперь тут будут Коргимоногатари, и писать я буду, соответственно, про коржей. Хм, или лучше Батонымоногатари... Булкимоногатари... Выпечкамоногатари... ладно, там видно будет.

Это Шанечка. Она маленькая, эллипсоидная, исключительно женственная и, когда смотрит на тебя, всем своим видом улыбается. Смотрите, какая миленькая.

Спасибо её хозяйке за Шанечку, прогулку и моё счастливое детство (я джва года мечтала пофоткать ещё каких-нибудь собак, кроме своих, фоткать собачек так приятно).



















Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1488 : 31 Декабря 2018, 15:57:45 »

С новым годом! (наступающим или уже наступившим, тут уж кому как повезло). Будьте такими же целеустремлёнными, как Альфоний, знайте себе цену, как Хорец, и оставайтесь при всём при этом с огромным сердцем, как Ринушка. Пусть ваши олени продолжают делать тыгдык-тыгдык и никогда не болеют.





Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1489 : 09 Января 2019, 12:46:04 »

Как у эскимосов есть куча слов для обозначения снега, так и Альфонию известна тысяча синонимов понятия "еда". Кушать, питание, корм, хавчик, жрать, завтрак, обед, ужин, вкусняшечка, молодец, сидеть, лежать, Хорошо и ещё масса тому подобного - всё это так или иначе означает еду. Непонятно, зачем было загружать ноосферу таким количеством одинаковых слов, но в этом мире вообще очень многое лежит за пределами понимания Альфония, и его это никогда не волновало.
Еда - самое главное в жизни Альфонса. Вся его жизнь состоит из добывания еды, и он в этом преуспел. Он чует еду за несколько метров по всеми направлениям. Он прыгает за едой на деревья и копает огромные ямы. Зимой во время прогулки голову Альфония вообще почти не видно, потому что большую часть времени она находится в сугробе. Если позвать его, Альфоний безо всяких сожалений стремительно покидает сугроб, чтобы немедленно нырнуть в следующий. Думаю вот подарить ему на день рожденья комплект для дайвинга. Правда, ему, кажется, и так нормально.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1490 : 13 Января 2019, 16:23:58 »

Риний как подкроватный монстр. Ни в коем случае нельзя высовывать из-под одеяла конечности, а то сразу играет тема "Челюстей", показывается вдали чёрный плавник (но это не точно), прибегает монстр, втыкается в них, и приходится его чесать. С этого начинается каждое утро, когда просыпаешься и пытаешься нащупать где-нибудь поблизости телефон (а нащупываешь почему-то каждый раз одну и ту же собаку).
Правда, Рин никогда не спит под кроватью, так что настоящий подкроватный монстр - это Альфонс. Он упаковывается под диван, как только видит, что я ложусь спать, и не вылезает оттуда до победного конца. А уж если мы вдруг идём на улицу раньше, чем обычно, то Альфоний нуждается в отдельном приглашении, потому что он будет использовать каждую доступную ему минуту сна по полной, как будто это нам надо гулять, а ему сегодня на работу, и он с нами вообще никуда не собирался.
Ну и, конечно, в этой неорганизованной компании, где один заведует исключительно внеодеяльными конечностями, а второго просто не добудишься, отвечать за всех, как обычно, приходится Хорцу. Если люди с утра уже проснулись, но никак не собираются вставать, она садится перед кроватью и смотрит с укоризной. Укоризненный взгляд Хорца ощутим физически, так что обычно этого хватает, но если всё совсем плохо, она ещё умеет подталкивать носом, холодным и мокрым (очень страшно). Если бы не она, кто знает, что было бы со всеми нами. Может, так и чесали бы Риния всю оставшуюся жизнь, а Альфоний всё спал и спал бы себе под кроватью.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1491 : 15 Января 2019, 15:28:32 »

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, для чего людям волосы, то вот он, ответ.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1492 : 16 Января 2019, 19:13:18 »

Хоро любит новых людей, новых собак и вообще новых животных. Её сложнее, чем всех остальных, заставить оторвать взгляд от прекрасного незнакомца и пройти мимо, она будет идти задом и оборачиваться ещё с полкилометра. Но есть нюанс: новые личности наскучивают ей практически моментально. Уже через несколько секунд она понимает, что у них с новым знакомым нет совершенно ничего общего, он ей совершенно не интересен, и она понятия не имеет, о чём с ним разговаривать, но правила этикета вроде как вынуждают задержаться с ним хотя бы на короткое время.
Никогда Хоро не реагирует на подзыв с таким же энтузиазмом, как в этот момент. Мгновенно лицо её просветляется, рот расплывается в улыбке, и с превеликой готовностью она несётся ко мне. "Сорян, чувак, мне тут звонят, я пойду!" Тыгдык-тыгдык-тыгдык.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1493 : 22 Января 2019, 15:06:19 »

С тех пор, как у меня появился компрессор, я собак вообще перестала вычёсывать и вместо этого сразу мою, если есть такая возможность. Это, конечно, дольше и сложнее, зато и эффективнее в разы. Поскольку мытьё одной собаки занимает неприлично много времени, в процессе всегда появляется много разных мыслей по этому поводу.

Например вот, во всех инструкциях по мытью волосатых собак, которые я видела, пропущен один очень важный пункт. На самом деле они должны выглядеть как-то так:
1. Намочите собаку.
2. Смейтесь полчаса над тем, какая она стала лысая и нелепая, позовите посмотреть на это семью, соседей и случайных прохожих, сфоткайте, разошлите всем друзьям, выложите в интернет, чтобы все видели.
3. Намочите собаку ещё раз, а то она уже высохла, пока вы всё это делали.
4. Начинайте втирать в неё шампунь и так далее.

С шампунем, кстати, тоже есть непонятки. Вот я лью его с мыслью, что сейчас разотру эту порцию по всей собаке, и этого будет достаточно, начинаю тереть, а шампунь уже впитался в густой подшёрсток и безвозвратно исчез. В такие моменты я невольно задумываюсь, сколько литров шампуня уходит на мытьё одного тибетского мастифа, и радуюсь, что у меня всего лишь хаски. Хоть и чертовски вместительные хаски.

Вообще-то помыть мне следовало в первую очередь Хоро, потому что она воняет (как она любит), но из чувства личной неприязни к Альфонию я решила начать с Альфония. К тому же это самое сложное: Альфоний в ванной крутится как юла, бросается во все стороны и лезет на бортики. Смотрит всё время неотрывно на дверь, как стрелка компаса. Сначала боится, что я его убью, потом страдает, что спасительная смерть всё не приходит и не приходит. Скулит, лает, пытается завывать, но какая разница, за компрессором всё равно ничего не слышно.

Но всё меняется, стоит показать ему еду. Паника сразу испаряется без следа, Альфоний перестаёт метаться, послушно замирает в любой позе и полностью игнорирует любые манипуляции. К сожалению, у меня всего две руки, и я не могу показывать ему еду вечно. Как только еда исчезает в его бездонной пасти, всё начинается заново. И так два часа.

Зато потом можно засунуть его себе в постель и жамкать, пока он не уйдёт (а он уходит, как только его перестают жамкать). А на следующий день нафоткать бегающих собак и громко восторгаться каждой фоткой с чистой, пушистенькой, расчёсанной жопой Альфония (как же он не хотел, чтобы я её расчёсывала!). Нет, битва при ванне всё-таки стоила того.



Блистательная жопа Альфония:

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
natalkin-san
Новичок
*
Сообщений: 40


Идея? И де я нахожусь?..


« Ответ #1494 : Сегодня в 10:10:44 »

 круто
Записан

Горя бояться - счастья не видать
Страниц: 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


  Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,39098.1485.html