Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

18 Ноября 2019, 20:28:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хаскимоногатари  (Прочитано 250600 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Natalink
Новичок
*
Сообщений: 0


« Ответ #1470 : 29 Ноября 2018, 14:41:04 »

Mighty, меня зовут Наталья, я пришла сюда с дружественного лаброфорума по ссылке почитать Вас) И зарегистрировалась тут, чтобы сказать Вам огромное спасибо за такую интересную тему, за такие трогательные и интересные рассказы про Ваших собак! Они чудесны, особенно мне запал в душу Альфоний) Раньше я думала, что только лабрадоры и доги прекраснее всех, но теперь в мой список добавились и хаски Улыбка Большого счастья всей вашей семье!
Записан
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1471 : 30 Ноября 2018, 17:22:38 »

Natalink, ого, как вы издалека! Огромное спасибо! ♥


Сегодня всемирный день домашних животных, поэтому я должна рассказать о Ринушке (на самом деле день домашних животных здесь ни при чём, просто мне захотелось рассказать о Ринушке).
Когда я выбирала первую собаку, у меня были классические такие требования: я искала чёрно-белого кобеля, попроще, подешевле и СРОЧНО (это с высоты обладания хотя бы одной собакой может показаться, что в таком деле некуда спешить, а у меня тогда вообще впервые появилась такая возможность, и мне страшно горело). Попроще - потому что я была уверена, что щенка от суперчемпионистых родителей нам всё равно никто не продаст, ведь выставки нас никогда не интересовали (на самом деле я до сих пор глубоко шокирована тем, что мне удалось раздобыть сразу трёх породистых собак, да ещё и самых лучших из возможных, такое чувство, будто я всех обманула, но речь не об этом). Хаски тогда ещё только начали входить в моду, поэтому выбор был не очень большим, и скоро мы обзавелись новеньким Ринием, на 50% состоявшим из ушей.
Нет, вы представляете, как нам повезло? Ринушка - самая дружелюбная и ласковая из всех знакомых мне собак (трёх). Он всегда радуется людям больше всех, даже если они втыкают в него шприцы, и почти постоянно виляет хвостом. Его в любой момент можно чесать (а можно не чесать, но тогда он расстроится, и вам будет стыдно). На прогулке не нужно за ним следить, он сам будет за вами следить, не потому что боится один остаться в лесу, а потому что искренне не хочет вас потерять. Ринушка приносит вещи, если они вам нужны, и если не нужны, тоже приносит. Он любого способен заразить своим бесконечным энтузиазмом по поводу любого начинания. Кроме того, с Ринушкой можно поговорить (у него очень приятный голос), и, если стесняетесь, он в любой момент готов положить на вас свою грустную голову с растопыренными ушами и начать разговор первым. Множество людей, которые боялись собак, переставали это делать, пройдя ринотерапию.
Жалко, что нельзя Ринушку раздавать как вай-фай, для всех, даром, чтобы никто не ушёл обиженным. Этому миру определённо не хватает немного Риния.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Персона2
Пользователь
**
Сообщений: 89


Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой.


« Ответ #1472 : 30 Ноября 2018, 22:04:46 »

Риний великолепен; и про других расскажите, если бы наш пес не пришел к нам сам, я бы точно захотела хаски после ваших рассказов и конечно побольше.
самое интересное, что Султан появился, через месяц после смерти нашего кота перса серебристая шиншила как на ваших фото с первой страницы, коту было 13,5 лет, он не был кастрирован и вел свободный образ жизни.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2018, 22:19:27 от Персона2 » Записан

На мою фразу: "Да ты ж моё солнышко!!!" Ко мне разом подошли: Два  сына, собака, кошка и на всякий случай из коридора выглянул муж )))
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1473 : 03 Декабря 2018, 14:11:43 »

Персона2, спасибо! Про других я более-менее рассказывала уже. У моего кота, кстати, день рожденья был 27 числа, и у меня 27 числа, и у Альфонса тоже. У всех, правда, разных месяцев, но какая разница.



У нас тут в свободном доступе лежит картоха в открытом мешке и две пачки собачьего корма, а несчастный голодающий Альфоний, когда никого нет дома, иногда начинает есть свой собственный лежак. Недавно для разнообразия сожрал помпоны из моей шапки, которую я, видимо, уронила перед уходом и не заметила. Надо сказать, что они мне как раз никогда не нравились и были единственным изъяном в прекрасной тёплой шапке. Правда, после извлечения помпонов вместо них там теперь вентиляционная дырка в голове, так что шапка резко перестала быть зимней. Но ничего, Альфоний, ведь ты хотел как лучше.
~~~
На дереве в лесу висит потерянная кем-то перчатка. Альфоний, проходя мимо, подпрыгивает, снимает перчатку и бросает её через несколько метров. Игоревич поднимает перчатку и вешает её обратно. Альфоний видит на дереве перчатку, подпрыгивает, снимает её и бросает через несколько метров. Игоревич поднимает перчатку и вешает её обратно. Альфоний видит на дереве перчатку...
~~~
Когда Альфония оставляют в ванной дольше, чем на несколько секунд, он начинает изображать бедного родственника. Причём сначала он тщательно пристраивает голову, чтобы максимально жалостливо смотрелось, а потом уже тело. Лежит, осуждающе смотрит и вздыхает. Очень грустно.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1474 : 07 Декабря 2018, 18:39:43 »

Есть ли у вас кто-то, кто начинает прыгать от радости, когда вы натягиваете штаны?
Вот что мне так нравится в собаках (помимо того, что они пушистенькие, конечно): непритязательность. Не нужно делать чего-то особенного, чтобы они порадовались, и не нужно обладать вообще никакими качествами, чтобы нравиться собаке. Это поднимает не только настроение, но и чувство собственной важности. Так что моё чувство собственной важности предельно высоко. Появись у меня четвертая собака, оно устремится к бесконечности, и я лопну, наверно. Поэтому их всего три.
А самое интересное в том, что когда долго общаешься с собаками, постепенно тоже проникаешься таким восторженным взглядом на мир и начинаешь радоваться всему подряд. Вау, птичка села на кормушку! Ого, снег пошёл! Ух ты, котлета! Молоко по акции, ну нифига себе! Прекрасные ощущения, почти как Риний, всем рекомендую.

« Последнее редактирование: 08 Декабря 2018, 10:35:41 от Mighty » Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1475 : 12 Декабря 2018, 12:21:36 »

У меня все собаки умеют ловить фрисби, потому что я очень ленивая. Мне всё время хочется, чтобы собаки побегали, попрыгали, поработали, а я при этом стояла (лучше бы, конечно, сидела), ничего не делала и наслаждалась пейзажами. Кстати, по этой же самой причине мне так нравится запрягать собак во всё подряд и кататься. Не знаю, как я жила в те тяжёлые времена, когда у меня не было собак, и педали велосипеда приходилось крутить самостоятельно.
Считается, что хаски сложно научить ловить фрисби, потому что они в большинстве своём, будучи весьма интеллигентными собаками, не любят заниматься бесполезными вещами и потому не большие фанаты апортировки. Догнать - могут, поймать - могут, а обратно нести - это уже лишнее, человек же всё равно опять выбросит, плавали, знаем. На самом деле не так уж и сложно, просто это слово почему-то постоянно используют как эвфемизм понятия "может занять больше времени, чем со специальной спортивной собакой". Я, к сожалению, не знаю, сколько чистого времени в итоге заняло обучение ловле фризби Альфония, потому что занималась с ним с самого детства, когда прыгать ещё было нельзя, и ещё меньше понимаю про Риния. Риний был не очень заинтересован тарелкой, поэтому все силы я бросила на Альфонса, пользуясь тем, что он ещё маленький, а с Рином практиковала только роллы (когда тарелку не бросают, а пускают катиться), ни на что особо не рассчитывая, просто ради поиграть. В один прекрасный день я бросила тарелку Альфонию, и тот её полностью проигнорировал, а Риний внезапно побежал, прыгнул и поймал. Я вообще не поняла, как и почему, но с тех пор и с Ринием тоже занималась.
А Хоро я учила на самом деле с нуля. Она попала к нам уже взрослой, затасканной по ветклиникам и передержкам, успевшей родить щенков, - естественно, заниматься с ней было некому и некогда, и в голове у неё по большей части свистел ветер, шурша опилками. Но главное, что ничего из этого не сделало её менее игривой, чем она была, так что здесь мне повезло. Она очень любит перетяжки, от этого-то мы и плясали. Мы очень тщательно (потому что мне было лень) прошлись по всем стадиям обучения, как положено, с приучением к диску, роллам и потом броскам. В общей сложности это заняло примерно три года (тут ещё можно сделать скидку на период привыкания друг к другу и всё такое), и чемпионом по ловле фрисби Хоро, конечно, никогда не будет, потому что быстро бегает только первые пять минут и, как правило, совсем не в нужном направлении, а прыгает примерно как мешок с картошкой, но главного я добилась: теперь наконец-то можно стоять, кидать тарелку всем собакам по очереди и ничего больше не делать, как я люблю. Да здравствует фрисби, лучшая игрушка для самых ленивых хозяев.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1476 : 17 Декабря 2018, 14:37:57 »

Выдержка - моё любимое собачье умение, потому что для него вообще ничего делать не надо, расставил всех, ушёл и готово. Поскольку я обладаю нездоровой стастью к фотографированию собак на разных красивых и не очень фонах, едва ли мы практикуем что-нибудь так же часто, как выдержку. Единственная её сложность в исполнении трёх собак заключается в том, что если сорвётся одна, есть вероятность, что за ней сорвутся и другие. К счастью, такие случаи можно пересчитать по пальцам.
Есть, конечно, всякие подводные камни. Хоро, например, не любит сидеть на выдержке одна, потому что вдруг все так и уйдут без неё, она через какое-то время начинает ёрзать и ругаться. Сидеть в компании с пацанами ей гораздо спокойнее. Риний, в свою очередь, просто не может долго находиться на одном месте. Я уже говорила, что учила его выдержке крошечными шагами и очень долго. Научиться он научился, но шило-то никуда не делось, так что постепенно на выдержке Риний начинает скулить, озираться на меня и вызывать желание бросить в него чем-нибудь тяжёлым. Альфоний на фоне этих двоих - просто кремень, он стоит как скала в любой, даже самой неудобной позе на любой точке и преданно ждёт еду. На него можно сверху хоть целую Хоро поставить, он даже не пошевелится. Жалко, Хоро такого же подхода к своей персоне не поймёт, а то давно бы уже на манер бременских музыкантов фотографировались.



Ну и, раз уж я заговорила о фонах, смотрите как у нас сегодня невыносимо красивенько.















Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1477 : 18 Декабря 2018, 15:26:34 »

Альфоний вчера утром чихнул рядом с контейнером для корма, да так, что при этом стукнулся носом о пластиковую защёлку и выбил её из крышки. Потом он пошёл гулять, поскользнулся и треснулся носом об лёд. И, как будто этого было недостаточно, вечером Альфоний снова чихнул в том же самом месте и стукнулся носом о ту же самую защёлку. У всех нас бывают дни, когда мы - нос Альфония.

А вообще это пост с фоточками, потому что их опять стало слишком много.

Классический Альфоний, ничуть не расстроенный из-за приключений своего носа, потому что уже забыл.



Не каждый прыжок за фрисби - удачный. Но этот определённо удачный, только посмотрите на эту рожу.





Задняя часть пытается выполнить экстренное торможение, пока передняя не отвлекается от цели.



Риний, который не ищет лёгких путей.



Зачем ты туда залез, Риний?
(Прыгать в эту штуку он тоже умеет, но так, видимо, прикольнее).



Классическая Хорец убегает от Игоревича.



Очень белый лес не даёт мне кататься на нарте, потому что вместо нарты мне приходится брать фотоаппарат и фотографировать, фотографировать, фотографировать...





Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
natalkin-san
Новичок
*
Сообщений: 40


Идея? И де я нахожусь?..


« Ответ #1478 : 19 Декабря 2018, 10:49:18 »

Это точно, невозможно удержаться, даже когда у тебя только телефон под рукой.
Записан

Горя бояться - счастья не видать
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1479 : 19 Декабря 2018, 12:29:15 »

У Хорошо нет дня рождения, Хорошо была всегда, почти как Вселенная, с той лишь разницей, что случае со Вселенной это не точно. Каждый год я праздную дни рожденья пацанов, а в её случае и праздновать-то нечего. Это не очень справедливо, ведь я хочу как можно больше праздников в своей жизни, поэтому я подумала и вычислила, что сегодня исполняется пять лет, как Хоро живёт с нами. В честь этого я запрягла её в нарту, и она прекрасно в ней совершенно не бежала и Ринию тоже не давала, она же не ездовая собака какая-нибудь, а женщина.
Не уверена, что могу поздравить Хоро с этим юбилеем, она наверняка желала бы гораздо лучшей судьбы и примерно в миллион раз больше свободы самовыражения, ведь никто не привил ей в детстве ужасной привычки довольствоваться малым, но зато могу поздравить нас с тем, что именно мы обладаем бесценной возможность наслаждаться обществом Хорца в своём доме, хочет она этого или нет. Да здравствует женщина. Ура!

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Персона2
Пользователь
**
Сообщений: 89


Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой.


« Ответ #1480 : 19 Декабря 2018, 22:21:44 »

В вашей семье все собаки счастливы, Хоро очень повезло с вами, 5 лет совместной жизни - это деревянная свадьба, от пацанов должны быть деревянные подарки для настоящей женщины.
Записан

На мою фразу: "Да ты ж моё солнышко!!!" Ко мне разом подошли: Два  сына, собака, кошка и на всякий случай из коридора выглянул муж )))
Keeley
Постоялец
***
Сообщений: 107


« Ответ #1481 : 20 Декабря 2018, 06:43:29 »

Ничего себе, уже пять лет прошло?! Поздравляю с таким юбилеем!
Записан
Darja
Пользователь
**
Сообщений: 73



« Ответ #1482 : 20 Декабря 2018, 09:57:26 »

а я вышла из такой ситуации просто, день рождение моих собак это дата когда они попали ко мне Улыбка
Записан
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1483 : 20 Декабря 2018, 13:09:32 »

Персона2, Keeley, спасибо!
Ого, пацаны могли бы скинуться и подарить Хорцу бревно, вот неблагодарные животные!

Darja, вот и я так же подумала.



Не забывайте подкармливать птичек в морозы (только нормально, а не хлебом и пшеном). Иногда они так привыкают к людям, что берут еду с рук!

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1484 : 23 Декабря 2018, 12:10:20 »

Время идёт, а я всё ещё не научилась клонироваться, так что этот видос снимали частично Игоревич и частично муравьи (я положила фотоаппарат на муравейник), и должна признать, что у муравьёв получилось немножечко лучше. Ну, как бы то ни было, зато это было очень весело монтировать, как и всегда.
В процессе я старалась вставлять поменьше Альфония, а то что всё время Альфоний да Альфоний, и почему-то вышло, что на 80% видео стало состоять из Риния, так что потом ещё пришлось доснимать всех остальных, чтобы его как-то разбавить.
Пользуясь случаем, передаю привет Хоро, которая на финальных съёмках вела себя себя лучше всех. Хоро, ты умничка. <3

<a rel="nofollow" href="http://husky.forum.ru/url.php?http://www.youtube.com/watch?v=BS3Vjji1KsY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=BS3Vjji1KsY</a>
Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Страниц: 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


  Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,39098.1470.html